Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?

Jutta
post 6 окт 2010, 23:12
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2008
Ну есть факультеты, на которые изначально большой конкурс и требуется либо очень много знаний, или очень много денег.
вариант "либо...либо" на инязе не прокатывает - все у кого были тока деньги а не было знаний не дожили до первой сессии :HET: :killer: так что знания были практически у всех. и тем не менее все кто на бесплатное поступал и поступил делали это через "мафию" преподов - они все оч хорошо там и дружно на поток поставили
[attachmentid=5722730]

Отредактировано: Jutta в 6 окт 2010, 23:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 6 окт 2010, 23:13
Сообщение №212 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
И сыну хочу такой соломки настелить, которую у него никто не отберет потом :???:Не верю я в эти квартиры, купленные в браке
Да нет таких соломок :???: . При большом желании отобрать можно всё и у всех. Можно уговорить продать ДОбрачную квартиру и купить новую, а можно просто растрынькать эти деньги, да много что можно... И такие случаи тоже известны.

Так что - сколько соломки не стели, а больно удариться всегда найдётся обо что...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jutta
post 6 окт 2010, 23:13
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2008
ЦИТАТА ( Jutta @ 7 окт 2010, 00:01 [?] )
не моя стихия были (как физмат например)
зато моя :shuffle:
завидую чесслово :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 6 окт 2010, 23:20
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
автор, имхо вам надо просто сесть и поговорить с мужем.большинство наших проблем от того, что мы сами себе придумали, как должны вести себя муж\жена\свекровь\теща, и когда она ведут себя по-другому, начинаем обижаться и злиться.так они-то даже и не подозревали, чего мы от них хотим!поэтому и надо, чтобы вы озвучили друг другу, что вы хотите - друга от друга, от семейной жизни, как вы все это видите.а потом на основе ваших представлений и желаний сформулируйте один общий компромиссный вариант, который удовлетворит обоих.

что же на счет по ходу вечной на этом форуме темы"должны или родители помогать или пусть дети чуть ли не с начальной школы крутятся сами", можете меня осуждать, но я для себя решила, что я сделаю все, чтобы мои дети могли нормально учиться в вузе, чтобы им не надо было прогуливать занятия, чтобы работать,готовиться к экзаменам в транспорте по пути с одной работы на другую, есть 1 "доширак" на троих человек,возвращаться с работы в 3 часа ночи по окраинам Бибирево, рискуя жизнью, житьв комнате 12 кв.м с тремя соседями, скитаться по родственниками, надеясь, что хотя бы до наступления тепла не выгонят,неделями спать по 2-3 часа и те, в основном,в транспорте, держаться за мало перспективную работу, терпеть произвол начальства,потому что она позволяет платить за квартиру.вот такая я вот мамаша-наседка, воспитывающая нахлебников, ножизнь и здоровье положу, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО У МОИХ ДЕТЕЙ ТАК!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 6 окт 2010, 23:28
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

с золотой медалью сдавать надо было всего один экзамен,
или вообще не сдавать, как сыновья. Только принести аттестат.
что делать если не поступил,
у нас вопрос так не стоял :???: нас зачисляли ещё ДО экзаменов. И меня в 84 г тоже :shuffle:
Вы зря сердитесь :4u: У каждого своё видение жизни :4u: Мне здорово досталось в детстве и юности, но с 18 лет я самый счастливый человек. Своя первая квартира у нас появилась когда детям было 4 и 2 года. Именно потому, что я ещё слишком хорошо помню ту неуверенность в завтрашнем присутствии крыши над головой в доквартирный период, сейчас мы делаем всё возможное, чтобы у наших детей эта крыша была. А "удочку" в моей семье принято давать детям с самого раннего возраста.
Наш папик - Ваш земляк. Уехал в Москву в 14 лет и всего добился САМ

» Дописано позже
если часто кормить пряниками со временем начинает их требовать.
Вывод: пряники давать дозировано, дабы мужик ни форму не терял, ни совесть
:clap: :good:

» Дописано позже
несовершеннолетние способны так заработать, чтобы оплатить себе курсы

да, способны, но не в натуральном виде денег, а в виде льгот за победы в Олимпиадах. Но для этого надо хотеть и уметь мНОГО трудиться
Дать возможность САМОМУ поступить, обеспечив условия для подготовки, или просто оплатить возможность учебы?
я ЗА :hi: первый вариант
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 6 окт 2010, 23:31
Сообщение №216 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
Программист:)
Аналогично! Дайте мне думать и делать как я хочу и не ужасайтесь тому, что я считаю родителей обязанными дать ребенкам лучший старт :4u:

Так я за вашу фразу зацепилась, после моего вопроса вы мне подтвердили:
ЦИТАТА ( Лорик_У @ 6 окт 2010, 19:45 [?] )
То есть если у родителей есть возможность купить ребёнку квартиру, они просто обязаны это сделать?
Моя имха такова, что таки да - обязаны :yes:

А так бы я шла и шла мимо, и никому не мешала. ;)

И если вдруг мой мальчик сойдет с ума от любви в 20 лет и "забабахает" мне внуков, то я не хочу, чтобы он со своей семьей жил в моей квартире. Во-первых, так будет спокойнее мне, а во-вторых, так будет больше шансов, что он сохранит семью.

Ну если даже у мальчика неземная любовь, чего же сразу детей "забабахивать"? Молодые люди нынче неглупые, о контрацепции наслышанные. Лучше эти золотые годы не только на неземную любовь потратить, но и на образование.
ИМХО нельзя тащить :HET: взрослого сильного и дееспособного детку, тем более сына. Надо дать максимально классную :super: удочку, а не рыбку

:beer:
Я спрашивала что делать если не поступил, а не о грантах на поступление, кстати :BzZz:

Мой сын не проступил в университет с первого раза. Правда у нас 12 летние школьное образование, потому ему было уже не 17. Пошёл работать подсобником в строительную организацию. Тягал электрические канаты на высоту башенного крана, соединял всякие электрические части, короче был подсобником при инженере по механико-электрической части. Оплатил себе курсы при университете, купил свой компьютер, и на своё личное содержание немного подработал. На следующий год поступил на бюджет. Мальчик у меня умный, ну прям вот гениальным я его не назову. Хорошее образование начали давать ему ещё в начальной школе. Если бы не прошёл на бюджетное отделение по баллам, я бы оплатила его образование, потому что это и моё ЖЕЛАНИЕ дать ему высшее образование, и у меня есть такая возможность. Не было бы возможности зарабатывал бы сам на образование, или старался изначально поступить на бюджет.
Ну а квартира, неземная любовь - это уже сам.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 6 окт 2010, 23:45
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Beata от 7 окт 2010, 00:38
Ага :yes: трёхразовое питание понедельник-среда-пятница :p - ужин из банки варенья на пятерых - картошка .- стройотряд ...
а они другие :???: У них ролевые игры, ноуты и какие-то они слишком рано взрослые
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 6 окт 2010, 23:55
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
ОСАНЬ, я ровесница вашего старшего сына.не было ни ролевых игр, ни ноутов ни прочей дребедени, а с 17 лет была необходимость выживать.это поневоле делает людей взрослыми раньше времени.хочу, чтоб мои дети именно имели возможность учиться, а не работать и подучиваться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lapinka
post 6 окт 2010, 23:59
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
я ЗА :hi: первый вариант

Без вариантов! :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 7 окт 2010, 00:00
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Юлдузка, Вы - девушка, а они ... хм, иногда мне кажется, что мужчинам надо чувствовать себя рыцарями, поэтому и востребованы эти турниры/балы.
А на ноутах они учатся и работают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 14:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных