Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?

Смурфик
post 7 окт 2010, 17:38
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
От меня с моей матерью отвернулись все родственники из-за того, что мы были нищими.
Так ему еще и денег 30 тыс долл дали, лишь бы не беспокоил... :O:

Отредактировано: Смурфик в 7 окт 2010, 17:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Метаморфоза
post 7 окт 2010, 17:38
Сообщение №242 (ссылка)

Катерина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вот именно, что счастье - в голове, а не в наличии квартиры ;)

Ага :) И не в ее отсутствии тоже :shuffle:
Дать возможность САМОМУ поступить, обеспечив условия для подготовки, или просто оплатить возможность учебы?

Для начала дать возможность поступить самому. А потом помочь, если не хватило интеллекта.
Например, мне от родителей надо было всего 500 рублей, чтобы оплатить вступительный экзамен в колледж. Папаша пропил :crazy:
А у меня много обратных примеров, что именно те люди, которым изначально соломки особо и не подстилали, добились гораздо больших результатов в жизни. Именно потому, что НАДО было стараться, без вариантов.

Я и не отрицаю, что есть такие варианты. Видела я избалованных деток интеллигенции. Но я не о разбалованности говорю, когда собираюсь квартиру ему покупать. А о базе. Это совсем разные вещи. Причем, я аж дважды описывала как именно все это ДЛЯ НЕГО будет выглядеть. Но эти слова предпочитают не замечать и делать выводы из "удобных" для этого слов:BzZz:
Если совершеннолетнии ничего не делает больше (a в даннои ситуации он не учится очно), значит вполне способен работать и, как минимум, вносить свою долю расходов за себя (если продолжает жить под родительскои крышеи).

Ты вторая, кто говорит про совершеннолетнего, отвечая на мой вопрос о НЕсовершеннолетнем :D
Да нет таких соломок :???: . При большом желании отобрать можно всё и у всех. Можно уговорить продать ДОбрачную квартиру и купить новую, а можно просто растрынькать эти деньги, да много что можно... И такие случаи тоже известны.

Я не собираюсь подстилать соломку подо все подряд. Я даже нигде об этом не говорила. С чего такие выводы? :eek:
Так что - сколько соломки не стели, а больно удариться всегда найдётся обо что...

"Соломка" значительно сужает шанс вляпаться во многие сложности.:yes:
что же на счет по ходу вечной на этом форуме темы"должны или родители помогать или пусть дети чуть ли не с начальной школы крутятся сами", можете меня осуждать, но я для себя решила, что я сделаю все, чтобы мои дети могли нормально учиться в вузе,

:beer:
у нас вопрос так не стоял :???:

У большого количества народа вопрос стоит именно так. Выводы о ситуации в целом делать только по одной эксклюзивной - не очень как-то :BzZz:
Наш папик - Ваш земляк. Уехал в Москву в 14 лет и всего добился САМ

Молодец Ваш папик :yes: :4u:
да, способны, но не в натуральном виде денег, а в виде льгот за победы в Олимпиадах. Но для этого надо хотеть и уметь мНОГО трудиться

В моем классе учились три отличника, которые интеллект имели не оченьвысокий, а вот заучивать могли очень хорошо. НИ ОДНУ олимпиаду они не выиграли, даже в первую тройку не вошли. Надо иметь интеллект. Он дается с рождения :yes: Ну или развивается, но, опять же, уровень намного поднять невозможно :shuffle:
А так бы я шла и шла мимо, и никому не мешала. ;)

Ну так шли бы мимо - я же не Вас обязала квартиру детям покупать :p Я свое мнение выражала. Или мне в этом отказано с некоторых пор? ;)
Ну если даже у мальчика неземная любовь, чего же сразу детей "забабахивать"? Молодые люди нынче неглупые, о контрацепции наслышанные. Лучше эти золотые годы не только на неземную любовь потратить, но и на образование.

Тут стописят раз говорили, что в жизни всякое бывает, или это "всякое" о чем угодно, только не о такой "неземной" любви? :D
Мой сын не проступил в университет с первого раза. Правда у нас 12 летние школьное образование, потому ему было уже не 17.

НЕсовершеннолетние меня волнуют, они, а не Ваш экслюзивный случай :yes:
десь кто-то писал, что мы должны дать не рыбу, а удочку.вот для меня образование - это такая удочка.если при этом ребенок ни черта учиться не хочет и по собственной дури отчислен, тогда - уже его проблемы.

:beer:
Ключевые слова:

А Вас принуждают сменить свою точку зрения?? :eek: По-моему, мы говорим слова в защиту своей, а Вы - своей :shuffle:
Но в контексте конкретной темы мое личное мнение имеено таково: взрослому мужчине ТРЕБОВАТЬ помощи от родителей (своих или жены - неважно) НЕПРАВИЛЬНО.
И в этом меня никто не переубедит

Конкретно об этом мучжине я уже написала - он не прав. И моя точка зрения на счет покупки квартиры детям отнюдь не в его защиту :HET:

Отредактировано: МетаМорфоза в 7 окт 2010, 17:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MUPURII
post 7 окт 2010, 17:43
Сообщение №243 (ссылка)

Alles wird GUT!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
МыТиЩи
Так ему еще и денег 30 тыс долл дали, лишь бы не беспокоил

Вопрос был в деяниях человека. Может ничего не сделал, просто его не любят в семье и таким образом откупились?
Был нежеланным ребёнком...

» Дописано позже
По поводу квартиры:
Если ко мне подошла бы тёща и сказала - Живите, но ты, не забывай, что площадь не твоя, то немедленно свалил бы от туда.

Отредактировано: MUPURII в 7 окт 2010, 17:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 7 окт 2010, 17:46
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Если ко мне подошла бы тёща и сказала - Живите, но ты, не забывай, что площадь не твоя, то немедленно свалил бы от туда.

Он и свалил. И тут же потребовал от тещи другую квартиру. Но только чтобы туда она не приходила... :D

Отредактировано: Смурфик в 7 окт 2010, 17:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьмежонок
post 7 окт 2010, 17:49
Сообщение №245 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
...его не любят в семье и таким образом откупились?
Вот почему от нас с тобой родственники не откупаются 30 тыс.долларов?! Давай поплачем вместе :cry:
:ЗЫ: про тёщу, в частности, "шастающую" как выше было написано по квартире, в которой ты живёшь, согласна. Как и про свековь, заранее уж :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оберегиня
post 7 окт 2010, 17:50
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пермский край

доченька
вторая дочь
сын
хватит, будем ждать внуков.
Напоминает мне одного товарища. :cool: Приспичило ему квартирой обзавестись, сам он заработать за 34 свои 34 года не смог, стал трясти деньги у своего папы ( его папа жил с своей женой в трёшке в отдалённом районе). год долбил папу, папа не выдержал - обменял на меньшую квартиру к чёрту на куличках ( хотя в первой квартире не было доли того балбеса) и дал великовозрастному дитяти примерно 15 тыс. долларов и велел больше не показываться на глаза. А 34-летний сыночек обиделся и обзывает родителя "де....м". :fool: Красота!
Allochka-mamochka, пока вы будуте зарабатывать деньги и приносить домой лавэ, то муженёк не будет долдонить. А так ему в лом кормить вас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьмежонок
post 7 окт 2010, 17:51
Сообщение №247 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
Он и свалил. И тут же потребовал от тещи другую квартиру. Но только чтобы туда она не приходила... :D
Ну правильно, чё она тут ходит... Дел других что ли нету :cool:
:ЗЫ: но вообще-то, чувствуется, что тёща там тоже не божий одуванчик :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MUPURII
post 7 окт 2010, 17:52
Сообщение №248 (ссылка)

Alles wird GUT!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
МыТиЩи
Ответ на сообщение [?] Смурфик от 7 окт 2010, 18:46
Это другое дело. У меня наглости бы не хватило так сказать :eek:
ЦИТАТА ( Смурфик )
Вот почему от нас с тобой родственники не откупаются 30 тыс.долларов?! Давай поплачем вместе

Давай, у меня и за границей есть, авось евриками откупятся :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьмежонок
post 7 окт 2010, 17:56
Сообщение №249 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
... А 34-летний сыночек обиделся и обзывает родителя "де....м".
И так, и этак прикидывала... Переведите кто-нибудь :blink:
Allochka-mamochka, пока вы будуте зарабатывать деньги и приносить домой лавэ, то муженёк не будет долдонить. А так ему в лом кормить вас.
Зарабатывает муж :yes:

» Дописано позже
Давай, у меня и за границей есть, авось евриками откупятся :cry: :cry: :cry:
Первым делом, надо их как следует обидеть :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MUPURII
post 7 окт 2010, 17:57
Сообщение №250 (ссылка)

Alles wird GUT!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
МыТиЩи
Первым делом, надо их как следует обидеть

Как? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 17:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных