Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› FAQ по Чехии, От Машустер :)

Машустер
post 12 янв 2011, 21:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Мне часто приходят приваты с просьбами что-то рассказать об организации самостоятельной поездки в Чехию, и так как вопросы чаще всего одни и те же, то вот решила создать темку в помощь отправляющимся :) Буду периодически пополнять, и жду новых вопросов :4u:

Начать можно с фоторассказа о поездке 2010 года: Чехия и Германия на машине с ребенком., 2012: Целое лето вне дома, или ЛЕТОпись 2012. 2013: Чехия и немного Польши 2013 и 2017: Что делать и чего не делать летом в чешских горах. Кстати, я всегда рада комментариям, и ответить на вопросы ;)

user posted image

1. Виза.
[+]
Про самостоятельное получение виз

2. - Какие деньги брать с собой, надо ли покупать кроны в России?
[+]
Мой опыт

3. - Где остановиться в Праге?
[+]
Мои любимые пражские отели.

4.- Что обязательно надо посмотреть в Праге?
[+]
Достопримечательности.

5.- А где там покушать чтоб не очень дорого, и при этом вкусно?
[+]
Про еду.

6. Что еще посмотреть, кроме Праги?
[+]
Чешский топ - 10!

7. - Даешь ссылки, ибо искать лень!
Делюсь полезными ссылками :4u:
Курсы обмена валют.
Транспорт, расписания автобусов и поездов, в том числе и международных.
Аренда авто в Праге - русская контора, мне понравилось.
Индивидуальные и групповые экскурсии по всей Чехии и ближайшим странам на русском. Сама не пользовалась, но отзывы великолепные.
Официальный туристический сайт Чехии. Культура, что посмотреть, что нового и т.п.
Чешский банк в Москве, можно купить кроны.

NEW!!!
Прага с детьми - самое интересное, 2014 год тыц
Очень полезная ссылка для тех, кто ищет развлечения для детей в Чехии тыц
И еще одна, несколько менее информативная, но тем не менее тыц

Новое: мои материалы по Чехии

Ботанический сад Карлова университета, Прага [?]
Ольшанское кладбище в Праге [?]
Средневековое празднество в Кутна Горе (Чехия)
Пардубице
Табор

Отредактировано: Машустер в 23 ноя 2017, 20:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(710 - 719)
Tanchello
post 6 фев 2014, 19:24
Сообщение №711 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ХМАО, Югорск

Матвей 17.01.2004
Я ничего не поджигаю, а пью по рецепту, написанному на этикетке - 1 часть абсента, 1 часть швеппса и 2 части грейпфрутового сока (белого лучше), лед, лимон - вкуснотааа :yes:

о, спасибо! Оч интересный рецепт, будем посмотреть! :dance:
Это тот который в панировке, он во всех заведениях идет в разделе вегетаринских блюд. Но бывает с ветчиной внутри, бывает опять же хермелин. В магазинах продается в разделе сыров в коробочках по 2-4 куска. Обожаю его.

в смысле - сразу обжареный? Или просто обваленный в специях? Что есть в этом сыре панировка? все равно не поняла :???:
везем все максимально допустимое количество))

А вот кстати, сколько это? В багаже сколько провезти можно? Я помнится на себя одну что-то бутылок 5 бехеровки и 3 вина привезла. В багаже, в чемодане. А потом еще пива упаковку в дютике купила, папе в подарок.
И вот меня кстати, удивило неприятно: вес багажа да, учитывается, НО!!!! на 1 человека - 1 чемодан и точка :???: И пофик, что у меня 2 чемодана были по весу 16кг всего вместе взятые :???:
Там в анкете есть пункт, надо отметить галкой что хочешь мульт, и приложить копии предыдущих виз за 3 года, и их тоже вписать в анкеты.

ааа... не, нам не светит, у нас только год как виза была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 7 фев 2014, 08:44
Сообщение №712 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
в смысле - сразу обжареный? Или просто обваленный в специях? Что есть в этом сыре панировка? все рав
Знаешь, бывают полуфабрикатные наггетсы например - они уже в панировке (сухари там, еще что-то), но их надо обжарить - так и этот сыр :) Кстати, попробуй его, когда будешь в Праге, он во всех заведениях есть, называется смажак, или смажены сыр.
А вот кстати, сколько это?
По-моему, 2 литра крепкого алкоголя на человека и сколько-то там еще вина, багаж особо не шерстят. А уж сколько ты в дютике накупишь, вообще никого не касается.
И вот меня кстати, удивило неприятно: вес багажа да, учитывается, НО!!!! на 1 человека - 1 чемодан и точка
Это что за бред? :O: Первый раз такое слышу!
ааа... не, нам не светит, у нас только год как виза была.
Ну, попытка не пытка ;) Вполне могут дать :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanchello
post 7 фев 2014, 08:58
Сообщение №713 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ХМАО, Югорск

Матвей 17.01.2004
попробуй его, когда будешь в Праге, он во всех заведениях есть, называется смажак, или смажены сыр.

мы брали, в моем кулинарном отчете есть даже фотка, мне, если честно - не очень понравилось, как-то жирно. А маринованный сыр, который мне мои расхваливали - вот его я не видела нигде. Смаженый брал, хермелин брал - маринованный - не брал :D Он как у них называется, маринованный?
По-моему, 2 литра крепкого алкоголя на человека и сколько-то там еще вина, багаж особо не шерстят.

не, у меня точно гораздо больше было, у меня было 5 бутылок бехеровки по 0,7 каждая (лимонной) и 3 по 0,75 вина. Пиво и прочее я в дютике уже купила.
Это что за бред? :O: Первый раз такое слышу!

я так думаю, что это блажь наших уральских авиалиний, ими выполнялся перелет.просто мы тоже опешили. Я по весу багажа спокойно прохожу, даже с большим запасом, собственно, я и купила еще один чемоданчик только потому, чтоб не тащить один тяжелый! У меня два маленьких чемодана были, там просто детские шмотки и в них завернутые бутылки :D И тут мне на регистрации говорят: нет и все, только один. Можете, говорят, в ручную кладь взять один чемодан (это когда он 8,5кг!!!). Я б взяла, но там, говорю, жидкость есть. Короче, помогло, что я летела с друзьями и у них мамин билет был "безбагажный" (их четверо, включая ребенка, а чемоданов 3), вот я тете Наде и сунула свой чемодан. Они еще ворчать стали, что, мол, так нечестно :eek: Ну, тетя Надя им быстро заяснила, что честно, а что нет. Я сама вообще в полном шоке была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 7 фев 2014, 14:52
Сообщение №714 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Он как у них называется, маринованный?
такой?

Отредактировано: Машустер в 7 фев 2014, 14:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настюфанчик
post 8 фев 2014, 09:11
Сообщение №715 (ссылка)

Счастливый маман
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Алёнушка
Машулька
Ого как давно я тут не была ;)
Машуль привет!

Что то я про чемоданы такого еще не слышала. Сама ж часто летаю трансаэро, niki и австрийскими.
И у нас всегда стандартно было по багажу.
Сестра в среду улетает в чехию, а я в начале марта :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 8 фев 2014, 09:48
Сообщение №716 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Настюфанчик, мы как обычно - будем там летом :) А вы где обитаете, напомни?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanchello
post 8 фев 2014, 20:28
Сообщение №717 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ХМАО, Югорск

Матвей 17.01.2004
такой?

ага, такой. У меня подруга сама такой замариновала к своему ДР, получилось, говорят, как в Праге :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нитка
post 11 фев 2014, 11:14
Сообщение №718 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть все
Добрый день!
Едем впервые. В конце апреля на машине со всеми детьми.
Я, как дилетант, наверняка позадаю кучу вопросов, уже заданных. :blush2:
По визам. У меня все дети вписаны в паспорт, можно ли получать визу только на мой паспорт и везти их по моему, или на каждого все же надо делать? Паспорта есть, но хочется сократить расходы.
Можно ли сейчас начать получать визы, за 3 мес до поездки?

Вообще еще тему не изучала -нас пригласили на свадьбу, но детей много, и с одной стороны хочется посмотреть что-то, а с другой не умереть там с ними бегая за ними по музеям.
Едем наверное на 5-7 дней. Свадьба будет 29 апреля. Нам лучше до свадьбы погулять, или на майские? Толпы народа меня угнетают, правда.
Как там с погодой в конце апреля?
Как деньги лучше везти?
Ну и что посмотреть? Зоопарк, покататься на кораблике, старый город погулять. А какие-то замки не очень далеко от города? Ну или что-то, где можно и детям походить, порезвиться и взрослым было бы интересно.
Спасибо) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 12 фев 2014, 22:27
Сообщение №719 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Нитка, я буквально завтра вернусь домой и все отвечу. Хотя практически на все вопросы есть ответы в начальном посте :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 14 фев 2014, 10:50
Сообщение №720 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Нам лучше до свадьбы погулять, или на майские? Толпы народа меня угнетают, правда.
Если угнетают, лучше до)) Зато на майские возможны всякие интересные события для детей и взрослых, но надо все смотреть заранее - ссылки на инфосайты в верхнем посте. Погоду можно ожидать отличную, но уж как оно там будет, кто ж знает заранее. Зима в этом году теплая - сейчас вообще снега нет, и подснежники распускаются.
Как деньги лучше везти?
Я как попугай по-прежнему всем советую везти их на карточках))
Ну и что посмотреть?
См. верхний пост и тему. Так Вы все правильно написали - к зоо еще можно аквапарк добавить, музей шоколада.
А какие-то замки не очень далеко от города?
Карлштейн самый близкий и самый импозантный (открыт ежедневно кроме пн, http://www.hradkarlstejn.cz/ru/) :4u:

Отредактировано: Машустер в 14 фев 2014, 10:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 05:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных