и уехать к родителям (в другой город).
Так они у Вас еще и в другом городе живут?

И что такое просит Ваш муж, что Ваши родители аж из другого города должны бечь к Вам на помощь сквозь ветра и непогоды?
Вот и получается в нашей семье моему брату квартиру. А в их семье дочке квартиру, т.е. сестре мужа
Понятно, жабО душит?

Ну так пусть не с Вашими родителями разберется, а со своими, по-моему, справедливее будет
Так если вы 50 лет будете зарабатывать себе на квартиру, то когда ж детям то успеете заработать?
Ой, а с чего Вы взяли, что я про себя говорила, будто зарабатывать на нее до 50 лет буду?

Я привела пример для человеков из не_среднего класса, коих в России большинство
И почему вы считате что ваш мальчик будет глупее, хуже, менее приспособлен к жизни чем вы, что не сможет заработать себе на квартиру
Я не думаю, что он будет глупее, хуже и т.п. Я хочу, чтобы ему было легче стартовать, чем мне. И если вдруг мой мальчик сойдет с ума от любви в 20 лет и "забабахает" мне внуков, то я не хочу, чтобы он со своей семьей жил в моей квартире. Во-первых, так будет спокойнее мне, а во-вторых, так будет больше шансов, что он сохранит семью. Знаю-знаю, с милым и рай в шалаше и случаев разных много, миллионы, но для своего сына я хочу как можно меньше трудностей в нарабатывании базы. Вы думаете, я ему "трешку" покупать буду? Нет, максимум "однушку", обеспечу ему минимум квадратных метров, остальное - сам-сам.
Дайте другим думать и делать так как они хотят, а не ужасайтесь от нежелания родителей купить квартиру детям.

Аналогично! Дайте мне думать и делать как я хочу и не ужасайтесь тому, что я считаю родителей обязанными дать ребенкам лучший старт
Но изыскивать возможности, для взрослого умного человека

Ну, положим, тридцатилетний сын сам способен на хату заработать. 18-летний вряд ли.
Представляю свою маму-инвалида, изыскивающую возможности заработать мне на квартиру.

Прошу Вас второй раз - внимательно прочтите ТОТ мой пост, к которому Вы сделали коммент. Я даже сюда его скопирую, чтобы Вам не тратить время на поиски:
"Э-нет, тут слегка в ином ключе разговор за квартиру шел - я изумлялась наличию или отсутствию ЖЕЛАНИЯ некоторых родителей покупать квартиру чаду. Если нет возможностей - постараться их изыскать. Не получилось - не беда. Главное, как говорится, участие"Теперь Ваши Лорик-У вопросы ко мне по поводу родителей, не имеющих возможности заработать на квартиру чадам, отпадут
Так я и не поняла - если у родителей маленькая зарплата, то из ваших понятий вытекает, что рожать они не должны, т.к. квартиру никогда не смогут купить?
Ну, попробуйте что-ли внимательно читать посты оппонентов
Не стоит сравнивать ребенка ДО 18 лет и ПОСЛЕ.
Вот именно! Школа заканчивается в 16-17 лет. Институт начинается тогда же. Вы оплатите только первые два курса?
Для вас это удивительно?
Нет
Суммы, конечно, не маленькие, но с московскими даже близко не стоят

У нас за стоимость вашей трешки только комнату в коммуналке можно купить
Прям так уж и близко не стоят? Вы хотите сказать что в Москве Вы можете купить только комнату за 6 миллионов?

У меня есть подруги из Москвы, я представляю себе какие цены в Москве на жилье. Ну, конечно, если Вы замахнетесь на Центр, или квартиры с видом на Кремль, то может и 20 миллионов не хватить, но я в крайности не впадаю, я о довольно приемлимых ценах на квартиры говорю