Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?
венецианка |
6 окт 2010, 22:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение МетаМорфоза от 6 окт 2010, 23:26ЦИТАТА ( МетаМорфоза ) Просто странно, что имея возможность купить квартиру ребенку, родители не будут ее покупать. Изначально меня смутила именно это - "Если есть возможности и желание"  Но вы преподносите что родители ОБЯЗАНЫ желать  , а если не могут, то что с них взять... ЦИТАТА ( МетаМорфоза ) Вот представьте теперь, что дочь Ваша хочет, у Вас возможность есть, но давать это образование ей Вы просто НЕ ХОТИТЕ, по совершенно не понятным мне причинам. Это что, нормальная ситуация?  ИМХО совсем не странно. Да, если есть ЖЕЛАНИЕ, то купят. Но может и не быть. Почитайте биографию Рокфеллеров. Это были самые задрипанные дети в их школе, т.к. папа давал минимум карманных расходов  для того чтобы у детей возникло ЖЕЛАНИЕ достичь высокого уровня САМИМ. И они были ДОСТОЙНЫМИ преемниками его империи
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jutta |
6 окт 2010, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4507
2008
 |
Муж не хочет жить в трешке, по той видимо причине что квартира родителей а не своя, будет чувствовать себя неловко да потому что он тогда маме Вашей грубить если и решится то уже совсем некрасиво будет выглядеть. и меньше шансов что Вы его тогда будете оправдывать словами "ну у него тоже же есть своя правда". и Вами самой помыкать не сможет ибо в Вашей квартире живет - вот и все причины. комплексов дофигища у Вашего мужа которые ему надо на окружающих обязательно вымещать, а Вы все отговорки и объяснения его поведению придумываете - маладца. все ИМХО и простите за резкость. уже который раз зайду в тему - посочувствую или хочу посочувствовать а по ходу темы выясняяяяется...что сочувствовать-то мне надо а не автору в ее положении.
|
|
|
|
ОСАНЬ |
6 окт 2010, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5647
 |
А остальные? а под лежачий камень коньяк не течёт
|
|
|
|
Jutta |
6 окт 2010, 22:35
|
*
2008
 |
ЦИТАТА ( Allochka-mamochka @ 6 окт 2010, 23:15 [?] ) Это мама его дала их и завещала больше ее не беспокоить т.е. не звонить, не писать, и вообще забыть про нее всё то же, только у нас без 30 тыс автору повезло со свекровью однозначно больше чем Вам, Осань
|
|
|
|
Lady200 |
6 окт 2010, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 608
дочка 09.06.2004
сынок 15.09.2011
нет
 |
Ответ на сообщение Allochka-mamochka от 6 окт 2010, 23:21ЦИТАТА ( Allochka-mamochka ) Нет он хотел бы деньгами. Хотя я уже сама запуталась чего он хотел. ну тут более или менее понятно. если ему нужны именно деньги то квартира будет считаться имуществом нажитым в браке, т.о. при возможном разводе (я не говорю что он хочет с вами развестись, но в жизни бывает всякое) вам буде полагаться половина жилья. Если же квартира купят ваши родители и напишут дарственную на вас, как на дочь, то муж остается в пролете. Был подобный случай у моих знакомых. ЗЫ если вам нужна статистика. мы с мужем сами купили свою квартиру в ипотеку. Сами за нее платим. Его родители живут вдвоем в 4-комнатной, но разменивать ради нас не собираются.
|
|
|
|
венецианка |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение МетаМорфоза от 6 окт 2010, 23:26ЦИТАТА ( МетаМорфоза ) И что? Это повод для того, чтобы не начинать? Зарплаты у Вас тоже повыше наших  А разве я обязана всю жизнь горбатиться на квартиры? Сначала для себя, а потом для каждого ребенка поочередно? Вообще то и мне хочется на Канарах побывать  Почему я должна горбатиться всю жизнь на ипотеку, а не отдыхать в отпуске где я хочу, тем более, что у меня есть возможность К тому же, даже неизвестно - нужны ли они будут моим детям. Может они за границу уедут жить, я же не знаю этого...
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2518
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Ответ на сообщение Jutta от 6 окт 2010, 23:33ЦИТАТА ( Jutta ) что сочувствовать-то мне надо а не автору в ее положении. Почему?
|
|
|
|
lapinka |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12289
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
Вы зря утрируете. Бюджетных мест на всех не хватит  И чьим-то родителям все равно придется платить. Или пофигу, пусть ждет, когда отучатся те, кто на бесплатные попал. Или на следующий год поступает. Или еще на следующий  И Вы прям так тихо-мирно будет наблюдать как Ваше чадо тупо не проходит на бюджетное место потому, что ДО него уже все раскуплено-роздано?? Сильно сомневаюсь  В данном конкретном случае мой ребенок поступил. На бюджет. Не прикладывая особых усилий. И да, у нас нет денег оплачивать выбранный ВУЗ. Поэтому или год ждать или идти куда берут... А остальные?  Насколько я знаю, из ее друзей не поступил один мальчик... В медицинский, там было просто нереально... Поверьте, далеко не у всех ЕСТЬ ДЕНЬГИ. Кроме того, я считаю, что оплачивать учебу человеку, который сам ни о чем не позаботился - преступление... Пусть идут работать. Полезно. И я ничего не имела против того, чтобы моя дочь получила этот опыт.
|
|
|
|
Jutta |
6 окт 2010, 22:39
|
*
2008
 |
то он поступит бесплатно и отучится бесплатно, по краинеи мере в России. не знаю какого Вы года рождения поэтому может Вы тоже правы, ибо ситуация сильно менялась в течении последних нескольки десятилетий. но в 96-ом дорога на бесплатное у нас в провинции была только через репетитора который преподавал в том ВУЗе  считать это бесплатным не могу  [attachmentid=5722630]
|
|
|
|
Метаморфоза |
6 окт 2010, 22:41
|
Катерина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3621
 |
нет, почему же. Для экономии бюджета разумнее как можно раньше втолковать детке Ну, почему сразу так - если я решила ему помогать, то непременно не буду учить его прописным истинам и он обязательно вырастет в тупого наркомана?! Но вы преподносите что родители ОБЯЗАНЫ желать Я удивляюсь КАК можно НЕ желать своему ребенку легкой доли, а это разные вещи Будешь говорить, что это съемная и брать с него деньги за проживание?  Это тонкости, я пока еще не углублялась. Вообще, выше писАла о том, что как только мой сын поимеет желание жить от меня отдельно, я типа напополам куплю с ним эту квартиру. Потом часть суммы, которую он отдаст, буду ему же и отдавать на рождение ребенка или еще куда, не важно. Но он об этом не узнает. Как-то так У меня много времени, чтобы тщательно все продумать Меня тоже так пугали, еще когда я поступала. Ничего - поступила. Если человеку сильно чего-то надо, он этого добьется. Не забывай, что на каждого, кто добился приходится не меньше троих, а то и больше, тех, кто не смог. И это не значит, что не сильно хотели или тупые от природы, это иногда значит, что первым больше повезло Предположим, он не смог поступить. Что дальше? Плюнете на него как на пропащего или будете "тащить"?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|