Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?

Ведьмежонок
post 10 дек 2010, 16:14
Сообщение №451 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
а может, у нее свекровь богатая
:cry:
Мы не об этом. Молчу :shutup:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 10 дек 2010, 16:25
Сообщение №452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Я хотела предположить, что если что развестись вам "не позволят" - ведь в вас "вложили". Пипец :huh:
просто разводы в этой семье не приняты, и мой муж в этом воспитан.дело не во вложениях.
SDL, ну так у меня также, только мне никто ничем не помогал.а требовали у меня уже тогда.но про меня мы сейчас не будем.да, и для меня было шоком увидеть, что есть те, кто по-другому живет.но потом я поняла, что это тоже нормально.
Но Вы себя в капкан загоняете...
капкан был бы, если бы мы из помощи родителей жить не смогли, а это не так.или если бы они стремились влезть в нашу жизнь, а это тоже не так.
Да что же Вы всё подарки и угощение с "полным пансионом" сравниваете? :scratch:
где вы "полный пансион"нашли?в квартплате?Так еду, одежду, мелкие бытовые расходы оплачиваем мы сами.можем и крупные, но тогда нам годами копить придется.а вот родители мужа не из тех, кто скажем, может поехать отдыхать заграницу, зная, что дети отказывают себе во всем, что к весне застеклить балкон.тем более, это их квартира, почему они не могут в нее вкладываться?
а может, у нее свекровь богатая? И ей эти 4-5 тыс. за коммнуалку в месяц - так, мелочь? :???:
не, ну как богатая.свекор - тыс 50 имеет, свекровь - тыс 30 (сейчас у нее осталась только одна надомная работа), сдача квартиры - 35 тыс.
Она ж написала- свекровь ХОЧЕТ помогать. Думаю, если невестка начнет окзываться, то еще и обиду получит.
причем смертельную. и это я тоже уже раз 20 написала
Может, там свекровь так внуков хочет, что пыль с невестки сдувает.
и это тоже
Да может, эта девушка за свекровину помощь всю оставшуюся жизнь благодарна будет. И никогда ей в голову не придет старую больную бабку прогнать.
нет, конечно,это наша обязанность - содержать родителей, когда они будут нетрудоспособны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 10 дек 2010, 16:30
Сообщение №453 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Ответ на сообщение [?] Юлдузка от 10 дек 2010, 14:54
ЦИТАТА ( Юлдузка )
не делают трагедии из того, что молодые живут с ними, рады помочь с внуками

еще раз для тех, кто не понимает с первого раза:
Я НИГДЕ не упоминаю свекровей, для которых ТРАГЕДИЯ помочь внуками. Просто вообще не хочу таких обсуждать. Я говорю, что у свего, знаете ли, есть мера. Что есть желание и жест доброй воли, который благодарно принимает другая сторона, а есть уверенность этой "другой" стороны, что так и должно быть. Есть у некоторых даже некое удивление, как это свекровь не захотела жить вместе или портила молодым жизнь при совместном проживании в ЕЕ квартире.
Я не просто так спросила автора, жила ли она с подружками в съемной квартире. Бывает 16-тилетние девочки, поступив в универ, восклицают "ура! будем жить вместе! готовить по очереди, будить друг дружку на занятия!" А потом бац! и выясняется, что одна любит ложиться спать в 9 вечера, сразу после спокойных ночей, а другой надо музыку до 3 ночи слушать. Тут, как говорится, и сказке конец. Дальше кому как повезет, далеко не все люди могут жить вместе. А если речь идет о девушке лет 20 и женщине лет 45, да еще ни разу не бывшими "лучшими подружками"... Да еще это нифига не общая съемная кварира, а та на которую женщина полжизни копила, ремонтировала и т.д. В таком случае разговоры о свекрови " с трудным характером", которая приютила на пару-тройку лет и маме с отличным характером (которая с зятем в одно квартире не жила) меня удивляют.
ЦИТАТА ( Юлдузка )
диалог состоялся по дороге на рынок, куда мы шли за ЕЕ деньги покупать вещи НАМ в квартиру.

как долго вы планируете так жить? месяц? два? лет десять?

Отредактировано: Мышка_Мини в 10 дек 2010, 16:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 10 дек 2010, 16:37
Сообщение №454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
ну, с квартирой в Москве - не сопоставимо, но если бы не делали свадьбу, машину мы бы купили...
накопили на ребенка - это не только покупка 3 ползунков и 2 распашонок, это покупка двух ЖК телевизоров, дивана, комода, книжных полок, смена обоев в комнате и кучи всяких мелочей, которых потребовала необходимая перестановка.обучение в автошколе - 25 тыс. -тоже имхо не копейки.

Очень позабавили 2 ЖК телевизора в разделе "накопили на ребенка".
А Вам хочется в семье всего и сразу, и пусть даже за счет родителей. Почему бы и не пожить некоторое время без машины?

капкан был бы, если бы мы из помощи родителей жить не смогли, а это не так.или если бы они стремились влезть в нашу жизнь, а это тоже не так. где вы "полный пансион"нашли?в квартплате?Так еду, одежду, мелкие бытовые расходы оплачиваем мы сами.можем и крупные, но тогда нам годами копить придется.

Вот это и значит, что без помощи родителей Вы так же легко жить не сможете, "годами копить придется", а Вам ведь этого не хочется.

а вот родители мужа не из тех, кто скажем, может поехать отдыхать заграницу, зная, что дети отказывают себе во всем, что к весне застеклить балкон.тем более, это их квартира, почему они не могут в нее вкладываться? не, ну как богатая.свекор - тыс 50 имеет, свекровь - тыс 30 (сейчас у нее осталась только одна надомная работа), сдача квартиры - 35 тыс.

О как. Оказывается, дети "отказывают себе во всем", а по мне так "дети учатся жить по средствам и планировать свою жизнь". И мне таких родителей жаль, были бы детки посамостоятельней, родители бы смогли и о себе подумать, а не забивать свою голову тем, чего там деткам еще не хватает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 10 дек 2010, 16:38
Сообщение №455 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Я не просто так спросила автора, жила ли она с подружками в съемной квартире. Бывает 16-тилетние девочки поступив в универ, восклицают "ура! будем жить вместе! готовить по очереди, будить друг дружку на занятия!" А потом бац! и выясняется, что одна любит ложиться спать в 9 вечера, сразу после спокойных ночей, а другой надо музыку до 3 ночи слушать. Тут, как говорится, и сказке конец. Дальше кому как повезет, далеко не все люди могут жить вместе.
вот с этим на 100% согласна.о трудностях совместного проживания никто не говорит, они всегда будут.если есть возможность жить отдельно, хорошо.но скажем, заставлять девочку делать аборт, потому что у молодых только один вариант совместной жизни - с родителями, или не заводить семью и детей до 35 лет, пока не сможешь взять ипотеку, это тоже имхо как-то неправильно...
как долго вы планируете так жить? месяц? два? лет десять?
откуда я знаю, как обстоятельства сложатся?(ТТТ, дай Бог всем здоровья, даже думать не хочу, но вы меня все поняли)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PEPPY
post 10 дек 2010, 16:42
Сообщение №456 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 10 дек 2010, 16:30
ЦИТАТА ( Мышка_Мини )
А потом бац! и выясняется, что одна любит ложиться спать в 9 вечера, сразу после спокойных ночей, а другой надо музыку до 3 ночи слушать. Тут, как говорится, и сказке конец. Дальше кому как повезет, далеко не все люди могут жить вместе.

Вот тут + 1000000 :beer:
Я помогала своей подруге, которая резко осталась без квартиры - это был самый кошмарный месяц - она приходила в 2, в 3, а то и в 4 часа утра и ей ещё надо потриндеть, а если не потриндеть, то хотя бы душ, а мне тогда к 9-ти на работу надо было и сплю я ну очень чутко. Короче, чудо, что мы не разругались, прошло с тех пор уже 3 с хвостиком года, мы по-прежнему подруги, выручаем друг друга, если чего, она была на свадьбе моей свидетельницей, но не дай Бог жить с ней в одной квартире:ttt:
Есть люди, которым противопоказано жить под одной крышей :exclamation:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cash
post 10 дек 2010, 16:43
Сообщение №457 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Moscow
Тема больная. У нас свекры считают обязанными себя помочь дитяткам.
А я категорически против этого. Это меня унижает. Унизительно здоровой молодой женщине брать у тетеньки пенсионного возраста деньги. Ну и что, что она больше меня зарабатывает. и молодец! Трать на свои нужды, а мы как-нибудь сами.
Деньги не беру и муж тоже, так они теперь продуктами стали давать под видом "гостинца" :fingal:
Печально, в общем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 10 дек 2010, 16:49
Сообщение №458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Очень позабавили 2 ЖК телевизора в разделе "накопили на ребенка".
объясняю:квартира - двушка 40 кв.м общей площадью.единственный вариант поставить детскую кроватку и комод, куда-то убрать две тумбочки со стоящими на них телевизорами, и повесить на стену ЖК.по всякому прикидывали - никак по-другому.поэтому это относится к разделу "накопили на ребенку", до моей беременности мы не задумывались об их покупке.
Почему бы и не пожить некоторое время без машины?
а почему родителям ее не купить, если у них есть желание и деньги?они же не на органы себя продают ради этого, тем более и наша часть тоже будет.хотя бы потому, что тогда они чаще будут видеть внучку - на электричке 2 часа грудного ребенка часто к ним возить никто не будет.а для них реально самое большое в жизни счастье - это внуки рядом.
Вот это и значит, что без помощи родителей Вы так же легко жить не сможете, "годами копить придется", а Вам ведь этого не хочется.
а они не смогут жировать, видя что нам нелегко.мы сами ничего не просим.могут - предлагают.
Оказывается, дети "отказывают себе во всем", а по мне так "дети учатся жить по средствам и планировать свою жизнь".
если бы мы не жили по средствам и не планировали свою жизнь, мы реально бы висели на их шее и брали вообще на все.они-то так и хотят.
И мне таких родителей жаль, были бы детки посамостоятельней, родители бы смогли и о себе подумать, а не забивать свою голову тем, чего там деткам еще не хватает.
это не про мою свекровь.она всегда будет думать, чего не хватает деткам, потом, чего не хватает внукам.это такой человек.но, видимо, я должна ей сказать:"идите вы, мама, куда подальше со своими котлетами,мясом, застеклением балкона, машиной для вашего сына, сидите вдвоем с мужем в двух квартирах и одном загородном доме, а мы пойдем на съемную хату, думайте о себе".для нее это будет равносильно тому, что я непонятно за что на них обиделась, хочу поссорить их с сыном и лишить вообще радости в жизни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cash
post 10 дек 2010, 16:52
Сообщение №459 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Moscow
видимо, я должна ей сказать:"идите вы, мама, куда подальше со своими котлетами,мясом, застеклением балкона, машиной для вашего сына, сидите вдвоем с мужем в двух квартирах и одном загородном доме, а мы пойдем на съемную хату, думайте о себе"

знаете, я так и сделала
Терпела, отказывалась, а потом в один прекрасный день бросила ей в лицо деньги
Она обиделась. Но больше мне денег не дает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 10 дек 2010, 16:59
Сообщение №460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Тема больная. У нас свекры считают обязанными себя помочь дитяткам.
А я категорически против этого. Это меня унижает. Унизительно здоровой молодой женщине брать у тетеньки пенсионного возраста деньги. Ну и что, что она больше меня зарабатывает. и молодец! Трать на свои нужды, а мы как-нибудь сами.
Деньги не беру и муж тоже, так они теперь продуктами стали давать под видом "гостинца" :fingal:
Печально, в общем
слава Богу, а то я начала уже думать, что мои одни такие.люди разные, как же это объяснить?!у кого есть эти самые собственные нужды, и кому-то нужна жизнь в свое удовольствие.а для кого-то в нуждах на 1 месте внуки и дети и если их лишить этого, они очень несчастны.я вот сейчас не шучу:моя свекровь искренне завидует своей сестре.там сын зарабатывает 20 тыс, его жена не работает - сидит с детьми.ВСЕ крупные траты делают родители, и больше того молодые периодически уезжают из московской квартиры к родителям, чтобы родители помогали с детьми и потому что не на что жить.при этом НИКТО даже не подумал их упрекнуть за то, что они завели второго ребенка, наоборот, и ее,и его родители бесконечно счастливы еще одной внучке.и все считают, что все нормально!
свекровь реально расстраивается, что у нас не так, и видит в этом проявление моего "гонора".
я эту ситуацию нормой не считаю, а муж гладит меня по головке со словами"бедненькая, ты выросла в ненормальной семье, ты не знаешь, как живут нормальные"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 08:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных