Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› FAQ по Чехии, От Машустер :)

Машустер
post 12 янв 2011, 21:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Мне часто приходят приваты с просьбами что-то рассказать об организации самостоятельной поездки в Чехию, и так как вопросы чаще всего одни и те же, то вот решила создать темку в помощь отправляющимся :) Буду периодически пополнять, и жду новых вопросов :4u:

Начать можно с фоторассказа о поездке 2010 года: Чехия и Германия на машине с ребенком., 2012: Целое лето вне дома, или ЛЕТОпись 2012. 2013: Чехия и немного Польши 2013 и 2017: Что делать и чего не делать летом в чешских горах. Кстати, я всегда рада комментариям, и ответить на вопросы ;)

user posted image

1. Виза.
[+]
Про самостоятельное получение виз

2. - Какие деньги брать с собой, надо ли покупать кроны в России?
[+]
Мой опыт

3. - Где остановиться в Праге?
[+]
Мои любимые пражские отели.

4.- Что обязательно надо посмотреть в Праге?
[+]
Достопримечательности.

5.- А где там покушать чтоб не очень дорого, и при этом вкусно?
[+]
Про еду.

6. Что еще посмотреть, кроме Праги?
[+]
Чешский топ - 10!

7. - Даешь ссылки, ибо искать лень!
Делюсь полезными ссылками :4u:
Курсы обмена валют.
Транспорт, расписания автобусов и поездов, в том числе и международных.
Аренда авто в Праге - русская контора, мне понравилось.
Индивидуальные и групповые экскурсии по всей Чехии и ближайшим странам на русском. Сама не пользовалась, но отзывы великолепные.
Официальный туристический сайт Чехии. Культура, что посмотреть, что нового и т.п.
Чешский банк в Москве, можно купить кроны.

NEW!!!
Прага с детьми - самое интересное, 2014 год тыц
Очень полезная ссылка для тех, кто ищет развлечения для детей в Чехии тыц
И еще одна, несколько менее информативная, но тем не менее тыц

Новое: мои материалы по Чехии

Ботанический сад Карлова университета, Прага [?]
Ольшанское кладбище в Праге [?]
Средневековое празднество в Кутна Горе (Чехия)
Пардубице
Табор

Отредактировано: Машустер в 23 ноя 2017, 20:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(470 - 479)
Sweet Jane
post 22 авг 2012, 12:36
Сообщение №471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
fyu, открываете сайт чешского посольства и смотрите список документов для получения визы. есть еще чешский визовый центр, можно сдавать документы на визу туда. придется помимо пошлины заплатить за каждый паспорт порядка тысячи рублей, зато там без очередей, вежливо, быстро и если что-то с документами не так, подскажут, сами ксерокопию снимут и прочее. там же, кстати, можно и страховку оформить на людей и на машину.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 22 авг 2012, 12:43
Сообщение №472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Olga_ru51, я вот посмотрела на начало ноября билеты, есть вполне удачные варианты с пересадкой. например, австрийскими авиалиниями всего 9600 за взрослого. пересадки малюсенькие. по 50 минут всего, в Вене. По-моему, это гораздо удобнее, чем добираться из Дрездена или даже Пардубиц.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga_ru51
post 22 авг 2012, 13:09
Сообщение №473 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мурманская область

Андрюша 27.05.2002-23.01.2012
Кирюша 15.10.2010
Ответ на сообщение [?] Sweet Jane от 22 авг 2012, 13:43

Не подскажете, где можно посмотреть? Спасибо! И вылет из Москвы?

Отредактировано: Olga_ru51 в 22 авг 2012, 13:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 22 авг 2012, 13:36
Сообщение №474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Olga_ru51, да, это я конечно из Москвы глянула, не помотрела Вашу подпись. Ну из Мурманска, конечно, не разбежишься с вариантами. Но из Питера 10400 тот же вариант, о котором я говорила. Я смотрю на авиасейлс (aviasales точка ру). А оттуда уже попадаешь на сайт билетного агентства.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga_ru51
post 22 авг 2012, 13:50
Сообщение №475 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мурманская область

Кирюша 15.10.2010
Ответ на сообщение [?] Sweet Jane от 22 авг 2012, 14:36
Спасибо за наводку!! Теперь буду знать, где смотреть. Ваш вариант тоже очень и очень не плох, цена приемлемая. Нам то все равно через Москву или Питер лететь, еще гляну что через соседей (Финляндию) получается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 22 авг 2012, 13:55
Сообщение №476 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
подскажите, какие наши действия теперь? у нас нет виз (оформлять в Москве видимо, живет в Калужской обл, 100км от Москвы)....какие требования к машинам? что надо получить от отеля?
Достаточно емейла от отеля или букинга с ууказанием всех проживающих людей, с ним идете в консульство или визовый центр, смотрите ответ на первый вопрос в верхнем сообщении :4u: К машине нет каких-то особых требований. Нужна грин карта и не должно быть тонировки на передних стеклах. Нельзя ехать на шипах. Должна быть аптечка, огнетушитель и светоотражающий жилет в машине. И дети только в креслах, соответствующих возрасту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga_ru51
post 1 сен 2012, 11:03
Сообщение №477 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мурманская область

Кирюша 15.10.2010
Ура-ура!!! Мы купили билеты и 22 октября (в мой день рождения) летим в Прагу на 10 дней! Летим Норвежскими авиалиниями из Киркенеса через Осло. На 3х туда-обратно билеты получились около 28000, считаю, вполне бюджетно. Отель пока забронировали Constans4*, расположенный на Bretislavova 309 в Праге1. По карте посмотрела, расположение удачное - рядом Пражский Град, острова Кампа, Карлов мост... Теперь в голове куча вопросов, как организовать время в Праге, чтобы все-все успеть посмотреть.
Машустер Машустер, можно я к Вам немножко попристаю с вопросами? Во-первых, стоит ли брать коляску с собой? Ребенку 2 года, ходит уже хорошо, но на большие расстояния ему будет тяжеловато пешком. Удобно ли пользоваться коляской, ведь в Праге в основном мощеные улочки?
Во-вторых, как нам лучше распланировать посещение всех достопримечательностей Праги? Очень хочется побывать в зоопарке и ботаническом саду, посмотреть поющие фонтаны, Вальдшьейнский сад ну и далее по списку... Еще хочу съездить в Карловы Вары, стоит? Ну и в Дрезден хотелось бы прокатиться, возможно ли это сделать за один день, чтоб не ночевать? Вот такой сумбур в голове, а еще надо как-то насчет питания определиться, ребенка надо кормить регулярно)))) Спасибо Вам большое за помощь!! :4u:

Отредактировано: Olga_ru51 в 1 сен 2012, 11:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
madama
post 1 сен 2012, 14:14
Сообщение №478 (ссылка)

..ВикО..
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО Кожухово

Тёмыч 20.04.2004
Сенич 05.04.2007
madama.g
Ура-ура!!!

Ой, ну клааасно... :bored: :sun: Клёво там.. :yes:
Во-первых, стоит ли брать коляску с собой?

Маш, вопрос не мне, можно я отвечу?!.. ;)
Думаю, стоит однозначно! Детка Ваш хоть и топает сам, но ходить вы будете много, утомите его.. :bored: А так - присели отдохнуть сами, детку в колясочке тоже спать можно положить.. ;) Опять же - в руках или сумках не наносишься те же водичку для ребёнка, памперсы-салфетки, маленькую игруху, и прочая.. Пусть уж лучше всё в колясочке лежит.. ;) Не-не, даже представить сложно - с таким малышом и без коляски.. :blink:
Тем более, в Праге много мест большого скопления людей (не тесно, просто много народу), будете мальчика или на руках всё время держать или бегать за ним постоянно в такой толпе.. пусть уж лучше в коляске сидит, глазеет.. А глазеть есть на что, всё яркое и интересное.. :sun:
Удобно ли пользоваться коляской, ведь в Праге в основном мощеные улочки?

..мощёные.. :yes: Но если коляска не на "плавающих" двойных колёсах, думаю, сойдёт.. :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 2 сен 2012, 16:22
Сообщение №479 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Olga_ru51, везет Вам, скоро будете в самом красивом городе на Земле :love:
Во-первых, стоит ли брать коляску с собой?
Однозначно :yes:
Удобно ли пользоваться коляской, ведь в Праге в основном мощеные улочки?
Не удобно, но удобней, чем таскать уставшего ребенка на закорках :) Обычный легкий Макларен пережил уже кучу поездок в Прагу, хоть я и боялась, что развалится.
Во-вторых, как нам лучше распланировать посещение всех достопримечательностей Праги?
Думаю, за 10 дней вы не торопясь успеете абсолютно все осмотреть, как удобно, так и планируйте :4u: Или не планируйте, а просто наслаждайтесь)) Единственное, на Град + сады я бы смело выделила целый неспешный день. И на зоопарк +ботсад тоже, это не совсем в центре, и там большие территории. Поющие фонтаны планируйте на вечер, днем получается без подсветки, совсем не тот эффект. Да, и повторюсь из ответов в верхнем посте, забирайтесь на как можно большее количество башен, насколько это возможно с ребенком - Прага с высоты - это самое поразительное, что я видела в жизни. Кроме гор :) И не обделяйте вниманием Вышеград и Петршин - там меньше туристов, чем в гуще города, и там очень душевно, и можно наблюдать за жизнью местных жителей. Ну и просто по паркам с ребенком погулять приятно, белки там всякие))
Ну и в Дрезден хотелось бы прокатиться, возможно ли это сделать за один день, чтоб не ночевать?
Вообще без проблем, в основном все так и делают. Поезда ходят с Главного вокзала, а автобусы с Флоренца.
С едой для ребенка ничем не помогу - мои всеядные, проблем не возникало.

Отредактировано: Машустер в 2 сен 2012, 16:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настюфанчик
post 3 сен 2012, 10:04
Сообщение №480 (ссылка)

Счастливый маман
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Алёнушка
Машулька
Машустер, Привет!!! :love:
Можно влезу?
Olga_ru51, А что на счет еды вас интересует? Могу подсказать. Ассортимент их магазинов по питанию знаю.

Мой макларен тоже все время со мной с первой дочкой в чехии гонял :D все выдержал!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 21:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных