Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?
Jutta |
6 окт 2010, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4507
2008
 |
Ну есть факультеты, на которые изначально большой конкурс и требуется либо очень много знаний, или очень много денег. вариант "либо...либо" на инязе не прокатывает - все у кого были тока деньги а не было знаний не дожили до первой сессии  так что знания были практически у всех. и тем не менее все кто на бесплатное поступал и поступил делали это через "мафию" преподов - они все оч хорошо там и дружно на поток поставили [attachmentid=5722730] Отредактировано: Jutta в 6 окт 2010, 23:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
6 окт 2010, 23:13
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
И сыну хочу такой соломки настелить, которую у него никто не отберет потом  Не верю я в эти квартиры, купленные в браке Да нет таких соломок  . При большом желании отобрать можно всё и у всех. Можно уговорить продать ДОбрачную квартиру и купить новую, а можно просто растрынькать эти деньги, да много что можно... И такие случаи тоже известны. Так что - сколько соломки не стели, а больно удариться всегда найдётся обо что...
|
|
|
|
Jutta |
6 окт 2010, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4507
2008
 |
ЦИТАТА ( Jutta @ 7 окт 2010, 00:01 [?] ) не моя стихия были (как физмат например) зато моя  завидую чесслово
|
|
|
|
Матрешка |
6 окт 2010, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
автор, имхо вам надо просто сесть и поговорить с мужем.большинство наших проблем от того, что мы сами себе придумали, как должны вести себя муж\жена\свекровь\теща, и когда она ведут себя по-другому, начинаем обижаться и злиться.так они-то даже и не подозревали, чего мы от них хотим!поэтому и надо, чтобы вы озвучили друг другу, что вы хотите - друга от друга, от семейной жизни, как вы все это видите.а потом на основе ваших представлений и желаний сформулируйте один общий компромиссный вариант, который удовлетворит обоих.
что же на счет по ходу вечной на этом форуме темы"должны или родители помогать или пусть дети чуть ли не с начальной школы крутятся сами", можете меня осуждать, но я для себя решила, что я сделаю все, чтобы мои дети могли нормально учиться в вузе, чтобы им не надо было прогуливать занятия, чтобы работать,готовиться к экзаменам в транспорте по пути с одной работы на другую, есть 1 "доширак" на троих человек,возвращаться с работы в 3 часа ночи по окраинам Бибирево, рискуя жизнью, житьв комнате 12 кв.м с тремя соседями, скитаться по родственниками, надеясь, что хотя бы до наступления тепла не выгонят,неделями спать по 2-3 часа и те, в основном,в транспорте, держаться за мало перспективную работу, терпеть произвол начальства,потому что она позволяет платить за квартиру.вот такая я вот мамаша-наседка, воспитывающая нахлебников, ножизнь и здоровье положу, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО У МОИХ ДЕТЕЙ ТАК!
|
|
|
|
ОСАНЬ |
6 окт 2010, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5647
 |
с золотой медалью сдавать надо было всего один экзамен, или вообще не сдавать, как сыновья. Только принести аттестат. что делать если не поступил, у нас вопрос так не стоял  нас зачисляли ещё ДО экзаменов. И меня в 84 г тоже Вы зря сердитесь  У каждого своё видение жизни  Мне здорово досталось в детстве и юности, но с 18 лет я самый счастливый человек. Своя первая квартира у нас появилась когда детям было 4 и 2 года. Именно потому, что я ещё слишком хорошо помню ту неуверенность в завтрашнем присутствии крыши над головой в доквартирный период, сейчас мы делаем всё возможное, чтобы у наших детей эта крыша была. А "удочку" в моей семье принято давать детям с самого раннего возраста. Наш папик - Ваш земляк. Уехал в Москву в 14 лет и всего добился САМ » Дописано позжеесли часто кормить пряниками со временем начинает их требовать. Вывод: пряники давать дозировано, дабы мужик ни форму не терял, ни совесть  » Дописано позженесовершеннолетние способны так заработать, чтобы оплатить себе курсы да, способны, но не в натуральном виде денег, а в виде льгот за победы в Олимпиадах. Но для этого надо хотеть и уметь мНОГО трудиться Дать возможность САМОМУ поступить, обеспечив условия для подготовки, или просто оплатить возможность учебы? я ЗА  первый вариант
|
|
|
|
Libelula |
6 окт 2010, 23:31
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Аналогично! Дайте мне думать и делать как я хочу и не ужасайтесь тому, что я считаю родителей обязанными дать ребенкам лучший старт  Так я за вашу фразу зацепилась, после моего вопроса вы мне подтвердили: ЦИТАТА ( Лорик_У @ 6 окт 2010, 19:45 [?] ) То есть если у родителей есть возможность купить ребёнку квартиру, они просто обязаны это сделать? Моя имха такова, что таки да - обязаны  А так бы я шла и шла мимо, и никому не мешала. И если вдруг мой мальчик сойдет с ума от любви в 20 лет и "забабахает" мне внуков, то я не хочу, чтобы он со своей семьей жил в моей квартире. Во-первых, так будет спокойнее мне, а во-вторых, так будет больше шансов, что он сохранит семью. Ну если даже у мальчика неземная любовь, чего же сразу детей "забабахивать"? Молодые люди нынче неглупые, о контрацепции наслышанные. Лучше эти золотые годы не только на неземную любовь потратить, но и на образование. ИМХО нельзя тащить  взрослого сильного и дееспособного детку, тем более сына. Надо дать максимально классную  удочку, а не рыбку Я спрашивала что делать если не поступил, а не о грантах на поступление, кстати  Мой сын не проступил в университет с первого раза. Правда у нас 12 летние школьное образование, потому ему было уже не 17. Пошёл работать подсобником в строительную организацию. Тягал электрические канаты на высоту башенного крана, соединял всякие электрические части, короче был подсобником при инженере по механико-электрической части. Оплатил себе курсы при университете, купил свой компьютер, и на своё личное содержание немного подработал. На следующий год поступил на бюджет. Мальчик у меня умный, ну прям вот гениальным я его не назову. Хорошее образование начали давать ему ещё в начальной школе. Если бы не прошёл на бюджетное отделение по баллам, я бы оплатила его образование, потому что это и моё ЖЕЛАНИЕ дать ему высшее образование, и у меня есть такая возможность. Не было бы возможности зарабатывал бы сам на образование, или старался изначально поступить на бюджет. Ну а квартира, неземная любовь - это уже сам.
|
|
|
|
ОСАНЬ |
6 окт 2010, 23:45
|
*
 |
Ответ на сообщение Beata от 7 окт 2010, 00:38Ага  трёхразовое питание понедельник-среда-пятница  - ужин из банки варенья на пятерых - картошка .- стройотряд ... а они другие  У них ролевые игры, ноуты и какие-то они слишком рано взрослые
|
|
|
|
Матрешка |
6 окт 2010, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
ОСАНЬ, я ровесница вашего старшего сына.не было ни ролевых игр, ни ноутов ни прочей дребедени, а с 17 лет была необходимость выживать.это поневоле делает людей взрослыми раньше времени.хочу, чтоб мои дети именно имели возможность учиться, а не работать и подучиваться
|
|
|
|
lapinka |
6 окт 2010, 23:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12289
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
я ЗА  первый вариант Без вариантов!
|
|
|
|
ОСАНЬ |
7 окт 2010, 00:00
|
*
 |
Юлдузка, Вы - девушка, а они ... хм, иногда мне кажется, что мужчинам надо чувствовать себя рыцарями, поэтому и востребованы эти турниры/балы. А на ноутах они учатся и работают
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|