Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?

ОСАНЬ
post 6 окт 2010, 22:09
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

30 тысяч весьма приличная сумма для НЕ Москвы. По крайней мере как стартовый взнос в ипотеку вполне достаточно на достойную квартиру. Эх, нам бы ТАКОЙ подарок от родителей :) но нам это не светит. Сами-сами-сами с усами :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allochka-mamochka
post 6 окт 2010, 22:12
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Ответ на сообщение [?] Счастливая рыбка от 6 окт 2010, 23:06
ЦИТАТА ( Счастливая рыбка )
Если сыновья не позаботятся добыванием знаний и не поступят на бюджет, то пусть тогда заботятся зарабатыванием денег и оплачивают свою учёбу. А то блин сначала они будут 11 лет штаны в школе протирать, а потом ещё 5 лет "весело студентить" в институте!!! Всегда была приверженцем правила - или учи, или плати! Не хочешь учиться, будь готов заплатить САМ.

Мне кажется жестко что то вы как то.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] ОСАНЬ от 6 окт 2010, 23:09
ЦИТАТА ( ОСАНЬ )
30 тысяч весьма приличная сумма для НЕ Москвы.

Да и для нас тоже. У нас же говорю квартиры хорошие двушки-однушки одинаково стоят, минимум 70 000; 80 000 долларов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 6 окт 2010, 22:13
Сообщение №153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] МетаМорфоза от 6 окт 2010, 22:56
ЦИТАТА ( МетаМорфоза )
Наша окраина и окраина в Москве в принципе сравнива. Вот наш Центр и Центр Москва - разброс большой в ценах. Но нельзя в Москве не найти однушку за 4-4,5 миллиона :HET:

первый попавшийся ценник в Москве
У вас, я так понимаю, Екатеринбург?
ценник в Екатеринбурге
цены просто несравнимы :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
Сообщение №154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А так важно именно в ЦО купить квартиру чадам?
Нет, конечно :4u: Мы отталкивались от удобного транспортного сообщения с предполагаемым местом работы сына, когда вернётся. На Рублёвку и на Канары пусть зарабатывает далее сам :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
Сообщение №155 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
Живем не в Москве. Муж не хочет жить в трешке, по той видимо причине что квартира родителей а не своя, будет чувствовать себя неловко. Но после сегодняшнего разговора может согласится даже. А жить конечно предлагали. Моя мама там перед рождением ребенка ремонт сделала. Думала для нас старается. Вообще конечно у мужа своя правда. Он бы так сказал на это" Что моя мама ему однажды заявила чтоб он не забывал что эта квартира не его. Его это обидело.
Странно муж говорит - жить в родительской квартире ему неловко, а требовать подарить квартиру - ловко :BzZz: .
Понимаю, что наверное причина как раз в этом - что ему говорили, чтобы "не забывал чья квартира". Это очень обидно, хотя может и для этих слов первоначально был повод со стороны мужа?

А если не в Москве живёте, то разве 30тыс.дол мало для ипотеки? Хотя бы для начала однушки? ВЕдь самое сложное - купить именно первое жильё, а дальше доплаты на большую площадь уже не такие критичные.

Переехать временно в родительскую квартиру, перестать платить за съём, побыстрее собрать недостающую сумму и наконец-то перебраться в своё жильё. Вот такой значит мой совет :4u: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allochka-mamochka
post 6 окт 2010, 22:15
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Ответ на сообщение [?] ОСАНЬ от 6 окт 2010, 23:09
ЦИТАТА ( ОСАНЬ )
Эх, нам бы ТАКОЙ подарок от родителей но нам это не светит.

Это мама его дала их и завещала больше ее не беспокоить т.е. не звонить, не писать, и вообще забыть про нее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 6 окт 2010, 22:16
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Allochka-mamochka, Пустая трёшка, я так пронимаю "де-юре" ваших родителей. Простите за дерзость, а Ваш муж надеется, что если Ваши родители купят Вам квартиру, то на кого она будет записана? Учитывая взаимоотношения тестей и зятя не удивлюсь, если купят они квартиру опять-таки на СВОЁ имя. И в ЧЁМ тогда разница?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 6 окт 2010, 22:18
Сообщение №158 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
Мне кажется жестко что то вы как то.
:shuffle: Да нет, я вообще добрая. :4u: Но не считаю правильным взращивать "халявщиков". И считаю, что при старании даже при отсутствии особых талантов можно поступить в институт на бюджет, а уж если таланты есть, то НЕ поступить - это просто лень. :war:

П.С. может это "синдром отличницы" во мне говорит и золотая медаль с красным дипломом :D . Но вот как-то справилась я без денёг, так что детские "отмазки", что без денег никак и никуда со мной не пройдёт :shuffle: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lapinka
post 6 окт 2010, 22:18
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
А Вы будете ребенку высшее образование оплачивать? А в садики платные водить, если не будет мест в муниципальном? А в школу учебники покупать будете? Или на поля его отправите, как в Средневековье? ;)

Школа, садики - до 18 лет родители ОБЯЗАНЫ содержать детей. Дальше - наша добрая воля. ОБЯЗАННОСТИ НЕТ! так же как нет ОБЯЗАННОСТИ оплачивать высшее образование. Это НАШЕ ЖЕЛАНИЕ, совпадающее с желанием дочери.
И, кстати, есть такая вещь, как бюджет, общежитие и т.д.... В результате расходы не так велики...
Если бы не было желания и возможности ребенку пришлось бы решать этот вопрос самостоятельно. Именно так решала вопрос моя подруга, закончив институт заочно в 30 с лишним лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allochka-mamochka
post 6 окт 2010, 22:19
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Ответ на сообщение [?] Счастливая рыбка от 6 окт 2010, 23:13
Спасибо Согласна с вами. Так я и хочу. Это будет как то логичнее. Да и раньше это было бы логичнее, переехать в трешку, просто мне совести не хватало маму просить об этом он уходя много чего наговорил ей.
А то что повод со стороны мужа был -это конечно. Правда он себя считает правым.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 10:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных