Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› FAQ по Чехии, От Машустер :)

Машустер
post 12 янв 2011, 21:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Мне часто приходят приваты с просьбами что-то рассказать об организации самостоятельной поездки в Чехию, и так как вопросы чаще всего одни и те же, то вот решила создать темку в помощь отправляющимся :) Буду периодически пополнять, и жду новых вопросов :4u:

Начать можно с фоторассказа о поездке 2010 года: Чехия и Германия на машине с ребенком., 2012: Целое лето вне дома, или ЛЕТОпись 2012. 2013: Чехия и немного Польши 2013 и 2017: Что делать и чего не делать летом в чешских горах. Кстати, я всегда рада комментариям, и ответить на вопросы ;)

user posted image

1. Виза.
[+]
Про самостоятельное получение виз

2. - Какие деньги брать с собой, надо ли покупать кроны в России?
[+]
Мой опыт

3. - Где остановиться в Праге?
[+]
Мои любимые пражские отели.

4.- Что обязательно надо посмотреть в Праге?
[+]
Достопримечательности.

5.- А где там покушать чтоб не очень дорого, и при этом вкусно?
[+]
Про еду.

6. Что еще посмотреть, кроме Праги?
[+]
Чешский топ - 10!

7. - Даешь ссылки, ибо искать лень!
Делюсь полезными ссылками :4u:
Курсы обмена валют.
Транспорт, расписания автобусов и поездов, в том числе и международных.
Аренда авто в Праге - русская контора, мне понравилось.
Индивидуальные и групповые экскурсии по всей Чехии и ближайшим странам на русском. Сама не пользовалась, но отзывы великолепные.
Официальный туристический сайт Чехии. Культура, что посмотреть, что нового и т.п.
Чешский банк в Москве, можно купить кроны.

NEW!!!
Прага с детьми - самое интересное, 2014 год тыц
Очень полезная ссылка для тех, кто ищет развлечения для детей в Чехии тыц
И еще одна, несколько менее информативная, но тем не менее тыц

Новое: мои материалы по Чехии

Ботанический сад Карлова университета, Прага [?]
Ольшанское кладбище в Праге [?]
Средневековое празднество в Кутна Горе (Чехия)
Пардубице
Табор

Отредактировано: Машустер в 23 ноя 2017, 20:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1010 - 1010)
Машустер
post 26 авг 2018, 19:48
Сообщение №1011 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Как развлечь детей в Чехии

Я все лето провожу с детьми в чешской глубинке в Пардубицком крае, и конечно, детей этих надо как-то развлекать. Готова поделиться опытом. Сразу скажу, что в Прагу не ездим, но основные принципы поиска детских мероприятий применимы ко всем регионам.

В Чехии 15 зоопарков и каждый некрупный городок имеет бассейн, в крупных есть и крытые аквапарки. Очень удобно для любой погоды.
Практически все лето, в основном по субботам в разных населенных пунктах силами местных жителей, часто с привлечением пожарных, спортивных клубов, полиции, военных или скорой помощи организовываются детские дни, где можно не только выполнять задания (и получать мелкие призы, конечно же), но и лазить по спецтехнике, примерять на себя бронежилеты и и прочую радость. Они бывают совершенно разными по наполненности - от элементарных заданий для малышей до аква и спортивного зорбинга, катания на байдарках и самых разных транспортных средствах и пенных вечеринок. Последние вызывают в детях искренний восторг, их мы стараемся не пропускать. Призы тоже самые разные - бывают просто конфетки, бывает сувенирная мелочевка, выигрывали хоккейные шайбы и даже набор для игры в петанк. Разумеется, все это бесплатно, лишь изредка за добровольную или символическую оплату в 10 крон за ребенка (честно говоря, вчера впервые с таким столкнулись). Ищется вся эта радость на сайтах информационных центров и на фейсбучных страницах тех мест, где вы бываете, по кодовым словам detsky den, den deti, sportovni den или pohadkovy les. Последний - тот же детский день, но обычно в городском парке или близлежащем лесу, где надо пройти маршрут и выполнить задания, совмещаем прогулку с удовольствием. Я подписана на все в округе, поэтому иногда приходится выбирать из нескольких вариантов в один день.

Еще наверное все дети любят парки лазилок. По-чешски это называется lanovy park, их тоже довольно много, есть и для взрослых. Просто вводите в поиск по карте (самые лучшие карты по Чехии - mapy.cz) и наслаждаетесь.
Таким же образом в любой холмистой местности можно найти прекраснейший аттракцион под названием bobova draha - бобслейная трасса. В прошлом году моему старшему было 8 и ему уже можно было кататься одному, младшему в 5 только со взрослым.

Еще абсолютно всегда развлечения для детей бывают во время дней города, пивных, музыкальных, средневековых или любых других фестивалей, которые вроде как традиционно для взрослых. В последний раз, когда мы были на таком дне города, детского досуга было едва ли не больше, чем взрослого - вернулись полные радости с мешком самодельных и выигранных сувениров. День города называется slavnosti или oslava, нужно смотреть даты по конкретным городам и деревням. Самые известные, конечно же, праздник пятилепестковой розы в Чешском Крумлове и королевское посеребрение в Кутной Горе - это настоящий восторг.

Все государственные замки летом, особенно в каникулы, то есть, в июле-августе, устраивают у себя средневековые ярмарки, дни ремесел и прочее. Там, конечно же, всегда есть представления для детей, возможность что-нибудь самому создать, порубиться на мечах, примерить платье принцессы и т.п. Все ищется либо на сайтах замков и музеев, либо на странице информационного центра ближайшего города. Кстати, там же очень часто есть пункт akce v okoli, то есть, все мероприятия в округе. Очень удобно.

И конечно же, на всех крупных водоемах летом есть возможность взять напрокат лодку, катамаран или пэдлборд, настоящий хит у моих детей уже не первый год, нередко есть и вейкборд, на который я все еще только смотрю и пока боюсь подойти)

Отредактировано: Машустер в 26 авг 2018, 19:53

Присоединённые изображения
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 июн 25, 15:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных