Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?

Allochka-mamochka
post 6 окт 2010, 19:54
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Вы знаете позавчера после ссоры когда создавала темку была просто в ступоре. Не ожидала от своего мужа такое услышать тем более что до этого он мне ничего такого не говорил. Первым моим желанием было развестись и уехать к родителям (в другой город). Первый разговор состоялся только сегодня. Я высказала ему все и не только по поводу денег. все что накипело и о чем не хотела говорить до этого. Я поставила ему условие что или он мирится с моими родителями, хочу чтоб поговорил с ними, пусть даже выскажет какие то свои обиды, за что то попросит прощение у них, за что то я думаю они. Или я просто соберу вещи и уеду. И предложила ему не снимать квартиру, а жить в квартире у моих, пока не будет своей.
Тут многие писали что он не хочет содержать своего ребенка. Нет это не совсем так. Дочку он очень любит. Все ей покупает. Одевает как куколку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allochka-mamochka
post 6 окт 2010, 20:00
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Ответ на сообщение [?] МетаМорфоза от 6 окт 2010, 20:39
ЦИТАТА ( МетаМорфоза )
Поэтому, да, я рожу столько детей, скольких смогу обеспечить жильем. Особенно это касается сыновей.

Вот именно сыновей.....у меня еще и брат есть старший. :shuffle: Родители мои как всегда думали что я к мужу уйду. А вот сыну квартиру. Просто мой муж бесится из за того, что в его семье наоборот. У него есть сестра которой когда она вышла замуж, отдали имеющуюся в их семье в запасе полуторку. Вот и получается в нашей семье моему брату квартиру. А в их семье дочке квартиру, т.е. сестре мужа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 6 окт 2010, 20:13
Сообщение №123 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
Программист:)
Вот именно :yes: А когда 50 лет жизни уходит на то, чтобы заработать на "угол", то ценность ТАКОЙ жизни под большим вопросом находится. Почему бы не помочь ребенку??

Так если вы 50 лет будете зарабатывать себе на квартиру, то когда ж детям то успеете заработать? :???: :p У нас с мужем ушло ровно 4 года на то чтобы заработать себе на квартиру. Сейчас бы ушло года на три больше. И почему вы считате что ваш мальчик будет глупее, хуже, менее приспособлен к жизни чем вы, что не сможет заработать себе на квартиру :???: . Дайте ему такое воспитание и образование, при котором его зарплата будет в разы выше средне-статистической.

Если у родителей есть возможность и ЖЕЛАНИЕ, то никто ничего не имеет против. Но когда говорят что родители обязаны :fingal: , и их желания можно пустить по боку, вот это мне кажется диким. Дайте другим думать и делать так как они хотят, а не ужасайтесь от нежелания родителей купить квартиру детям. :BzZz:

Вы квартиру с благами Вселенной сравниваете?? :eek:

Я сравниваю квартиру с бесценной человеческой жизнью, мне родители уже сделали в этой жизни главный подарок: родили меня, за что я им признательна и благодарна. Остальное зависит от меня, как я распоряжусь этой жизнью. Профукаю её на что-то малоценное, или проживу счастливо и радостно. Заработаю на квартиру или буду жить на берегу атлантического океана в шалаше. ;)
И я своему сыну дала самое бесценное в этом мире - жизнь! Воспитание, образование - прилагаются. Нужна будет помощь помогу.
Но изыскивать возможности, для взрослого умного человека :???: . Я уверена что мой мальчик умнее, удачливее и лучше меня, и уж на квартиру то точно себе заработает.

Если нет возможностей - постараться их изыскать.

Представляю свою маму-инвалида, изыскивающую возможности заработать мне на квартиру. :fingal:

» Дописано позже
Вот именно сыновей.....у меня еще и брат есть старший. :shuffle: Родители мои как всегда думали что я к мужу уйду. А вот сыну квартиру. Просто мой муж бесится из за того, что в его семье наоборот. У него есть сестра которой когда она вышла замуж, отдали имеющуюся в их семье в запасе полуторку. Вот и получается в нашей семье моему брату квартиру. А в их семье дочке квартиру, т.е. сестре мужа.

Пусть муж перестанет беситься, и начнёт зарабатывать на достойную жизнь для своей семьи и на квартиру. Это гораздо эффективнее :4u: . И быстрее приведёт к желанной цели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allochka-mamochka
post 6 окт 2010, 20:19
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Ответ на сообщение [?] blume от 4 окт 2010, 13:48
ЦИТАТА ( blume )
за себя отвечу:
Я не на иждивении, я работаю домохозяйкой!!!
Или кто-то считает, что домашняя работа - не работа????
И она не должна оплачиваться?
По крайней мере у мужика после работы отдых и в выходные.
А у меня отдыха в разы меньше!!!
На иждивении... пипец!!!

Вы правы быть домохозяйкой достаточно тяжелый труд. Тем более что я стараюсь ею быть очень хорошей: дома всегда чисто и уютно, сейчас вот изучаю и готовлю еду корейской и итальянской кухни. Все у мужа выглажено и выстирано. С ребенком уже не прошу помогать ...все сама делаю. Муж мой вроде не плохой как муж, если уж разбирать его по полкам, то целый день крутится работает, на лево не ходит, выпивает если всегда только вместе со мной и только с общими друзьями, каждый день говорит что очень любит меня и дочку, и что дороже нет у него никого. И тут тебе на такое...... :???: У нас вообще всегда была единственная проблема -это больная тема родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Antarie
post 6 окт 2010, 20:20
Сообщение №125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2005
Не понимаю, как можно одному ребёнку подарить квартиру, а другому нет. Таким образом родители создают конфликты между детьми. Лучше уж продать квартиру и поделить деньги или сдавать её, а выручка пополам. А вообще лучше и не думать о наследстве или даже о подарках от родителей. Всё же семья дороже материальных благ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 6 окт 2010, 20:26
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] Allochka-mamochka от 6 окт 2010, 19:44
ЦИТАТА ( Allochka-mamochka )
Во время беременности я работала и жили мы у его матери. И вообще пока я работала претензий не было. Когда родила получила декретных в 5000 долларов. Пока получала пособия на ребенка до года, тоже все было гладко...а щас вот так вопрос встал.

Получается, пока вы его содержали, то было все хорошо. А сейчас пусть ваши родители содержат. Хм. А если с вами, не дай бог что случится, например заболеете, то кто содержать семью будет? опять ваши родители?
Отсюда вопрос - а зачем тогда вообще вам муж?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 6 окт 2010, 20:36
Сообщение №127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] МетаМорфоза от 6 окт 2010, 20:23
ЦИТАТА ( МетаМорфоза )
Ваша мама Вас в 60 родила? И вообще-то читайте фразы целиком, раз уж беретесь их цитировать :???:

Нет, не в 60. Но такой зарплаты чтобы купить квартиру у нее не было никогда :???: Так я и не поняла - если у родителей маленькая зарплата, то из ваших понятий вытекает, что рожать они не должны, т.к. квартиру никогда не смогут купить?
ЦИТАТА ( МетаМорфоза )
А Вы будете ребенку высшее образование оплачивать? А в садики платные водить, если не будет мест в муниципальном? А в школу учебники покупать будете? Или на поля его отправите, как в Средневековье? ;)

Не стоит сравнивать ребенка ДО 18 лет и ПОСЛЕ. Или родители ДОЛЖНЫ его до пенсии содержать, как у автора?
К тому же, действительно, многие родители НЕ В СОСТОЯНИИ оплатить платный детский сад и институт :???: Для вас это удивительно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 6 окт 2010, 20:36
Сообщение №128 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Allochka-mamochka от 6 окт 2010, 20:54
ЦИТАТА ( Allochka-mamochka )
Первым моим желанием было развестись и уехать к родителям (в другой город).

давайте поподробнее про города теперь, а то я запуталась. если вашему мужу мешает теща, которая будет приходить в трешку, то вы как минимум в одном городе должны жить :cool:

вот когда читаешь непоймичто без начала и конца, тогда и создается впечатление, что тролль :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allochka-mamochka
post 6 окт 2010, 20:37
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Ответ на сообщение [?] венецианка от 6 окт 2010, 21:26
ЦИТАТА ( венецианка )
Получается, пока вы его содержали, то было все хорошо. А сейчас пусть ваши родители содержат. Хм. А если с вами, не дай бог что случится, например заболеете, то кто содержать семью будет? опять ваши родители?

Нет это несовсем так, мы всегда работали вместе. Он не сидел у меня на шее. Просто получается так что когда у меня была своя копейка его устраивало все, а когда сейчас я реально не работаю то просит чтоб мои родители подсуетились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allochka-mamochka
post 6 окт 2010, 20:45
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Ответ на сообщение [?] Ёжик-шатун от 6 окт 2010, 21:36
ЦИТАТА ( Ёжик-шатун )
давайте поподробнее про города теперь, а то я запуталась. если вашему мужу мешает теща, которая будет приходить в трешку, то вы как минимум в одном городе должны жить

вот когда читаешь непоймичто без начала и конца, тогда и создается впечатление, что тролль

Понимаю, просто когда твоя жизнь как Санта барбара сложно все подробно описать. Мы живем с мужем в одном городе где и снимаем соответсвенно квартиру, в этом же городе есть улучшенная трешка где раньше жили мои родители. Мой отец военный, и его по службе перевели два года назад в другой город там они получили еще одну квартитру и живут теперь в том городе. А приезжает моя мама в наш город где мы с мужем живем,с внучкой побыть, да и со мной тоже. Приезжала она до этого в трешку, ну получается в старую квартиру. Сейас эту трешку сдает так как муж там отказался жить. Теперь ей даже остановится негде. Там квартиранты, а к нам с мужем она не хочет, ну понятное дело почему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 02:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных