Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
САРАТОВ - роддома, Все Саратовчанки сюда!
Танюшок |
21 сен 2010, 00:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение Нюрасселка от 21 сен 2010, 01:11ЦИТАТА ( Нюрасселка ) Никогда не забуду, как главврач на обходе стащил с меня трусы жесть !
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ottima |
12 дек 2010, 23:08
|
активный импотент
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2172
Сын
Дочь
 |
вот еще один рассказ о родах в Саратове Остаться в живых. Роды. Как это происходит в Саратове. может кому -то пригодятся знание имен и фамилий таких "профессионалов"
|
|
|
|
.Jula. |
6 июл 2011, 17:55
|
я счастлива
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Арсений 17.03.07
Софья 23.09.11
И на этом всё)))) Спасибо за внимание)))
 |
Девочки, никто не рожал в 1 роддоме в этом 2011 году? Я там рожала больше 4 лет назад. Хотелось бы знать как там сейчас и сколько у них стоят сейчас роды по договоренности? Мне скоро рожать, а никак не решу ехать ли туда еще раз.
|
|
|
|
Нюрасселка |
6 июл 2011, 19:00
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
.Jula., моей подружке в том году предлагали отказаться от ребенка. Вещали ей про то, что у него страшны порок сердца, а вы молодая, еще родите.
|
|
|
|
.Jula. |
2 мар 2012, 15:17
|
я счастлива
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Арсений 17.03.07
Софья 23.09.11
И на этом всё)))) Спасибо за внимание)))
 |
Прочитала всю тему полностью. Я в шоке. Про одни и те же роддома разные отзывы, друг другу противоположные. Я в первый раз рожала в 1 роддоме по договоренности. 1 роддом. До родов мне оставалось еще недели 2. Но врач, которая меня наблюдала в роддоме, сказала, что до срока я не прохожу, так как у меня было маловодие, двойное обвитие. Мне сразу поставили капельницу, а на следующий день, несколько раз осматривали. После таких осмотров начинал болеть живот, но моя врач постоянно заходила и спрашивала как я себя чувствую, я честно отвечала, что боль постепенно успокаивается. Ее это почему-то не радовало! Оказалось, что она собиралась сегодня у меня принять роды. А я была даже не в курсе! После очередного осмотра с другим врачом мне сказали, что у меня отошли воды, хотя я этого не почувствовала, и схваток не было. Однако меня положили в родовую и подключили к аппарату, на котором стало видно, что у меня схватки идут и уже давно, а у меня оказывается болевой порог занижен! Мне поставили капельницу, кололи какие-то уколы я ничего не помнила, лежала 3 часа и ничего, все было терпимо, но матка не открывалась больше чем на 2 пальца! Тогда мне сделали анестезию в спину, сказали, что в 75% случаев это помогает матке раскрыться, но мне не помогло, она раскрылась на 3 пальца. Всего-то. И мне решили делать кесарево….. У врача при этом было очень недовольное лицо. .... Родовое - это одна палата, последоровое - другая - операционная, докоторой надо добраться, но т.к. анестезия отошла не полностью и ног я почти не чувствовала, то это было очень сложно. Кроме трех женщин: старенькой акушерки (очень хорошей и доброй, как родная бабушка и во всем помогающей), врача с которой договаривалась и ее помощницы (что-то типа аспирантки, не знаю), был только спящий в своем кабинете анестезиолог - мужчина. Который просыпаться отказался.... Кровать на колесах в родовую не могла проехать, поэтому метра 3 мне надо было добираться до выхода самой. 3 женщины как могли мне помогали. Еле мы добрались до родовой, там уж появился анестезиолог заспанный и недовольный. пришлось делать общий наркоз, т.к. спинная анестезия сместилась и не было возможности ею воспользоваться опять. Я плохо в этом разбираюсь. Теперь я понимаю, что моему врачу просто неохота было работать на операции, пусть за деньги, но она хотела уже отдыхать, а тут кесарево надо делать. Проснулась в ПИТе, все нормально. Моя врач принесла мне сотовый и я позвонила домой. Гостей не пускали. В первом роддоме действительно как в тюрьме, туда никого и не пускали и не выпускали. С мужчиной своим общалась криком через окно на 1 этаже. А после родов вообще никак, потому что палаты послеродовые (кроме ПИТа) на втором этаже. В палате 3 места. Палаты узкие, места мало развернуться. Кровати были продавленные и после кесарева очень тяжело было ложиться и вставать. Холодильник и умывальник в палате. Это хорошо. Но туалет действительно один и на родовое и на послеродовое отделение, и ужасно грязный. Нянечек убираться нет. А которые есть нечистоплотные. Я как на место ложусь все сначала тряпкой оттираю, только потом дотрагиваюсь и не даю им больше тряпкой к столу моему притрагиваться. Кормили сносно кашами и супами. Детский врач просто ужасная, грубая и хамка. После нее только плакать хотелось. На обработку приходилось стоять в очереди в манипуляционную. В общей и тем кто после кесарева и тем кто после естественных родов. Своего малыша я смогла увидеть только на 2 день после родов. Он был такой хорошенький, родной и ….. спал, спал, спал. На третий день подняли наверх и там уже малыш был со мной. Первые 2 ночи отдавала в детское, потому что тяжело было вставать ночью. Так появилось на свет мое первое ЧУДО! Тогда мне не с чем было сравнивать. Хотела во второй раз рожать там же. Но 1 роддом закрылся на ремонт. 2 роддом вообще закрылся. В третий принимали только по договоренности за деньги. 4 роддом После моего кесарева, мне ожидалось только кесарево вновь, а это значит плановые роды. Мне пришлось брать направление в 4 роддом.... Как мне нехотелось туда ехать и рожать там!!! Много слышала о нем плохих отзывов, и что дети оттуда выписываются со стафилококом.... выбора не было, денег платить врачу в другом роддоме у меня не было и я положилась на волю судьбы. Тем более, что моя свекровь (детский врач) сказала, что планово просто не должны сделать плохо, ведь операция в любом случае пройдет одинаково, что за деньги, что просто так. Когда я приехала в этот роддом, то после предыдущего (маленького двухэтажного), в котором я рожала Арсюшку, здесь все было слишком большим, он четырехэтажный и очень большой. Очень много персонала, врачей, все бегают, друг друга не замечают, на больных внимания не обращают, которых тут оказалось очень много, в связи с закрытием двух роддомов. Положили в палату.... 7 коек, осмотр при приеме проводит завещающая отделением, своего лечащего врача увидела только на 3 день, здесь все решает заведующая... никто ничего не говорит... Зато на этаже есть душ, горячая вода, туалеты закрываются на задвижки, во всем свои прелести. В прошлый раз такого счастья не было))) Положили в понедельник, взяли анализы и даже не сделали узи и в среду говорят: завтра 22 сентября вы будете рожать.... хотя сначала говорили, что 23... я готовлюсь, не ем, вся в предвкушении.... 22 говорят: трубы прорвало в операционной - роды переносятся на завтра... Неожиданный поворот... Так и получилось, как обещали, сначала Вызвала к себе анестезиолог... все расспросила, как было в прошлый раз в первые роды, рассказала как будет теперь... в конце спрашивает: вы ни с кем не договаривались о родах? нет. Тогда я буду с вами и буду благодарна за любую посильную финансовую благодарность. Я была в шоке! Как можно выпрашивать деньги за свою работу которую и так обязана выполнять???? Я ничего не имею против оплаты, когда сама могу и хочу это сделать или договаривалась как в прошлый раз, но теперь не могу!Могла бы, так в этот роддом уже и не поехала бы, поехала бы в областной! Ну нет у меня лишних 15 тысяч рублей! Просто нет. И тут такое. Одни эмоции.... Переодели в белую рубашку и повели на следующий этаж. Стою в коридоре... В рубашке. Холодно.... Жду. Врачей нет. Медсестра которая со мной спрашивает, где врачи. А вы же не предупредили, что сейчас придете... Оставила меня, пошла искать всех. Стою у палаты в которой лежат девочки, ждущие схваток.... Пожелали друг другу всего хорошего Наконец-то врачи идут. Повели в операционную, в коридоре рубашку забрали, положили на стол, сделали укол. Все вижу, тошнит немного, очень сложно дышать, но не больно вообще, только очень неприятно, тяжело и единственное желание поскорее увидеть дочь. Сказали, что в среднем операция идет 40 минут. Спросила, как фамилия врача у анестезиолога. так ответа и не дождалась. Наконец услышала крик дочери!!!!!! И сообщение, что у меня дочка родилась!!! 3100 и 51 см!!!! Показали маленький пищащий комочек, приложили к груди!!! О!!! Вот оно счастье!!!! Даже из-за проводов и систем не смогла до нее дотронуться, но она меня "поцеловала" После этого увидела ее только на 3 день, тут такие правила. Ужасно, ходишь, а ребенка на второй день вечером дали увидеть на 2 минуты и даже дотронуться не разрешили.... В 1 роддоме можно зайти к младенцам, фотографировать и стоять сколько хочешь, а здесь нельзя даже одной стоять без медсестры и фотографировать нельзя... странно... На третий день привезли в палату малышку. До этого мучилась одна. Кровати не проваливаются, как в первом роддоме, зато очень высокие и железки по краям, после операции со швом очень трудно на нее залезть и слезть и очень больно, еле ходишь, переворачиваться, ложиться все сложно, я как назло еще заболела, сопли льются и кашель покою не дает, кто знает как кашлять или высмаркиваться со швом - меня поймет... Это Ад! Очень больно. Жили с соседками на одних обезболивающих, ужасные кровати, очень холодно в палате. В нашей единственной не топили батареи, хотя во всем роддоме было тепло. Все боялась. что малышка заболеет Но обошлось. Палата состоит из комнаты и предбанника, в предбаннике умывальник и ведро для детского белья, дверь в личный туалет, там душ и унитаз, мусорное ведро. Все убирают 2 раза в день. Зеркало только 1 в коридоре. Кроватки для ребенка доисторические, таких даже в 1 роддоме не было, там хоть на колесиках, а тут с места не сдвинешь - металлические самоварки. Лежала на третьем этаже, может на других этажах по другому. Уколы, системы из своих шприцов, сразу сказали что надо их купить.... Но почему-то некоторые их не спрашивали. Одни медсестры приходили делать уколы в палату, другие звали к себе. Хотя кормили сносно))) Наконец на 4 день узнала как зовут врача, которая принимала роды. И опять в этом отделении все решает заведующая отделением, а не лечащий врач. на 5 день сняли швы через 1, и выписал. А через 2 дня приедете снимем остальное.... Это как??? Роддом на другом конце города, ехать полтора часа через пробки, вообще нереально... Помог мой любимый муж - сам их снял, он у меня чудо, может все делать, главное захотеть Принесли выписные листы, говорят: ждите своей очереди, много народу выписывается... Жду. Потом спрашивают, вы фото-видеосъемку оплачиваете? 2700 р. Говорю нет. Даже в выписном помещении ни разрешили фотографироваться, только на улице. В первом роддоме все было бесплатно, отца пустили и он снимал. Тут только за деньги и своя съемка запрещена. Сволочи одним словом, наживаются. Бог им судья. Вниз спустились с медсестрой из детского отделения. В выписном уже 3 мамочки с детьми, опять жду очередь, хоть мне и не сниматься. Еле дождалась, пока малышку оденут, отблагодарили медсестру и поехали домой, наконец-то. И вот он мой долгожданный комочек, теперь всегда со мной!!!! И уже пытается садиться!!!! Было у меня одно ЧУДО, а теперь еще есть и двойное СЧАСТЬЕ!
|
|
|
|
МАДАМА |
6 мар 2013, 12:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
валерия
арина
 |
Я тоже рожала в 4 роддоме вторую дочку(первую в 3 роддоме).Приехали в роддом 21 июня(я с области)в 7 часов утра,сидим в коридоре я ,муж и друг мужа,внимание на нас не обращают вовсе.Сидим,время 8 ,народ подходит потихоньку(роддом работает второй день после открытия с мойки).Захожу в приёмное отделение оформляться,меня сразу же спрашивают,с кем у меня договоренность о родах,какой врач принимать роды будет?-говорю,я с области по направлению к вам приехала,сказали сиди и жди.Сижу жду,время 10,очередь огромная,принимают тех только,у кого срок не менее 36недель(у меня 38).Пришла медсестра,велела всем срочно раздеваться до гола,надевать ночнушку или халат и только в таком виде будет оформление.Разделась,захожу оформляться,оформляют две медсестры,ооочень медленно движется очередь,но я оформилась.Приходит санитарка и уводит тех,кто в платные палаты,другая санитарка тех,кто в бесплатные.Повели меня на 4 (точно не помню)этаж в палату на 7 человек.Вобщем то всё понравилось-чистенько ,уютно.Пролежав 3 дня,после обеда где-то,заходит в палату женщина и называет мою фамилию,я иду за ней,опять на первый этаж в коридор.Она мне представилась(я ,Щ.И.А)буду принимать у вас роды,стоимость 12 500-я в шоке! деньги я конечно с собой в роддом взяла(на лекарства памперсы ,короче на расходы-10 тыс у меня было),но я никак не планировала платить за роды! Легла я на кушетку,И.А меня посмотрела,рожать будешь где то дней через 10,не раньше-родовые пути не готовы,мне как раз из отпуска выходить(она в отпуске была,и её вызвали типа подработать ),но если вдруг раньше,запиши мой сотовый,позвонишь в любое время дня и ночи и я приеду.Короче расстроенная звоню мужу,говорю что бы привёз на выписку деньги.Иду в палату,ложусь спать.Часа в 3 ночи отошли воды,встаю,иду в коридор,зову медсестру,полчаса жду когда она ко мне придёт посмотрит.Делают клизму и ведут на первый этаж.Раздеваюсь,ложусь на кушетку,рядом суетятся две медсестры. И.А не звоню(нафиг нужно)время уже часов 9,заявляется И.А(её вызвала на роды девушка,у которой она вела Б)увидев меня она обрадовалась,типа и ты зарожала,как хорошо!Посмотрела она меня на кресле,и ушла в соседнюю родилку.Когда у меня начались потуги,и я лежала уже на кресле,пришла И.А и держала меня за руку,роды принимала акушерка Валерия и ещё одна девушка.Рожала я долго,с разрывами небольшими,которые зашивала И.А. дОЧКУ УНЕСЛИ В ДЕТСКУЮ,МЕНЯ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ПЕРЕВЕЛИ В БОКС НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ.тАМ Я ПРОЛЕЖАЛА ЕЩЁ ЧАСА 3,КО МНЕ НИКТО НЕ ПОДОШЁЛ НИ РАЗУ.Через 3 часа я встала,пошла мыться ,туалетная комната ужас какая грязная!воды тёплой небыло,пол весь залит водой и кровью,прокладки валялись даже на полу,ведро было полное,ЗАТО ПОСТЕЛЬ ЗАСТАВЛЯЛИ МЕНЯТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!Кормили более менее сносно.Врачи на обход приходили только детские....Ходила там ещё азербайджанка какая-то,косметику рекламировала,но те ,кто не брал,к ним никто даже на обход не заходил.Выписка на 3 день,фото-видео платное,самим нельзя снимать Когда меня выписывали,муж пришёл отдать деньги(он думал через кассу платить нужно),но когда узнал ,что лично в руки врачу,он категорически отказался платить!На первом этаже -аптека,буфет,киоск,отдел детский одежды(лет до 3 одёжка)-можно купить ,кому надо,конверт на выписку.В 3 роддоме мне понравилось намного больше,роды у меня там принимали Попов и Ерохина-ооочень мне понравилось там всё!ни копейки не спросили,все бесплатно,чисто очень.Уборщицы так и бегают с тряпками,чего не скажешь про 4 роддом.
|
|
|
|
Sana |
6 мар 2013, 22:40
|
Белая и пушистая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
ласковое чудо
смешной заяц
 |
я в шоке! я тоже. у меня там плановое КС было. бесплатно. никто ничего не просил, даже анестезиолог.
|
|
|
|
МАДАМА |
9 мар 2013, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
валерия
арина
 |
Ответ на сообщение Sana от 6 мар 2013, 23:40может потому ,что вы с саратова?я то с области....
|
|
|
|
Sana |
9 мар 2013, 20:52
|
Белая и пушистая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
ласковое чудо
смешной заяц
 |
МАДАМА, никакой разницы, от врача зависит к сожалению(((( мне повезло
|
|
|
|
Анабелла |
9 мар 2013, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2514
сын
сын
дочка
 |
Дважды рожала в 4 роддоме, оба раза - экстренные кесарева. о первом- жуткие воспоминания. Рожала по принципу "деньги в карман". Стимулировали 3 дня, так как были проблемы у ребнка с поступлением кислорода, а у меня - с давлением. Потом врач, которой платили, сказала, что на носу выходные, и или я сейчас рожаю, или она уезжает, а в выходные дежурит плохая бригада. Я в шоке. Она предложила кесарево. Я, дура молодая - согласилась. Правда, потом оказалось, что это к лучшему- у ребнка было двойное обвитие при лицевом прилежании. Так что, роды были бы сложными и вряд ли прошли просто для крохи. Рожала под общим наркозом. Иного даже не предложили. Оказалось, что у меня непереносимость морфинов, а мне их кололи. И меня рвало без перерыва, я хлопалась в обморок и непрестанно рыдала от бессилья. Кое- как перевели в послеродовое, но меня так мотало, что ребнка принесли - и вечером опять унесли. Так что, дите оказалось со мной только на 5-е сутки. В палате была одна, потому что я заранее это потребовала (ну, хоть что-то я ж должна была за деньги получить). Но в палате не топили, окна были без шпингалетов, при ветре хлопали (это зимой, в феврале). Лампочек почти не было. Потом однажды прорвало трубу (кипяток), я - к медсестре, она мне: так иди, и вытирай!". Я отвечаю, что у меня 4 день после кесарева, я согннуться не могу, к тому же там кипяток. Она мне отвечает - не решишь сама проблему, туалет отрубим, будешь в общий ходить!Короче, ночью я собирала кипяток руками, а потом заматывала трубу скотчем, чтобы из не не лилось. К концу прибывыания я прибила шпингалеты, вставила лампочки, починила 3 раза трубу, завинтила шурупы на кровати..... При этом постоянно орали, даже медсстры, которые брали деньги за донос продуктов, но при этом орали и часть еды не доносили (вообще маразм!)
Во второй раз рожала там же, но в платном отделении СЛОЦ, тогда там была АЛМАТЕЯ - частное отделение. Отделение было новенькое, холное. Я заплатила ЗА ВСЕ, чтобы роды были по высшему шику. Рожаешь не каждый год, и я уверена, что роженица имеет право на самую лучшую атмосферу, так как врачи-то в платном и бесплатном одинаковые, а вот дополнительные услуги - это важно. То есть: чистое белье, нормальная еда, уютная палата, чистота, личный комфортный туалет, телевизор и т.д. мне это НУЖНО. Я доставила опять же им хлопот, решив родить досрочно, поэтому очередное экстренное кесарево. Оказывается, все анализы можно сделать за 20 минут. и родовую приготовить, и лекарства принести, и моим родным позвонить. У меня была потрясающая бригада: 2 анестезиолога, 2 хирурга и т.д. На этот раз анестезию я выбрала сама - эпидуралку, ессесно. Увы, приложить к груди не смогла, стало падать давление, меня вырубили. Но я успела увидеть малыша, потрогать его пяточку. В этот же день пришла в себя, встала на ноги, а через день уже достаточно бодро ходила. Поэтому потребовала малявку как можно быстрее мне отдать. в субботу в обед разрезали, а в понедельник утром я была уже в послеродовой. Одна. тепло. евроремонт.чсто. все выдают от прокладок детского крема. лучный душ и туалет. Ухххх, как круто встать в душ после родов! чтобы шов н мок, го надо пакетом поверх повязки, а потом скотчем заклеить - и никаких проблем. Тут же надела послеродовый бандаж вместо жутких тряпок, что заставляли заматывать в бесплатном отделении. ночнушки были, как и бель, на удивление без бырок, меняли ежедневно. А ещ вместо кленки на кровати - одноразовые пеленки укладывались в месте прооперированного места. Кормжка- класс, даже посреди ночи можно было попросить. Журналов- сколько угодно, еще и спрашивали, не хочу ли еще. Медсестры- душки, все процедуры и даже прививки ребенку были в моем присутсвии прямо в палате. врачи навещали так часто, что на третий день я начала рычать - надоели. Да, ребенка показали в понедельник, но кормить еще было нельзя, а на следующее утро опять принесли. Я потребовала - отдайте. Врач была в сомнении - мол, молока-то у вас еще нет. Ага! она меня не знала - я халат распахиваю - а там уже пятна на рубашке. Она тут же мне ребенка оставила, но предложила, чтобы чуть что я звала нянечку. За отдельную плату можно было нянечку хоть на всю ночь рядом посадить. не пригодилось. А еще меня там, прямо в палате, навешали родственники. Мама приходила. Муж тоже мог, было оговорено, но не стал - насморк подхватил, вот и страховался. А еще у меня был там телевизор, чайник в палате. Так что, было хорошо. а вот недавно подруга в 4 рожала платно. Говорит, что, вроде, СЛОЦа там больше нет, палаты раздолбали, лдежало их 3 в палате, туалет не работал и т.д. по списку родового стандарта. Вот теперь я думаю - хочу трутьего, думаю - через годик. Это будет 3-е кесарево, да еще я возрастная и астматик. как же роддом найти: чтоб и безопасно, и комфортно...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|