Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?

Ксюник
post 10 дек 2010, 19:24
Сообщение №481 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Костя 16.06.2009
Ответ на сообщение [?] Юлдузка от 10 дек 2010, 15:29
В семье моего мужа тоже принято помагать детям. Если от помощи отказываются - жуткая обида. Вот дядя мужа решил купить себе новую машину, так когда сказал своему отцу, тот начал обижаться, что деньги на машину не хотят у него взять. К слову, дядя очень небедный (свой дом на побережье, свой бизнес и прочие блага). Машину таки купил ему отец. И вообще там, если покупается , например, новая модель телевизора, то покупают всем по телевизору. И это не потому что кто-то нуждается в этом телевизоре, а просто, чтобы сделать приятно.
Если есть возможность, то приятно помагать детям. Если нет возможности, а дети требуют, то это совсем другой разговор. У всех разные возможности, и разные традиции.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allochka-mamochka
post 10 дек 2010, 19:33
Сообщение №482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Ответ на сообщение [?] Ксюник от 10 дек 2010, 19:24
ЦИТАТА ( Ксюник )
Если есть возможность, то приятно помагать детям. Если нет возможности, а дети требуют, то это совсем другой разговор. У всех разные возможности, и разные традиции.

вот это действительно золотые и адекватные слова. :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 10 дек 2010, 19:36
Сообщение №483 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
а дети требуют, то это совсем другой разговор

:beer:
не понимаю требований великовозрастных деток :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 10 дек 2010, 19:55
Сообщение №484 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara

она не считает, что у нее теперь есть право лезть в нашу жизнь.я часто вижу, что она не согласна с нами в чем-то,но она не устраивает скандалов, категорично требуя, чтобы ее послушались. вот такое мнение и у меня складывается, что на форуме для многих "свекровь" и "стерва" - синонимы

У меня свекровь очень деликатная женщина и никогда не вмешиватся. Вот приехали мы к ним (они в другом городе живут, даже на другом конце страны я бы написала) ну и начали с мужем спорить, так она взяла внука и ушла гулять с ним, чтоб мы спокойно поругались вдвоем.

Очень позабавили 2 ЖК телевизора в разделе "накопили на ребенка".

да, за эти два телевизора не то что помидорами, :tomato: камнями закидают

она всегда будет думать, чего не хватает деткам, потом, чего не хватает внукам.это такой человек.но, видимо, я должна ей сказать:"идите вы, мама, куда подальше со своими котлетами,мясом, застеклением балкона, машиной для вашего сына, сидите вдвоем с мужем в двух квартирах и одном загородном доме, а мы пойдем на съемную хату, думайте о себе".для нее это будет равносильно тому, что я непонятно за что на них обиделась, хочу поссорить их с сыном и лишить вообще радости в жизни.

ага, моя свекрвоь такая же :beer: может просто тупо переслать деньги блиц-переводом, и что - если отправить обратно, то будет жуткая обида. Мы покупаем ребенку что -нибудь, или тратим на лечение ребенка.

знаете, я так и сделала
Терпела, отказывалась, а потом в один прекрасный день бросила ей в лицо деньги
Она обиделась. Но больше мне денег не дает

ужас :fingal: и вы считаете это нормально? :???: ПОступать так с матерью своего мужа и бабушкой своих внуков. Нечего гордиться таким поступком.

я понимаю, что им в кайф помогать. они так чувствуют свою значимость, власть и влияние на нас.

нет, не всем. Вот моя мама - да, она и без оказания материальной и какой-либо помощи так вмешивается в нашу семью, что ужде стреляться хочется.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allochka-mamochka
post 10 дек 2010, 20:13
Сообщение №485 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 10 дек 2010, 19:55
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
ага, моя свекрвоь такая же может просто тупо переслать деньги блиц-переводом, и что - если отправить обратно, то будет жуткая обида. Мы покупаем ребенку что -нибудь, или тратим на лечение ребенка.

А у меня мама такая щепитильная Всегда что то привезет. и я кстати такая же. Когда работала всегда ездила к маме с подарком. С таким удовольствием выбирала ей какую нибудь вещь которая ей непременно понравилась бы. Для меня это такая радость делать приятное близким людям. счастливей меня нет на свете в этот момент. Правда мама моя всегда пытается отказываться , мол типа зачем ты и.тд. Но все равно я вижу как ей это приятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cash
post 10 дек 2010, 20:23
Сообщение №486 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Moscow
Blacbarbara,
я и не горжусь
я сделала так, как мне нужно вот и все
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allochka-mamochka
post 10 дек 2010, 20:55
Сообщение №487 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Ответ на сообщение [?] Jutta от 10 дек 2010, 17:19
ЦИТАТА ( Jutta )
А остальные, дураки-то, пашут ненормальные, лучше б родителям на шею сели - времени свободного было бы больше

Вы проводите не правильную параллель. Речь не идет о том что нужно сидеть на попе и ничего не делать. Кто ж об этом то говорит. Понятно что вы столкнулись с инфантильным мужичком, который не хотел работать и вообще хоть как то шевелиться, знаю тоже таких. Такие люди вызывают жалость.
Но посылать родителей желающих помочь, когда она тебе так нужна странно. Я например не считаю себя не супер умной и далеко не глупой, у меня нет скрытых талантов, я обычный человек и делаю в жизни все что от меня зависит. стараюсь расти, самосовершенствоваться, но у меня к моим 27 годам пока еще нет квартиры. И при этом я не считаю себя нецелеустремленной, наоборот у меня есть цель, я к ней иду. Ну вот такая я вот без своей квартиры. Ничего будем стараться будем крутиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 10 дек 2010, 22:01
Сообщение №488 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
А если бы меня муж так "пожалел", что не видела я нормальной семьи, жила аки сиротка... оскорбилась бы я, вплоть до посылания его в пешее еротическое :blush:
ну у меня в самом деле был полный п в детстве и я этого никогда не скрывала
Юлдузка, когда - квартира, оплата коммунальных услуг, питание, крупные покупки, машина - это содержание :4u:
питание - нет.свекровь что-нибудь привозит, когда приезжает.а так птиание и одежда и некрупные покупки в дом на нас
пожилые люди живут во основном ради детей и внуков.
вот мне уже из темы в тему доказывают, что нет
Конечно если она помогает в ущерб себе
отнюдь
у меня бы уже комплекс неполноценности развился... как у невестки...
он бы развился, если б мы не могли жить без помощи родителей вообще
Если есть возможность, то приятно помагать детям. Если нет возможности, а дети требуют, то это совсем другой разговор.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьмежонок
post 11 дек 2010, 02:29
Сообщение №489 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
ваши не любят смотреть? :4u:
Есть анекдот про слона: "Съесть-то он съест... Только кто же ему даст?"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 11 дек 2010, 14:30
Сообщение №490 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
я тут подумала обо всем этом и пришла к выводу, что для части нашего населения все еще сильны русские крестьянские традиции.вспомните,ведь раньше в деревнях, если сын женился, он приводил невестку в дом к родителям, это ни у кого не вызывало ни удивления, ни возмущения.еще была такая тема, как "помочи", когда вся деревня собиралась и строила молодым домом. как правило, тоже не очень далеко от родительского. все братья-сестры-кумовья могли рассчитывать на помощь друг друга. старики, которые уже не могли работать наравне со всеми, занимались внуками.
и сейчас для части населения норма такие отношения, когда молодые живут с родителями, родители нянчат внуков, помогают молодым,а они, в свою очередь, заботятся о престарелых родителях.
другая же часть нашего населения восприняла западные традиции.где дети начинают подрабатывать со школьных лет, сами зарабатывают себе на колледж, а престарелые родители живут для себя, путешествуют, а не сидят с внуками.
однозначно ответить, что лучше и естественней нельзя.меня лично возмущает не вторая категория, а те, кто к ней примазывается, - люди-эгоисты,которые в любое время, в любом государстве живут только своими интересами,требуют для себя, но не готовы отдавать.только вот когда они ратуют за западную систему, за "самостоятельность" детей,они забывают, что не только принято, чтобы дети с младых ногтей обеспечивали себя сами, но также принято сдавать стариков в дом престарелых...
но благо таких людей не так много, а за пределами крупных городов, где еще сильны старые традиции, вообще почти нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных