Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?
Счастливая рыбка |
6 окт 2010, 23:03
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Мне тоже смешно и немного стыдно и непонятно (ну почему мужики так эгоистичны). Мужик зверь сложный  , легко прикармливается и расслабляется, если часто кормить пряниками со временем начинает их требовать. Вывод: пряники давать дозировано, дабы мужик ни форму не терял, ни совесть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ОСАНЬ |
6 окт 2010, 23:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5647
 |
он не поступил в универ, ему сейчас 17, допустим, лет. Какую удочку Вы предложите ему на этот раз? так удочку ему дали ещё в начальной школе и в 16 лет он получил грант на обучение в любом ВУЗе мира  Выбрал МГУ, а сейчас аспирант одновременно в России и Германии
|
|
|
|
Метаморфоза |
6 окт 2010, 23:06
|
Катерина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3621
 |
Работать, занимаясь на подкурсах, как обычно делают А несовершеннолетние способны так заработать, чтобы оплатить себе курсы, питание, одежду и прочее? Ну опять приходим к тому, что прежде чем выходить замуж, надо обзавестись чем-то своим: жильем, банковским счетом, профессиеи, которая сможет прокормить. Разговор не об этом сейчас. Я тогда не думала, что буду разводиться и соломки в виде квартиры не подстелила. Профессия была, колледжское образование было, не было бывшего мужа, который платил бы нормальную сумму алиментов, чтобы на садик хватало. И бабушек, дедушек, любителй внуков тоже не особо дозовешься. Теперь я знаю как бывает. И сыну хочу такой соломки настелить, которую у него никто не отберет потом Не верю я в эти квартиры, купленные в браке А Вы что, пытаетесь доказать мне несостоятельность моей концепции?  У меня масса примеров из жизни в ее защиту. Реальных примеров. Людей, с которыми я знакома лично, а некоторые из них мои родственники. Концепция работает. Ваша концепция на умных, одаренных, кросавчегов-детей расчитана, а моя на всех. Так что, адьес, амигос, я спать!  » Дописано позжетак удочку ему дали ещё в начальной школе и в 16 лет он получил грант на обучение в любом ВУЗе мира  Выбрал МГУ, а сейчас аспирант одновременно в России и Германии Вы не понимаете, что на это способны НЕ ВСЕ ДЕТИ ПОГОЛОВНО?? Понимаете??
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
|
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
ну вот у нас на инязе так было. я к этим не отношусь вот стопудово Ну есть факультеты, на которые изначально большой конкурс и требуется либо очень много знаний, или очень много денег. П.С. мне было проще, с золотой медалью сдавать надо было всего один экзамен, поэтому и "напрягалась" в одном направлении. И факультет - лучший в нашем ВУЗе .
|
|
|
|
ОСАНЬ |
|
*
 |
подарено 30 тыщ. Сомневаюсь  в данном случае, что подарено от всей души а смех мой саркастический. Ну да, что-то в этом роде
|
|
|
|
Метаморфоза |
|
Катерина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3621
 |
так удочку ему дали ещё в начальной школе Я спрашивала что делать если не поступил, а не о грантах на поступление, кстати
|
|
|
|
венецианка |
6 окт 2010, 23:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение МетаМорфоза от 6 окт 2010, 23:56ЦИТАТА ( МетаМорфоза ) Вот. Ребенку не нужна квартира. И как оказалось ВО тоже не нужно. ЧТО Вы называете "стартом"?  Стартом я называю - это чтобы мужчина был ОТВЕТСТВЕННЫМ за свои дела и поступки. Чтобы умел трудиться. Если есть здоровье - то остальное приложится. ВО желательно, но не обязательно, нужно иметь ПРОФЕССИЮ. Сейчас сварщики, краснодеревщики, к примеру, хорошо зарабатывают. » Дописано позжеОтвет на сообщение МетаМорфоза от 6 окт 2010, 23:56ЦИТАТА ( МетаМорфоза ) Я давно в это мракобесие не верю. Я знаю, что не обязательно жить трудно, тяжело и в лишениях, чтобы быть счастливым. Счастье - в голове. И когда голова не забита вопросами вроде где жить и как учиться, то счастливым себя ощутить нааамного проще  Вот именно, что счастье - в голове, а не в наличии квартиры
|
|
|
|
ОСАНЬ |
6 окт 2010, 23:09
|
*
 |
не моя стихия были (как физмат например) зато моя
|
|
|
|
lapinka |
6 окт 2010, 23:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12289
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
И на счет самостоятельности - мой сын уже знает, что это такое. Я его никогда не нежила. Одно дело хотеть дать ему ВО и жилплощадь и совсем другое дело заливат в его попу "масло", чтобы сыночег не напрягался. Я дам ему только это. И минимум в виде одежды. Машины, клубы, цветуи женщинам - будет сам на свое бабло, котороем мне не важно где он будет брать, пусть покупает. Я дам ТОЛЬКО ВО и квартиру. Все остальное - САМ. И опять же, как дать... Дать возможность САМОМУ поступить, обеспечив условия для подготовки, или просто оплатить возможность учебы? В принципе я не против дать ребенку, что могу, но у меня их трое, я должна думать обо всех... Не в этом суть, мне интересно ЧТО дальше предприняли родители и предпринимали они вообще что-нибудь? Или забили? Дали старт в виде школы, а дальше - сам?  Я не настолько близко знакома с родителями, дети общались, сейчас дочь учится в другом городе... Надо будет спросить, как появится...
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
6 окт 2010, 23:10
|
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Теперь я знаю как бывает. И сыну хочу такой соломки настелить, которую у него никто не отберет потом  Не верю я в эти квартиры, купленные в браке  А Вы что, пытаетесь доказать мне несостоятельность моей концепции?  У меня масса примеров из жизни в ее защиту. Реальных примеров. Людей, с которыми я знакома лично, а некоторые из них мои родственники. Концепция работает. А у меня много обратных примеров, что именно те люди, которым изначально соломки особо и не подстилали, добились гораздо больших результатов в жизни. Именно потому, что НАДО было стараться, без вариантов. А когда можно "и так сойдёт" - в принципе всё есть - квартира и образование, какая-никакая работа найдётся, стремиться особо и не к чему. И квартиры покупали ДО брака. Даже удивительно, но справились сами.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|