Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› FAQ по Чехии, От Машустер :)

Машустер
post 12 янв 2011, 21:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Мне часто приходят приваты с просьбами что-то рассказать об организации самостоятельной поездки в Чехию, и так как вопросы чаще всего одни и те же, то вот решила создать темку в помощь отправляющимся :) Буду периодически пополнять, и жду новых вопросов :4u:

Начать можно с фоторассказа о поездке 2010 года: Чехия и Германия на машине с ребенком., 2012: Целое лето вне дома, или ЛЕТОпись 2012. 2013: Чехия и немного Польши 2013 и 2017: Что делать и чего не делать летом в чешских горах. Кстати, я всегда рада комментариям, и ответить на вопросы ;)

user posted image

1. Виза.
[+]
Про самостоятельное получение виз

2. - Какие деньги брать с собой, надо ли покупать кроны в России?
[+]
Мой опыт

3. - Где остановиться в Праге?
[+]
Мои любимые пражские отели.

4.- Что обязательно надо посмотреть в Праге?
[+]
Достопримечательности.

5.- А где там покушать чтоб не очень дорого, и при этом вкусно?
[+]
Про еду.

6. Что еще посмотреть, кроме Праги?
[+]
Чешский топ - 10!

7. - Даешь ссылки, ибо искать лень!
Делюсь полезными ссылками :4u:
Курсы обмена валют.
Транспорт, расписания автобусов и поездов, в том числе и международных.
Аренда авто в Праге - русская контора, мне понравилось.
Индивидуальные и групповые экскурсии по всей Чехии и ближайшим странам на русском. Сама не пользовалась, но отзывы великолепные.
Официальный туристический сайт Чехии. Культура, что посмотреть, что нового и т.п.
Чешский банк в Москве, можно купить кроны.

NEW!!!
Прага с детьми - самое интересное, 2014 год тыц
Очень полезная ссылка для тех, кто ищет развлечения для детей в Чехии тыц
И еще одна, несколько менее информативная, но тем не менее тыц

Новое: мои материалы по Чехии

Ботанический сад Карлова университета, Прага [?]
Ольшанское кладбище в Праге [?]
Средневековое празднество в Кутна Горе (Чехия)
Пардубице
Табор

Отредактировано: Машустер в 23 ноя 2017, 20:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(350 - 359)
Машустер
post 14 мар 2012, 15:22
Сообщение №351 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Ляля, огромное спасибо за позитивный отзыв, очень рада, что смогла чем-то быть полезной :love:
билеты куплены, отель забронирован, документы на визу поданы, ждем визы
Удачного получения виз, и отличной поездки, конечно же :4u: Не забудьте потом написать, как все прошло ;)

деньги списываются с карты, а у меня сердце замирало
Да, первый раз это не самое приятное ощущение :beer: :D Зато потом как по маслу :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 20 мар 2012, 09:10
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Пора проапдейтить визовую информацию :)

Во-первых, визовый центр наконец повернулся лицом к детям и инвалидам:
ЦИТАТА
25 июля 2011: Дети до 6 лет осовобождены от уплаты сборов. С 26 июля при подаче на экспресс обращение консульский и сервисный сборы будут взиматься с детей до 6 лет. При подаче на стандартное обращение ни консульский, ни сервисный сборы не взимаются.

ЦИТАТА
1 июля 2011: Инвалиды освобождаются от уплаты сервисного сбора. С 1 июля 2001 года инвалиды любой категории и сопровождающие их лица (не более одного сопровождающего) освобождаются от уплаты консульского и сервисного сборов при подаче как на стандартное, так и на экспресс обращение.

Стоимость:
ЦИТАТА
16 февраля 2012: Информация об изменении визовых сборов. В связи с изменением обменного курса рубля и евро, с 20 февраля 2012 года рублевый эквивалент стоимости краткосрочной визы для граждан России составит 1400 рублей (35 евро). Экспресс виза для граждан России будет стоить 2800 рублей (70 евро). Сервисный сбор, взимаемый с каждого обращения, не изменится и составит 1000 рублей, за исключением инвалидов и детей до 6 лет. Внимание, ЧСВЦ принимает все сборы только в рублях.

И обновленный список документов:

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.

2. 1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см.

3. Анкета заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или скачать с данного сайта и распечатать (4 страницы).

4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.

Под медицинским страховым полисом путешественника закон подразумевает документ, которым иностранец подтверждает заключение страхового договора на обеспечение оплаты расходов на лечение, связанных с травмой или внезапной болезнью на территории, включая расходы, связанные с транспортировкой застрахованного, или, в случае его смерти, связанные с транспортировкой его останков, на территорию государства, владельцем паспорта которого является, или же на территорию государства, в котором имеет разрешение на пребывание, на минимальную сумму покрытия 30.000 евро на срок пребывания и без соучастия застрахованного в выше приведенных расходах.

При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда.

Для мультивизы необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице.

5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

6. Документ подтверждающий цель поездки

- принимается в оригинале, по факсу или по электронной почте (наконец-то :worthy: )

туризм - подтверждение о проживании, напр. ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы) Тоже наконец-то:worthy: .

лечение - официальный документ медицинской организации в ЧР, подтверждающий необходимость медицинского обслуживания в этой организации. В документе должна быть указана продолжительность пребывания и предварительная оценка расходов на лечение. Также необходимо приложить рекомендации лечащего врача.

7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:

1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; -
34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
справки с работы с указанием заработной платы, либо
форму 2 НДФЛ, либо
форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо
дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)

8. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно) Важно! Этого раньше не было!

9. Визовый сбор 35 евро, в случае экспреса 70 евро.

Отредактировано: Машустер в 20 мар 2012, 09:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kykyryza
post 30 мар 2012, 22:13
Сообщение №353 (ссылка)

При хорошей женщине и мужчина может стать человеком!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Дашутка 29.04.09.
Сашулька 11.01.17
kykyryza09
Ответ на сообщение [?] Машустер от 20 мар 2012, 10:10
Про инвалидов и детей - получили бесплатно - для инвалида достаточно копии заключения об инвалидности. И сопровождающему инвалида лицу - тоже БЕСПЛАТНАЯ виза - нужна справка из поликлиники, что человек нуждается в сопровождении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 1 апр 2012, 13:18
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
kykyryza, отлично. Хорошо, что так сделали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maga
post 9 апр 2012, 11:38
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Машустер, добрый день!

Обращаюсь за советом.

У нас в отпуск в ноябре, месяц конечно не самый удачный, но что делать.
Двое детей - почти 1 год и 6 лет. Хотим отдохнуть в горах - погулять, подышать воздухом, порадовать глаз видами и пр. Отель планируем "трешку", не больше. Какое место, какой городок можете посоветовать? Спасибо

Или в это время лучше Германию рассматривать? Что посоветуете?

Отредактировано: Maga в 9 апр 2012, 13:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 9 апр 2012, 15:30
Сообщение №356 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Maga, а на сколько времени планируете поехать? Ноябрь на мой вкус - отличное время для путешествий. По-чешски он листопад, так вот там в это время только и начинают листья падать, обычно довольно тепло и приятно, в отличие от нашего ноября.
Если хотите гор, то вот тут есть два отчета о зимней Чехии: http://leonov-dom.narod.ru/Cheh2011.html и http://leonov-dom.narod.ru/Cheh2012.html. Крумлов и окрестности великолепны в любое время года, там очень красиво.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maga
post 9 апр 2012, 16:49
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Хотим дней на 10-14 и именно чтобы горы были.

Спасибо за ссылку, посмотрю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 9 апр 2012, 17:18
Сообщение №358 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Хотим дней на 10-14 и именно чтобы горы были.
Тогда можно, например, дня 4 в Крконошах, например, Гаррахов - горнолыжный центр, но в ноябре еще не сезон, все недорого, там побродить по горам, насладиться тишиной, оттуда сделать вылазку в Либерец, там осмотреть центр родителям и развлечься в аквацентре Вавилон детям, посетить зоопарк там же. Можно съездить в Троски - две башни разваленного замка на двую отдельных скалах, посетить Чешский Рай (см. ссылки выше), там нагуляться вдоволь. В Турнове закупиться гранатами (камнями).
Потом еще дней 5 на Моравию - Брно, Оломоуц (там тоже есть зоо), замок Пернштейн и пещера Мацоха в обязательном порядке, только надо уточнить, открыты ли они в это время), замок Боузов очень рекомендую, и он точно открыт - очень романтичное и красивое место.
Ну и оставшиеся дни на южную Чехию - Крумлов, Глубока, а если интересуют развалины замков и пешие прогулки - Дивчи камень - приятное местечко :4u:

А можно вообще из северо-восточной Чехии никуда не выезжать, а внимательно изучить этот маленький, но богатый на красоту край :)

Отредактировано: Машустер в 9 апр 2012, 17:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maga
post 9 апр 2012, 19:21
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Машустер, спасибо огромное за ответ такой подробный!

Скажите, а какой аэропорт ближайший (чтобы трансфер был не очень длительный) и для поездок по этим городкам нужна обязательно машину арендовать или возможно общественным транспортом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 9 апр 2012, 19:29
Сообщение №360 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Maga, думаю, что если делать вот такой кружок, как я предложила, то проще всего лететь до Праги и брать машину. Есть регулярка до Брно и Пардубице, но тогда не получится кружок, либо делать крюки. Можно долететь до Вены, это дешевле, чем до Праги, и тогда начать с Крумлова, потом в Моравию, оттуда в Крконоше. Но тогда еще имеет смысл провести в городах прилета хотя бы по паре дней, и Прага и Вена того несомненно стоят. Расписания всего чешского транспорта тут: http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/. Можно и на общественном, но это будет с большим количеством пересадок и не факт, что быстро, особенно в несезон :4u:

Отредактировано: Машустер в 9 апр 2012, 19:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 19:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных