Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› FAQ по Чехии, От Машустер :)

Машустер
post 12 янв 2011, 21:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Мне часто приходят приваты с просьбами что-то рассказать об организации самостоятельной поездки в Чехию, и так как вопросы чаще всего одни и те же, то вот решила создать темку в помощь отправляющимся :) Буду периодически пополнять, и жду новых вопросов :4u:

Начать можно с фоторассказа о поездке 2010 года: Чехия и Германия на машине с ребенком., 2012: Целое лето вне дома, или ЛЕТОпись 2012. 2013: Чехия и немного Польши 2013 и 2017: Что делать и чего не делать летом в чешских горах. Кстати, я всегда рада комментариям, и ответить на вопросы ;)

user posted image

1. Виза.
[+]
Про самостоятельное получение виз

2. - Какие деньги брать с собой, надо ли покупать кроны в России?
[+]
Мой опыт

3. - Где остановиться в Праге?
[+]
Мои любимые пражские отели.

4.- Что обязательно надо посмотреть в Праге?
[+]
Достопримечательности.

5.- А где там покушать чтоб не очень дорого, и при этом вкусно?
[+]
Про еду.

6. Что еще посмотреть, кроме Праги?
[+]
Чешский топ - 10!

7. - Даешь ссылки, ибо искать лень!
Делюсь полезными ссылками :4u:
Курсы обмена валют.
Транспорт, расписания автобусов и поездов, в том числе и международных.
Аренда авто в Праге - русская контора, мне понравилось.
Индивидуальные и групповые экскурсии по всей Чехии и ближайшим странам на русском. Сама не пользовалась, но отзывы великолепные.
Официальный туристический сайт Чехии. Культура, что посмотреть, что нового и т.п.
Чешский банк в Москве, можно купить кроны.

NEW!!!
Прага с детьми - самое интересное, 2014 год тыц
Очень полезная ссылка для тех, кто ищет развлечения для детей в Чехии тыц
И еще одна, несколько менее информативная, но тем не менее тыц

Новое: мои материалы по Чехии

Ботанический сад Карлова университета, Прага [?]
Ольшанское кладбище в Праге [?]
Средневековое празднество в Кутна Горе (Чехия)
Пардубице
Табор

Отредактировано: Машустер в 23 ноя 2017, 20:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(640 - 649)
ЯСАМАЯ
post 28 апр 2013, 23:04
Сообщение №641 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] девАчка_Агонь от 28 апр 2013, 22:25
ЦИТАТА ( девАчка_Агонь )
Касаемо цен.Ориентир ценовой политики в Праге - пиво.
Вот взять меню из вашего ресторана
Пиво "Старопрамен"0,3 - 55 крон.Это ДОРОГО!!!!
Ресторан считается вполне бюджетным ,если цена пива не превышает 35 крон
Во всяком случае бывалые советуют так ориентироваться.

Ну вам виднее конечно ,тем более что вас там не было ......что за манера "не была,не видела" ,но буду вставлять свои пять копеек.Повторяю была там 3 раза про кухню,потрясающий вид уже рассказывала и чек там средний ,а вот место выше всяких похвал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 29 апр 2013, 07:12
Сообщение №642 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Ну вот мне всегда было интересно такое выражение: не в туристические места. Вот как это понимать?
В Чехии это выглядит так: идешь по улице, и выбираешь самую замусоленную дверь, за которой сидит не самого, на первый взгляд, дружелюбного вида местное население. Вот там и будет самая ВКУСНАЯ чешская еда :yes: Именно вкусная и аутентичная и с громадными порциями, а не как в той же Вытопне ;) Приведу пример: как-то я поехала в Карлштейн. Ну, такой типичнейший туристический объект, со всеми вытекающими. Вся деревушка под замком заточена под туристов. Я сходила в замок, все там осмотрела, погуляла, и пошла обратно к ж/д станции, и около нее была маленькая закопченая hospudka, в которой мне подали лучшую свичкову за ту поездку :)
В мишленовских ресторанах тоже не дешево. Но я именно из-за них хочу поехать во Францию.
А это уже совсем другой разговор :) Если хотите вот такого, замечательного, сходите в Nebozizek, он у меня в первом посте есть. Там как раз великолепие и при том несравненный вид. И вот Вам еще ссылочка, может, поможет http://menute.com/ :4u:
Еще хочу сходить к флеку, тоже туристическое место, но хочется самой там побывать.
Сходите :yes: Разок, пожалуй, стоит :yes:
Мы вот на окраине города ,в НЕ туристическом месте поужинали на гораздо большую сумму ,с меньшим кол-ом блюд и выпив всего 2 пива!
:eek: Это действительно странновато :???:
Ресторан считается вполне бюджетным ,если цена пива не превышает 35 крон
Все еще так, да? Я в Праге не была пару лет, думала, там 55 крон уже нормальная цена. Хорошо, что так :love:
Нас вообще в большинтсве случаев от посещения многих мест останавливало только отсутствие зала для не курящих((((
Увы, с этим в Чехии часто проблема, да. Я стараюсь выбирать те, что с открытой верандой.

Раз пошла такая пьянка, в этом году буду фоткать в Чехии еду и заведения))) Обычно я этим не занимаюсь.

Отредактировано: Машустер в 29 апр 2013, 07:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanchello
post 29 апр 2013, 08:49
Сообщение №643 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ХМАО, Югорск

Матвей 17.01.2004
Ну вам виднее конечно ,тем более что вас там не было ......что за манера "не была,не видела" ,но буду вставлять свои пять копеек.Повторяю была там 3 раза про кухню,потрясающий вид уже рассказывала и чек там средний ,а вот место выше всяких похвал.

Вы как-то сразу агрессивно реагируете.. Вам никто не хамил и не грубил. Зашли на сайт ресторана, посмотрели цены - сделали определенные выводы. О том, что там красиво и вкусно - никто не спорил. Просто ценник немного другой. Или это тоже трудно узнать по интернету? Именно надо "я там была и знаю"?
А это уже совсем другой разговор

так понятно. Просто в некоторых случаях и это чаще всего мотивация не "просто не туристическое место" а именно с упором на то, что "дешевле". Меня вот в отпуске, честно говоря, разница в 200 рублей не особо напрягает. Поэтому и привела пример в мишленами.
Все еще так, да? Я в Праге не была пару лет, думала, там 55 крон уже нормальная цена. Хорошо, что так

Муж был в ноябре - тоже самое сказал: ориентируйся по цене на пиво, 34, максимум 40. Иначе никаких денег тебе не хватит :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ras-ras
post 29 апр 2013, 08:53
Сообщение №644 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Царицыно
Алексей 19.06.2009
Ответ на сообщение [?] девАчка_Агонь от 28 апр 2013, 22:43
ЦИТАТА ( девАчка_Агонь )
а " Peklo"кто-нибудь посещал????

Если имеется ввиду ресторан "В аду" недалеко от Пражского града, то я была. Это ресторан, а не кабак, чтобы быстро забежать и перекусить. Там обслуживают официанты в бабочках, цены выше среднего, кухня мне не очень понравилась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 29 апр 2013, 08:58
Сообщение №645 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Муж был в ноябре - тоже самое сказал: ориентируйся по цене на пиво, 34, максимум 40. Иначе никаких денег тебе не хватит
Понятно :yes: Я просто по Чехии по маленьким городам в основном катаюсь, там пива больше 20,- не бывает))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ras-ras
post 29 апр 2013, 09:06
Сообщение №646 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Царицыно
Алексей 19.06.2009
Ответ на сообщение [?] Зулейка от 26 апр 2013, 21:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девАчка_Агонь
post 29 апр 2013, 09:19
Сообщение №647 (ссылка)

♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северная Венеция

ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
Это действительно странновато
Угу...и осадочек был такой не хороший.Дело было не в счёте,а именно в качестве еды((((
Все еще так, да?
Да,Маш.Хотя читаю и понимаю,что понятие "средний счёт" не у всех один и тот же.Наверно от достатка зависит.
Помнишь улочку самую узкую со светоформ у музея Кафки?Так если по ней спуститься внизу будет ресторан,где пол литра(а не 0,3!!!) пива стоит 70 крон.Беспредел))))Но там никто и не скрывает,что самыми дорогими считаются рестораны в районе от места ,где кормят лебедей до Чертовки.
55 крон уже нормальная цена
Если тебя суп за 90 крон и салат за 200 не смущает,то и пиво за 55-80 не смутит ;) :D
Обычно я этим не занимаюсь.
:beer: И в этот раз меня только на фото супа в хлебе в пивоварне у монастыря хватило))Да на колено у Фердинанда))))
Ты,Маш ,ещё и меню с ценами фотографируй ;) :D
Именно надо "я там была и знаю"?
:beer: Вообще не понятная агрессия.И наверно нужно спрашивать разрешения открывать рот имея предстваления о ценовой политике в целом ,без привязки к определённым местам :???:
а именно с упором на то, что "дешевле"
:beer: Там якобы не должно быть меню на руссском и основной контингент именно чехи
Муж был в ноябре
Ну ,а я неделю как вернулась))))Ничего не поменялось! :4u:

там пива больше 20,- не бывает))
Не помню уже где...но на выезде в какой-то замок пиво можно и за 11 крон встретить :beer:

Отредактировано: девАчка_Агонь в 29 апр 2013, 09:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ras-ras
post 29 апр 2013, 09:19
Сообщение №648 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Царицыно
Алексей 19.06.2009
Ответ на сообщение [?] Зулейка от 26 апр 2013, 21:00
ЦИТАТА ( Зулейка )
куда стоит сходить поесть и получить кайф - это сеть ресторанов Potrefena Husa

Мне тоже нравится эта сеть, пиво, правда, Старопрамен, не Плзень, но если мужчинам все равно, то хороший выбор ресторана. Еще неплохая сеть ресторанов Kolkovna (тот же хозяин, что и у московской сети Pilsner), их ресторан Celnice находится на намн. Републики недалеко от Палладиума. Рядом с Вацлаваком находится "У Пинкасу", ресторан, где вперые в Праге разливали в Плзень, пиво свежайшее, но не дешевое, кухня несколько лет была неплохой, цены средние. Если хочется перекусить дешево, то тогда любая дверь, где устраивают цены. Есть в Праге ресторан, где подают вкуснейшее колено (они специализируются на этом), но он находится не в центре, адрес могу дать. С другой стороны, мы не так часто отдыхаем, так что может не стоит особо эокномить, особенно, если средства позволяют, т.к. после дешевого чешского ресторана очень часто может потребоваться душ.
Японские рестораны в Праге недешевые, но и кухня соответствующая, такое в якитории не попробуешь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девАчка_Агонь
post 29 апр 2013, 09:24
Сообщение №649 (ссылка)

♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северная Венеция

ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
Если имеется ввиду ресторан "В аду"
я об этом месте
http://www.peklo.com/ru/
Говорят у них интересная шоу программа вечерами

Японские рестораны в Праге недешевые, но и кухня соответствующая
Правда?Проходя мимо визуально меня не заманило))))Вкусно?
Есть в Праге ресторан, где подают вкуснейшее колено (они специализируются на этом), но он находится не в центре, адрес могу дать.
Делитесь адресом! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 29 апр 2013, 09:46
Сообщение №650 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Там якобы не должно быть меню на руссском и основной контингент именно чехи
:beer: Именно так. Но я понимаю, что в Праге с этим все хуже становится, увы. Еще лет 10 назад можно было таких мест найти именно на любой улочке, отходящей от главных троп.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 06:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных