Вот именно, что счастье - в голове, а не в наличии квартиры

Ага

И не в ее отсутствии тоже
Дать возможность САМОМУ поступить, обеспечив условия для подготовки, или просто оплатить возможность учебы?
Для начала дать возможность поступить самому. А потом помочь, если не хватило интеллекта.
Например, мне от родителей надо было всего 500 рублей, чтобы оплатить вступительный экзамен в колледж. Папаша пропил
А у меня много обратных примеров, что именно те люди, которым изначально соломки особо и не подстилали, добились гораздо больших результатов в жизни. Именно потому, что НАДО было стараться, без вариантов.
Я и не отрицаю, что есть такие варианты. Видела я
избалованных деток интеллигенции. Но я не о разбалованности говорю, когда собираюсь квартиру ему покупать. А о базе. Это совсем разные вещи. Причем, я аж дважды описывала как именно все это ДЛЯ НЕГО будет выглядеть. Но эти слова предпочитают не замечать и делать выводы из "удобных" для этого слов

Если совершеннолетнии ничего не делает больше (a в даннои ситуации он не учится очно), значит вполне способен работать и, как минимум, вносить свою долю расходов за себя (если продолжает жить под родительскои крышеи).
Ты вторая, кто говорит про совершеннолетнего, отвечая на мой вопрос о НЕсовершеннолетнем
Да нет таких соломок

. При большом желании отобрать можно всё и у всех. Можно уговорить продать ДОбрачную квартиру и купить новую, а можно просто растрынькать эти деньги, да много что можно... И такие случаи тоже известны.
Я не собираюсь подстилать соломку подо все подряд. Я даже нигде об этом не говорила. С чего такие выводы?
Так что - сколько соломки не стели, а больно удариться всегда найдётся обо что...
"Соломка" значительно сужает шанс вляпаться во многие сложности.
что же на счет по ходу вечной на этом форуме темы"должны или родители помогать или пусть дети чуть ли не с начальной школы крутятся сами", можете меня осуждать, но я для себя решила, что я сделаю все, чтобы мои дети могли нормально учиться в вузе,
у нас вопрос так не стоял

У большого количества народа вопрос стоит именно так. Выводы о ситуации в целом делать только по одной эксклюзивной - не очень как-то
Наш папик - Ваш земляк. Уехал в Москву в 14 лет и всего добился САМ
Молодец Ваш папик
да, способны, но не в натуральном виде денег, а в виде льгот за победы в Олимпиадах. Но для этого надо хотеть и уметь мНОГО трудиться
В моем классе учились три отличника, которые интеллект имели не оченьвысокий, а вот заучивать могли очень хорошо. НИ ОДНУ олимпиаду они не выиграли, даже в первую тройку не вошли. Надо иметь интеллект. Он дается с рождения

Ну или развивается, но, опять же, уровень намного поднять невозможно
А так бы я шла и шла мимо, и никому не мешала.

Ну так шли бы мимо - я же не Вас обязала квартиру детям покупать

Я свое мнение выражала. Или мне в этом отказано с некоторых пор?
Ну если даже у мальчика неземная любовь, чего же сразу детей "забабахивать"? Молодые люди нынче неглупые, о контрацепции наслышанные. Лучше эти золотые годы не только на неземную любовь потратить, но и на образование.
Тут стописят раз говорили, что в жизни всякое бывает, или это "всякое" о чем угодно, только не о такой "неземной" любви?
Мой сын не проступил в университет с первого раза. Правда у нас 12 летние школьное образование, потому ему было уже не 17.
НЕсовершеннолетние меня волнуют, они, а не Ваш экслюзивный случай
десь кто-то писал, что мы должны дать не рыбу, а удочку.вот для меня образование - это такая удочка.если при этом ребенок ни черта учиться не хочет и по собственной дури отчислен, тогда - уже его проблемы.
Ключевые слова:
А Вас принуждают сменить свою точку зрения??

По-моему, мы говорим слова в защиту своей, а Вы - своей
Но в контексте конкретной темы мое личное мнение имеено таково: взрослому мужчине ТРЕБОВАТЬ помощи от родителей (своих или жены - неважно) НЕПРАВИЛЬНО.
И в этом меня никто не переубедит
Конкретно об этом мучжине я уже написала - он не прав. И моя точка зрения на счет покупки квартиры детям отнюдь не в его защиту
Отредактировано: МетаМорфоза в 7 окт 2010, 17:42