Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?
Darya-78 |
9 окт 2010, 09:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение Allochka-mamochka от 8 окт 2010, 07:47ЦИТАТА ( Allochka-mamochka ) Просто свекровь можно сказать присвоила себе то на что даже копейки не заработала это называется унаследовала  бабушка же не оставила завещания на внука  не беспокойтесь, придет и ваш черед, к сожалению, никто не вечен...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
9 окт 2010, 09:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Слава Богу все разрешилось. Муж вчера устроил мне романтический вечер. Купил вина и накрыл сам на стол  . Уложили дочку спать и сели разговаривать. Он извинился перед мной, сказал что я неправильно его поняла (PS, хотя слова были его именно такими что ему тяжко меня содержать). Что он просто хотел бы мне покупать дорогую одежду, дорогие духи,мечтал купить мне дубленку на Новый год, о которой я мечтала. Но у него это не получается сейчас. Что в тот момент были проблемы в бизнесе. Вот и наговорил мне такого. А еще скоро приезжает моя мама к нам в гости. Обещал поговорить с ней и объяснится ( надеюсь с цветами). Правд сказал, что с ним я всегда не веселая, а с мамой всегда рада общаться и слышать ее, и все время с ребенком, короче ревность. Говороил очень искренне. Надеюсь больше таких бзиков не будет, и все будет у нас хорошо. ну, вот видите, надо было просто поговорить
|
|
|
|
PEPPY |
9 окт 2010, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3586
 |
Ответ на сообщение Allochka-mamochka от 9 окт 2010, 09:57ЦИТАТА ( Allochka-mamochka ) короче ревность. Говороил очень искренне. Надеюсь больше таких бзиков не будет, и все будет у нас хорошо. Удачи вам. Разговор - великое дело, надо почаще разговаривать
|
|
|
|
blume |
9 окт 2010, 15:12
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
Рада за автора! Надеюсь, что муж был искренним!
|
|
|
|
Macherry |
10 окт 2010, 23:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 313
 |
Ответ на сообщение Allochka-mamochka от 4 окт 2010, 11:56Не переживайте, пожалуйста. Представьте, что бывает по-другому)) Я сейчас в декрет ушла. А приходиться с мужем содержать свекровь...Женщине 57 лет. Работать не особо, я так поняла... Слава Богу в другом городе живет. А мы с мужем в квартире моей мамы живем. Так я же не скажу ему - давай забудем твою маму и пусть она как хочет. Квартиру оплачиваем и здесь, и там каждый месяц. Деньги на питание высылаем переводами. Одежду покупаем сами о отправляем. Теперь ремонт ей необходим, плита газовая сломалась, холодильник не работает, трубы потекли... Отец его умер в 2008г. Мой папа тоже в 2007 г... Нам остались наши мамы. У меня еще на иждивении родители отца. О бабушке забочусь так же, и одежда, и лекарства, и по больницам за ней. А с 2007 г. несколько операций и выхаживание после перелома ноги, а это сами понимаете человек лежачий был. Сейчас ей 80 лет, как огурец и ходит с палочкой (между прочим встала на ноги и пошла после операции через неделю после смерти сына - поняла, что жить надо и уговаривать никто не будет и поднимать тоже). Похоронила двоих взрослых сыновей, ветеран Великой Отечественной. Дедушка, ее муж, дожил до 82-х...Участник ВОВ, хоронить мне пришлось в 2008 г, пожил бы еще, не смирился со смертью второго сына... Зарабатываем мы с мужем одинаково, но мои доходы превышают все же. И я не в праве упрекать ни его, ни его мать, что так жизнь распоряжается. Одно я поняла для себя, после смерти папы: надеяться только на себя! Высшее образование есть, профессий по дипломам три, стажировка на ин язе за границей имеется (все за мой счет, ни от каких работ, льгот и т.п.). Справится можно всегда. Не надо опускать руки ни из-за чего. Не надо падать ни в какие пропасти. Старайтесь, любите себя, своих детей. И будьте уверены в своих силах. Делайте, что должны, как бы трудно не казалось, позже поймете к чему все это и ради чего. Значит надо пройти сквозь эти события. Вы меняетесь сами и сами же начинаете ценить то, чего раньше не замечали. На первый план выходит основное. Для вас именно это родители и ребенок. А мужу стоит показать границы между вашей семьей, в которой вы выросли и благодаря кому появились и он вас полюбил, встретил такой. Нарисуйте ему будущую ситуацию. Пусть подумает. Как бы он отнесся к тому, когда его ребенок будет взрослым, спросите он сможет купить дочери квартиру??? И его зять не станет ни в чем упрекать??? Он готов будет содержать всех внуков, когда самому стукнет 60, допустим??? И еще! У него возраст, что ОН ОБЯЗАН УЖЕ ПОМОГАТЬ, а не ему!!! Больше ответственности и взросления. И минус страхам!!! Удачи!!!
|
|
|
|
OlgaB |
10 окт 2010, 23:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 428
 |
Allochka-mamochka Не переживайте, наверное многие мужчины это говорят. Мой тоже порой много говорит, и моя мама ему не помогает и если бы у него не было нас, то ездил бы он сейчас на каене и тд....  . Просто бредит, а самое главное - он это говорит просто так, без всякого смылса. Так что все нормально.
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
11 окт 2010, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2518
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Ответ на сообщение Macherry от 11 окт 2010, 00:47ЦИТАТА ( Macherry ) Отец его умер в 2008г. Мой папа тоже в 2007 г... Нам остались наши мамы. У меня еще на иждивении родители отца. О бабушке забочусь так же, и одежда, и лекарства, и по больницам за ней. А с 2007 г. несколько операций и выхаживание после перелома ноги, а это сами понимаете человек лежачий был. Сейчас ей 80 лет, как огурец и ходит с палочкой (между прочим встала на ноги и пошла после операции через неделю после смерти сына - поняла, что жить надо и уговаривать никто не будет и поднимать тоже). Похоронила двоих взрослых сыновей, ветеран Великой Отечественной. Дедушка, ее муж, дожил до 82-х...Участник ВОВ, хоронить мне пришлось в 2008 г, пожил бы еще, не смирился со смертью второго сына... Очень собалезную Вам. Тяжело терять родителей, отца или мать. Вы правы никогда не нужно опускать руки и то что человек способен на многое, даже сам порой не подозревая об этом, что он может. В связи с последними событиями я тоже очень многое поняла. Много думала. У меня как бы открылось дыхание второе что ли. Какой то прилив сил. Я даже стала помогать мужу в его работе. Мне от этого так хорошо. Не работать и сидеть дома-оказывается тяжело. Когда хоть немного помогаешь даже чуть чуть чувствуешь себя какой то реализованной. И про мужа тоже, я поняла что мало заботилась в последние год о нем, после рождения малыша, как бы немного забыла о нем. Ему очень важно чтобы я интересовалась успехами, работой. Я и сама это знаю, наверное у меня была какая та послеродовая деперссия затянувшаяся. В общем признала и свои ошибки. Мы сели распредилии деньги которые пойдут на продукты, остальные на какие то нужды. Поняла что муж мой вообще то не жадный  . Я думаю часто когда в семье происходят какие то сбои виноваты наверное оба. » Дописано позжеОтвет на сообщение OlgaB от 11 окт 2010, 00:56ЦИТАТА ( OlgaB ) Не переживайте, наверное многие мужчины это говорят. Мой тоже порой много говорит, и моя мама ему не помогает и если бы у него не было нас, то ездил бы он сейчас на каене и тд.... . Просто бредит, а самое главное - он это говорит просто так, без всякого смылса. Так что все нормально. Спасибо за поддержку.  Ваш муж так шутит. Конечно в этой шутке есть доля правды. Если бы не памперсы и кучу женской косметики и одежды, они были бы богаче.  Но у них есть такое счастье как любовь любимой женщины и счастье слышать детский смех. Поэтому они и выбирают нас.
|
|
|
|
Macherry |
11 окт 2010, 12:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 313
 |
"Я даже стала помогать мужу в его работе. Мне от этого так хорошо. Не работать и сидеть дома-оказывается тяжело. Когда хоть немного помогаешь даже чуть чуть чувствуешь себя какой то реализованной". И это правильно, а дальше - больше! У вас много шансов найти себя и, например, сменить профессию))) Когда чувствуешь удовлетворение и радость от совершенных дел, видишь результаты своего труда - тогда и работа в радость и всем хорошо! "Ему очень важно чтобы я интересовалась успехами, работой." Конечно, а знаете почему - потому что мужчина чувствует свою уверенность еще больше, так же видит пользу от того, что делает и не зря! Исчезают все страхи и бессилие. Есть люди, на которых критика действует как противовес, т.е. они наоборот понимают, что надо бороться и не опускать руки, понимают свои недостатки. А есть те, для кого это болезненно слышать - они падают духом, для них приемлема похвала, одобрение и т.п.  Все индивидуально. И рецепты счастья своей семьи вы создаете сами!!! ))) Кому-то они не помогут  Виноваты оба - согласна  ! И на счет компромисса тоже. А упреки одного в другом ни к чему хорошему не приводят  ) К еще более совместным обидам и страхам. Один ляпнул в порыве, другой - запомнил, зациклился и переживает днями... Верно, что надо говорить, обсуждать и находить решения, но не в спорах!!! Начинается спор - отложите разговор и вернитесь позже в спокойных тонах и тембрах  "Развитие противоречия называется конфликтом" - недавно перебирала лекции из университета и была приятно удивлена как точно подобраны слова. (между прочим  ) Спасибо за понимание.
|
|
|
|
blume |
11 окт 2010, 15:03
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
А мужу стоит показать границы между вашей семьей, в которой вы выросли и благодаря кому появились и он вас полюбил, встретил такой. Нарисуйте ему будущую ситуацию. Пусть подумает. Как бы он отнесся к тому, когда его ребенок будет взрослым, спросите он сможет купить дочери квартиру??? И его зять не станет ни в чем упрекать??? Он готов будет содержать всех внуков, когда самому стукнет 60, допустим???
И еще! У него возраст, что ОН ОБЯЗАН УЖЕ ПОМОГАТЬ, а не ему!!! Больше ответственности и взросления. И минус страхам!!! Удачи!!!
|
|
|
|
Darya-78 |
11 окт 2010, 16:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
какая хорошая развязка темы!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|