Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?
SDL |
10 дек 2010, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 249
 |
Если хотите познакомиться с родителями, у которых дети с ними не живут с 18 лет - могу познакомить  . Я дома не живу с 17 лет (поступила на дневное в другой город, уехала, мама помогала продуктами, пока я училась), муж - тоже с 17 (уехал в другую страну, поступил в военный университет, на обеспечение государства, к родителям приезжал на каникулы). С родителями отношения очень хорошие - и с моей мамой, и с его родителями. И много знакомых у меня таких же - школу окончили - уехали в другой город, или институт закончили - уехали в другую страну. Бывает такое, девочки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
10 дек 2010, 16:01
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
а не тем, кто до сих пор на помочах у родителей ходит  Кабала не вдохновляет на свершения, знаете ли  кабала?  ну вот например, моя свекровь обидится, если деньги не брать. ИЛи накупит всякой ерунды и нам посылкой пришлет. Так что если она спрашивает, что купить внуку, я просто говорю, какие ребенку нужны вещи.
|
|
|
|
Ведьмежонок |
10 дек 2010, 16:01
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
достойна супер почтения преклонения только за то, что родила. Так я не считаю.Точно также как и то, что я должна "жить ради детей". Юлдузка, дело не в том, что Вы должны работать, нет! Но Вы себя в капкан загоняете... Хотя, некоторым нравятся "большие, дружные семьи"  Всё, постараюсь замолчать
|
|
|
|
Канберрский МурZZ |
10 дек 2010, 16:03
|
Я-довитая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2362
полный комплект
 |
Ведьмежонок, пошли домой
|
|
|
|
Blacbarbara |
10 дек 2010, 16:04
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
есть разница между помощью и содержанием. ну с этим я согласна  Помощь - разовая, содержание постоянное.
|
|
|
|
Ведьмежонок |
10 дек 2010, 16:05
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
ИЛи накупит всякой ерунды и нам посылкой пришлет. Да что же Вы всё подарки и угощение с "полным пансионом" сравниваете?  » Дописано позжеВедьмежонок, пошли домой Бяяярииии шинель.. пошлиии домооой (с) Чё влезли, дуры "старые"
|
|
|
|
Jutta |
10 дек 2010, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4507
2008
 |
Ради детей я уже 2 года живу. Впала в депрессию  Выпустите меня отсюда просто жить, аааа ану куда рыпнулася! Тебе еще пахать и пахать. "Плох тот родитель который своё дитятко до пенсии не доведет"
|
|
|
|
Blacbarbara |
10 дек 2010, 16:11
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Да что же Вы всё подарки и угощение с "полным пансионом" сравниваете?  а может, у нее свекровь богатая? И ей эти 4-5 тыс. за коммнуалку в месяц - так, мелочь? ВОт у меня знакомый мужик (по работе) очень обеспеченный, у него сеть магазинов, он одному сыну купил лексус, второму сыну лексус, по квартире у каждого сына. Старший работает у папы, ну как работает, на работу приходит в обеду, уходит в 5 вечера, жена сына не работает, сидит дома с детьми, тоже на хорошей машине катается. Младший еще учится в универе. Папе это не напряжно в материальном плане. Бизнес прет. Он и всех своих родственников пристроил в хорошие места.
|
|
|
|
Матрешка |
10 дек 2010, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
свекровь нам тоже помогать рвется, приходится немного её "притормаживать". так та помощь, что у нас есть, это уже с учетом того, что притормаживаю И под "расплатой" я имела в виду совершенно не помощь родителям. нет, она не считает, что у нее теперь есть право лезть в нашу жизнь.я часто вижу, что она не согласна с нами в чем-то,но она не устраивает скандалов, категорично требуя, чтобы ее послушались. Или думаете, что свекровь может быть только стервой и не может любить невестку?  вот такое мнение и у меня складывается, что на форуме для многих "свекровь" и "стерва" - синонимы почему все думают, выходя замуж, что непременно разведуться?  имхо, такой вариант тоже надо продумывать А вообще для кого жить родителым, если не для своих детей?  вот она тоже так рассуждает.но почему-то многие не верят, что люди способны так рассуждать, психически нормальны Кабала не вдохновляет на свершения, знаете ли  да в том-то и дело, что нет кабалы, а есть семья с нормальными механизмами взаимопомощи. Потому что есть разница между помощью и содержанием. так никто и не содержит никого Почему разведутся? Захотят повзрослеть... Или воспитывать ребенка по своему и т.п. Боже, куда мне еще взрослеть....я в этой жизни видела и голод, и холод, и изнуряющий труд, и насилие....ребенка однозначно воспитывать по-своему.тут я уже предвижу проблему:бабушка с дедушкой не смогут ни в чем отказать внучке, а это надо в воспитательных целях.но поймите, это не те отношения, когда родители, помогая, диктуют свою волю.решает все мой муж.мы с мамой на него если только хитростью можем воздействовать, а так прикрикнет на нас, скажет, что мы ничего не понимаем -и все И желательно жить своей жизнью, тем более когда дети подрастут. но есть люди, которые на жизнь иначе смотрят - они тоже НОРМАЛЬНЫ! Зато они "сами свадьбу сделали, накопили на автошколу и на ребенка" - очень сопоставимо по расходам. ну, с квартирой в Москве - не сопоставимо, но если бы не делали свадьбу, машину мы бы купили...накопили на ребенка - это не только покупка 3 ползунков и 2 распашонок, это покупка двух ЖК телевизоров, дивана, комода, книжных полок, смена обоев в комнате и кучи всяких мелочей, которых потребовала необходимая перестановка.обучение в автошколе - 25 тыс. -тоже имхо не копейки.
|
|
|
|
Cler |
10 дек 2010, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Вы что на человека накинулись-то? Она ж написала- свекровь ХОЧЕТ помогать. Думаю, если невестка начнет окзываться, то еще и обиду получит. 24- молодые еще), и не надо про тех, кто полком командывал в 15 и рожал в 18! Можно и раньше. Может, там свекровь так внуков хочет, что пыль с невестки сдувает. Это ж здорово!!! А вы сразу- потом не расплатишься, другую невестку уже придумали..... Да может, эта девушка за свекровину помощь всю оставшуюся жизнь благодарна будет. И никогда ей в голову не придет старую больную бабку прогнать. Кто ж знает, как дальше жизнь повернется...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|