Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?
Allochka-mamochka |
7 окт 2010, 23:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2518
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Ответ на сообщение Смурфик от 7 окт 2010, 23:32ЦИТАТА ( Смурфик ) ну-ну, это Вы по словам невестки пишите... Хотя автор, между прочим, писала, что со свекровью у нее долгое время были очень хорошие отношения. Отношения временами были действительно хорошими, даже дружескими. Начинали портится тогда когда заканчивались хорошие отношения с сыном. Т.е. если с сыном она не общается значит и со мной автоматически тоже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
7 окт 2010, 23:27
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Его на самом деле не сильно тыкали.  Не сильно - это как? Ведь любое тыкание уже не приятно, тем более от чужих родственников. Я вообще не "претензирую" напрямую к свёкрам например. Только через мужа. И он также к моим родителям через меня. Ведь одно дело услышать что-то неприятное от своих родителей, и совсем другое услышать тоже самое от свекрови или тёщи  . И маме своей я давно сказала - если есть претензии к моему мужу, высказываете их только и исключительно мне, а уж я решу как на них реагировать и что делать. Так и живём  . Всем моим друзьям помогают родственники, помогают одевать детей, что то покупают им, А твои нет. Почему?  Ну уж вот так у нас в обществе распространено мнение, что родители должны до гробовой своей доски содержать великовозрастных чад. Ваш муж далеко не одинок, более того - такое мнение приемлет большинство населения. Удивительного ничего нет...
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
7 окт 2010, 23:49
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
ну, насчёт большинства - перебор. если бы так было - эта тема не разрослась бы до.. почти 40 стр.  Это мы тут "другие" собрались  . А так на форуме много тем подобных и очень много поддерживающих теорию "вечной родительской помощи"  .
|
|
|
|
MUPURII |
8 окт 2010, 06:08
|
Alles wird GUT!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1936
 |
Его на самом деле не сильно тыкали. Как именно? У разных сторон разные мнения по этому поводу?
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
8 окт 2010, 06:47
|
*
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Вообще знаете вот я писала пр то что свекровь деньги дала и все равно осталась плохой. Нет это не так. Вообще сама кваритра принадлежала не свекрови, а бабушке мужа, которая получила ее от завода еще в Советское время. И сама свекровь в свое время выйдя замуж привела своего мужа также в родительскую квартиру. Когда свекровка выгоняла своего собственного сына на улицу бабушка говорила ей" Что ты его гонишь, почему тогда сама не идешь со своим мужем на кваритру?" Бабушка очень любила внука и безумно рада была что мы с ним живем у нее. Это о вопросе что родителям не всегда хочется чтоб дети приводили своих супругов домой. С моих слов конечно получилось что свекровка такая золотая деньги дала а тут еще и претензии к ней. Знаете лучше б не давала, мне кажется моральная сторона и сохранение хороших отношений тем более с мамой какая она ни была бы намного важнее. Просто свекровь можно сказать присвоила себе то на что даже копейки не заработала. Но вообще это не мое дело. Я никогда не лезла в их отношения. Да свекровь прямая наследница это понятно, а внуки уже потом идут. Просто бабушка старенькая была, болела, сдала в последнее время, и ее мнение как то особо уже не в авторитете было. Так что в словах что Свекровь такая хорошая Всем бы нам такую. ..неправильно получается что деньги важнее человеческих отношений. Но я не осуждаю ее. Мне очень даже обидно что она ни разу не видела свою внучку.
|
|
|
|
MUPURII |
8 окт 2010, 07:09
|
Alles wird GUT!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1936
 |
Ответ на сообщение Allochka-mamochka от 8 окт 2010, 07:47Читаю буков много, а толку никакого.
|
|
|
|
Смурфик |
8 окт 2010, 08:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
А у меня только еще один вопрос к автору Вот Вы очень рано поженились, еще студентами. Жили 5 лет у свекрови. На какие деньги? На свою стипендию+подработки или с помощью родителей?
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
8 окт 2010, 08:26
|
*
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Ответ на сообщение Смурфик от 8 окт 2010, 09:11Муж подрабатывал. Учился (заочно) и работал. Я не работала, училась очно. Мы не все 5 лет прожили у свекрови, я не совсем точно написала, жили то у моих то у него. то вообще на квартире, по разному. Отредактировано: Allochka-mamochka в 8 окт 2010, 08:26
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
8 окт 2010, 08:33
|
*
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Всех благодарю  за советы и мнения такие разные, очень хотелось знать мнение большинства людей. Так как мои подружки и друзья поддерживают меня и на моей стороне, на то они наверное и друзья. Мне очень нужно было услышать объективные мнения, так сказать взгляд со стороны.
|
|
|
|
Sandrik |
8 окт 2010, 09:38
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
так не получится если Гм....получится...  Еще ж есть пора студенческая, как ни крути. НЕ, ну если он сам еще время будет находить на подработки в школьные времена - цены ему не будет!  Мне кажется, все должно быть в добровольном порядке (ну с небольшой долей внушения, направления) не более того.  Из-под палки гнать на работу? ИМХО - родители должны уметь подвести к правильным действиям, не более того. Allochka-mamochka, а советов Вам уже прилично надавали
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|