Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Феденьке Бирюкову нужна ваша помощь!Срочный Сбор!, Дефицит Тиррозин-гидроксилазы!

elena04081975
post 28 апр 2011, 23:40
Сообщение №391 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 497
Регистрация: 25.12.10
Санкт-Петербург

Дима 29.12.1994
Полина 27.10.2010
elena04081975
Как у них дела, что нового??? :???: :???: :???:

Отредактировано: elena04081975 в 28 апр 2011, 23:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помощница
post 29 апр 2011, 18:11
Сообщение №392 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 381
Регистрация: 6.05.10
Питер
сегодня мне звонила Аня. Пока ничего нового..делали ЭЭГ 2 раза (один раз в период приступа)и оба раза не было эпиактивности! по имеющимся результатам - врачи сильно соневаются в диагнозе Сегава,но пока не могут сказать что,пока говорят только что "мозг работает неправильно",но первопричина по прежнему не найдена..На след.неделе будут брать у Феденьки пункцию из позвоночника, по их словам -этот анализ будет решающий,но результаты будут недели через 3, а Аня улетит 7 мая, также на след.неделе будет консилиум врачей и предварительный диагноз..Аня очень ждёт этого и верит,что причину найдут обязательно!!
Феденька на этой неделе плохо себя чувствует..слабенький,вялый , тошнит малыша нашего..Из лекарств -увеличили дозировку Кеппры на 100 мг..может на лекарство такая реакция.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lav-555
post 30 апр 2011, 22:09
Сообщение №393 (ссылка)

«Вы творите вашу собственную вселенную, пока живете». Уинстон Ч
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 819
Регистрация: 3.02.10
Иваново

хочу дочку
lav-555
:worthy: :worthy: :worthy: что ж такое....быстрей бы нашли причину!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elena04081975
post 2 мая 2011, 23:15
Сообщение №394 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 497
Регистрация: 25.12.10
Санкт-Петербург

Дима 29.12.1994
Полина 27.10.2010
elena04081975
Дай бог поправляйтесь!!! Скорей бы узнать причину! :beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помощница
post 8 мая 2011, 17:07
Сообщение №395 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 381
Регистрация: 6.05.10
Питер
Анна Бирюкова

Здравствуйте наши дорогие!
Мы вчера поздно вечером вернулись домой!
Конечно устали и перевозбудились... У Феденьки случился приступ к сожелению!
В ближайшее время обязательно напишу все подробности нашей поездки в клинику Германии!
Спасибо НАШИ ХОРОШИЕ, что вы всегда с нами и переживаете за нас!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lav-555
post 9 мая 2011, 22:48
Сообщение №396 (ссылка)

«Вы творите вашу собственную вселенную, пока живете». Уинстон Ч
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 819
Регистрация: 3.02.10
Иваново

хочу дочку
lav-555
:love: :love: :love: очень ждем подробный рассказ!!! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
megostar
post 16 мая 2011, 11:34
Сообщение №397 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 262
Регистрация: 15.09.10
Санкт-Петербург

Илья 02.08.2003
Алесандр 03.10.2009
Ответ на сообщение [?] lav-555 от 9 мая 2011, 23:48


Анна Бирюкова :
Обязательно напишу....
Чесно говоря всё морально готовлюсь, как это лучше сделать!
Было очень много обследований, анализов, МРТ, энцефалограмма-видео в момент приступа и в обычном состоянии, пункция спинного мозга....

» Дописано позже
Анна Бирюкова:
Дорогие наши друзья!
Здесь я буду писать подробности нашей поезки в Университетскую клинику ГАМБУРГА.

Здравствуйте наши дорогие!
Простите, что заставила себя ждать-у нас с феденькой проходила оклиматизация :) если это так можно сказать. Боролись, чтобы не заболеть вдвоём. Да и Федюньчика часто тошнило за последние дни, из-за того что простыл и слизь накапливалась в носоглотке.
Нашу поездку в клинику я рассмотриваю как положительную. Я просто уверена ничего не бывает просто так. Вот и в этой поезке есть и грустные новости, но есть и хорошие и уже есть даже положительные результаты в состоянии моего сына.
Ещё раз хочу поблагодарить вас всех, что даёте шанс моему сыну стать здоровым. Мы вместе с вами движемся к этой заветной цели. Только ваша поддержка даёт нам силы. Огромное спасибо нашим волонтёрам и замечательным девушкам Наташе и Юле, которые помогали нам в поездке в Гамбург в Университетскую клинику.
Спасибо всем волонтёрам, друзьям, помошникам,родственникам - ВСЕМ, ВСЕМ!!!МЫ БЛАГОДАРНЫ ЛИЧНО КАЖДОМУ ИЗ ВАС!!!
СПАСИБО РОДНЫЕ!!!!

Мы встали рано утром и поехали в АЭРОПОРТ. Вылет был со второго терминала. Феденька плохо спал ночью, видимо чувствовал, что мама нервничает :) , поэтому когда зашли в аэропорт он уже спал.
Так и проспал все проверки и регистрации на самолёт и проснулся только, когда уже взлетали.

В зале регистрации встретились с Татьяной Ефимовой, которая в этот день тоже летела с доченькой на лечение в Германию. Только мы в Гамбург, а они в Мюнхен. Пожелали друг другу удачи и здоровья и полетели каждый в свой город.

Взлёт и полёт Феденька перенёс хорошо, хотя самолёт очень трясло. Приземлились тоже хорошо. Всё время давала ему пить из бутылочки, чтобы уши не закладывало.
В гамбурге нас встретили и мы поехали в комнату, которую для нас забронировали на 2 дня. Мы прилетели раньше времени, так как был прямой рейс без пересадок и чтобы немного прийти в себя после полёта.

19 числа мы к назначенному времени приехали в Университетскую Клинику Гамбурга. Это очень большая больница, расположенная в старом и престижном районе Гамбурга.

Увеличить

Больница-это мини город, здания которого соединены специальными переходами. На територии больницы установленны схемы с названиями корпусов, чтобы посетители не заблудились на этой огромной территории.

В здании международного офисса нас уже ждал переводчик, который проводил нас до детского отделения, в котором мы находились с Феденькой 3 недели.


Отредактировано: megostar в 16 мая 2011, 11:38

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
megostar
post 16 мая 2011, 11:40
Сообщение №398 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 262
Регистрация: 15.09.10
Санкт-Петербург

Илья 02.08.2003
Алесандр 03.10.2009
В детском отделении для ребёнка и мамы созданы все условия, чтобы пребывания их в условиях стационара было комфортным. Та нет сверх услуг, но есть элементарные мелочи, на которые не отвлекаешься и не болит голова, что тебе надо купить памперсы, еду для ребёнка или лекарства.
Все лекарства, которые тебе прописал врач тебе выдаются. есть специальная кухня, где можно разогреть или приготовить еду для малыша. Стоят специальные стелажи с детским питанием, кашами, смесями(уже готовыми жидкими в баночках), соками. Всё можно брать и кормить ребёнка. Если есть помошник и можно оставить ребёнка с кем то, то можно и готовить еду для малыша. У меня такой возможности не было, поэтому мы ели баночки. Фрукты я ему немного покупала: бананы, клубнику давала сосать. Очень Феде нравится сосать мягкие фрукты. Клубнику ссосал до самого хвостика :)
При поступлении нас очень подробно обследовал и принимал на отделение врач педиатр. Он внес все необходимые сведения про ребёнка, осмотрел Федю, обратил внимание на недостаток веса и бледность кожных покровов ребёнка.
Уже на отделении в день поступления к нам пришёл заведующий отделением:познакомиться и понять, что за малыш к нему поступил. Так же прищёл доктор отделения собрать все сведения о болезни Феди.
Я всё подробно рассказала, подготовила и отдала все выписки из Израиля, все диски с энцефалограммами и МРТ, которые у меня были на руках.
Врачи, сразу сказали, что случай тяжёлый и обследование займёт большое количество дней. Стало понятно, что в лучшем случае улетим мы через 3 недели и хорошо, что я взяла билет с запасом.
За эти дни Федя посетил много специалистов. Я буду писать про каждого отдельно.
1)Офтальмолог
При ряде неврологических заболеваний бывают отклонения с глазками. У нас так начинается наш неврологический приступ-глаза насильственно уходят наверх в левый бок. Есть проявления и в обычной жизни, когда у ребёнка нет приступов-глазки могут косить.
Нам глаза проверяли в кождой больнице, где мы лежали. Но немецкие специалисты сказали, что они сами хотят проверить.
Феде закапали несколько заз в глазки и смотрело 2 специалиста:каждый проверял своё направление. Косоглазия нет, глазной нерв впорядке,остальное тоже впорядке. Сказали, что пока определять диоприи не надо.
В глаза капают разширяющими зрачок каплями. Федя начинает видеть мир по другому и не выдерживает такой нагрузки. Сразу после проверки начался наш приступ и длился очень долго.
Но хорошо то, что с глазами по тем обследованиям, что проводились, отлонений они не видят. Чёткость зрения проверять не стали.
2)Энцефалограмма
Нам её сняли сразу на следующий день 20 апреля.Снимали на видео.
она не показала эпилептической активности.
После посещения офтальмолога у Феди начался приступ и это было нам на пользу, так как врачи смогли посмотреть как он происходит и удалось снять ЭЭГ мониторинг в момент нашего приступа. Приступ протекал не активно и мне пришлось показывать проявления приступа, котрые были у Феди. Если не знать ребёнка в его обычном состоянии очень трудно понять, что сейчас ребёнок находится в этом состоянии.
ЭЭГ в момент приступа тоже не показала характерной эпилептической активности.Пришлось ещё раз объяснять, что у ребёнка приступ и его состояние не нормально (приступ был не очень активным-если так можно сказать).
По итогам ЭЭГ сделали заключение:что характерной эпилептической активности не фиксируется не в момент приступа не в момент обычного состояния ребёнка. Но при этом фиксирется не совсем нормальная работа головного мозга. То есть есть отклонения от нормы, но они не носят эпилептической активности.
(сразу сделаю оговорку-разговор с врачами происходил через переводчика-поэтому возможно не совсем точно пишу с точки зрения медицины, но оснавная суть ясна)
3)Логопед-дефектолог
очень долго бесседовали и проходили осмотр у этого специалиста.
Основная задача, чтобы Федя понял, что у него есть язык, им можно двигать, и самое важное глотать пишу.
Сейчас, как объяснил доктор у него ещё не ущёл рефлекс, который есть у младенцев. Это происходит, конечно от нашей работы мозга. Когда Феде кладёшь пишу на язык, он не сразу глотает, а с задержкой-ему сначала надо понять, что еда на языке. Часть пищи проглатывает, а часть выталкивает языком. Доктор скказал, что у здоровых детей это проходит к 3 месяцам, а у нас этот рефлекс ещё есть, а рефлекс глотания не развит.
Плюс ко всему общая слабость и дистония, не способность держать голову и не правильная поза при еде.
Очень много проблем...но самое главное ДОЛЖНА БЫТЬ ПРАВИЛЬНАЯ ПОЗА РЕБЁНКА ПРИ КОРМЛЕНИИ, особенно у Феди. Для этого необходимо специальное креслице, чтобы ребёнок был зафиксирован в процессе кормления или помощь второго человека, который бы держал голову.
Так же необходимы постоянные занятия по развитию рефлекса глотания.Она очень похвалила, что мы сами уже прошли 2 курса логопедического массажа. Нам его надо делать регулярно - не пропуская ни одного курса. Только так можно дать понять мозгу, как нужно (И ЧТО НУЖНО!!!!) правильно работать!!!!
4)Лор специалист и специалист по глотанию
Кроме логопеда-дефектолога, который дал рекомендации по развитию Фединых навыков глотания мы прошли расширенное обследование лор специалистов.
Были проверены стандартно уши, нос, рот.
Но вот самое главное-Феде через нос вставили трубочку с видеокамерой на конце в гортань и в течении почти 10 минут смотрели как он глотает жидкую пищу, затем кашу, пюре. Процедура не приятная. Феде ввели в ноздрю анестезию и через несколько минут ввели через ноздрю в гортань трубочку с камерой, рассматривая на маниторе, как происходит раскрытие клапанов в процессе глотания пищи разной консистенции.
Всё это время конечно, же сыночек сильно плакал, но эта процедура очень важная-смотрели, попадает или нет пища в легкие в момент глотания и есть ли вражденнные дефекты строения.
Процедуру проводило 3 доктора!
По результатам обследования сказали, что у Феди всё хорошо и нет отклонений. Все те трудности, которые у него возникают в процессе глотания свзаны с работой его головы и нашеми неврологическими проблемами.
5)Занятия с физиотерапевтами
В течении нашего обследования нам 5 раз удалось сходить на занятия к физиотерапевту.
Врач была очень рада старанию Феденьки:она сказала, что он просто МОЛОДЕЦ! Мой малыш не смотря на то, что по словам доктора очень сильное отставание в развитии и много упущено времени по его развитию, выдаёт очень хорошие реакции на её упражнения.
Мы занимались Войто-терапией.
"Принципом Войта-терапии является влияние не только на двигательную сферу, но и на все тело – на сенсорную, вегетативную и психическую системы. При проведении терапии наблюдаются изменения частоты пульса, дыхания и кровяного давления. Основная задача методики – формирование двигательных навыков, соответствующих возрасту ребенка. Для решения этой задачи используют рефлексы ползания и поворота. Их основные феномены влияют на управление телом в целом, его вертикализацию и возможность движения вперед."

Врач показала нам несколько точек для занятий. Будем заниматься по мере его сил и моих.Для нас очень важны занятия физической нагрузкой и вообще реабилитация.
6)МРТ
В понедельник нашей последней недели пребывания в клиники нам сделали МРТ головного мозга.

Отредактировано: megostar в 16 мая 2011, 11:42

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lav-555
post 17 мая 2011, 21:23
Сообщение №399 (ссылка)

«Вы творите вашу собственную вселенную, пока живете». Уинстон Ч
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 819
Регистрация: 3.02.10
Иваново

хочу дочку
lav-555
:love: Феденька какой сладкий! Улыбается! Ждем продолжения :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помощница
post 19 мая 2011, 13:54
Сообщение №400 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 381
Регистрация: 6.05.10
Питер
6)МРТ
В понедельник нашей последней недели пребывания в клиники нам сделали МРТ головного мозга.
В 7 утра к детскому отделению подъехала скорая помощь и Феденьку на носилках перевезли в специальный корпус, где делают МРТ.
Я показыывала врачам 2 диска предыдущих МРТ, которые мы делали в Израиле и России, но они на совете решили, что сами будут делать, и что это необходимо.
Феде делали общий наркоз: сначала усыпили уколом, а затем вставили трубку в рот, чтобы он дышал во время наркоза. Феденьку усыпили и я почти 1,5 часа ждала в коридоре, пока ему делалии снимки головы.
Одновременно я попросила, чтобы принесли контейнер и позвали врача, для того, чтобы взять пункцию спинного мозга. Взятие пункции процедура мягко сказать очень не приятная и болезненная для ребёнка, поэтому так совместили, чтобы сделать одновременно и МРТ И взять пункцию.
Пункцию благополучно взяли, пока Федя ещё не отощёл от наркоза и отправили в Цюрих(могу ощибаться) в лабораторию для исследований.
После того, как были сделаны снимки головы и взята пункция, Федю спящего перевезли в отделение интенсивной теропии, где он приходил в себя. Подключили датчики и следили за кислородным насыщением и пульсом ребёнка.
Феденька тяжело выходил из наркоза.....Очень было нарушено дыхание и глазки долго не мог открыть...Но слава Богу всё обошлось...Он мой герой!
Нас на скорой опять доставили в детское отделение, где мы лежали. Опять подключили датчики к ноге-следили за дыханием и пульсом.
Часа через 3 мы уже пили водичку-справились :))))
Ещё несколько дней после наркоза-примерно до четверга Федю очень часто тошнило и он был слабый.

» Дописано позже
7)Диетолог
как я очень часто писала ина это обращают внимание врачи-педиатры, у Феденьки из-за проблем с глотанием идёт плохой набор веса. Существует дефецит массы тела. Это для его сотояния очень плохо, так как есть основное заболевание, сопровождающиеся дистонией и плюс к этому идёт слабость, из-за того, что ему не хватает энергии, которую он получает с пищей.
Нам прописали специльную еду, для ослабленных детей. Это баночка с молочным напитком, содержащая большое количество белка и энергии.
В 100 мл содержится 150 ксал. В баночке 200 мл-это получается 300 ксал. Феденьке в день для полноценного питания необходимо 1100-1200 ксал.
Поэтому ему надо 3-4 таких баночки в день.
Я заказала и купила 3 коробки такого лечебного питания для феденьки. Больше не смогла-просто не было физической возможности одной дотащить больше. Питание это лечебное фирмы NUTRICIA и очень дорогое. Одна баночка стоит почти 4 евро.

http://vkontakte.ru/biriukov_fedor#/photo-18437314_2...

Так же прописали специальную добавку DUOCAL которая увеличивает энергетическую ценность еды. Её нужно добавлять по ложечке на 100 гр еды. Она тоже очень дорогая-я купила только 6 банок. Стоит оно 50 евро каждая баночка.

http://vkontakte.ru/id545256#/photo-18437314_262532532

Приехав в Россию я связалась с фирмой NUTRICIA и спросила, есть ли это питание в России. Врач-педиатр представитель фирмы, сказала, что его можно купить только за границей и в России оно не зарегестрированно.

У меня ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к участникам группы, может кто-то сможет узнать можно купить это питание в Финляндии или нет. Оно должно продаваться в аптеках. Осталось всего 2 коробки-нам этого хватит примерно на 2 недели. Надо срочно решать-если есть возможность купить это питание в Финляндии, если такой возможности нет-надо искать аналог в России.

» Дописано позже
Я думаю написала, основные моменты нашей поездки.
Нам сделали огромное количество рассширенных анализов крови. в том числе и на метоболические отклонения. По тем результатам, которые были готовы к концу нашего пребывания в клиники,врачи не видят отклонений от нормы и отклонений, которые могли сказать о наличии какого-либо заболевания.
Брали также анализы мочи.
Были консультации врачей генетика и врача по метобалическим отклонениям.

После того, как были готовы анализы крови, МРТ, ЭЭГ в момент приступа и в нормальном состоянии, врачи приходили на обход и говорили, что не готовы со мной бесседовать. Им нужны дополнительные консультации. Данные Фединых анализов были напрвленны ещё одному профессору.

В результате решающий разговор состоялся в последний день приебывания нас в кники-в пятницу.

Профессор сказал:
1)Что после проведённых проверок и консультаций с другим профессором-они пришли к одному заключению-ДИАГНОЗ ФЕДОРУ ОНИ ПОСТАВИТЬ НЕ МОГУТ. И шанс, что смогут поставить диагноз такому ребёнку маленький 20-30 %. Но даже если и поставят, что что вам это даст?
Федор и структура его мозга не похож на ребёнка с родовой травмой, потому что мозг в целом по своему объёму соответствует объёму мозга 2 -х летнего ребёнка. Но врачи не понимают, почему с таким мозгом, ребёнок имеет такие приступы и так сильно отстаёт в развитиии.
На снимках МРТ видно, что есть минимальное отклонение в лобной области мозга, утонщена перегодка и морфология (я так поняла извилины) не совсем правильной структуры. С переди как выпирают, а сзади их мало.

2)по лечению ничего не могут предложить, так как не диагноза. Только увеличили дозировку Кеппры до 600 мг/сут.

3)Через примерно 5 недель прийдут результаты пункции спинного мозга, которая покажет, есть отклонения в обменне веществ и метоболизме или нет. Это тот анализ, который рекомендовал профессор Сигава.
На основании этого анализа можно будет делать выводы нужны или нет генетические очень дорогие проверки: на ген Сигава и другие гены.

» Дописано позже
Мы были в клинике на одну неделю больше запланированного срока и было сделано много проверок.
Окончательный счёт клиника сделает только через несколько месяцев. Очень надеюсь, что он не возрастёт.

Честно не знаю, что думать..................?????????????

Пока знаю, что нам необходимо:
-реабилитация и в срочном порядке
-специальная лечебная еда
-коляска и специальный стульчик-вертикализатор
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 06:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных