Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?
Allochka-mamochka |
11 дек 2010, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2518
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Ответ на сообщение Ведьмежонок от 11 дек 2010, 15:59ЦИТАТА ( Ведьмежонок ) Какая чУдная формулировка. Особенно про маму с папой. А именно такое положение свекры и занимали при совместном проживании с семьей сына. Ни за какие материальные блага мне этого не надо. Я поняла вас. Вы так пишите потому что наверное у вас такие родственники которые стараются контролировать и вас, и стараются показать что вы зависимы от них ну и и.тд. поэтому вы так и пишите что лучше вам этого не надо. Просто меня это наример не коснулось. ни моя мама ни папа никогда не лезли в нашу семью, не навязывают свое мнение и нет тотального контроля. И я честно говоря завидую большим семьям. Когда вижу как гуляют все вместе одной семьей. Мне этого очень не хватает. Все одна сама тяну, с ребенком одна, никто не помогает. Мне даже не хватает того чтоб хоть кто чем то поучил и поругал  Я вообще очень скучаю по своей семье, родственники все живут кто в Украине, кто в России, все очень далеко от нас. Поэтому мне вас не понять.  » Дописано позжеОтвет на сообщение lapinka от 11 дек 2010, 16:25ЦИТАТА ( lapinka ) Мы тоже от этого сбежали... Я просто хотела быть собой... А потом нарисовалась еще одна проблема... Мама говорит одно, бабушка другое, кого слушаться? Кто главнее? И тут начинаются манипуляции взрослыми. Очень весело в итоге. Всем! Вот и у вас тоже. Блин со одной стороны хорошо жить отдельно....Я хозяйка в своем доме, я решаю что готовить на ужин, во сколько у нас подъем, и как будут отмечаться праздники. Но все таки......того что имеем не ценим.... Отредактировано: Allochka-mamochka в 11 дек 2010, 18:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
11 дек 2010, 19:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Ответ на сообщение lapinka от 11 дек 2010, 15:23ЦИТАТА ( lapinka ) но при этом будут бабушкой и дедушкой, а не старшими главными мамой и папой.. вот и да. Не может быть четверо самых главных в доме. Есть муж, которого слушает жена, и дети, которые слушают мать с отцом. ЦИТАТА ( lapinka ) Вы повзрослеете.../ в очередной раз спрашиваю, куда дальше-то? Юлдузка, без обид, но у меня тоже сильное чувство, что Вы меня младше лет на... десять. особенно порадовало про дома престарелых на западе и крестьянские традиции. Если пишут про свекровей, для которых есественно не хотеть все время жить с молодыми, то ваш пост о каких-то выгоняниях на улицу... Если пишут, что жить надо не всю жизнь для детей, а хотя бы только лет 18 для них, то Вы вспоминаете крестьянских бабушек, которые нянчутся с внуками. А такую простую вещь. как можно быть отличной бабушкой и часто сидеть с внуками, но при том не жить с ними - представить трудно? Или что отличная свекровь может не захотеть жиь со всей этой толпой, потому что она не только бабушка, она еще и личность? Или то, что между разрывом на двух работах и жизнью "в полном шоколаде" есть некая вполне адекватная середина? Как-то странно вопспринимается теория, что вот свекры не содержат таких взрослых, а именно помогают - ведь помогают и своему родному внуку: а накопить на ребенка это не ползунки - это диваны, полки, телеки, машины,..... виллы, острова... Бедный малыш не может без этого, а молодые не могут все сразу. Поэтому их удочерили, и "не дадут развестись". Мне лично в такой теории кажется, что не только развестись, но и еще что-нибудь не дадут. Отредактировано: Мышка_Мини в 11 дек 2010, 19:08
|
|
|
|
lapinka |
11 дек 2010, 19:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12289
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
в очередной раз спрашиваю, куда дальше-то?  Знаете, это трудно объяснить. Но рождение ребенка, ответственность за него, (я просто физически ее на плечах чувствовала) очень меняет жизнь и женщину. И глядя на бездетных подруг - ровесниц, бездетного СТАРШЕГО ( 8 лет разницы, в свое время отца заменил) брата, я не могу отделаться от мысли, что я старше... Старше на жизни. Жизни моих детей... » Дописано позжеЯ хозяйка в своем доме, я решаю что готовить на ужин, во сколько у нас подъем, и как будут отмечаться праздники. Но все таки......того что имеем не ценим.... Поверьте ценю. После того, как были четко очерчены границы нашей семьи и семьи родителей мы со свекровью перестали друг к другу придираться, договорились... И теперь мои младшие вместо садика ходят к бабушке. Для нас это оптимально... Но, мама все-таки я, и если что - решаю я. Бабушка советует, а я прислушиваюсь к ее опыту и, принимая совет или отказываясь ему следовать, объясняю почему. Но на это у нас ушли годы...
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
11 дек 2010, 19:47
|
*
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Ответ на сообщение lapinka от 11 дек 2010, 19:18ЦИТАТА ( lapinka ) Но, мама все-таки я, и если что - решаю я. Бабушка советует, а я прислушиваюсь к ее опыту и, принимая совет или отказываясь ему следовать, объясняю почему. Но на это у нас ушли годы... Вот про это я и говорю, что неприятно когда бабушка внука или свекровь берут на себя слишком много. Когда ты уже не чувствуешь себя матерью своего ребенка. У меня подруга живет со своей матерью ( с мужем они не живут). Она мне говорит что чувствует себя нянькой. А ей хочется самой принимать все решения по поводу ребенка, и ей неприято что пытаются советами дать ей понять что она неумелая мать. Но ни я ни Юлдузка не убеждаем во обратном. В общем в этой теме уже все перепуталось. Все смещалось в одну кашу.
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
11 дек 2010, 19:57
|
*
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 11 дек 2010, 19:02ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) А такую простую вещь. как можно быть отличной бабушкой и часто сидеть с внуками, но при том не жить с ними - представить трудно? Или что отличная свекровь может не захотеть жиь со всей этой толпой, потому что она не только бабушка, она еще и личность? нет ну если свекровь прям так уже категорически не хочет жить, то тут уже ничего не попишешь. А вы можете представить что мужчина зарабатывающий к примеру 1000 долларов и имеющий хотя бы одного ребенка и жену должен 1. снимать квартиру - 600 долларов ( примерно) 2. покупать продукты - 600 долларов 3. оплачивать коммунальные 4. покупать одежду 5. памперсы, лекарства ребенку И это не полный список А на что откладывать деньги на будущую квартиру, водить дитя на развивалки, хотя бы раз в месяц сходить в театр и.тд. тут и зарплаты не хватит. И извините если в этой ситуации когда семья просто голодает оставить на произвол судьбы и сказать ну не хотим мы жить вместе, неправильно.
|
|
|
|
Матрешка |
11 дек 2010, 21:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Если пишут про свекровей, для которых есественно не хотеть все время жить с молодыми, то ваш пост о каких-то выгоняниях на улицу... Если пишут, что жить надо не всю жизнь для детей, а хотя бы только лет 18 для них, то Вы вспоминаете крестьянских бабушек, которые нянчутся с внуками. я просто предположила, откуда может идти стремление сидеть с внуками и сильно помогать детям... особенно порадовало про дома престарелых на западе и крестьянские традиции а разве я сказала неправду? Если пишут про свекровей, для которых есественно не хотеть все время жить с молодыми, то ваш пост о каких-то выгоняниях на улицу... если напишу, что мои свекры, чтобы не жить с молодыми, чтобы не было конфликтов в том числе, построили дом загородом, мы опять вернемся к вопросу, должны ли родители обеспечивать детей жильем.... а накопить на ребенка это не ползунки - это диваны, полки, телеки, машины,..... виллы, острова... да, это траты, возникшие в нашей жизни в связи с предполагаемым появлением ребенка. Бедный малыш не может без этого, а молодые не могут все сразу. да нет, все это покупалось именно потому, что смогли это себе позволить. Поэтому их удочерили, и "не дадут развестись". а это отнюдь не из-за этого.отсутствие разводов - традиция данной семьи. Мне лично в такой теории кажется, что не только развестись, но и еще что-нибудь не дадут. 3 года с ним прожила,пока никто ни в чем не помешал Знаете, это трудно объяснить. Но рождение ребенка, ответственность за него, (я просто физически ее на плечах чувствовала) очень меняет жизнь и женщину. И глядя на бездетных подруг - ровесниц, бездетного СТАРШЕГО ( 8 лет разницы, в свое время отца заменил) брата, я не могу отделаться от мысли, что я старше... Старше на жизни. Жизни моих детей... это я уже сейчас ощущаю, по отношению к подругам точно.посмотрим, что после родов будет Но, мама все-таки я, и если что - решаю я. Бабушка советует, а я прислушиваюсь к ее опыту и, принимая совет или отказываясь ему следовать, объясняю почему. А на что откладывать деньги на будущую квартиру, водить дитя на развивалки, хотя бы раз в месяц сходить в театр и.тд. тут и зарплаты не хватит. И извините если в этой ситуации когда семья просто голодает оставить на произвол судьбы и сказать ну не хотим мы жить вместе, неправильно. сейчас вам скажут, что театр и развивалки - блажь, а 600 долларов на продукты - буржуйство  и при всем при этом, если бабушка с дедушкой хорошо зарабатывают, имеют все, что им нужно,и еще остается, за желание помочь молодым они достойны порицания. черт побери, ведь мы же ни у кого ничего никогда не просили!у меня есть мать, которая живет для себя, отец, который покупает себе часы за 40 косарей , всю свою з.п.тратит на безделушки из сувенирного магазина, они живут себе и никто их не трогает, я у них ничего не прошу, не осуждаю их образ жизни,им так нравится - это их дело.единственное, да, я сволочь,в последний приезд я сказала матери, что не совсем корректно требовать себе в подарок без повода сковородки за 8 тыс у молодой семьи, которая готовится к рождению ребенка, тем более, учитывая, что с 16 недель я на больничном и получаю не полную з.п. а если от свекров только успевай отбиваться, если они обижаются на отказы, то,зачем отказываться постоянно.
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
12 дек 2010, 08:57
|
*
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 11 дек 2010, 21:08ЦИТАТА ( Юлдузка ) сейчас вам скажут, что театр и развивалки - блажь, а 600 долларов на продукты - буржуйство  да уж это я уже поняла. в общем все ясно. Красиво говорить и я умею только зачем я пишу честно и искренне. Нет молодцы те кто в свои 25 лет, уже заработали на квартиру и неплохо живут. Но я таких в жизни не встречала, только здесь на форуме  . Наводит на странные мысли. Конечно мы здесь все собрались разных возрастов, кому то за 30, кому то за 40, а кому то еле еле за 20. Поэтому естевственно что для 40 -го человека уже вполне доступно, для 20-го еще работать и работать. Отредактировано: Allochka-mamochka в 12 дек 2010, 08:57
|
|
|
|
Darya-78 |
12 дек 2010, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение Allochka-mamochka от 12 дек 2010, 08:57ЦИТАТА ( Allochka-mamochka ) Нет молодцы те кто в свои 25 лет, уже заработали на квартиру и неплохо живут. Но я таких в жизни не встречала, только здесь на форуме  . Наводит на странные мысли. какие именно мысли, интересно? типа, врут?
|
|
|
|
Ведьмежонок |
12 дек 2010, 17:24
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
Вы так пишите потому что наверное у вас такие родственники которые стараются контролировать и вас, и стараются показать что вы зависимы от них ну и и.тд. С моей стороны - уже нет. Со стороны мужей - никогда и не было. Когда вижу как гуляют все вместе одной семьей. Это как? С бабушками? Я б удавилась Кстати, мы не заработали к 35 годам на квартиру, а взяли ипотеку. По этому поводу раз в месяц в театр не ходим и на пропитание у нас уходит меньше 600 долларов, а развивалки - да, считаю блажью. Но вовсе не из-за денег. Теперь можно ожидать реплики - "нарожали и морят детей голодом без развивалок"  У всех свои приоритеты. У нас свобода (насколько это возможно с ипотекой  )
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
12 дек 2010, 18:52
|
*
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
Ответ на сообщение Ведьмежонок от 12 дек 2010, 17:24ЦИТАТА ( Ведьмежонок ) Кстати, мы не заработали к 35 годам на квартиру, а взяли ипотеку. Это здорово. Ну на ипотеку же нужен первоначальный взнос правильно же, значит вы хотя бы заработали на него. А у нас первоначальный взнос 40 % от стоимости кваритры.  » Дописано позжеОтвет на сообщение Darya-78 от 12 дек 2010, 16:46ЦИТАТА ( Darya-78 ) типа, врут? Да нет, не врут. А преукрашивают некоторые маленько  .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|