Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?
Ксюник |
10 дек 2010, 19:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
Костя 16.06.2009
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 10 дек 2010, 15:29В семье моего мужа тоже принято помагать детям. Если от помощи отказываются - жуткая обида. Вот дядя мужа решил купить себе новую машину, так когда сказал своему отцу, тот начал обижаться, что деньги на машину не хотят у него взять. К слову, дядя очень небедный (свой дом на побережье, свой бизнес и прочие блага). Машину таки купил ему отец. И вообще там, если покупается , например, новая модель телевизора, то покупают всем по телевизору. И это не потому что кто-то нуждается в этом телевизоре, а просто, чтобы сделать приятно. Если есть возможность, то приятно помагать детям. Если нет возможности, а дети требуют, то это совсем другой разговор. У всех разные возможности, и разные традиции.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
10 дек 2010, 19:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2518
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Ответ на сообщение Ксюник от 10 дек 2010, 19:24ЦИТАТА ( Ксюник ) Если есть возможность, то приятно помагать детям. Если нет возможности, а дети требуют, то это совсем другой разговор. У всех разные возможности, и разные традиции. вот это действительно золотые и адекватные слова.
|
|
|
|
Darya-78 |
10 дек 2010, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
а дети требуют, то это совсем другой разговор не понимаю требований великовозрастных деток
|
|
|
|
Blacbarbara |
10 дек 2010, 19:55
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
она не считает, что у нее теперь есть право лезть в нашу жизнь.я часто вижу, что она не согласна с нами в чем-то,но она не устраивает скандалов, категорично требуя, чтобы ее послушались. вот такое мнение и у меня складывается, что на форуме для многих "свекровь" и "стерва" - синонимы У меня свекровь очень деликатная женщина и никогда не вмешиватся. Вот приехали мы к ним (они в другом городе живут, даже на другом конце страны я бы написала) ну и начали с мужем спорить, так она взяла внука и ушла гулять с ним, чтоб мы спокойно поругались вдвоем. Очень позабавили 2 ЖК телевизора в разделе "накопили на ребенка". да, за эти два телевизора не то что помидорами,  камнями закидают она всегда будет думать, чего не хватает деткам, потом, чего не хватает внукам.это такой человек.но, видимо, я должна ей сказать:"идите вы, мама, куда подальше со своими котлетами,мясом, застеклением балкона, машиной для вашего сына, сидите вдвоем с мужем в двух квартирах и одном загородном доме, а мы пойдем на съемную хату, думайте о себе".для нее это будет равносильно тому, что я непонятно за что на них обиделась, хочу поссорить их с сыном и лишить вообще радости в жизни. ага, моя свекрвоь такая же  может просто тупо переслать деньги блиц-переводом, и что - если отправить обратно, то будет жуткая обида. Мы покупаем ребенку что -нибудь, или тратим на лечение ребенка. знаете, я так и сделала Терпела, отказывалась, а потом в один прекрасный день бросила ей в лицо деньги Она обиделась. Но больше мне денег не дает ужас  и вы считаете это нормально?  ПОступать так с матерью своего мужа и бабушкой своих внуков. Нечего гордиться таким поступком. я понимаю, что им в кайф помогать. они так чувствуют свою значимость, власть и влияние на нас. нет, не всем. Вот моя мама - да, она и без оказания материальной и какой-либо помощи так вмешивается в нашу семью, что ужде стреляться хочется.
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
10 дек 2010, 20:13
|
*
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 10 дек 2010, 19:55ЦИТАТА ( Blacbarbara ) ага, моя свекрвоь такая же может просто тупо переслать деньги блиц-переводом, и что - если отправить обратно, то будет жуткая обида. Мы покупаем ребенку что -нибудь, или тратим на лечение ребенка. А у меня мама такая щепитильная Всегда что то привезет. и я кстати такая же. Когда работала всегда ездила к маме с подарком. С таким удовольствием выбирала ей какую нибудь вещь которая ей непременно понравилась бы. Для меня это такая радость делать приятное близким людям. счастливей меня нет на свете в этот момент. Правда мама моя всегда пытается отказываться , мол типа зачем ты и.тд. Но все равно я вижу как ей это приятно.
|
|
|
|
Cash |
10 дек 2010, 20:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5143
 |
Blacbarbara, я и не горжусь я сделала так, как мне нужно вот и все
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
10 дек 2010, 20:55
|
*
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Ответ на сообщение Jutta от 10 дек 2010, 17:19ЦИТАТА ( Jutta ) А остальные, дураки-то, пашут ненормальные, лучше б родителям на шею сели - времени свободного было бы больше Вы проводите не правильную параллель. Речь не идет о том что нужно сидеть на попе и ничего не делать. Кто ж об этом то говорит. Понятно что вы столкнулись с инфантильным мужичком, который не хотел работать и вообще хоть как то шевелиться, знаю тоже таких. Такие люди вызывают жалость. Но посылать родителей желающих помочь, когда она тебе так нужна странно. Я например не считаю себя не супер умной и далеко не глупой, у меня нет скрытых талантов, я обычный человек и делаю в жизни все что от меня зависит. стараюсь расти, самосовершенствоваться, но у меня к моим 27 годам пока еще нет квартиры. И при этом я не считаю себя нецелеустремленной, наоборот у меня есть цель, я к ней иду. Ну вот такая я вот без своей квартиры. Ничего будем стараться будем крутиться.
|
|
|
|
Матрешка |
10 дек 2010, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
А если бы меня муж так "пожалел", что не видела я нормальной семьи, жила аки сиротка... оскорбилась бы я, вплоть до посылания его в пешее еротическое  ну у меня в самом деле был полный п в детстве и я этого никогда не скрывала Юлдузка, когда - квартира, оплата коммунальных услуг, питание, крупные покупки, машина - это содержание  питание - нет.свекровь что-нибудь привозит, когда приезжает.а так птиание и одежда и некрупные покупки в дом на нас пожилые люди живут во основном ради детей и внуков. вот мне уже из темы в тему доказывают, что нет Конечно если она помогает в ущерб себе отнюдь у меня бы уже комплекс неполноценности развился... как у невестки... он бы развился, если б мы не могли жить без помощи родителей вообще Если есть возможность, то приятно помагать детям. Если нет возможности, а дети требуют, то это совсем другой разговор.
|
|
|
|
Ведьмежонок |
11 дек 2010, 02:29
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
ваши не любят смотреть?  Есть анекдот про слона: "Съесть-то он съест... Только кто же ему даст?"
|
|
|
|
Матрешка |
11 дек 2010, 14:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
я тут подумала обо всем этом и пришла к выводу, что для части нашего населения все еще сильны русские крестьянские традиции.вспомните,ведь раньше в деревнях, если сын женился, он приводил невестку в дом к родителям, это ни у кого не вызывало ни удивления, ни возмущения.еще была такая тема, как "помочи", когда вся деревня собиралась и строила молодым домом. как правило, тоже не очень далеко от родительского. все братья-сестры-кумовья могли рассчитывать на помощь друг друга. старики, которые уже не могли работать наравне со всеми, занимались внуками. и сейчас для части населения норма такие отношения, когда молодые живут с родителями, родители нянчат внуков, помогают молодым,а они, в свою очередь, заботятся о престарелых родителях. другая же часть нашего населения восприняла западные традиции.где дети начинают подрабатывать со школьных лет, сами зарабатывают себе на колледж, а престарелые родители живут для себя, путешествуют, а не сидят с внуками. однозначно ответить, что лучше и естественней нельзя.меня лично возмущает не вторая категория, а те, кто к ней примазывается, - люди-эгоисты,которые в любое время, в любом государстве живут только своими интересами,требуют для себя, но не готовы отдавать.только вот когда они ратуют за западную систему, за "самостоятельность" детей,они забывают, что не только принято, чтобы дети с младых ногтей обеспечивали себя сами, но также принято сдавать стариков в дом престарелых... но благо таких людей не так много, а за пределами крупных городов, где еще сильны старые традиции, вообще почти нет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|