Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж требует помощи от моих родителей, ...обязаны ли они помогать?
Смурфик |
6 окт 2010, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
она якобы лезет в нашу семью Клевый подход. Хочет, чтобы и содержала, и в семью не лезла, молодец
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Метаморфоза |
6 окт 2010, 16:31
|
Катерина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3621
 |
Допускаю, что Автор согласна с мужем. Если бы она была ТВЕРДО уверена в том, что ее муж не имеет права так говорить, то она поставила бы его на место - это делается лего. Автор не уверена в своем праве сидеть дома, не зарабатывая на хлеб. А муж Автора просто дурак, я извиняюсь, потому, что позволил себе такую низость
|
|
|
|
Caritas |
6 окт 2010, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1756
 |
Ответ на сообщение Allochka-mamochka от 6 окт 2010, 17:02Allochka-mamochka Нам помогают как мои родители, так и родители мужа, но мои помогают моей сестре больше, т.к. она воспитывает сына одна. И мужа это так колышет, что только все разговоры об этом, обнаглел что сказать (сам нормально зарабатывает). Совершенно не тревожусь по этому поводу, просто игнорирую все подобные разговоры (или молчу, или переключаюсь на ребенка, или иногда просто приходится сказать ему, чтобы он закрыл свой рот). Он уже понял ,что я в этом вопросе - кремень. На его аргументы могу привести кучу своих. Постоянно повторяю, что ты уже взрослый дядя - живи своим умом , сегодня родители есть- завтра нет, я уехала от родителей - вышла ЗА мужа и т.д. Кстати, мне еще помогает свекровь в этом вопросе и быстро его ставит на место - "иди говорит на паперть и стой с протянутой рукой, если тебе мало денег" Это конечно все достает, потому как происходит постоянно (эффект заезженной пластинки). Прекращать общаться с родителями - неверное решение, т.к. сегодня отречешься от родителей, потом ему будет и этого мало - туда не ходи, сюда не езди, не позволяйте садиться себе на шею и поступаться своими принципами относительно родителей. Мне вообще кажется, что причину нужно искать в самом человеке ,возможно человек духовно болен жадностью, завистью, неприязнью к кому-либо и т.д. тогда нужно работать над собой в первую очередь - и все это я говорю в спокойном тоне своему мужу ,и в общем жалею его, что он у меня такой приземленный, разве нельзя жить спокойно и полноценно своей семьей. Терпения Вам, главное - спокойствия и твердости, вы правы в данной ситуации, а сила как говорится не в силе, а в правде
|
|
|
|
Метаморфоза |
6 окт 2010, 16:36
|
Катерина
 |
А если выбирать кто должен больше заботиться о покупке квартиры имхо должны именно родители мужа. Как мать сына говорю - я согласна с этим утверждением. Сыну же легче будет, что он приведет жену в СВОЙ дом. А мне будет легче от того, что на моей кухне никто не шастает. Ну и спокойнее будет, однозначно - на улице мое великовозрастное чадо не останется и желание да ладно?! Вы на полном серьезе думаете, что это решение зависит от желания??  Т.е. хочу - куплю, не хочу - иди в лес, так что-ли?
|
|
|
|
Caritas |
6 окт 2010, 16:38
|
*
 |
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
6 окт 2010, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
. ЦИТАТА Автор не уверена в своем праве сидеть дома, не зарабатывая на хлеб. знаете, мне кажется всё таки РАЗУМНЕЕ если муж чувствует напряг--а он может его чувствовать просто потому,что жена не выражает ему почтения.как единственному кормильцу...)- поговорить о том, чем может помочь и жена тоже...это будет гораздо более по партнёрски
|
|
|
|
Смурфик |
6 окт 2010, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Допускаю, что Автор согласна с мужем.  иначе тема не звучала бы как вопрос "обязаны ли помогать?" А название было бы что-то типа "Как поставить наглеца на место!"
|
|
|
|
Libelula |
6 окт 2010, 16:45
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
да ладно?! Вы на полном серьезе думаете, что это решение зависит от желания??  Т.е. хочу - куплю, не хочу - иди в лес, так что-ли?  Не смогла пройти мимо. А что вас удивило? То есть если у родителей есть возможность купить ребёнку квартиру, они просто обязаны это сделать? Их желание дело последнее? Или я вас не так поняла? Отредактировано: Лорик_У в 6 окт 2010, 16:46
|
|
|
|
Caritas |
6 окт 2010, 16:53
|
*
 |
Просто иногда, когда тебе часто повторяют одно и тоже, начинаешь сомневаться. Так и автор, начала задумываться, а может родители и взаправду не правы  Мне мама ,когда я ей признавалась в данной проблеме с мужем, сразу сказала, чтобы я не допускала даже подобных мыслей в голову и не позволяла компостировать себе мозги нелепыми выходами мужа, честно говоря после этого я ощутила силу в себе противостоять этому, сразу говорю- не устраивает, ищи себе другую тещу
|
|
|
|
Метаморфоза |
6 окт 2010, 17:07
|
Катерина
 |
То есть если у родителей есть возможность купить ребёнку квартиру, они просто обязаны это сделать? Моя имха такова, что таки да - обязаны  » Дописано позжеПросто иногда, когда тебе часто повторяют одно и тоже, начинаешь сомневаться. Ну не знаю  Если мне кто-то начнет талдычить про то, что мой сын идиот или моя мама дура, то я не буду в это верить. Я ЗНАЮ, что это не так. И сомневаться скорее начнет обвиняющий. Мое мнение редко с потолка берется, чаще всего оно обудманно и выстрадано, а как такое можно свернуть?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|