Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› FAQ по Чехии, От Машустер :)

Машустер
post 12 янв 2011, 21:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Мне часто приходят приваты с просьбами что-то рассказать об организации самостоятельной поездки в Чехию, и так как вопросы чаще всего одни и те же, то вот решила создать темку в помощь отправляющимся :) Буду периодически пополнять, и жду новых вопросов :4u:

Начать можно с фоторассказа о поездке 2010 года: Чехия и Германия на машине с ребенком., 2012: Целое лето вне дома, или ЛЕТОпись 2012. 2013: Чехия и немного Польши 2013 и 2017: Что делать и чего не делать летом в чешских горах. Кстати, я всегда рада комментариям, и ответить на вопросы ;)

user posted image

1. Виза.
[+]
Про самостоятельное получение виз

2. - Какие деньги брать с собой, надо ли покупать кроны в России?
[+]
Мой опыт

3. - Где остановиться в Праге?
[+]
Мои любимые пражские отели.

4.- Что обязательно надо посмотреть в Праге?
[+]
Достопримечательности.

5.- А где там покушать чтоб не очень дорого, и при этом вкусно?
[+]
Про еду.

6. Что еще посмотреть, кроме Праги?
[+]
Чешский топ - 10!

7. - Даешь ссылки, ибо искать лень!
Делюсь полезными ссылками :4u:
Курсы обмена валют.
Транспорт, расписания автобусов и поездов, в том числе и международных.
Аренда авто в Праге - русская контора, мне понравилось.
Индивидуальные и групповые экскурсии по всей Чехии и ближайшим странам на русском. Сама не пользовалась, но отзывы великолепные.
Официальный туристический сайт Чехии. Культура, что посмотреть, что нового и т.п.
Чешский банк в Москве, можно купить кроны.

NEW!!!
Прага с детьми - самое интересное, 2014 год тыц
Очень полезная ссылка для тех, кто ищет развлечения для детей в Чехии тыц
И еще одна, несколько менее информативная, но тем не менее тыц

Новое: мои материалы по Чехии

Ботанический сад Карлова университета, Прага [?]
Ольшанское кладбище в Праге [?]
Средневековое празднество в Кутна Горе (Чехия)
Пардубице
Табор

Отредактировано: Машустер в 23 ноя 2017, 20:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(30 - 39)
Sweet Jane
post 14 янв 2011, 22:09
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Ответ на сообщение [?] Машустер от 14 янв 2011, 19:02
ЦИТАТА ( Машустер )
По собственному опыту поездки с девятимесячным по Болгарии, могу сказать, что нам было удобно жить в одном месте, и делать оттуда вылазки. Дольше 2-3 часов подряд ребенок мой спокойный в машине не сидел - начинал вытье.

Так может как раз удобнее никуда не возвращаться? Доехал до Карловых Вар, погулял, поел и остановился там же в отеле. И не надо обратно в Прагу три часа рулить. А спокойно провел вечер, поспал, а утром опять доехал оттуда до Марианских Лазен и там так же заночевал. Я как-то так это вижу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 15 янв 2011, 10:09
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Sweet Jane, ну, я имела ввиду короткие поездки на день, а то, что дальше 300км, мы тоже с ночевкой оставались :yes: Но тут такое дело - каждый раз непонятно, как именно ребенок себя поведет. Я от совего никак не могла ожидать, что он 2 дня полных по 12-14 часов будет в машине спокойно сидеть, а вот сидел :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nurasha
post 15 янв 2011, 10:14
Сообщение №33 (ссылка)

I LOVE DUBAI
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово

Ксюня 07.08.2002
Варюня 21.11.2007
AnnaTerekhova79
у нас в компании куча программ по Чехии, попробуйте, может кому-нить подойдут, адрес сайта в привате
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамулька
post 15 янв 2011, 12:51
Сообщение №34 (ссылка)

любящая жена и мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Ховрино

7.02.2005 любимчик
Мечтаю
мамулька
Видимо, с нас требуют предоплату потому, что у нас только карты Маэстро,с них депозит не возьмешь. Если Вы Маша уже польхзовались услугами данного сайта,то тогда пойду переведу в банк депозит за одну ночь,мне выставили счет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 15 янв 2011, 15:53
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
мамулька, я пользовалась, у меня обычный Мастеркард, и никогда денег заранее не снимали :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blondyledy
post 20 янв 2011, 12:11
Сообщение №36 (ссылка)

Сумеречная мама
пользователь
» обо мне «
дневник
ЮАО

Илюша 07.02.2007
Егор 22.03.2013
blondyledy
Добрый день!

Собираемся в Прагу в мае. Семьей.Перелет до Праги, а там уже колесить ко стране и с заездом в другие страны.
Меня интересуют несколько аспектов...
1.Для визы. Допустим у меня будет бронь перелета аэрофлота туда и обратно.Но вот с бронью гостинец вопрос, мы же будем 3 ночи в Праге, на это время предположительная гостиница есть, а потом будет колесить, как я смогу предоставить бронь на оставшиеся дни? дадут визу?
Опять же гостиница через букинг стоит на 40 евро меньше, чем через сайт гостиницы...не знаете почему? Не хотелось бы переплачиватть, а тут напугали,что бронь с букинга не подходит....

2.Еще вопрос, по Вашему опыту, реально приехать в Прагу, 3 дня там погулять, может куда в пригород съездить, а за оставшиеся 4-5 дней съездить в Германию и Австрию...ну или как-то так.И сколько вообще дней нужно на Прагу. Мы были в автобусном туре и просто обзорка была и чутка свободного времени...Хочется посмотреть поподробнее, но и в другие страны съездить))) В общем времени мало,а хочется провести его с пользой))

Заранее спасибо за ответ!!!!

п.с.Очень полезная веточка! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 20 янв 2011, 14:32
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
как я смогу предоставить бронь на оставшиеся дни?
Просто забронируйте любую гостиницу, можно ту, в которой собираетесь останавливаться, на весь срок действия визы, а после получения визы отмените бронь ;) Так все делают :shuffle:
Опять же гостиница через букинг стоит на 40 евро меньше, чем через сайт гостиницы...не знаете почему?
Знаю. Гостиницы платят букингу, hotels.com и прочим подобным сайтам за рекламу и продвижение. Поэтому сайты могут себе позволить лучшие предложения. Но бронь с букинга не подходит, это правда.
реально приехать в Прагу, 3 дня там погулять, может куда в пригород съездить, а за оставшиеся 4-5 дней съездить в Германию и Австрию...ну или как-то так.И сколько вообще дней нужно на Прагу.
А вы будете на машине или на общественном транспорте передвигаться между странами? За 3 дня Прагу в принципе можно всю обойти, все посмотреть главное, но на отдых тогда времени не останется.
В Германию куда хотите? Одно дело Дрезден - на него дня достаточно, другое - баварские замки, это 600км в одну сторону, если не больше.
А в Австрию куда? До Вены около 5 часов на поезде из Праги (или 4,5, не помню точно, но не меньше 4). На день ехать смысла нет - сама так ездила, пожалела. Очень долгая дорога, и дня на Вену маловато, надо хоть бы парочку. Есть вариант из Праги поехать в Крумлов, осмотреть его, остаться на ночь (дешевле Австрии), а на следующий день двинуть в Австрию, там рядом. От Вены километров 40-50 всего до Братиславы, границы нет, можно остановиться в Братиславе, там опять же дешевле, и осмотреть 2 города вместо одного :)

Отредактировано: Машустер в 20 янв 2011, 14:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blondyledy
post 20 янв 2011, 17:49
Сообщение №38 (ссылка)

Сумеречная мама
пользователь
» обо мне «
дневник
ЮАО

Илюша 07.02.2007
Егор 22.03.2013
blondyledy
Спасибо за полезный ответ)))

Голова идет кругом, хотя еще долго.

Вообще выходит недешего, учитывая перелет бесперечадочный Аэрофлотом, но говорят можно чартером где то рядом город от Праги, я правда не могу найти кто так летает.

В германии не хочется сильма размахиваться, Мюнхен, Дрезден, ну что-то рядышком с границей)

В Вену впринципе не принципиально, я там была, ничего особенного. Лучше наверно просто посмотреть другие живописные окрестности.

Просто пытаюсь продумать маршрут, пока плохо.

Передвигаться ходим на взятой в аренду машине.

Хотелось бы еще в Карловы Вары.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 20 янв 2011, 20:35
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
говорят можно чартером где то рядом город от Праги
Трансаэро до Пардубиц, но это 100 км от Праги. Еще что-то летает до Брно.
Мюнхен, Дрезден
Ну вот Мюнхен это как раз далеко)))

У меня есть предложение по маршруту: перелет до Дрездена (существенно дешевле, чем до Праги), потом в Прагу, Чешский Крумлов, Линц, Зальцбург, замки Баварии, Мюнхен и обратно в Дрезден через что хотите - можно и Карловы Вары захватить, они в той стороне))). На машине это все легко сделать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настюфанчик
post 26 янв 2011, 23:42
Сообщение №40 (ссылка)

Счастливый маман
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Алёнушка
Машулька
Машустер, Можно я к вам присоединюсь? :4u:
Хотела бы сказать про полёты до Пардубиц и Брно:
В Брно из Москвы летает авиакомпания Москва (бывший Атлант - Союз), но они начнут летать только в марте. Билеты у них дешевле, чем до Праги.
А вот Пардубицы Трансаэро выдает жестоко дорогие билеты к сожалению.

Если кому нибудь нужна будет инфа по Южной Чехии: Крумлов, Будеёвицы и тд., готова ответить!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 12:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных