Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?
Allochka-mamochka |
8 дек 2010, 22:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2518
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 8 дек 2010, 22:28ЦИТАТА ( Юлдузка ) только почему-то в реальной жизни мне мало встречалось родителей, которые такого бы хотели.... Да и мне тоже не встречались такие родители в жизни, может один экземпляр. Во основном очень уважительные отношения между родителями и детьми, их семьями. Если дети добились большего то помогают родителям. Если пока еще нет, то пытаются помочь побыстрее встать на ноги своим детям. Я вот не представляю даже, ну женился сын твой, а ты ему говоришь все дорогой ты большой давай ступай, не болей, не кашляй, если что пиши. А как там ему плевать что ли. Мы детей зачем вообще рожаем, чтобы делать их счастливыми, счастливый ребенок-счастливая мать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
9 дек 2010, 16:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Ответ на сообщение Allochka-mamochka от 8 дек 2010, 19:43Allochka-mamochka, когда я была студенткой, жила в общежитии. Там и для семейных был этаж. А мои знакомые с ребенком снимали квартиру. Если у пары нет детей, вообще не вижу причины с родителями жить.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
9 дек 2010, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 8 дек 2010, 22:28Я где-то писала, что мать НЕ радуется семье сына?!!! Прошу не читаь "между строк". А про выгнать на улицу - это Вы к чему страсти накаляете? Нельзя ж ей-Богу так по подростковому переворачивать простые высказывания. Поясню еще раз: свекровь и невестка, а также зять и теща - люди из разных поколений, из разных семей. Уважените-уважением, но целовать друг друга в попку две хозяйки на кухне не будут. Сами-то супруги и то, спустя год семейной жизни начинают всякие бытовые несовпадения отмечать, чего-то там ссориться. Чтоо уж ждать от людей, которые друг другу никто? В общем, молодые не заболеют, если на семейном этаже общежития начнут жить. Меня удивлют высказыани я в стиле: мч может привести невесту в отчий дом. Как тут уже писали - да, с согласия родителей.
|
|
|
|
Матрешка |
10 дек 2010, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Я где-то писала, что мать НЕ радуется семье сына?!!! Прошу не читаь "между строк". "радуются" в моем понимании -это не считают трагедией помочь молодым с организацией свадьбы (если есть возможность),не делают трагедии из того, что молодые живут с ними, рады помочь с внуками Там и для семейных был этаж. А мои знакомые с ребенком снимали квартиру. Если у пары нет детей, вообще не вижу причины с родителями жить. а в моем общежитии комнату семейным давали, только если вступаешь в брак с таким же общажным студентом из нашего же вуза.а двоюродный брат моего мужа с семьей живут с его родителями, при том, что есть отдельная квартира.и поверьте мне, родители очень счастливы, очень любят внуков, очень любят с внуками заниматься, что-то для них покупать. еще в тему - мой сегодняшний диалог со свекровью: она:а откуда приехала твоя подруга Маша (молодая мать 22 лет с грудным ребенком)? я:она москвичка свекровь переспрашивает несколько раз она:а почему они тогда с мужем и ребенком живут на съемной квартире? я:понимаете, ее мама сдает Машину комнату, поэтому вернуться туда нельзя.бабушка с дедушкой живут в шикарной сталинке, она пробовала у них пожить, но дед устроил скандал, что она заняла своими вещами 2 его полки в шкафу.еще есть папа, когда ей было совсем тяжко, он пускал ее пожить на свою недостроенную дачу.а так мать "выгнала" ее из дома в 16 лет, и с тех пор она живет по съемным квартирам. она (задумавшись):может, так и надо жить... диалог состоялся по дороге на рынок, куда мы шли за ЕЕ деньги покупать вещи НАМ в квартиру.моя свекровь платит за нас коммунальные услуги (молчу уже о том, что квартира ее), оплачивает дорогостоящие покупки, в январе родители купят моему мужу машину, свекровь постоянно привозит продукты.и при этом она дико обижается, что мы "не берем у них денег, не разрешаем помогать" (это мы за собственные деньги подготовились к рождению ребенка и оплатили автошколу мужа). нет, я не меряю все деньгами. достаток у всех разных и помогать можно только в меру своих возможностей. другой пример, про бедную семью - сын женился, жену привел в родительскую трешку, где помимо него еще сестра, родился ребенок,этого ребенка нянчили и его сестра, и его родители - в тесноте да не в обиде. и поверьте, родители эти были счастливы. я это все к чему:родители разные бывают. Отредактировано: Юлдузка в 10 дек 2010, 14:57
|
|
|
|
Ведьмежонок |
10 дек 2010, 15:03
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
мы шли за ЕЕ деньги покупать вещи НАМ в квартиру.моя свекровь платит за нас коммунальные услуги (молчу уже о том, что квартира ее), оплачивает дорогостоящие покупки, в январе родители купят моему мужу машину, свекровь постоянно привозит продукты Деточки...
|
|
|
|
Канберрский МурZZ |
10 дек 2010, 15:10
|
Я-довитая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2362
полный комплект
 |
куда мы шли за ЕЕ деньги покупать вещи НАМ в квартиру.моя свекровь платит за нас коммунальные услуги (молчу уже о том, что квартира ее), оплачивает дорогостоящие покупки, в январе родители купят моему мужу машину, свекровь постоянно привозит продукты.и при этом она дико обижается, что мы "не берем у них денег, не разрешаем помогать" (это мы за собственные деньги подготовились к рождению ребенка и оплатили автошколу мужа). нет, я не меряю все деньгами. Пардон, но не молчится мне никак  . Вы сидите на шее свекрови так плотно, что у нее бедной уже мысли появляются, что это неправильно, но считаете, что все пучком? Тогда сидите дальше, и ждите, когда ее допечет, и она выставит Вам такой счетец, что следующие 2 жизни не расплатитесь. И вообще, мужу Вашему не стыдно так жить, на маминой шее?  Может я чего то не понимаю в жизни, но вот так гордиться тем, что Вас содержат немолодые свекры - это выше моего понимания
|
|
|
|
Матрешка |
10 дек 2010, 15:13
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
Деточки...  деточки сами нормально зарабатывают, но даже при выше описанном раскладе она искренне, до слез обижается, поверьте, я не преувеличиваю!потому что для нее естественно тратить деньги на сына, а теперь на внучку.и она в самом деле не понимает, как можно по-другому.если мы полностью откажемся от их помощи,это будет равносильно разрыву отношений.дело не в том, что я не могу спуститься в магазин и принести 2 кг картошки, а в том, что если я откажусь от их картошки, мне страшно представить, что будет.свекровь очень завидует своей сестре (ее сын как раз и живет вместе с родителями, имея отдельную квартиру).а то, что мы зачастую отказываемся от помощи она называет "гонором", считает в этом виноватой меня из-за того, что я выросла в неблагополучной семье
|
|
|
|
Ведьмежонок |
10 дек 2010, 15:16
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
Вас Мурзик написала - потом не расплатитесь... Тем более, скоро у Вас появится ребёночек. Опасно такие "подарки" принимать. А мне и не комфортно Ну это я такая... Т.е. мы - с мужем.
|
|
|
|
Матрешка |
10 дек 2010, 15:29
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
Пардон, но не молчится мне никак  . Вы сидите на шее свекрови так плотно, что у нее бедной уже мысли появляются, что это неправильно, но считаете, что все пучком? Тогда сидите дальше, и ждите, когда ее допечет, и она выставит Вам такой счетец, что следующие 2 жизни не расплатитесь. И вообще, мужу Вашему не стыдно так жить, на маминой шее?  Может я чего то не понимаю в жизни, но вот так гордиться тем, что Вас содержат немолодые свекры - это выше моего понимания  да поймите, для этой семьи это норма жизни!родители моего мужа приложили немало усилий, чтобы построить дом за городом и переехать туда, как только сын "вошел в возраст".так же поступила сестра моей свекрови.так же теперь собираются поступить их младшие сестры.ее сестра к свадьбе подарила сыну машину, родители невесты оплатили свадьбу.мы сделали свадьбу на свои - из-за этого дикая обида (это при том, что они подарили нам свадебное путешествие).если свекровь приезжает к нам, она считает своим долгом что-то привезти съедобного, это при том, что я сама хорошо готовлю.крупные покупки и ремонт также оплачиваются ими, в семье сестры свекрови - также.они считают это нормальным -квартира-то их. когда я появилась в семье, я сразу начала всему этому препятствовать:мы хорошо зарабатывали не нуждались в помощи.результат - слезы свекрови.не возникает у нее мысли, что что-то неправильно!вы поймите, все люди разные и нельзя выставлять за идеал ни полное самоотречение, ни нежелание принимать участие в жизни детей! » Дописано позжеВас Мурзик написала - потом не расплатитесь... само собой, потом мы будем помогать родителям, как они помогают своим.точно так же:крупные покупки, ремонт +какая-то сумма деньгами идет и их родителям. » Дописано позжеладно, этот спор идет из тему в тему, причем с участием одних и тех же действующих лиц.у автора темы совершенно другая ситуация, как я понимаю, у нее нормальные и муж, и мама.просто произошел один неприятный конфликт, который благополучно разрешился.так что не будем засорять тему Отредактировано: Юлдузка в 10 дек 2010, 15:29
|
|
|
|
Канберрский МурZZ |
10 дек 2010, 15:32
|
Я-довитая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2362
полный комплект
 |
Юлдузка, вы то ли в глубоком детстве еще, то ли прикидываетесь  Это - мать мужа, она может обожать сына сколько угодно, но вы то тут причем? В любой момент ваш муж может найти себе приключение (а фиг ли? мама с папой кормят-поят, крышу оплачивают, времени много свободного), и Ваша добрая свекровь так же будет сюсюкаться с другой невесткой  . Или маму может удар хватить, понадобится квартиру сдавать, платить за вас и вам не смогут, а Вы уже привыкли к сладкому кусочку и теплой печке, что будете делать, если Вы сроду ничего для себя не делали? Ну нельзя в возрасте старше 16 лет верить в несокрушимость текущего момента, и сидеть сложив лапки на теплой шейке мамы, да еще всем на свете доказывать, что только так правильно и хорошо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|