Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?

Счастливая рыбка
post 6 окт 2010, 23:03
Сообщение №201 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
Мне тоже смешно и немного стыдно и непонятно (ну почему мужики так эгоистичны).
Мужик зверь сложный :D , легко прикармливается и расслабляется, если часто кормить пряниками со временем начинает их требовать.
Вывод: пряники давать дозировано, дабы мужик ни форму не терял, ни совесть :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 6 окт 2010, 23:04
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

он не поступил в универ, ему сейчас 17, допустим, лет. Какую удочку Вы предложите ему на этот раз?
так удочку ему дали ещё в начальной школе и в 16 лет он получил грант на обучение в любом ВУЗе мира :) Выбрал МГУ, а сейчас аспирант одновременно в России и Германии
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Метаморфоза
post 6 окт 2010, 23:06
Сообщение №203 (ссылка)

Катерина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Работать, занимаясь на подкурсах, как обычно делают

А несовершеннолетние способны так заработать, чтобы оплатить себе курсы, питание, одежду и прочее? :scratch:
Ну опять приходим к тому, что прежде чем выходить замуж, надо обзавестись чем-то своим: жильем, банковским счетом, профессиеи, которая сможет прокормить.
Разговор не об этом сейчас. Я тогда не думала, что буду разводиться и соломки в виде квартиры не подстелила. Профессия была, колледжское образование было, не было бывшего мужа, который платил бы нормальную сумму алиментов, чтобы на садик хватало. И бабушек, дедушек, любителй внуков тоже не особо дозовешься.
Теперь я знаю как бывает. И сыну хочу такой соломки настелить, которую у него никто не отберет потом :???:
Не верю я в эти квартиры, купленные в браке :HET:
А Вы что, пытаетесь доказать мне несостоятельность моей концепции? :)
У меня масса примеров из жизни в ее защиту. Реальных примеров. Людей, с которыми я знакома лично, а некоторые из них мои родственники.
Концепция работает.
Ваша концепция на умных, одаренных, кросавчегов-детей расчитана, а моя на всех. Так что, адьес, амигос, я спать! :love:

» Дописано позже
так удочку ему дали ещё в начальной школе и в 16 лет он получил грант на обучение в любом ВУЗе мира :) Выбрал МГУ, а сейчас аспирант одновременно в России и Германии
Вы не понимаете, что на это способны НЕ ВСЕ ДЕТИ ПОГОЛОВНО?? Понимаете??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
Сообщение №204 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
ну вот у нас на инязе так было.
я к этим не отношусь вот стопудово
Ну есть факультеты, на которые изначально большой конкурс и требуется либо очень много знаний, или очень много денег.

П.С. мне было проще, с золотой медалью сдавать надо было всего один экзамен, поэтому и "напрягалась" в одном направлении. И факультет - лучший в нашем ВУЗе :shuffle: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

подарено 30 тыщ.
Сомневаюсь :g: в данном случае, что подарено от всей души
а смех мой саркастический.
Ну да, что-то в этом роде :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Метаморфоза
Сообщение №206 (ссылка)

Катерина
Sюзер
» обо мне «
дневник
так удочку ему дали ещё в начальной школе
Я спрашивала что делать если не поступил, а не о грантах на поступление, кстати :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 6 окт 2010, 23:08
Сообщение №207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] МетаМорфоза от 6 окт 2010, 23:56
ЦИТАТА ( МетаМорфоза )
Вот. Ребенку не нужна квартира. И как оказалось ВО тоже не нужно. ЧТО Вы называете "стартом"? :scratch:

Стартом я называю - это чтобы мужчина был ОТВЕТСТВЕННЫМ за свои дела и поступки. Чтобы умел трудиться. Если есть здоровье - то остальное приложится.
ВО желательно, но не обязательно, нужно иметь ПРОФЕССИЮ. Сейчас сварщики, краснодеревщики, к примеру, хорошо зарабатывают.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] МетаМорфоза от 6 окт 2010, 23:56
ЦИТАТА ( МетаМорфоза )
Я давно в это мракобесие не верю. Я знаю, что не обязательно жить трудно, тяжело и в лишениях, чтобы быть счастливым. Счастье - в голове. И когда голова не забита вопросами вроде где жить и как учиться, то счастливым себя ощутить нааамного проще :shuffle:

Вот именно, что счастье - в голове, а не в наличии квартиры ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 6 окт 2010, 23:09
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

не моя стихия были (как физмат например)
зато моя :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lapinka
post 6 окт 2010, 23:09
Сообщение №209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
И на счет самостоятельности - мой сын уже знает, что это такое. Я его никогда не нежила. Одно дело хотеть дать ему ВО и жилплощадь и совсем другое дело заливат в его попу "масло", чтобы сыночег не напрягался. Я дам ему только это. И минимум в виде одежды. Машины, клубы, цветуи женщинам - будет сам на свое бабло, котороем мне не важно где он будет брать, пусть покупает. Я дам ТОЛЬКО ВО и квартиру. Все остальное - САМ.

И опять же, как дать... Дать возможность САМОМУ поступить, обеспечив условия для подготовки, или просто оплатить возможность учебы?
В принципе я не против дать ребенку, что могу, но у меня их трое, я должна думать обо всех...
Не в этом суть, мне интересно ЧТО дальше предприняли родители и предпринимали они вообще что-нибудь? Или забили? Дали старт в виде школы, а дальше - сам? :scratch:

Я не настолько близко знакома с родителями, дети общались, сейчас дочь учится в другом городе...
Надо будет спросить, как появится...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 6 окт 2010, 23:10
Сообщение №210 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
Теперь я знаю как бывает. И сыну хочу такой соломки настелить, которую у него никто не отберет потом :???:Не верю я в эти квартиры, купленные в браке :HET:
А Вы что, пытаетесь доказать мне несостоятельность моей концепции? :)У меня масса примеров из жизни в ее защиту. Реальных примеров. Людей, с которыми я знакома лично, а некоторые из них мои родственники.
Концепция работает.
А у меня много обратных примеров, что именно те люди, которым изначально соломки особо и не подстилали, добились гораздо больших результатов в жизни. Именно потому, что НАДО было стараться, без вариантов. А когда можно "и так сойдёт" - в принципе всё есть - квартира и образование, какая-никакая работа найдётся, стремиться особо и не к чему.
И квартиры покупали ДО брака. Даже удивительно, но справились сами. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 10:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных