Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?

венецианка
post 6 окт 2010, 22:32
Сообщение №171 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] МетаМорфоза от 6 окт 2010, 23:26
ЦИТАТА ( МетаМорфоза )
Просто странно, что имея возможность купить квартиру ребенку, родители не будут ее покупать. Изначально меня смутила именно это - "Если есть возможности и желание" :???:

Но вы преподносите что родители ОБЯЗАНЫ желать :???: , а если не могут, то что с них взять...
ЦИТАТА ( МетаМорфоза )
Вот представьте теперь, что дочь Ваша хочет, у Вас возможность есть, но давать это образование ей Вы просто НЕ ХОТИТЕ, по совершенно не понятным мне причинам. Это что, нормальная ситуация? :eek:

ИМХО совсем не странно. Да, если есть ЖЕЛАНИЕ, то купят. Но может и не быть. Почитайте биографию Рокфеллеров. Это были самые задрипанные дети в их школе, т.к. папа давал минимум карманных расходов ;) для того чтобы у детей возникло ЖЕЛАНИЕ достичь высокого уровня САМИМ. И они были ДОСТОЙНЫМИ преемниками его империи ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jutta
post 6 окт 2010, 22:33
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2008
Муж не хочет жить в трешке, по той видимо причине что квартира родителей а не своя, будет чувствовать себя неловко
да потому что он тогда маме Вашей грубить если и решится то уже совсем некрасиво будет выглядеть. и меньше шансов что Вы его тогда будете оправдывать словами "ну у него тоже же есть своя правда". и Вами самой помыкать не сможет ибо в Вашей квартире живет - вот и все причины. комплексов дофигища у Вашего мужа которые ему надо на окружающих обязательно вымещать, а Вы все отговорки и объяснения его поведению придумываете - маладца. все ИМХО и простите за резкость.

уже который раз зайду в тему - посочувствую или хочу посочувствовать а по ходу темы выясняяяяется...что сочувствовать-то мне надо а не автору в ее положении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 6 окт 2010, 22:34
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А остальные?
а под лежачий камень коньяк не течёт :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jutta
post 6 окт 2010, 22:35
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2008
ЦИТАТА ( Allochka-mamochka @ 6 окт 2010, 23:15 [?] )
Это мама его дала их и завещала больше ее не беспокоить т.е. не звонить, не писать, и вообще забыть про нее
всё то же, только у нас без 30 тыс
автору повезло со свекровью однозначно больше чем Вам, Осань :x_uhaha:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady200
post 6 окт 2010, 22:36
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан
дочка 09.06.2004
сынок 15.09.2011
нет
Ответ на сообщение [?] Allochka-mamochka от 6 окт 2010, 23:21
ЦИТАТА ( Allochka-mamochka )
Нет он хотел бы деньгами. Хотя я уже сама запуталась чего он хотел.

ну тут более или менее понятно. если ему нужны именно деньги то квартира будет считаться имуществом нажитым в браке, т.о. при возможном разводе (я не говорю что он хочет с вами развестись, но в жизни бывает всякое) вам буде полагаться половина жилья. Если же квартира купят ваши родители и напишут дарственную на вас, как на дочь, то муж остается в пролете.
Был подобный случай у моих знакомых. :fingal:

ЗЫ если вам нужна статистика. мы с мужем сами купили свою квартиру в ипотеку. Сами за нее платим. Его родители живут вдвоем в 4-комнатной, но разменивать ради нас не собираются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] МетаМорфоза от 6 окт 2010, 23:26
ЦИТАТА ( МетаМорфоза )
И что? Это повод для того, чтобы не начинать? Зарплаты у Вас тоже повыше наших :???:

А разве я обязана всю жизнь горбатиться на квартиры? Сначала для себя, а потом для каждого ребенка поочередно?
Вообще то и мне хочется на Канарах побывать :???: Почему я должна горбатиться всю жизнь на ипотеку, а не отдыхать в отпуске где я хочу, тем более, что у меня есть возможность :???:
К тому же, даже неизвестно - нужны ли они будут моим детям. Может они за границу уедут жить, я же не знаю этого...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allochka-mamochka
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Ответ на сообщение [?] Jutta от 6 окт 2010, 23:33
ЦИТАТА ( Jutta )
что сочувствовать-то мне надо а не автору в ее положении.

Почему? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lapinka
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
Вы зря утрируете. Бюджетных мест на всех не хватит :HET: И чьим-то родителям все равно придется платить. Или пофигу, пусть ждет, когда отучатся те, кто на бесплатные попал. Или на следующий год поступает. Или еще на следующий :fingal: И Вы прям так тихо-мирно будет наблюдать как Ваше чадо тупо не проходит на бюджетное место потому, что ДО него уже все раскуплено-роздано?? Сильно сомневаюсь :yes:

В данном конкретном случае мой ребенок поступил. На бюджет. Не прикладывая особых усилий. И да, у нас нет денег оплачивать выбранный ВУЗ. Поэтому или год ждать или идти куда берут...
А остальные? ;)

Насколько я знаю, из ее друзей не поступил один мальчик... В медицинский, там было просто нереально...
Поверьте, далеко не у всех ЕСТЬ ДЕНЬГИ. Кроме того, я считаю, что оплачивать учебу человеку, который сам ни о чем не позаботился - преступление...
Пусть идут работать. Полезно. И я ничего не имела против того, чтобы моя дочь получила этот опыт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jutta
post 6 окт 2010, 22:39
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2008
то он поступит бесплатно и отучится бесплатно, по краинеи мере в России.
не знаю какого Вы года рождения поэтому может Вы тоже правы, ибо ситуация сильно менялась в течении последних нескольки десятилетий. но в 96-ом дорога на бесплатное у нас в провинции была только через репетитора который преподавал в том ВУЗе :???: считать это бесплатным не могу :HET:
[attachmentid=5722630]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Метаморфоза
post 6 окт 2010, 22:41
Сообщение №180 (ссылка)

Катерина
Sюзер
» обо мне «
дневник
нет, почему же. Для экономии бюджета разумнее как можно раньше втолковать детке

Ну, почему сразу так - если я решила ему помогать, то непременно не буду учить его прописным истинам и он обязательно вырастет в тупого наркомана?! :pofig:
Но вы преподносите что родители ОБЯЗАНЫ желать

Я удивляюсь КАК можно НЕ желать своему ребенку легкой доли, а это разные вещи :shuffle:
Будешь говорить, что это съемная и брать с него деньги за проживание? :4u:

Это тонкости, я пока еще не углублялась. Вообще, выше писАла о том, что как только мой сын поимеет желание жить от меня отдельно, я типа напополам куплю с ним эту квартиру. Потом часть суммы, которую он отдаст, буду ему же и отдавать на рождение ребенка или еще куда, не важно. Но он об этом не узнает. Как-то так
У меня много времени, чтобы тщательно все продумать :shuffle:
Меня тоже так пугали, еще когда я поступала. Ничего - поступила. Если человеку сильно чего-то надо, он этого добьется.
Не забывай, что на каждого, кто добился приходится не меньше троих, а то и больше, тех, кто не смог. И это не значит, что не сильно хотели или тупые от природы, это иногда значит, что первым больше повезло :shuffle:
Предположим, он не смог поступить. Что дальше? Плюнете на него как на пропащего или будете "тащить"? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 05:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных