Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?
Смурфик |
6 окт 2010, 20:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
а где Вы, если не секрет, такие декретные получили? обычные  сейчас больничный по беременности и родам 25 тыс. Умножаем на 4,5 месяца. Так и выходит. При условии, конечно, белой зп не менее 25 тыс.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
венецианка |
6 окт 2010, 20:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение МетаМорфоза от 6 окт 2010, 20:39ЦИТАТА ( МетаМорфоза ) Поэтому, да, я рожу столько детей, скольких смогу обеспечить жильем. Особенно это касается сыновей. Посмотрела я стоимость квартир в вашем городе  Суммы, конечно, не маленькие, но с московскими даже близко не стоят  У нас за стоимость вашей трешки только комнату в коммуналке можно купить
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
6 окт 2010, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2518
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Ответ на сообщение венецианка от 6 окт 2010, 21:36ЦИТАТА ( венецианка ) Не стоит сравнивать ребенка ДО 18 лет и ПОСЛЕ. Или родители ДОЛЖНЫ его до пенсии содержать, как у автора? К тому же, действительно, многие родители НЕ В СОСТОЯНИИ оплатить платный детский сад и институт Для вас это удивительно? Вот тут тоже дилема. Я лично постараюсь своей доче квартиру обеспечить но загадывать сложно. Жизнь нынче в квартирном вопросе не так уж проста. Эта раньше от предприятия квартиры раздавались. А щас чтоб ее купить, нужна минимум стошка зеленых. Ну по крайней мере у нас.
|
|
|
|
Смурфик |
6 окт 2010, 20:49
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Посмотрела я стоимость квартир в вашем городе Суммы, конечно, не маленькие, но с московскими даже близко не стоят У нас за стоимость вашей трешки только комнату в коммуналке можно купить такая разница большая?  Я думала, приблизительно одинаково должно быть?
|
|
|
|
венецианка |
6 окт 2010, 20:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение Allochka-mamochka от 6 окт 2010, 21:37ЦИТАТА ( Allochka-mamochka ) Нет это несовсем так, мы всегда работали вместе. Он не сидел у меня на шее. Просто получается так что когда у меня была своя копейка его устраивало все, а когда сейчас я реально не работаю то просит чтоб мои родители подсуетились. В Библии сказано: «да отлепится человек от отца и матери и прилепится к жене своей" (с). А еще при венчании обещают друг друга поддерживать в радости и печали. Получается, опять же, если с вашим мужем что то случится, то вы не будете ему помогать (по его понятиям)? » Дописано позжеОтвет на сообщение Смурфик от 6 окт 2010, 21:49ЦИТАТА ( Смурфик ) такая разница большая?  Я думала, приблизительно одинаково должно быть?  В Москве цены на жилье не просто завышенные, а заоблачно завышенные. Даже за границей жилье часто дешевле стоит  А уж в нашей глубинке - подавно. 2 место в мире
|
|
|
|
Смурфик |
6 окт 2010, 21:02
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
В Москве цены на жилье не просто завышенные, а заоблачно завышенные. да уже сравнила
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
6 окт 2010, 21:14
|
*
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Ответ на сообщение Beata от 6 окт 2010, 22:05ЦИТАТА ( Beata ) Если у него какие-то претензии по поводу помощи, то пусть ему его родители помогают. А если не помогают, то что он рот открывает вообще? Нет его родители дали ему 30 000 долларов, кстати это была его последняя встреча с ними, но на эти деньги квартиру не купишь, а ипотеку хотели взять как раз но кризис был в самом соку и банки ипотеку закрыли. Теперь копим.. » Дописано позжеОтвет на сообщение Чумочкина от 6 окт 2010, 16:37ЦИТАТА ( Чумочкина ) если такие претензии не были постоянными-то можно считать временным бзиком. мой муж 17 лет содержал всех без проблем-а вот как нашла у нас коса на камень.так про тёщины деньги вспомнил. что она их привезла,мы профукали и детей в школу не собрали.. вообще-вот как раз именно кризис второго года родждения ребёнка и знаменуется тем,что муж чувствует себя забытым кошельком... Я очень надеюсь что у нас также и все будет ок. Но слова не воробей, на душе обида останется.
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
6 окт 2010, 21:22
|
*
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Ответ на сообщение Летучий корабль от 6 окт 2010, 17:35ЦИТАТА ( Летучий корабль ) Он уже понял ,что я в этом вопросе - кремень. На его аргументы могу привести кучу своих. Постоянно повторяю, что ты уже взрослый дядя - живи своим умом , сегодня родители есть- завтра нет, я уехала от родителей - вышла ЗА мужа и т.д. Кстати, мне еще помогает свекровь в этом вопросе и быстро его ставит на место - "иди говорит на паперть и стой с протянутой рукой, если тебе мало денег" Это конечно все достает, потому как происходит постоянно (эффект заезженной пластинки). Прекращать общаться с родителями - неверное решение, т.к. сегодня отречешься от родителей, потом ему будет и этого мало - туда не ходи, сюда не езди, не позволяйте садиться себе на шею и поступаться своими принципами относительно родителей. Мне вообще кажется, что причину нужно искать в самом человеке ,возможно человек духовно болен жадностью, завистью, неприязнью к кому-либо и т.д. тогда нужно работать над собой в первую очередь - и все это я говорю в спокойном тоне своему мужу ,и в общем жалею его, что он у меня такой приземленный, разве нельзя жить спокойно и полноценно своей семьей. Терпения Вам, главное - спокойствия и твердости, вы правы в данной ситуации, а сила как говорится не в силе, а в правде Спасибо за поддержку! Вы вселили в меня прям уверенность  . Вообще все встало как то на свои места в моей голове. Надеюсь еще у мужа разгребсти его кашу. У него ее реально много. » Дописано позжеОтвет на сообщение Beata от 6 окт 2010, 22:15ЦИТАТА ( Beata ) ага, понятно, и теперь он типа считает, что ваши ему тоже должны в этих пределах скинуться, так что ли? Нуу, скажите, что не в такои они ситуации сеичас, чтобы помогать. Типа, мол, кризис и все такое. Помочь не могут, но передают пламенныи привет, пеерживают за вас и все такое.  ага вот эти приветы его как раз и бесят.
|
|
|
|
Libelula |
6 окт 2010, 21:39
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
|
|
|
|
ОСАНЬ |
6 окт 2010, 21:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5647
 |
если родители ничего не должны тогда мужья этих девушек (имеет ввиду вас)сами купили квартиры без помощи родителей Свой квартирный вопрос мы решали сами, т.е. абсолютно БЕЗ помощи родителей с обоих сторон. Но каждому СВОЕМУ детке планируем дать стартовую крышу над головой. Не особняк окнами на Кремль  , а именно стартовую. Старшему уже купили, сейчас в состоянии ремонта. Он, кстати, по СВОЕЙ инициативе вложил весомую часть лично заработанных.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|