Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома 28, Британия, Дания, Швеция, Монако и др.

Fossya
post 25 июн 2022, 22:34
Сообщение №2681 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya

Ранним утром в субботу, 25 июня, в результате массовой стрельбы в популярном ночном клубе, где собирались представители ЛГБТ-сообщества в преддверии ежегодного прайда на территории Осло 🇳🇴 – 2 человека были убиты и 21 получил ранения .

Кронпринц Хокон, Кронпринцесса Метте-Марит и Принц Сверре Магнус прибыли на место происшествия, чтобы возложить цветы . Также присутствовали Премьер-министр страны Йонас Гар Стёре и несколько членов правительства.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 25 июн 2022, 22:55
Сообщение №2682 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Официальный визит принца Уэльского и герцогини Корнуольской в Руанду. День 2.
user posted image

Утром принц Уэльский посетил выставку бизнес-форума Содружества и провел время с широким кругом компаний, которые участвовали в выставке.

Бизнес-форум Содружества 2022 стал по-настоящему глобальным событием, предоставившим возможность для диалога на высоком уровне по вопросам торговли и инвестиций между президентами, премьер-министрами, министрами и официальными лицами, а также бизнесменами из частного сектора со всего Содружества и за его пределами.

Форум был посвящен теме CHOGM «Обеспечение общего будущего: объединение, инновации, преобразование» с акцентом на восстановление и активизацию мировой экономики после COVID-19.
user posted image

user posted image

Герцогиня Корнуольская в это время посетила публичную библиотеку Кигали, где узнала больше о работе Book Aid International, патроном которой является, в Руанде. Затем она отправилась в «Творческую лабораторию» для иллюстраторов, где встретилась с иллюстраторами детских книг, а затем в «Детский уголок», где она послушала, как дети читают вслух руандийский рассказ. Камилла также подарила библиотеке несколько книг. В завершение своего визита в библиотеку геруогиня и первая леди Республики Руанда встретились с четырьмя золотыми финалистами конкурса эссе Королевского Содружества 2021 года, на который было подано 2395 работ только из Руанды.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Во время своего визита в Объединенный политехнический региональный колледж принцу Уэльскому была показана выставка, иллюстрирующая работу и историю колледжа, прежде чем он посетил лабораторию по очистке воды. Затем Его Королевское Высочество встретился с партнерами по доставке Prince’s Trust International и бенефициарами из Руанды и других стран Содружества.
user posted image

Герцогиня Корнуольская выступила перед собравшейся аудиторией на тему насилия в отношении женщин и девочек. Эта речь основана на ее постоянной работе по поддержке благотворительных организаций, занимающихся проблемой домашнего насилия, и работы, которую они ведут для поддержки тех, кто пережил домашнее насилие, как в Великобритании, так и за рубежом.

Дамы и господа, мне очень приятно быть здесь с вами сегодня. Прежде всего я хотела бы поблагодарить народ Руанды за прекрасный прием, оказанный мне и моему мужу. Я слышала поговорку: «Бог проводит день в где-то еще, но всегда ночует в Руанде» — и, увидев немного эту прекрасную страну и ощутив ваше гостеприимство, я вполне могу понять, почему это может быть правдой… Спасибо вам за вашу доброту и щедрость к нам и ко всей семье Содружества – мы все так сожалели, что не смогли собраться здесь в предыдущие два года и рады, что теперь мы, наконец, вместе.

Вчера мы с мужем посетили Мемориал памяти жертв геноцида в Кигали: место последнего упокоения более четверти миллиона мужчин, женщин и детей. Наш проводник, потерявший обоих своих родителей во время геноцида тутси, рассказал нам о том, как после этих ужасных, непостижимых событий народ Руанды встал на путь мира и примирения. И он с мягкостью и смирением сказал, что мы все несем личную ответственность за борьбу с дискриминацией и идеологиями, которые ведут к уничтожению других. Продолжая тему личной ответственности, я хочу сегодня поговорить о другом зле, которое привело к гибели многих тысяч людей: о насилии в отношении женщин и девочек.

Цифры шокируют. Во всем мире практически каждая третья женщина в своей жизни подвергалась насилию. Во время кризисов их число резко возрастает, как и во время пандемии Covid-19. За последние два года в странах Содружества количество звонков на линии помощи по вопросам домашнего насилия увеличилось на 500%. Осознаем мы это или нет, но все мы знаем кого-то, кто подвергался сексуальному или домашнему насилию. Поэтому мы все можем принять участие в борьбе с этими чудовищными актами.
Ранее в этом году, в Международный женский день, я была глубоко тронута ярким посланием президента Кагаме в социальных сетях, которое гласило: «Равенство — это право, а не одолжение». Мы знаем, что Руанда занимает 7-е место в мире по части прав и возможностей женщин. Поэтому давайте помнить слова Его Превосходительства, сосредоточив внимание сегодня на домашнем насилии в отношении женщин и девочек, и помнить, что мы требуем прав, а не одолжений.

Мы добиваемся прав, в которых было отказано женщинам и девочкам во всех частях мира: Джоанна Симпсон в Великобритании, забитая до смерти мужем, когда двое их маленьких детей находились в соседней комнате; Норин в Пакистане, чей муж-наркоман постоянно плохо с ней обращался и то выгонял из дома, то запрещал выходить на улицу; и Увайла Вера Омозува, убитая в Нигерии, когда читала в церкви.

Эти истории разрывают сердце. Но, учитывая статистику, которую я только что привела, они, к сожалению, не являются чем-то необычным.

Дамы и господа, мы собрались здесь с одной целью - найти решения. Безусловно, важно, что каждое государство-член единодушно согласилось поддержать кампанию «Содружество говорит ХВАТИТ» и реализовать инициативы по предотвращению домашнего насилия и сексуального насилия.

В этом союзе есть сила. В силе нашего единства мы, женщины и мужчины Содружества, поддерживаем переживших домашнее насилие, которые, несмотря на соблазн молча спрятаться, говорят, чтобы другие знали, что они не одиноки — будь то в Африке, Азии, Европе, Тихом океане или Карибском бассейне и Америке. Действуя таким образом, у нас есть возможность положить конец гендерному насилию и тем законам и практикам, которые дискриминируют женщин. И каждый из нас должен взять на себя личную ответственность, чтобы не упустить эту возможность.

В заключение я хотела бы процитировать речь, произнесенную 75 лет назад моей свекровью, Королевой, в Кейптауне. Работая вместе, давайте вдохновляться словами Ее Величества, ее примером и ее глубокой любовью к Содружеству, к которому в 2009 году Руанда присоединилась в качестве нового партнера и друга.
«Если мы все вместе пойдем вперед с непоколебимой верой, беспредельным мужеством и спокойным сердцем, мы сможем сделать из этого древнего Содружества, которое мы все так горячо любим, еще более великое дело — более свободное, более процветающее, более счастливое и с более мощным благотворным влиянием в мире».

Спасибо.
user posted image

Деревня Умусамби — первый и единственный заповедник дикой природы Кигали, расположенный на бывшем заболоченном участке на окраине города и находящийся в ведении Ассоциации охраны дикой природы Руанды. «Умусамби» — это слово на киньяруанда, обозначающее исчезающий вид «серых хохлатых журавлей», 50 из которых сейчас живут в деревне, спасенные от незаконной торговли дикими животными. Одного из журавлей будет теперь опекать принц Уэльский.

Чарльз также узнал больше о работе Деревни и о том, как они сохраняют и восстанавливают водно-болотные угодья, после чего посадил местное дерево Cordia Africana и посетил дом бабочек, чтобы узнать о новом проекте деревни, посвященном бабочкам.
user posted image

Принц Уэльский в сопровождении президента Кагаме и других глав правительств Содружества также посетил саммит по малярии и забытым тропическим болезням.
user posted image

Вечером Чарльз и Камилла посетили Kigali Fashion Week, где встретились с модельерами и моделями, а после посмотрели показ мод, в котором приняли участие начинающие и уже получившие признание модельеры и модели.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 26 июн 2022, 20:25
Сообщение №2683 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
У Чарльза на фото из музея жертв интересный пиджак - со стрлеками на рукавах. Впервые такое вижу. Но смотрится здорово.

А вообще, в очередной раз, глядя на все эти детские дома, музеи, корабли, больницы и прочие места, которые посещают королевские особы, ловлю себя на мысли, что труд их весьма тяжел: приедь, любезничай со всеми, владей темой, живо интересуйся людьми, принимай цветы и искренне благодари...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 27 июн 2022, 12:20
Сообщение №2684 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Мне понравилось платье Максимы на летней фото сессии, само по себе,но почему сзади все вываливается по бокам? На видео хорошо видно, когда со спины. И что за ужас на банкате? Оно мало ей, что ли? Фото сбоку какой-то кошмар. Впечатление, что она втискиваетсч в наряды на 2 размера меньше.

Девицы ее ужасны все три. Удивительно что стильная Максима в упор не видит, насколько не подходят наряды ее дочерям. Более менее выглядит только Алексия, хотя я не люблю пижамный стиль, и ее хорошо б научить не отклячивать так попу. У нее хотя бы все хорошо по посадке наряда и сочетанию. Но неужели не видно, что Катарине Амалии дико не идут эти халаты в цветочек, а младшей девочке никак нельзя такую длину платья, она как тумбочка в этом.

Отредактировано: pani Olga в 27 июн 2022, 12:24
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 июн 2022, 12:48
Сообщение №2685 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 27 июн 2022, 12:20
ЦИТАТА ( pani Olga )
ее хорошо б научить не отклячивать так попу

Не думаю, что она специально что-то там отклячивает. Что есть, то есть ))) Она хоть и стройнее, чем сестры, но тоже кровь с молоком )) разве только наряды подбирать, где 5-ая точка не так выступает...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 июн 2022, 13:25
Сообщение №2686 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Королева дала аудиенцию губернатору австралийского штата Южный Новый Уэльс.
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 июн 2022, 14:59
Сообщение №2687 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Королева сегодня в Эдинбурге, в Холирудском дворце на церемонии вручения ключей
С ней Эдвард и Софи Уэссекские
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 июн 2022, 15:10
Сообщение №2688 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Дания

Датская королевская семья в воскресенье объявила, что принца Кристиана заберут из престижной школы-интерната "Херлуфсхольм" (Herlufsholm), расположенной рядом с Копенгагеном, а принцесса Изабелла не будет посещать данную школу, как планировалось ранее.

Причиной послужили сообщения об издевательствах и жестоком обращении с учащимися в данном учебном заведении. В прошлом месяце вышел документальный фильм под названием "Секреты "Херлуфсхольма", в котором 50 бывших студентов рассказали об издевательствах и насилии в учреждении.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 27 июн 2022, 16:36
Сообщение №2689 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Королевская семья Испании посетила спектакль "Шахерезада"
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 июн 2022, 16:42
Сообщение №2690 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Фигуры у инфант отличные. Лица подростково-грубоватые, в процессе активных изменений, так сказать )) Старшая мне по-прежнему больше нравится ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 июл 25, 13:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных