Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?
Jutta |
6 окт 2010, 22:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4507
2008
 |
ЦИТАТА ( Jutta ) что сочувствовать-то мне надо а не автору в ее положении. Почему?  ну в Вашем случае - мне с мужем никто 30 тыщ не дарил, квартиры практически своей тоже нет  и ниче, содержит меня в декрете непутевую и не попрекает. а посмел бы - ну и жил бы тогда один со своим баблищем, ага
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
венецианка |
6 окт 2010, 22:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение Lady200 от 6 окт 2010, 23:36ЦИТАТА ( Lady200 ) ну тут более или менее понятно. если ему нужны именно деньги то квартира будет считаться имуществом нажитым в браке, т.о. при возможном разводе (я не говорю что он хочет с вами развестись, но в жизни бывает всякое) вам буде полагаться половина жилья. Если же квартира купят ваши родители и напишут дарственную на вас, как на дочь, то муж остается в пролете. Был подобный случай у моих знакомых.   Да, я тоже думаю, что муж автора посчитал, что одни родители 30 тыс + другие родители 30 тыс = квартира пополам. Тут, на самом деле у родителей нужно СПРОСИТЬ. А то как то без них шкуру неубитого медведя поделили. И тут я свекровь понимаю, сильно подозреваю, что из нее эти деньги были таким же путем ВЫБИТЫ
|
|
|
|
Метаморфоза |
6 окт 2010, 22:44
|
Катерина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3621
 |
А разве я обязана всю жизнь горбатиться на квартиры? Сначала для себя, а потом для каждого ребенка поочередно? Я никого не заставляю. Если Вы не хотите - это Ваше право. Так же как мое право этого хотеть. Я не пойму, что конкретно Вам не нравится в моих словах? Что я считаю СЕБЯ обязанной помочь как можно больше и лучше своему сыну? Ну так это мой сын и мне решать как с ним поступать  Так же как и Вам решать с Вашими детьми. Я вообще рассказываю тут о своей концепции и никого не заставляю в нее верить. По наивности полагала, что родители хотят облегчить детям старт - не угадала В данном конкретном случае мой ребенок поступил. Поздравляю! Поверьте, далеко не у всех ЕСТЬ ДЕНЬГИ Вы так говорите, будто я олигарх  Я ЗНАЮ, что такое когда нет денег Насколько я знаю, из ее друзей не поступил один мальчик... И что сделали их родители?
|
|
|
|
ОСАНЬ |
6 окт 2010, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5647
 |
будете "тащить"? ИМХО нельзя тащить  взрослого сильного и дееспособного детку, тем более сына. Надо дать максимально классную  удочку, а не рыбку
|
|
|
|
венецианка |
6 окт 2010, 22:48
|
*
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение МетаМорфоза от 6 окт 2010, 23:41ЦИТАТА ( МетаМорфоза ) Я удивляюсь КАК можно НЕ желать своему ребенку легкой доли, а это разные вещи  Легкой НЕ ХОЧУ  Хочу чтоб он СЧАСТЛИВЫМ был. ИМХО это разные вещи ЦИТАТА ( МетаМорфоза ) Предположим, он не смог поступить. Что дальше? Плюнете на него как на пропащего или будете "тащить"?  Есть куча занкомых, которые припеваючи живут без высшего образования  Кроме ВО есть еще куча специальностей, на которых хорошо платят
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
6 окт 2010, 22:49
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Нет он хотел бы деньгами. Хотя я уже сама запуталась чего он хотел.  "Мне ордена не надо, я согласен на медаль!" Это типа - ну что вы, нам квартиров не надо, мы деньгами возьмём...
|
|
|
|
ОСАНЬ |
6 окт 2010, 22:49
|
*
 |
Ответ на сообщение Jutta от 6 окт 2010, 23:35Не поняла смайлика
|
|
|
|
венецианка |
6 окт 2010, 22:50
|
*
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение МетаМорфоза от 6 окт 2010, 23:44ЦИТАТА ( МетаМорфоза ) По наивности полагала, что родители хотят облегчить детям старт - не угадала  Получается что ваше "облегчить старт" сильно отличается от моего "облегчить старт". Я сейчас делаю все, что бы ребенок сам поступил на бюджет  А дальше - сам, сам, сам, всю жизнь.
|
|
|
|
ОСАНЬ |
6 окт 2010, 22:51
|
*
 |
полагала, что родители хотят облегчить детям старт да, хотят, но видят разный путь сделать старт выше
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
6 окт 2010, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2518
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Спасибо девочки за советы. Всем очень благодарна. Вот счас ближе к ночи (муж спит) понимаю что люблю его все равно. Мы с ним немного обсудили проблему. Завтра продолжу разговор с ним. Хотя с годами розовые очки спадают и есть разочарование. Посмотрим на его решение. Надеюсь на его сознаетльность. Вроде неплохой парень был до этого. Да молодой (27 лет) амбициозный, попробую выбить с него эту дурь. Ну а если не выбью...будем решать стоит ли вообще жить вместе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|