Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?
Ведьмежонок |
10 дек 2010, 15:41
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
К тому же привезти вкусненького и помочь со свадьбой совсем не то же самое, что покупать машину и оплачивать счета И под "расплатой" я имела в виду совершенно не помощь родителям. Но спор и правда бессмысленный. Просто разные жизненный позиции у нас. Не у родителей... свекровь нам тоже помогать рвется, приходится немного её "притормаживать".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
10 дек 2010, 15:43
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Юлдузка, вы то ли в глубоком детстве еще, то ли прикидываетесь  Это - мать мужа, она может обожать сына сколько угодно, но вы то тут причем? В любой момент ваш муж может найти себе приключение (а фиг ли? мама с папой кормят-поят, крышу оплачивают, времени много свободного), и Ваша добрая свекровь так же будет сюсюкаться с другой невесткой  . Или маму может удар хватить, понадобится квартиру сдавать, платить за вас и вам не смогут, а Вы уже привыкли к сладкому кусочку и теплой печке, что будете делать, если Вы сроду ничего для себя не делали? Ну нельзя в возрасте старше 16 лет верить в несокрушимость текущего момента, и сидеть сложив лапки на теплой шейке мамы, да еще всем на свете доказывать, что только так правильно и хорошо  а почему все так набросились на Юлдузку из-за того, что ей свекрвоь помогает? Завидуете?  Или думаете, что свекровь может быть только стервой и не может любить невестку? И почему все думают, выходя замуж, что непременно разведуться? Мне моя свекровь тоже помогает материально. ВОт летом приехали мы к ней, так она мне дала денег и пошла со мной в магазин, я себе купила два сарафана и нарядное платье. А уж сколько вещей она накупила внуку. Да и когда мы купили квартиру в ипотеку, денег было в обрез, она продала свои акции и прислала нам на ремонт кругленькую сумму. А вообще для кого жить родителым, если не для своих детей?  Я тоже буду помогать своим детям.
|
|
|
|
Канберрский МурZZ |
10 дек 2010, 15:48
|
Я-довитая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2362
полный комплект
 |
Завидуете? Смешно  Я завидую более свободным чем я людям, а не тем, кто до сих пор на помочах у родителей ходит  Кабала не вдохновляет на свершения, знаете ли  . Мы, мерси, и сами не безрукие.
|
|
|
|
Ведьмежонок |
10 дек 2010, 15:48
|
*тараканий тренер*
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
а почему все так набросились на Юлдузку из-за того, что ей свекрвоь помогает? Не набросились, а предупредили. Потому что есть разница между помощью и содержанием. Завидуете?  А то как же. И почему все думают, выходя замуж, что непременно разведуться? Почему разведутся? Захотят повзрослеть... Или воспитывать ребенка по своему и т.п. А вообще для кого жить родителым, если не для своих детей?  Я вообще живу ради жизни. Процесс интересует. И желательно жить своей жизнью, тем более когда дети подрастут.
|
|
|
|
Канберрский МурZZ |
10 дек 2010, 15:54
|
Я-довитая
полный комплект
 |
Я вообще живу ради жизни.  права не имеешь. А ну, бодрым маршем, стройными рядами, жить ради детей - и точка!
|
|
|
|
Ведьмежонок |
10 дек 2010, 15:55
|
*тараканий тренер*
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
Ради детей я уже 2 года живу. Впала в депрессию Выпустите меня отсюда просто жить, аааа
|
|
|
|
Помар-ка |
10 дек 2010, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
а почему все так набросились на Юлдузку из-за того, что ей свекрвоь помогает? Завидуете?  Или думаете, что свекровь может быть только стервой и не может любить невестку?  Я не завидую. Воспринимаю как некоторый "наив" и "розовые очки". "Хорошо зарабатывают", а квартира свекрови, машина родителей, даже коммуналку свекровь платит. Зато они "сами свадьбу сделали, накопили на автошколу и на ребенка" - очень сопоставимо по расходам. Я бы пожелала своей дочери больше практичности и бОльшей самостоятельности и самодостаточности без привлечения родительских кошельков. А вообще для кого жить родителым, если не для своих детей?  Я тоже буду помогать своим детям. Я и сейчас живу, и потом буду жить ДЛЯ СЕБЯ, а не ДЛЯ дочери. Помощь - будет минимальная, чтобы она привыкла в т.ч. сама принимать решения и отвечать за них. Я считаю, что подобная ситуация в моей собственной жизни позволила мне избежать многих ошибок и проблем.
|
|
|
|
Матрешка |
10 дек 2010, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Юлдузка, вы то ли в глубоком детстве еще, то ли прикидываетесь  Это - мать мужа, она может обожать сына сколько угодно, но вы то тут причем? В любой момент ваш муж может найти себе приключение (а фиг ли? мама с папой кормят-поят, крышу оплачивают, времени много свободного), и Ваша добрая свекровь так же будет сюсюкаться с другой невесткой  . Или маму может удар хватить, понадобится квартиру сдавать, платить за вас и вам не смогут, а Вы уже привыкли к сладкому кусочку и теплой печке, что будете делать, если Вы сроду ничего для себя не делали? Ну нельзя в возрасте старше 16 лет верить в несокрушимость текущего момента, и сидеть сложив лапки на теплой шейке мамы, да еще всем на свете доказывать, что только так правильно и хорошо откуда вы можете знать, что я смроду для себя ничего не делала.мне через две недели будет 24, с 17 лет я живу за 2000 км от родителей, сама себя обеспечиваю полностью, сама решаю все свои проблемы.какое-то облегчение в моей жизни пояивлось лишь, когда я сошлась с мужем, до этого я училась в 2 вузах, работала на 2 работах,чтобы оплатить себе съемное жилье и жизнь в Москве. мои родители как раз из тех, которые считают, что с 18 лет дети должны им помогать.у моего мужа отнюдь немного свободного времени, он работает на 2 работах,потому что я с 16 недель сижу дома да и дальше на предстоит жить, в основном, на его заработок.никакой другой невестки ему не позволят, даже если вдруг:в этой семье не приняты разводы, и он также этим гордится.если ему случится загулять,мать с отцом первые, кто даст ему звездюлей за это.но даже если я перестану быть невесткой, я останусь матерью их внучки.одна сдаваемая квартира уже в семье есть.но никто не сидит, сложив лапки.мы занимаемся собственными карьерами, правда, сейчас я ушла в декрет, и, о ужас,не пойду работать сразу после рождения ребенка, лишь бы не брать ни у кого денег.но когда-нибудь я из декрета выйду.если случится какая-то совсем экстренная ситуация, то или муж или я возьмем на себя надомную работу кого-нибудь из родителей, если они не смогут ее выполнять.я не доказываю, что так правильно,я доказываю, что правильным может быть не только тот вариант, который предполагает, что дети с 18 лет содержать еще молодых и трудоспособных родителей.и да, простите, но я буду больше уважать ту женщину, которая всю жизнь живет для семьи, для детей, чем ту, которая всегда думала только о себе, своих удовольствиях, своей личной жизни, а потом считает, что достойна супер почтения преклонения только за то, что родила.
|
|
|
|
Ведьмежонок |
10 дек 2010, 15:59
|
*тараканий тренер*
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
очень сопоставимо по расходам Я бы пожелала своей дочери больше практичности и бОльшей самостоятельности и самодостаточности без привлечения родительских кошельков.  » Дописано позженикакой другой невестки ему не позволят, даже если вдруг:в этой семье не приняты разводы Еще лучше Я хотела предположить, что если что развестись вам "не позволят" - ведь в вас "вложили". Пипец
|
|
|
|
Канберрский МурZZ |
10 дек 2010, 15:59
|
Я-довитая
полный комплект
 |
Юлдузка, могу только одно сказать - "Блаженны верующие"  . Удачи Вам
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|