Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?

Метаморфоза
post 6 окт 2010, 21:50
Сообщение №141 (ссылка)

Катерина
Sюзер
» обо мне «
дневник
и уехать к родителям (в другой город).

Так они у Вас еще и в другом городе живут? :O: И что такое просит Ваш муж, что Ваши родители аж из другого города должны бечь к Вам на помощь сквозь ветра и непогоды? :eek:
Вот и получается в нашей семье моему брату квартиру. А в их семье дочке квартиру, т.е. сестре мужа

Понятно, жабО душит? :scratch: Ну так пусть не с Вашими родителями разберется, а со своими, по-моему, справедливее будет :???:
Так если вы 50 лет будете зарабатывать себе на квартиру, то когда ж детям то успеете заработать?

Ой, а с чего Вы взяли, что я про себя говорила, будто зарабатывать на нее до 50 лет буду? :eek: Я привела пример для человеков из не_среднего класса, коих в России большинство :shuffle:
И почему вы считате что ваш мальчик будет глупее, хуже, менее приспособлен к жизни чем вы, что не сможет заработать себе на квартиру

Я не думаю, что он будет глупее, хуже и т.п. Я хочу, чтобы ему было легче стартовать, чем мне. И если вдруг мой мальчик сойдет с ума от любви в 20 лет и "забабахает" мне внуков, то я не хочу, чтобы он со своей семьей жил в моей квартире. Во-первых, так будет спокойнее мне, а во-вторых, так будет больше шансов, что он сохранит семью. Знаю-знаю, с милым и рай в шалаше и случаев разных много, миллионы, но для своего сына я хочу как можно меньше трудностей в нарабатывании базы. Вы думаете, я ему "трешку" покупать буду? Нет, максимум "однушку", обеспечу ему минимум квадратных метров, остальное - сам-сам.
Дайте другим думать и делать так как они хотят, а не ужасайтесь от нежелания родителей купить квартиру детям. :BzZz:

Аналогично! Дайте мне думать и делать как я хочу и не ужасайтесь тому, что я считаю родителей обязанными дать ребенкам лучший старт :4u:
Но изыскивать возможности, для взрослого умного человека :???:

Ну, положим, тридцатилетний сын сам способен на хату заработать. 18-летний вряд ли. :shuffle:
Представляю свою маму-инвалида, изыскивающую возможности заработать мне на квартиру. :fingal:

Прошу Вас второй раз - внимательно прочтите ТОТ мой пост, к которому Вы сделали коммент. Я даже сюда его скопирую, чтобы Вам не тратить время на поиски:
"Э-нет, тут слегка в ином ключе разговор за квартиру шел - я изумлялась наличию или отсутствию ЖЕЛАНИЯ некоторых родителей покупать квартиру чаду. Если нет возможностей - постараться их изыскать. Не получилось - не беда. Главное, как говорится, участие"
Теперь Ваши Лорик-У вопросы ко мне по поводу родителей, не имеющих возможности заработать на квартиру чадам, отпадут :worthy:
Так я и не поняла - если у родителей маленькая зарплата, то из ваших понятий вытекает, что рожать они не должны, т.к. квартиру никогда не смогут купить?

Ну, попробуйте что-ли внимательно читать посты оппонентов :worthy:
Не стоит сравнивать ребенка ДО 18 лет и ПОСЛЕ.

Вот именно! Школа заканчивается в 16-17 лет. Институт начинается тогда же. Вы оплатите только первые два курса? :shuffle:
Для вас это удивительно?

Нет :HET:
Суммы, конечно, не маленькие, но с московскими даже близко не стоят ;) У нас за стоимость вашей трешки только комнату в коммуналке можно купить
Прям так уж и близко не стоят? Вы хотите сказать что в Москве Вы можете купить только комнату за 6 миллионов? :D У меня есть подруги из Москвы, я представляю себе какие цены в Москве на жилье. Ну, конечно, если Вы замахнетесь на Центр, или квартиры с видом на Кремль, то может и 20 миллионов не хватить, но я в крайности не впадаю, я о довольно приемлимых ценах на квартиры говорю :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Метаморфоза
post 6 окт 2010, 21:56
Сообщение №142 (ссылка)

Катерина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Но каждому СВОЕМУ детке планируем дать стартовую крышу над головой.

:beer: Ура! Единомышленник! :worthy:
такая разница большая? :scratch: Я думала, приблизительно одинаково должно быть? :scratch:
Наша окраина и окраина в Москве в принципе сравнива. Вот наш Центр и Центр Москва - разброс большой в ценах. Но нельзя в Москве не найти однушку за 4-4,5 миллиона :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sunnybeam
post 6 окт 2010, 22:02
Сообщение №143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
:dance: Классный мужык!
Тоже хочу такого. Лучше двух. Простите - ерничаю.
Вот только интересно очень, а когда ЕГО дочь вырастет и пойдет заМУЖ - ее станут содержать родители мужа?
У Вас приятелей-кавказцев нет? Попросили бы мужа поделиться с ними взглядами на жизнь. Узнали бы много интересного.
Дети, безусловно, не просились на свет. Родители сами решили этот вопрос. Но все же обязанность родителей - вырастить. Без упреков, претензий. Вырастили? Все! Дальше - только добрая воля. Хотелось бы, конечно, чтобы еще какой-то старт обеспечили. Но - в меру возможностей. Ситуации бывают самые разнообразные. Образование, финансы... Это - просто разные варианты обеспечения старта. Кому-то дали рыбы, а кого-то научили пользоваться удочкой.
Родители нам НИЧЕМ не обязаны. Точно так же как мы не обязаны любить родителей мужа или жены. Но и они не обязаны, а?

Отредактировано: sunnybeam в 6 окт 2010, 22:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] МетаМорфоза от 6 окт 2010, 22:50
ЦИТАТА ( МетаМорфоза )
Вот именно! Школа заканчивается в 16-17 лет. Институт начинается тогда же. Вы оплатите только первые два курса? :shuffle:

Это будет сильно зависеть от моей зарплаты на тот момент :???: Сейчас уже давно кредиты на учебу дают молодым людям ;) Абсолютно не считаю себя ОБЯЗАННОЙ это делать :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
Сообщение №145 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
Сейас эту трешку сдает так как муж там отказался жить.
Вот непонятно :BzZz: . Муж отказался жить в квартире родителей, а теперь упркает в том, что они не купили вам квартиру :scratch: . Ну они же я так понимаю предлагали жить в этой квартире. Муж хочет чтобы ЕЩЁ одну квартиру родители купили в вашем городе или чтобы выселили квартирантов и теперь он согласен там жить?

Вообще всё так запутано... И квартира есть, и деньги у вас тоже есть (30 тыс.долл неплохая сумма), а вы жильё снимаете. Фикня какая-то... Вы в Москве живёте?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 6 окт 2010, 22:04
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

нельзя в Москве не найти однушку за 4-4,5 миллиона
Можно, но явно не в ЦО :HET: а ближе к МКАДу или сразу за ним :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 6 окт 2010, 22:05
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] МетаМорфоза от 6 окт 2010, 22:50
ЦИТАТА ( МетаМорфоза )
"Э-нет, тут слегка в ином ключе разговор за квартиру шел - я изумлялась наличию или отсутствию ЖЕЛАНИЯ некоторых родителей покупать квартиру чаду. Если нет возможностей - постараться их изыскать. Не получилось - не беда. Главное, как говорится, участие"

ЦИТАТА ( МетаМорфоза )
Ну, попробуйте что-ли внимательно читать посты оппонентов :worthy:

т.е. прийти, по голове погладить, сказать дерзай - это тоже хорошо и родители таки НЕ обязаны? Вот никак не пойму к чему выклоните не то "наличие желания" не то "отсутствие" оного :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 6 окт 2010, 22:06
Сообщение №148 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
Вот именно! Школа заканчивается в 16-17 лет. Институт начинается тогда же. Вы оплатите только первые два курса?
Если сыновья не позаботятся добыванием знаний и не поступят на бюджет, то пусть тогда заботятся зарабатыванием денег и оплачивают свою учёбу. А то блин сначала они будут 11 лет штаны в школе протирать, а потом ещё 5 лет "весело студентить" в институте!!! :angry: Всегда была приверженцем правила - или учи, или плати! Не хочешь учиться, будь готов заплатить САМ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allochka-mamochka
post 6 окт 2010, 22:08
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Ответ на сообщение [?] Счастливая рыбка от 6 окт 2010, 23:02
ЦИТАТА ( Счастливая рыбка )
Вот непонятно . Муж отказался жить в квартире родителей, а теперь упркает в том, что они не купили вам квартиру . Ну они же я так понимаю предлагали жить в этой квартире. Муж хочет чтобы ЕЩЁ одну квартиру родители купили в вашем городе или чтобы выселили квартирантов и теперь он согласен там жить?

Вообще всё так запутано... И квартира есть, и деньги у вас тоже есть (30 тыс.долл неплохая сумма), а вы жильё снимаете. Фикня какая-то... Вы в Москве живёте?

Живем не в Москве. Муж не хочет жить в трешке, по той видимо причине что квартира родителей а не своя, будет чувствовать себя неловко. Но после сегодняшнего разговора может согласится даже. А жить конечно предлагали. Моя мама там перед рождением ребенка ремонт сделала. Думала для нас старается. Вообще конечно у мужа своя правда. Он бы так сказал на это" Что моя мама ему однажды заявила чтоб он не забывал что эта квартира не его. Его это обидело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 6 окт 2010, 22:08
Сообщение №150 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
Можно, но явно не в ЦО :HET: а ближе к МКАДу или сразу за ним :)
А так важно именно в ЦО купить квартиру чадам? Или просто купить "свой уголок", а там уже пусть сам если хочет зарабатывает и перебирается хоть в ЦО, хоть на Рублёвку. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 21:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных