Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› FAQ по Чехии, От Машустер :)

Машустер
post 12 янв 2011, 21:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Мне часто приходят приваты с просьбами что-то рассказать об организации самостоятельной поездки в Чехию, и так как вопросы чаще всего одни и те же, то вот решила создать темку в помощь отправляющимся :) Буду периодически пополнять, и жду новых вопросов :4u:

Начать можно с фоторассказа о поездке 2010 года: Чехия и Германия на машине с ребенком., 2012: Целое лето вне дома, или ЛЕТОпись 2012. 2013: Чехия и немного Польши 2013 и 2017: Что делать и чего не делать летом в чешских горах. Кстати, я всегда рада комментариям, и ответить на вопросы ;)

user posted image

1. Виза.
[+]
Про самостоятельное получение виз

2. - Какие деньги брать с собой, надо ли покупать кроны в России?
[+]
Мой опыт

3. - Где остановиться в Праге?
[+]
Мои любимые пражские отели.

4.- Что обязательно надо посмотреть в Праге?
[+]
Достопримечательности.

5.- А где там покушать чтоб не очень дорого, и при этом вкусно?
[+]
Про еду.

6. Что еще посмотреть, кроме Праги?
[+]
Чешский топ - 10!

7. - Даешь ссылки, ибо искать лень!
Делюсь полезными ссылками :4u:
Курсы обмена валют.
Транспорт, расписания автобусов и поездов, в том числе и международных.
Аренда авто в Праге - русская контора, мне понравилось.
Индивидуальные и групповые экскурсии по всей Чехии и ближайшим странам на русском. Сама не пользовалась, но отзывы великолепные.
Официальный туристический сайт Чехии. Культура, что посмотреть, что нового и т.п.
Чешский банк в Москве, можно купить кроны.

NEW!!!
Прага с детьми - самое интересное, 2014 год тыц
Очень полезная ссылка для тех, кто ищет развлечения для детей в Чехии тыц
И еще одна, несколько менее информативная, но тем не менее тыц

Новое: мои материалы по Чехии

Ботанический сад Карлова университета, Прага [?]
Ольшанское кладбище в Праге [?]
Средневековое празднество в Кутна Горе (Чехия)
Пардубице
Табор

Отредактировано: Машустер в 23 ноя 2017, 20:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(950 - 959)
Tatoshka
post 5 янв 2016, 15:45
Сообщение №951 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
После поездки в Прагу хочу сразу оставить здесь информации по обменникам валют. Внимательно смотрите, берут ли обменники плату за обмен валюты. Как правило не берут. Но есть два вида обменников, это, как мы поняли, сети обменников, тк. встречали их в разных местах, в которые заходить не нужно. Это Checkpoint: у них нет платы за обмен, но курс совершено невменяемый. Нас интересовал евро, так если в др. обменниках за 1 евро давали 26 крон, то в этом обменнике давали 15 крон. :fingal: И еще одна сеть обменников, с ярко-оранжевой вывеской (один из них на площади Республике, напротив Палладиума). Там плата за обмен 28% :eek: от меняемой суммы! Эта информация стоит мелким шрифтом под курсами валют.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 5 янв 2016, 16:06
Сообщение №952 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Tatoshka, вот поэтому я везде и пишу, что надо обязательно перед обменом спрашивать, сколько именно вы получите на руки, и нет ли каких скрытых комиссий. Как в одном из наиболее туристических городов, там процветает мошенничество на эту тему.

А я наконец начала писать о нашей летней поездке, так что кому интересно, милости прошу в дневник (открыт всем, кроме новичков).

Часть первая, традиционно о дороге туда на машине с детьми здесь
Часть вторая, начало мая здесь
Часть третья, вторая половина мая здесь.
Мы как обычно едем туда с мужем, потом он улетает в Москву работать, а я остаюсь с детьми одна, в этому году получилось, что на 2 месяца. Все, кому интересна жизнь в чешской глубинке вдали от туристов, добро пожаловать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 11 янв 2016, 11:24
Сообщение №953 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
В какую тему можно выложить 2-3 поста с фотками о нашей НГ поездке в Чехию?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 11 янв 2016, 11:27
Сообщение №954 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Notabene*****, создайте свою тему в рассказах о путешествиях :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 16 янв 2016, 13:12
Сообщение №955 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Машустер от 5 янв 2016, 16:06
ЦИТАТА ( Машустер )
Tatoshka, вот поэтому я везде и пишу, что надо обязательно перед обменом спрашивать, сколько именно вы получите на руки, и нет ли каких скрытых комиссий. Как в одном из наиболее туристических городов, там процветает мошенничество на эту тему.
Меня всегда отпугивает все эти курсыобменникимошенники....я предпочитаю расплачиваться картой мне кажется получается даже выгоднее,чем менять т.к.потом на мою карту всегда возвращаются какие то деньги ....что это? не знаю ....видимо какая то разница в пересчете курсов в общем мне удобнее и спокойнее картой тем более ,что уж в Праге карты принимают везде даже в маленьких сувенирных лавках .А если уж менять деньги так в супермаркетах,я помню на вокзале Праге зашли в Биллу купили в дорогу водички и перекус расплатились евро получили сдачу в кронах очень удобно и без обмана чек на руках !!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 19 янв 2016, 17:47
Сообщение №956 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Новогодне-рождественская пора подошла к концу, но все равно добавлю. Летом узнала кое-что интересное о чешской жизни.
Наверняка многие путешествующие по Чехии видели вот такие сделанные мелом надписи на дверях К+М+В+нынешний год. Мне всегда было интересно, что это означает, но как-то забывала спросить, а тут увидела расшифровку на двери костела - Kristus mansionem benedicat, - Христос да благословит (этот) дом! Все просто оказалось. Примечательно то, что обычай этот сохранился именно в Чехии, самой атеистичной стране Европы.
Еще лазила по интернету, и увидела версию о трех волхвах, которых, как известно, звали Каспар, Мельхиор и Бальтазар (К, М, В), и якобы в канун Рождества священник ходит по домам и пишет эти буквы, благословляя жилище.

Потом знакомая девушка, живущая в Чехии, написала вот что: Эта надпись оставляется тремя волхвами, которые ходят 6 января и поют. Многие действительно считают эти буквы обозначением имён волхвов: Kašpar, Melichar, Baltazar, но на самом деле они обозначают, как Маша написала выше, сокращение Сhristus mansionem benedicat. От своих коллег чехов я узнала, что волхвам даются пожертвования в виде денег или необходимых вещей, продуктов для благотворительных организаций. Волхвы за это пишут надпись на двери, чтобы Бог благословил этот дом. Пожертвования отдаются в дома престарелых, малоимущим. У некоторых магазинов в этот день ставятся тележки, куда желающие покупают и складывают крупы, муку, сахар, гигиенические принадлежности и подобное. Всё собранное раздаётся нуждающимся.
Смысл надписи, чтобы Бог благословил этот дом, что здесь живут добрые люди.
Они ходят каждый год, то есть сразу видно, что и в этом году хозяева дали пожертвование. Если волхвы споют и не получат ничего, то и надпись не оставят. Вот такой "обмен"

Увеличить

Вот такая рождественская история :tree:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
svetlana300782
post 7 мар 2016, 22:02
Сообщение №957 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ариша 08.07.07
Степан 06.03.15
:O: почему? Вполне приемлемая кухня, разве что ценник великоват, но капусточка с сосисками суперская, вепрево колено не плохо. Я в эту поездку взяла себе какое-то мясное ассортимент из четырёх видов мяса. Очень даже :super:
Попробуйте у Флеку. Они сами варят. Я после них как раз начала пить пиво и пью до сих пор только чёрное. Нет горечи, изжоги, сухости во рту.

Вообще не понравилось это заведение в плане еды... Колорит и пиво да, но уровень шума зашкаливает и еда совсем не лучшая в Праге... Плюс постоянно пытаются надуть, пока сидели специально наблюдала, каждый второй разбирался с чеком... Но посетить заведение надо :umnik:

А/к Победа запустила ежедневные рейсы в Братиславу из Внуково. http://www.pobeda.aero/information/flights/flight_schedule

Подруга, живущая в 50 км от Праги, уже испробовала этот способ, и говорит, что за такую цену она готова потерять пару часов в поезде - полет туда-обратно на довольно топовые даты новогодних каникул ей обошелся в 9000р вместе с поездом.
Прага сейчас стоит около 15000р из Москвы.
Мало ли, вдруг кому-то пригодится :4u:

Вот спасибо :4u: пошла смотреть, а то чехи совсем не радуют
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настюфанчик
post 8 мар 2016, 08:24
Сообщение №958 (ссылка)

Счастливый маман
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Алёнушка
Машулька
Мы уже летали победой- и сейчас 17 марта полетим до братиславы. Но с братиславы до дома мы на машине едем в чехию
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 8 мар 2016, 10:55
Сообщение №959 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Настюфанчик, расскажите поподробнее, пожалуйста :worthy: Как компания, сколько багажа можно провозить, насколько действительно выгодно? Делитесь опытом :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настюфанчик
post 9 мар 2016, 08:30
Сообщение №960 (ссылка)

Счастливый маман
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Алёнушка
Машулька
Делюсь :D значит так:
Компания Победа летает из Внуково. Рейс дневной, самолеты все новые.
В цену стандартного билета входит провоз только 10 кг багажа и ручная кладь- это совсем крошечная дамская сумочка или айпад или ноут бук.
Можно дополнительно оплатить ручную кладь до 10 кг. Стоит это на сайте 990 руб вроде. В аэропорту любые дополнительные платы стоят гораздо дороже. Места самостоятельно выбрать нельзя. Тоже только за доп плату.
В самолете не кормят. Пить принесут если только попросишь :D
Самолет летит быстрее, чем заявлено. 5 марта например прилетел за 2ч 15 м

По ценам на сам билет:
Например на нг летали за 9 тыс туда обратно.
Сейчас полечу 17 марта по 31 марта за 11 туда обратно.
Так что прежде чем лететь ими посчитайте реально - а будет ли вам выгоднее, с учетом доп багажа и ручной клади например.

Но иногда у них есть совсем дешевые билеты, но их надо караулить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 03:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных