Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› САРАТОВ - роддома, Все Саратовчанки сюда!

Нюрасселка
post 26 янв 2010, 19:58
Сообщение №61 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
SerEle, в РД тоже можно контракт заключить насколько я знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ottima
post 3 фев 2010, 09:54
Сообщение №62 (ссылка)

активный импотент
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Сын
Дочь
Рожала второго год назад в 4 РД (первого ребенка - в другом городе). Различия явно не в пользу вторых родов :( язык не поорачивается после ЕР называть КС родами
Изначально выбор стоял между "железкой" и 4, но перевесило наличие сильной детской реанимации в 4.
Что все же понравилось: отношение врача и всей оперирующей бригады (было плановое КС), но и личная договоренность присутствовала :shuffle: Кесарево состоялось в день приезда в РД, позвонить дали сразу после операции, лежа еще на столе :p Врач, оперировавшая меня, приходила потом каждый день, можно было звонить ей с любыми вопросами в любое время.
Милейшую девушку - медсестру ПИТ -Олю буду помнить всю жизнь, это Человечище! :love: как она с нами со всеми таскалась, подбадривала, ухаживала, по ночам подходила :worthy:
На этом, пожалуй, плюсы и заканчиваются :???:
Интерьерчик с самого входа неприглядный, какой-то ужасный бетонный пол, сто лет уже таких не видела (как оказалось, он во всем РД такой), мрачный приемный покой с протекающим потолком и решетками, через которые народ общается. При оформлении никто не цацкается, все по-армейски сурово. Клизма - это песня :p в первых родах унитаз медсестры застилали пеленками, чтобы можно было сесть, тут- никаких нежностей, акт очищения надо производить в позе испуганной кукушки , а после проследовать в душевую - это другая дверь :BzZz: лично мне было неуютно, опять же в первый раз - туалет и душ в одном закутке, что ты там делаешь-никому не видно. В душ надо залезать либо в тапках и потом идти в мокрых, либо поставить их рядом, но все равно зальешь из-за ужасной тесноты и пойдешь с 1 этажа на 4 все равно в мокрых :p да, пеленки не полагаются.
Дни в ПИТе из-за Оли показались сказкой :love: суровая реальность поджидала в послеродовом. Отношение в лучшем случае отстраненное, а встречалось и откровенно хамско-злобное :fingal: Самые гуманные медсестры приходили делать уколы в палату, а многие считали это непозволительной роскошью для нас :BzZz: вообще, проблема младшего мед.персонала стоит в полный рост :fingal:
Мусор, при наличии мусорного ведра в палатном туалете, должно было тащить в самый конец коридора, в мусоропровод (ну хоть теперь знаю единственное место в городе, где есть это чудо человеческой мысли).
РД позиционирует себя как имеющий статус "доброжелательного к ребенку", но колят антибиотики, несовместимые с ГВ, соответственно во всю докармливают смесью из раздолбанных ужасных сосок, захват они портят на раз. Про ГВ мало кто толкового знает, захват проверить не могут, подкорректировать-тем более. Вся помощь в налаживании ГВ - бесцеремонно проверять "капли" там выдавливаются из тебя или "струи". :cranky:
Неонатолог красочно объясняла, какой кошмар сотовые телефоны, они ж у нас грязные, а мы потом к детям лезем, но сами наверное пользуются стерильными - на обходе детские медсестры не стесняются по ним разговаривать, а потом продолжать обрабатывать ребенка.
Запах курева витает по коридору, у меня не укладывается в голове, КАК МОЖНО курить персоналу РД на этажах? :eek: :O:
Лифчики для кормления, молокоотсосы, трусы, послеоперационные бандажи :eek: или - упаси Господи - подушки для кормления - это все из области фантастики, за лифаки и трусы ругают, как девочек. "С воли" кроме еды мало что можно передавать, за журнал на тумбочке тоже огребается, ибо на нем микробы :BzZz:
Отдельное слово про врача Проскурина Александра Сергеевича. Я вас ненавижу :p За что этот человек так не любит женщин и старается их унизить - навсегда останется загадкой. При его появлении в палате на обходе, нужно было ложиться, задирать сорочку, раздвигать ноги, руки на титьки и высовывать язык....Вроде стандартные действия, все это же разглядывают все врачи при обходе, но брякаться в такую позу как только он появлялся на пороге - это слишком, какие комплексы в вас сидят, уважаемый Александр Сергеевич , что вы теперь так повышаете свою самооценку????
Вобщем, впечатления остались нерадужные. Первые роды меня разбаловали в плане отношения, ухода и комфорта, я думала, что за 5 лет в стране если не стало лучше, то хотя бы не хуже :HET: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннушкаФ
post 5 фев 2010, 15:32
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

сынок 2006
доченька 2013
Оttima с ребятеночком Вас! Читаешь рассказы про роды и понимаешь, что оказывается женщины не так самих родов боятся, сколько ужасных, грязных роддомов и нечеловеческого отношения к себе врачей. Я даже скорее боюсь их непрофессионализма, даже хамское отношение смогла бы стерпеть, если бы это был на самом деле врач с золотыми руками...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ottima
post 22 фев 2010, 00:13
Сообщение №64 (ссылка)

активный импотент
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Сын
Дочь
АннушкаФ, спасибо!
жалею, что после родов мозги набекрень и я не додумалась хотя бы в книгу жалоб написать :fool:
ЦИТАТА
даже хамское отношение смогла бы стерпеть, если бы это был на самом деле врач с золотыми руками...
почему-то уверена, что врач "с руками", настоящий профессионал, хамом не бывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 22 фев 2010, 00:28
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
http://mama.sarbc.ru/forum/

тоже ссылка про роддома
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 22 фев 2010, 00:36
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
ой. какие ужасы тут написаны :O: . Уменя всё прошло супер-супер. Рожала -кс оба раза у одного врача в Энгельса,по договернности,за деньги . Не жалели об этом. Второй раз я подумала: рожать бесплатно страшно. Приносить можно было всё - даже фен, фотик, ночнушка и бельё тож свои были, и прокладки,и детские вещи из дома брала. Врач была очень хорошая и анестезиолог тоже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
perl-nata
post 22 мар 2010, 17:06
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

не смогла пройти мимо последних высказываний... вот тут девочка тоже про Проскурина пишет и еще про 4-й роддом немного... про хамство и бесчеловечность к девушке, у которой ребенок умер... я как прочитала у меня волосы зашевелились...
ottima, с рождением малыша вас!!! :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kadrya
post 17 мая 2010, 11:34
Сообщение №68 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

у моей сестры была очень непростая ситуация и предстояли не ЕР а кесарево сечение. Естественно выбрали 4р.д.из за хороших специалистов и хорошей реанимации детской! наш доктор Казан Екатерина Михайловна самый лучший специалист о каком мечтать можно..приветливая..отличный специалист и добрый человек! провела операцию..а после сестру в зубах носила) и с ребенком и с сестрой все отлично..всем желаю таких специалистов! рада что заранее договорились и наблюдались у нее! Условия пребывания тоже дело важное..но не первостепенное! она лежала в обычной палате с 1 девочкой и была счастлива компании). кому нужно могу дать номер врача!
я своих пацанов рожала в жд у знакомого доктора! роддом платный и поэтому следует рассчитывать на определенную сумму))))))условия суперские-рожала с мужем в индивид.родзале! врач умница не дала моей матке порваться(от первых родов остались рубцы на шейке). отличные впечатления и от 4 роддома и от жд роддома! :ugu:
К началу страницы     
+Ответить
Светок2
post 4 сен 2010, 22:25
Сообщение №69 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Девочки! Да, действительно, хочется только хороших впечатлений о роддоме, но в моем случае получилось все не очень. Рожала я в 2007 году в 3 роддоме города Саратова, к сожалению, только сейчас созрела высказать впечатления о нем. Попала я туда за деньги, вроде бы к грамотному и опытному специалисту. Мне сказали, что будут "кесарить". Обследовали меня неплохо перед кесаревым: постоянно проверяли сердце ребенка, делали УЗИ и т.д. Сразу, правда, насторожило отношение младшего медицинского персанала к роженицам: очень грубили, доводили до слез. И вот день операции, я всю ночь не сплю, готовлюсь к встрече с ребенком, общаюсь с ним, подбадриваю, т.е. все, как в добрых журналах по беременности. С утра меня вместе с сумками выводят из палаты и ведут в операционную своим ходом, там заставляют в предбаннике раздеться до гола, разуться и по холодному кафелю самой идти и ложиться на операционный стол. Согласитесь, может я и привереда, но не так все планируется в мечтах. На операц.столе начинают колоть что-то внутривенно и вдруг вся бригада врачей убегают на срочные роды, оставив меня совершенно одну, обнаженной, с капельницей в руке. не было их 40 минут. За это время я замерзла и захотела, извиняюсь, в туалет. Со слезами на глазах я еле дождалась своих врачей. началась операция.Операция прошла хорошо, я увидела своего малыша, слез радости не было конца. Потом была бессонная ночь в полате интенсивной терапии: было больно и всю ночь у медсестер играла музыка. С утра нас троих из интенсивки стали переводить в отделение: грубости и изощренности в словах медсестер не было предела: нас просто скидывали с кроватей (после кесарева!). Доползли мы до палат и я соблегчением вздохнула, но это было еще рано радоваться! Ни одного укола нам не пришли делать в палату, мы ползали по стеночки в процедурке и там стояли в очереди за обезболивающим. Эх, медработники, где же ваше милосердие!? Каждый день мы (я и моя соседка по "элитной" палате) там плакали от хамства. Таких синяков от уколов на попе я не видела никогда. ребеночка мне отдали на 3-й день. Грудь начала болеть, ребенок отказывался сосать, а молоко все пребывало. Никто не помог мне отцедить молоко. Когда уже было не в моготу, я пошла с деньгами в кармане к медсестре. Слава богу, дежурила в это время отзывчивая медсестра, даже не зная про деньги, она мне очень помогла, спасибо ей. Это была единственная там добрая девушка, к сожалению, не помню ее имя, спасибо ей. Выписались мы в срок. Через день я загремела на новую операцию: шов загноился внутри. Слава богу,все прошло, сынишка замечательный, здоровенький, но впечатления от роддома ужасно негативные. Все плохое забывается со временем, но иногда думаешь:а может этих отрицательных эмоций можно избежать?
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 21 сен 2010, 00:11
Сообщение №70 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
ottima, а я вот не в шоке от твоего рассказа. На себе испытала. Никогда не забуду, как главврач на обходе стащил с меня трусы :fingal: . И журнал отобрали. Я его потом по всему РД искала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 19:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных