Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?

Матрешка
post 10 дек 2010, 17:21
Сообщение №471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
теперь буду знать, что без двух ЖК ребенку не жизнь :D
Блин, а у меня вообще вот уже лет семь ни одного телека нет :cry:
Бедный мой сын :eek:
ой, не хочу грузить подробностями нашей перестановки, но имхо, телек в доме все же быть должен хоть один.не только для ребенка, для всей семьи, в которую и свекры входят, а они у нас и ночевать бывает остаются.
да, без полок книжных - это крандец как нелегко
книги, журналы и всяике мелочи из серии "не нужно, но выкинуть жалко" у нас хранятся в тумбочке под телеком.убирается тумбочка - куда это все? нужны настенные полки.но это на самом деле небольшая трата.я просто так для перечисления.на самом деле там был большой план перестановки, требующий и финансовых затрат.мы его выполнили сами.
А кто мешает купить? Сейчас телевизоры вполне доступно стоят.
вот сейчас меня :tomato: наш большой вместе со всеми креплениями стоил 28 тыс.и о ужас, 5 мы заняли на неопределённый срок родителей!а они обиделись,что мы не разрешили купить его для нас.и просто кошмар:покупали его в дачном поселке, в котором родители живут, свекор на своей машине его привез и даже помог повесить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 10 дек 2010, 17:29
Сообщение №472 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Ответ на сообщение [?] Юлдузка от 10 дек 2010, 17:21
ЦИТАТА ( Юлдузка )
у нас хранятся в тумбочке под телеком.убирается тумбочка - куда это все? нужны настенные полки.

ЦИТАТА ( Юлдузка )
ой, не хочу грузить подробностями нашей перестановки, но имхо, телек

да уж, от подробностей увольте. Скажите лучше, квадроцикл с помощью свекров уже накупили "на ребенка"?
Ну типа, не везде ж можно на машине проехать :shuffle:

» Дописано позже
Юлдузка, ок. Не буду больше иронизировать. Мой вывод:
удочерили Вас. Удочерили на полном серьезе. И в этом немало подводных камней.
(вот только про то, что я сама завидую и хороших сверковей не видела -н не надо. С первой до сих пор общаюсь отлично. а вторая мне всегда рада, и моего ребекна своим внуком называетю В общем, тфу-тфу-тфу)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 10 дек 2010, 17:30
Сообщение №473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
нормальные на своих ногах крепко стоят или стараются по крайней мере сами себя обеспечивать.
так стараемся.за этот год з.п. мужа возросла в 1,5 раза.дальше - будет больше.
Вы серьезно считаете что всем надо равняться на эту семью? Ставить ее всем в пример? А остальные, дураки-то, пашут ненормальные, лучше б родителям на шею сели - времени свободного было бы больше :super:
я-то как раз-таки пишу, что считаю это ненормальным, на что вся многочисленная семья мужа либо обижается, либо жалеет меня, так сказать, за негативный социальный опыт
Из того поста мне показалось, что "накопили на ребенка" это также может быть например, покупка двух "Макентошей", двух музцентров и т.д.
да, если бы этого потребовал план перестановки.му и диван купили, который ребенку-то тоже непосредственно пока не нужен, но чтобы все поместилось, надо был старый большой диван заменить на поменьше.а диван нужен, чтоб было, где родителям спать, когда они у нас остаются.
Просто появились деньги и желание их потратить, ессно и потребности нарисовались.
это скорее, о моих вчера полученных декретных :) отсуюда и новое компьютерное кресло, и второй телевизор - на кухню.а на тот мы месяца 4 копили.
Но все-таки моя имха: в 24 года надо разлчать подарки и содержание, а не пропагандировать "хорошая мать заботится о счатье ребнка до самой пенсии этого ребенка"
у описанного мной родственника мужа - содержание, у нас - помощь.если при этом мать воспитала его нормальным человеком,смогла не избаловать чересчур, то да, она хорошая мать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 10 дек 2010, 17:43
Сообщение №474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Скажите лучше, квадроцикл с помощью свекров уже накупили "на ребенка"?
Ну типа, не везде ж можно на машине проехать :shuffle:
а это мысль:надо предложить мужу и свекру на рыбалку :D а если серьезно:все, что "на ребенка", мы сами купили.получили обиду.
Мой вывод:
удочерили Вас. Удочерили на полном серьезе. И в этом немало подводных камней.
это да, причем именно в такой формулировке.я сразу все точки на i расставила:как только мы с мужем жить начали, и его родители начали делать первые попытки нам помогать, я сказала,что от моих родителей они пусть этого не ждут, из приданного у меня только собственная голова на плечах и руки. а свекруха так тогда и сказала:"ничего, мы тебя удочерим".прожив с ним 3 года, "подводные камни" вижу в одном:боюсь конфликтов на почве воспитания детей
вот только про то, что я сама завидую и хороших сверковей не видела -н не надо.
вот почему с вопросом о деньгах сразу всплывает вопрос о зависти?во-первых, на меня все это не с неба упало, не было так, что сижу я, вся такая красивая и наивная, цветуечки вышиваю, приходит мой муж и говорит:"будь моей женой, будет у нас 2 квартиры московских и дом загородом, буду я зарабатывать и мои родители для нас сделают все, что пожелаешь". Была неблагополучная семья, были ночи над учебниками, чтобы поступить и уехать, были ночами над учебниками, чтобы закончить вузы,был труд, очень много труда, были съемные квартиры и общаги, были лишения, да и после того, как с мужем сошлись, было далеко несладко, были времена, когда только на мою, на тот момент копеечную з.п.жили.Во-вторых, мой муж очень сложный человек, и наши отношения - это тоже по сути большой труд с моей стороны.из моих друзей и знакомых есть только 2 реально не очень умных бабы, которым глядя на это, все еще завидно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allochka-mamochka
post 10 дек 2010, 18:32
Сообщение №475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 10 дек 2010, 16:30
ЦИТАТА ( Мышка_Мини )
Я НИГДЕ не упоминаю свекровей, для которых ТРАГЕДИЯ помочь внуками. Просто вообще не хочу таких обсуждать.

Но вы упоминаете или правильнее сказать намекаете что семьи которые живут с родителями это просто недостойны уважения люди. Что для меня вообще дико. Вы спросите здесь на форуме сколько девочек живут с мужьями у своих родителей. Таких очень много. И я не считаю этих людей неудачниками. У всех разные возможности. Вот у вас даже нет телевизора и не можете дать своему ребенку протстых вещей зато вы гордая :clap:. Нет опять же я не считаю что нужно поселиться у родителей, вместо того чтобы крутиться в жизни и добиваться все собственнми силами, но москва не сразу строилась, на все нужно время, особенно молодой семье.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jutta
post 10 дек 2010, 18:37
Сообщение №476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2008
Вот у вас даже нет телевизора
я знаю много людей которые могут себе 10 плазменных телевизоров с одной получки купить, но у них нет ни одного по идейным соображениям :yes: : 1) потому что там всё равно одну муть показывают отупительную и 2) потому что многое что интересует можно смотреть в инете

Мне кажется, Мышка Мини вещает о самостоятельности, целеустремленности и самодостаточности взрослых молодых людей а не о том что ей денег на телик не хватает. Но каждый видит то, что он хочет видеть :cool: :???:

Отредактировано: Jutta в 10 дек 2010, 18:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьмежонок
post 10 дек 2010, 18:48
Сообщение №477 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
в 24 года надо разлчать подарки и содержание, а не пропагандировать "хорошая мать заботится о счатье ребнка до самой пенсии этого ребенка"
:beer:
Удочерили на полном серьезе. И в этом немало подводных камней.
:yes: А если бы меня муж так "пожалел", что не видела я нормальной семьи, жила аки сиротка... оскорбилась бы я, вплоть до посылания его в пешее еротическое :blush:
Allochka-mamochka, у нас три телевизора. Моим младенцам они ни за каким фигом не нужны, честно :D
Юлдузка, когда - квартира, оплата коммунальных услуг, питание, крупные покупки, машина - это содержание :4u:

А вообще мы на 37 кв.м с двумя детьми, 2 телевизорами (обычными) и 3 компами в своё время не заболели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allochka-mamochka
post 10 дек 2010, 18:56
Сообщение №478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Ответ на сообщение [?] Юлдузка от 10 дек 2010, 17:43
ЦИТАТА ( Юлдузка )
Была неблагополучная семья, были ночи над учебниками, чтобы поступить и уехать, были ночами над учебниками, чтобы закончить вузы,был труд, очень много труда, были съемные квартиры и общаги, были лишения, да и после того, как с мужем сошлись, было далеко несладко, были времена, когда только на мою, на тот момент копеечную з.п.жили.Во-вторых, мой муж очень сложный человек, и наши отношения - это тоже по сути большой труд с моей стороны.из моих друзей и знакомых есть только 2 реально не очень умных бабы, которым глядя на это, все еще завидно.

Да все вы правильно делаете. Вот какие меня люди действительно раздражают так это те кто считают что им все должны. как например в одной из соседних темок где девушка считает что свекры должны переписать на них кваритру, те кто не хотят в жизни чего то добиваться. А то что вы принимаете помощь от свекрови которая обижается если не возьмете это нормально. Нормально говорю потому что для некторых людей особенно уже в пожилом возрасте очень важно помогать и чувствовать себя нужной, так как пожилые люди живут во основном ради детей и внуков. Конечно если она помогает в ущерб себе может как то успокоить ее, попросить не так часто помогать.
PS только конечно не кидать ей деньги в лицо :O: .....жесть

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Ведьмежонок от 10 дек 2010, 18:48
ЦИТАТА ( Ведьмежонок )
у нас три телевизора. Моим младенцам они ни за каким фигом не нужны, честно

ваши не любят смотреть? :4u:
А моя блин смотрит иногда особенно музыкальный канал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allochka-mamochka
post 10 дек 2010, 19:02
Сообщение №479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Ответ на сообщение [?] Jutta от 10 дек 2010, 18:37
ЦИТАТА ( Jutta )
Мне кажется, Мышка Мини вещает о самостоятельности, целеустремленности и самодостаточности взрослых молодых людей а не о том что ей денег на телик не хватает.
Да я в общем то тоже вещаю о самостоятельности. И мы живем в съемной квартире. Ну неужели у вас нет знакомых или друзей которые живут или жили какое то время с родителями или иными родственниками7 Неужели это такие никчемные и не целеустремленные люди? У меня вот много знакомых которые живут с мамами и папами, они крутятся в жизни работают откладывают деньги чтоб побыстрее купить квартиру. и родители совершенно не против. Поэтому думаю глупо осуждать, ну не знаю это конечно мое мнение :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 10 дек 2010, 19:19
Сообщение №480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 8 дек 2010, 08:58
почему ж у вас такая агрессия на невесток? :D прям дух захватывает. У меня аж 3 подруги живут со свекром и свекровью. И сестра двоюродная. И ничего хорошо живут, мирно и весело, никто никого не напрягает.

а вы свекровей спрашивали? ;)
не, желание, чтобы повзрослевшие и женившиеся сыновья жили отдельно - это не агрессия к невесткам, а совсем наоборот: если могут, значит, сыновья воспитаны правильно, и невестки - счастливые хозяйки на своих кухнях :hi:

Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 8 дек 2010, 18:07
куда идти жить вот таким семьям, на улицу идти жить? Вы конечно скажете что надо было свое жилье заработать но в жизни разные ситуации. У меня вот подруга забеременела до свадьбы, должна родить через неделю, и что вы бы советовали ей сделать аборт и не заводить семью, раз своей хаты нет.

способов много: съемные квартиры или комнаты в общагах, планирование, благо противозачаточных средств сейчас достаточно :???:
представьте себе, я рожала сына, живя на съемной квартире, причем была самомамой. это же мое решение - беременеть, а не мамино, тем более свекровино :blush: свекровь может принять невестку, но не обязана, имхо

диалог состоялся по дороге на рынок, куда мы шли за ЕЕ деньги покупать вещи НАМ в квартиру.моя свекровь платит за нас коммунальные услуги (молчу уже о том, что квартира ее), оплачивает дорогостоящие покупки, в январе родители купят моему мужу машину, свекровь постоянно привозит продукты.и при этом она дико обижается, что мы "не берем у них денег, не разрешаем помогать" (это мы за собственные деньги подготовились к рождению ребенка и оплатили автошколу мужа).

у меня бы уже комплекс неполноценности развился... как у невестки...

А вообще для кого жить родителым, если не для своих детей? :???:

еще можно для себя, для мужа, для своих родителей, для самой жизни, в конце концов - прекрасной и удивительной :dance: чего зацикливаться-то?

откуда вы можете знать, что я смроду для себя ничего не делала.мне через две недели будет 24, с 17 лет я живу за 2000 км от родителей, сама себя обеспечиваю полностью, сама решаю все свои проблемы.какое-то облегчение в моей жизни пояивлось лишь, когда я сошлась с мужем,
<...>
я доказываю, что правильным может быть не только тот вариант, который предполагает, что дети с 18 лет содержать еще молодых и трудоспособных родителей.и да, простите, но я буду больше уважать ту женщину, которая всю жизнь живет для семьи, для детей, чем ту, которая всегда думала только о себе, своих удовольствиях, своей личной жизни, а потом считает, что достойна супер почтения преклонения только за то, что родила.

а... понятно... устали, да и материнской заботы вам не хватило, возможно :4u:
а насчет того, чтобы с 18 лет содержать родителей - перегиб, конечно... только если с родителями не случилось чего...

ВОт у меня знакомый мужик (по работе) очень обеспеченный, у него сеть магазинов, он одному сыну купил лексус, второму сыну лексус, по квартире у каждого сына. Старший работает у папы, ну как работает, на работу приходит в обеду, уходит в 5 вечера, жена сына не работает, сидит дома с детьми, тоже на хорошей машине катается. Младший еще учится в универе. Папе это не напряжно в материальном плане. Бизнес прет. Он и всех своих родственников пристроил в хорошие места.[/color]

бедные сыновья... не в материальном плане ))) не пожелаю своим детям такого... хочу, чтобы они самореализовались, состоялись в профессиональном и семейном планах :love:

моя свекровь искренне завидует своей сестре.там сын зарабатывает 20 тыс, его жена не работает - сидит с детьми.ВСЕ крупные траты делают родители, и больше того молодые периодически уезжают из московской квартиры к родителям, чтобы родители помогали с детьми и потому что не на что жить.при этом НИКТО даже не подумал их упрекнуть за то, что они завели второго ребенка, наоборот, и ее,и его родители бесконечно счастливы еще одной внучке.и все считают, что все нормально!
свекровь реально расстраивается, что у нас не так, и видит в этом проявление моего "гонора".
я эту ситуацию нормой не считаю, а муж гладит меня по головке со словами"бедненькая, ты выросла в ненормальной семье, ты не знаешь, как живут нормальные"

у свекрови явно гиперопека )) я бы, по-хорошему, конечно, завидовала тем, чьи дети всего сумели добиться ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 16:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных