Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?

Verity
post 7 окт 2010, 13:53
Сообщение №231 (ссылка)

маленькая хозяйка большого дома
Sюзер
» обо мне «
дневник

первая 09.02.1999
второй 19.01.2009
Вот непонятно :BzZz: . Муж отказался жить в квартире родителей, а теперь упркает в том, что они не купили вам квартиру :scratch: . Ну они же я так понимаю предлагали жить в этой квартире. Муж хочет чтобы ЕЩЁ одну квартиру родители купили в вашем городе или чтобы выселили квартирантов и теперь он согласен там жить?

Муж не хочет жить в трешке, по той видимо причине что квартира родителей а не своя, будет чувствовать себя неловко. Он бы так сказал на это" Что моя мама ему однажды заявила чтоб он не забывал что эта квартира не его. Его это обидело.

Нет он хотел бы деньгами. Хотя я уже сама запуталась чего он хотел.

Автор, к сожалению, позиция вашего мужа прослеживается предельно четко.
Его не устраивает район размещения маминой трешки, но разве он ведет речь о том, чтобы теща поменяла квартиру на аналогичную в подходящем районе?
Нет, он хочет своей доли в этой квартире, вот в чем проблема, поэтому и денег просит - потому что тогда имущество будет считаться совместно нажитым.
Если, конечно, мама при передаче денег не укажет целевое назначение этих денег или что они ВАМ (лично) передаются в дар.
Т.е. муж за счет ваших родителей хочет урвать материальных благ себе, любимому.
Ну и привык, видимо, что вы обеспечиваете семейные нужды. Понимаю, что он тоже работал - вы больше зарабатывали, чем он, когда работали? Или нет?
В общем, он, конечно, жлоб.
В общем, если будете жить, то, может, и ничего, но не дай Бог дойдет до развода - берегитесь, обдерет вас как липку, насколько это только будет возможно.
Поэтому будьте бдительны, если родители проявят добрую волю и как-то распорядятся имеющейся трешкой в вашу пользу - пусть оформляют на себя или на вас посредством дарственной, иначе неизвестно как потом все обернется.

Отредактировано: Lui в 7 окт 2010, 13:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирочка
post 7 окт 2010, 14:31
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
в том-то и дело, что нельзя однозначно сказать, как правильно

Однозначных ответов в жизни вообще мало :???:
Но в контексте конкретной темы мое личное мнение имеено таково: взрослому мужчине ТРЕБОВАТЬ помощи от родителей (своих или жены - неважно) НЕПРАВИЛЬНО.
И в этом меня никто не переубедит

Отредактировано: Ирочка в 7 окт 2010, 14:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 7 окт 2010, 14:36
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Allochka-mamochka от 6 окт 2010, 22:22
ЦИТАТА ( Allochka-mamochka )
Спасибо за поддержку! Вы вселили в меня прям уверенность :4u: .

Allochka-mamochka, рада была помочь ,у самой такая ситуация уже 7 лет, поэтому очень Вас понимаю и поддерживаю :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 7 окт 2010, 14:44
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Jutta от 6 окт 2010, 23:52
ЦИТАТА ( Jutta )
и автор не видит реального лица своего мужа.или видеть не хочет.

ой, все это слова, слова, можно все знать о недостатках человека ,но мириться с ними из-за любви к этому человеку, и неправда, что люди не меняются и не осознают своих ошибок и заблуждений. Возможно, и муж автора изменит свое мнение и осознает, что был неправ. Желаю, чтобы так и было
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allochka-mamochka
post 7 окт 2010, 15:07
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Ответ на сообщение [?] Летучий корабль от 7 окт 2010, 15:44
ЦИТАТА ( Летучий корабль )
ой, все это слова, слова, можно все знать о недостатках человека ,но мириться с ними из-за любви к этому человеку, и неправда, что люди не меняются и не осознают своих ошибок и заблуждений. Возможно, и муж автора изменит свое мнение и осознает, что был неправ. Желаю, чтобы так и было

Для меня очень важным моментом кстати были слова мужа о том что "ты наверное права.." Человек не знаю в корне конечно не может поменяться, но может изменить свое отношение к чему то, кому то....Это зависит от воспитания. А учитывая как воспитала моя свекровь своего сына то надо еще работать и работать. Вообще очень сильно сбита система ценностей. Для меня главное что он хотя бы меня УСЛЫШАЛ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allochka-mamochka
post 7 окт 2010, 15:14
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Ответ на сообщение [?] Lui от 7 окт 2010, 14:53
ЦИТАТА ( Lui )
Нет, он хочет своей доли в этой квартире, вот в чем проблема, поэтому и денег просит - потому что тогда имущество будет считаться совместно нажитым.

Возможно. Он хочет крышу над головой, здесь я конечно понимаю и его и всех остальных людей у которых ее нет. Ведь не поверите, у него совершенно нет родственников. Перед родами он жил со мной в этой самой трешке, когда мы с ним расходились на время, ему некуда было идти, он просто спал в машине....около месяца (тогда денег снимать кваритру не было). Про маму его я писала выше. Отец его умер 15 лет назад. Дедушка отвернулся от него, хотя у самого тож есть двушку (ее он сдает), а сам живет в доме. И на этом все.

» Дописано позже
ЦИТАТА ( Lui )
вы больше зарабатывали, чем он, когда работали? Или нет?
В общем, он, конечно, жлоб.

Нет он всегда зарабатывал намного больше меня.

» Дописано позже
ЦИТАТА ( Lui )
Т.е. муж за счет ваших родителей хочет урвать материальных благ себе, любимому.

Это правда..наверное это так. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бельчонка
post 7 окт 2010, 15:24
Сообщение №237 (ссылка)

вреднокощ
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым, Евпатория

Сыночек 22.07.2010
Вы меня простите конечно, но по моему ваш муж сопляк

чудак на букву м :fool:

» Дописано позже
Дедушка отвернулся от него, хотя у самого тож есть двушку (ее он сдает), а сам живет в доме. И на этом все.

:O: как это всё? вот и требуйте, чтоб его дед вам предоставил жилье :???: а то что ж выходит? только с вашей родни спрашивать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 7 окт 2010, 15:59
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Что такое должен был сделать человек, чтобы от него отвернулись все родственники? :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 7 окт 2010, 16:10
Сообщение №239 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
Программист:)
Что такое должен был сделать человек, чтобы от него отвернулись все родственники? :O:

Аха, наводит на размышления. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MUPURII
post 7 окт 2010, 17:36
Сообщение №240 (ссылка)

Alles wird GUT!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
МыТиЩи
Ответ на сообщение [?] Лорик_У от 7 окт 2010, 17:10
От меня с моей матерью отвернулись все родственники из-за того, что мы были нищими.
:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 22:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных