Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› FAQ по Чехии, От Машустер :)

Машустер
post 12 янв 2011, 21:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Мне часто приходят приваты с просьбами что-то рассказать об организации самостоятельной поездки в Чехию, и так как вопросы чаще всего одни и те же, то вот решила создать темку в помощь отправляющимся :) Буду периодически пополнять, и жду новых вопросов :4u:

Начать можно с фоторассказа о поездке 2010 года: Чехия и Германия на машине с ребенком., 2012: Целое лето вне дома, или ЛЕТОпись 2012. 2013: Чехия и немного Польши 2013 и 2017: Что делать и чего не делать летом в чешских горах. Кстати, я всегда рада комментариям, и ответить на вопросы ;)

user posted image

1. Виза.
[+]
Про самостоятельное получение виз

2. - Какие деньги брать с собой, надо ли покупать кроны в России?
[+]
Мой опыт

3. - Где остановиться в Праге?
[+]
Мои любимые пражские отели.

4.- Что обязательно надо посмотреть в Праге?
[+]
Достопримечательности.

5.- А где там покушать чтоб не очень дорого, и при этом вкусно?
[+]
Про еду.

6. Что еще посмотреть, кроме Праги?
[+]
Чешский топ - 10!

7. - Даешь ссылки, ибо искать лень!
Делюсь полезными ссылками :4u:
Курсы обмена валют.
Транспорт, расписания автобусов и поездов, в том числе и международных.
Аренда авто в Праге - русская контора, мне понравилось.
Индивидуальные и групповые экскурсии по всей Чехии и ближайшим странам на русском. Сама не пользовалась, но отзывы великолепные.
Официальный туристический сайт Чехии. Культура, что посмотреть, что нового и т.п.
Чешский банк в Москве, можно купить кроны.

NEW!!!
Прага с детьми - самое интересное, 2014 год тыц
Очень полезная ссылка для тех, кто ищет развлечения для детей в Чехии тыц
И еще одна, несколько менее информативная, но тем не менее тыц

Новое: мои материалы по Чехии

Ботанический сад Карлова университета, Прага [?]
Ольшанское кладбище в Праге [?]
Средневековое празднество в Кутна Горе (Чехия)
Пардубице
Табор

Отредактировано: Машустер в 23 ноя 2017, 20:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(90 - 99)
~Акация~
post 12 мар 2011, 21:31
Сообщение №91 (ссылка)

Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер
» обо мне «
дневник

~Акация~, в Крумлов не собираетесь? Мой любимый чешский город!

Хочу, очень хочу в Крумлов! Но смущает время в пути - я еду с мамой с проблемной спиной (боли в позвоночнике), то есть 4 часа на автобусе - это исключено. Может быть на поезде, но если учитывать, что часов 9 уйдет только на дорогу, то времени на город почти не останется, по-хорошему надо с ночевкой. В будущем планирую с мужем поездку на машине недельки на 2-3 в несколько городов Европы, вот тут-то мы Крумлов и посмотрим :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 23 мар 2011, 12:09
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
А я спланировала наконец путешествие. Забронировала все отели. Маршрут такой. Первые два дня мы на севере. Ночуем в горах, в Шплиндерову Млине. Потом едем в Прагу, 4 ночи в Праге. Нашла такой отель, в самом центре, около Староместской площади и Карлова Моста, там отреставрированный дом, продаются люксовые апартаменты. А кто-то сдает студию. Цена очень хорошая (до этого мы за ту же цену хотели 3 звезды в центре бронировать). Нашла через чешский сайт. Потом мы выдвигаемся на юго-восток, ночуем две ночи в Будеевицах. Как раз у нас будет целый свободный день, чтобы хорошенько посмотреть Крумлов и замок еще Глубока-над-Влтавою. Потом у нас переезд до Пльзеня, не решила еще, что там будем смотреть на юге. Ночуем в Пльзене и потом у нас две ночи в Карловых Варах, по пути посмотрим Лазне. Ну и из Вар уже выезжаем в сторону Польши. Вот как-то так. Визы наши уже в визовом центре. Переживаю, не отказали ли, мало ли что.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Old-Girl
post 23 мар 2011, 12:21
Сообщение №93 (ссылка)

флудомама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сынулька 04.08.1999
Ответ на сообщение [?] Sweet Jane от 23 мар 2011, 14:09
Sweet Jane, А можно имя Вашего пражского отеля? Что-то мне думается, по описанию похож на тот, в котором мы останавливались в прошлом году, и часть которого продали в этом.. :cray:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 23 мар 2011, 13:28
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Sweet Jane, поделитесь, плиз, отелем :4u: И обязательно расскажите потом, как он Вам понравился. Маршрут хорош, хотя я бы не останавливалась в Будеевицах, а сразу в Крумлове, и в Пльзене, говорят, особо делать нечего, если только как отправную точку его использовать. Из Вар необходимо посмотреть крепость Локет, ну это если интересуют крепости, конечно)) Говорят, она потрясающая.
А вы летите или на машине?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 23 мар 2011, 16:47
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Машустер. Остановки вызваны километражом и маршрутом. Т.е. из Праги, учитывая все, что мы хотим посмотреть и то, что в машине двое маленьких детей, мы к вечеру только до Будеевиц успеваем. Беру две ночи в одном отеле, чтобы совсем уж с вещами не прыгать. Зато как раз весь следующий спокойный день заложен на Крумлов (ну и над замок в Глубоке). Кстати, отель в Будеевицах очень приятный. Я его через букинг бронировала, а из отеля мне сразу же отписались, прислали карту, как проехать, спросили, во сколько приедем. Сами выступили инициатором кроватки для мелкого). То же самое и с Пльзенем. Мы там ничго смотреть и не собираемся. Просто от Будеевиц не хочется весь день в дороге, поедем не спеша, может чего посмотрим хорошего по пути. А потом в Пльзене переночуем и дальше.
Old-Girl, Машустер, отель наш в Праге называется RESIDENCE LILIOVA на одноименной улице. Надеюсь, вы меня сейчас не расстроите и не скажете, что там фу)))
И да, мы едем на машине из Твери с двумя детьми: 4,5 года и 9 месяцев
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Old-Girl
post 23 мар 2011, 17:38
Сообщение №96 (ссылка)

флудомама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сынулька 04.08.1999
Ответ на сообщение [?] Sweet Jane от 23 мар 2011, 18:47
Sweet Jane, а ссыль мона? :blush: :shuffle:
а я вот такую нашла, Вы видели? http://www.otzyv.ru/read.php?id=92078
и в трипадвизоре- тоже, ничего страшного о нем нет, нормальные отзывы!
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g27...ue_Bohemia.html

Отредактировано: Old-Girl в 23 мар 2011, 17:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Old-Girl
post 23 мар 2011, 17:49
Сообщение №97 (ссылка)

флудомама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сынулька 04.08.1999
Ответ на сообщение [?] Sweet Jane от 23 мар 2011, 18:47
ЦИТАТА ( Sweet Jane )
Кстати, отель в Будеевицах очень приятный. Я его через букинг бронировала, а из отеля мне сразу же отписались, прислали карту, как проехать, спросили, во сколько приедем. Сами выступили инициатором кроватки для мелкого).

Ага, вот такие мелочи и говорят о хорошей работе персонала, доброжелательности, и о том, что к Вашим просьбам будут внимательно относиться и в дальнейшем! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 23 мар 2011, 20:54
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Old-Girl, а это не он))) В том и дело, по всем ссылкам только вот этот отель на Лилева 18. А мой - другой. Там и рецепшена нет. Нужно дойти до офиса конторы, которая его сдает и взять ключи. И живешь там просто как в квартире. Номер с кухней. Сейчас ссылку поищу. вот http://www.prague-city-apartments.cz/produ...CE_LILIOVA.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Old-Girl
post 23 мар 2011, 23:34
Сообщение №99 (ссылка)

флудомама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сынулька 04.08.1999
Ответ на сообщение [?] Sweet Jane от 23 мар 2011, 22:54
Sweet Jane, сходила- посмотрела.. С кухней- это очень-даже нам бы подошло.. Так что- ждем Ваших отзывов! :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Izumba
post 24 мар 2011, 13:20
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей 09.01.2002
Виталий 13.01.2008
Александра 06.07.2009
Мария 07.09.2011
Вера 11.06.2014
izumba
Машустер, прошу сильно не бить :tomato: :tomato: :tomato:
О Чехии не знаю ничего, как впрочем о Европе ...
Муж вчера вместо Турции в мае предложил поехать самолетом в Прагу дней на 7-10 . Я ему говорю, не много ли дней на один город? Он - будут идеи - с удовольствием выслушаю :4u:

Топ городов недалеко находящихся от Праги прочитала. Еще хочу В Германию. Из Праги или Карловых Вар реально добраться до Нюрнберга? И еще такой вопрос тур в Прагу лучше искать через туркомпании или планировать самим - в плане чтобы дешевле было :blush: Хочу там на месте взять на прокат автомобиль. Пасиб.

Отредактировано: Izumba в 24 мар 2011, 13:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 63 ] ортодонтия 10:17 от: secret secrets
[ 250 ] Ещё одна апокалиптическая 10:13 от: secret secrets
[ 187 ] Неизвестный русский язык 09:04 от: Маевка
[ 943 ] Раздел имущества. 20:00 от: Беата7
[ 21027 ] Королевские дома 28 23:20 от: Fossya
[ 1791 ] Что мы читаем. 23:08 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 сен 25, 10:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных