Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› FAQ по Чехии, От Машустер :)

Машустер
post 12 янв 2011, 21:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Мне часто приходят приваты с просьбами что-то рассказать об организации самостоятельной поездки в Чехию, и так как вопросы чаще всего одни и те же, то вот решила создать темку в помощь отправляющимся :) Буду периодически пополнять, и жду новых вопросов :4u:

Начать можно с фоторассказа о поездке 2010 года: Чехия и Германия на машине с ребенком., 2012: Целое лето вне дома, или ЛЕТОпись 2012. 2013: Чехия и немного Польши 2013 и 2017: Что делать и чего не делать летом в чешских горах. Кстати, я всегда рада комментариям, и ответить на вопросы ;)

user posted image

1. Виза.
[+]
Про самостоятельное получение виз

2. - Какие деньги брать с собой, надо ли покупать кроны в России?
[+]
Мой опыт

3. - Где остановиться в Праге?
[+]
Мои любимые пражские отели.

4.- Что обязательно надо посмотреть в Праге?
[+]
Достопримечательности.

5.- А где там покушать чтоб не очень дорого, и при этом вкусно?
[+]
Про еду.

6. Что еще посмотреть, кроме Праги?
[+]
Чешский топ - 10!

7. - Даешь ссылки, ибо искать лень!
Делюсь полезными ссылками :4u:
Курсы обмена валют.
Транспорт, расписания автобусов и поездов, в том числе и международных.
Аренда авто в Праге - русская контора, мне понравилось.
Индивидуальные и групповые экскурсии по всей Чехии и ближайшим странам на русском. Сама не пользовалась, но отзывы великолепные.
Официальный туристический сайт Чехии. Культура, что посмотреть, что нового и т.п.
Чешский банк в Москве, можно купить кроны.

NEW!!!
Прага с детьми - самое интересное, 2014 год тыц
Очень полезная ссылка для тех, кто ищет развлечения для детей в Чехии тыц
И еще одна, несколько менее информативная, но тем не менее тыц

Новое: мои материалы по Чехии

Ботанический сад Карлова университета, Прага [?]
Ольшанское кладбище в Праге [?]
Средневековое празднество в Кутна Горе (Чехия)
Пардубице
Табор

Отредактировано: Машустер в 23 ноя 2017, 20:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(980 - 989)
Настюфанчик
post 13 июн 2016, 10:48
Сообщение №981 (ссылка)

Счастливый маман
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Алёнушка
Машулька
Машустер, Машуль привет. Ты сейчас в Чехии? К каком крае? Мы тоже здесь дома))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 13 июн 2016, 10:52
Сообщение №982 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Настюфанчик, Pardubicko, Chrudimsko. Приезжайте в гости)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настюфанчик
post 14 июн 2016, 00:02
Сообщение №983 (ссылка)

Счастливый маман
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Алёнушка
Машулька
Машустер, ты в Крумлов на пятилепестковую не собираешься случайно?
Пардубицы от меня в 3 часах примерно((( мелкая не доедет нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 14 июн 2016, 00:05
Сообщение №984 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Настюфанчик, нет, мы в Кутна Гору на Stribreni через выходные)) А вы где обитаете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 17 июн 2016, 23:28
Сообщение №985 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
1 июня побывала в пражском ботаническом саду. Главном, том который по соседству с Тройским замком и зоопарком, потому что в ботаническом саду Карлова университета [?] я уже была пару лет назад. Скажу сразу, место отличное для любителей природы и одиночества, даже конкурирует теперь в моем сознании с Ольшанским кладбищем :)

Для начала немного практической информации. Если бы я ее сама знала, мне бы было лучше) Парковка есть около зоопарка, от нее в гору пройти метров 600, стоит 100 крон за день, есть еще одна выше, но написано было, что там нет мест. Около замка Троя есть несколько бесплатных мест, но они все, разумеется, заняты.

Сад стоит на высоком холме, входов в него много, можно войти с верхнего и постепенно спускаться, если нет охоты карабкаться вверх. Составной частью сада является знаменитая оранжерея Фата Моргана, однако, из самого сада напрямую в нее попасть нельзя - нужно заходить отдельно и довольно ощутимо вверх. Входной билет в сад и Фата Моргану стоит 150 крон, только в сад - 85. По карте не очень ясен масштаб, так что я сначала взяла только билет в сад, решив, что не факт, что я добреду до оранжереи. В итоге я до нее дошла, но чтобы в нее попасть, нужно было заплатить еще 150 крон, т.к. отдельного билета в нее нет. На этом моменте я расстроилась и не пошла, хотя она безусловно стоит посещения - огромное длинное здание, внутри разделено на зоны по климату и флоре-фауне, издали слышны звуки каких-то зверей и птиц.

Вид из нижней части сада на Трою и город. Виноградники тоже относятся к ботаническому саду, с 14.00 открыта винотека под часовней, можно было бы зайти)

user posted image

user posted image

Сад великолепен. Нижняя часть, сразу после виноградников, самая декоративная. Там и японский сад, и зона Средиземноморья, и ручей с зарослями бамбука по берегам... все цветет, что не цветет, то зацветает. Правда, разговорившаяся со мной бабулька по секрету доложила, что самое лучшее время для посещения сада конец апреля - начало мая, тогда цветет вся весна и рододендроны до кучи. Склонна верить)
Там же и кафешка со средне завышенными ценами. На всех газонах, кроме японского сада и тех мест, где это обозначено, можно сидеть, лежать и пикничить (без огня, разумеется). Множество самых различных сидений из разнообразных природных материалов в основном - есть стулья, лавки, шезлонги, гамаки и прочее в таком духе. Благодаря этому факту я провела в саду часов 5 или 6 - то тут посидишь, полюбуешься красотой, то там полежишь покачаешься, птичек послушаешь...
Очень понравился тот факт, что во множество укромных уголков всегда ведет не она тропа. Точнее, ты всегда можешь выйти из понравившегося тебе местечка, не возвращаясь тем же путем, которым туда пришел. Очень продуманно на мой взгляд.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Декоративную и лесную часть разделяет небольшой пологий, весь заросший полевыми цветами пустырь. А наверху маленький сосновый лесок, в нем смотровая башня, несколько инсталляций и рукотворные менгиры. Вид со смотровой башни совершенно не стоит подъема - узенькое окошко на город. Могли бы сделать намного лучше.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

В верхней части первым делом попадаешь в прерию. С колючками, кактусами и костями, разумеется.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Пожалуй, единственное, чего мне не хватило в этом саду это водоемы. Есть всего один небольшой пруд наверху и ручей внизу. Правда, есть еще рукотворное болото, оно прям восхитительное, куча разных растений там, в том числе и насекомоядных.

user posted image

user posted image

user posted image

Попытка заселфиться) Мои с палкой отношения не складываются решительно!

user posted image

Кто это?!

user posted image

Фата Моргана, куда я так и не попала. Ага, вот это все это оранжерея. Точнее, только часть ее. В следующий раз обязательно вернусь.

user posted image

Замок Троя. Там написано, что это городская галерея.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 27 июн 2016, 09:01
Сообщение №986 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
А никто не едет в ближайшее время из Чехии в Москву? Нужно передать небольшой и легенький пакетик нашей форумчанке)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 12 дек 2016, 21:03
Сообщение №987 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Добавлю сюда ценную информацию об обмене валюты. Скажу сразу, что я ее честно украла в очень информативном инстаграме гида по Праге, ник best in prague, но так как я и сама воспользовалась ее советом, то могу смело рекомендовать всем :)
Итак, обменник Praha Exchange на улице Jindřišká, 12/908 - это около Вацлавской площади. Однако, там два пункта, оформленных в похожем стиле, вам нужен второй, если идти от Вацлавской.
Курс был действительно очень хорошим, ноль комиссии, а пока я стояла в довольно длинной очереди, местное население подтвердило, что это и вправду самый лучший обменник.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дара
post 21 дек 2016, 00:36
Сообщение №988 (ссылка)

Viktoria
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

Анна 07.02.1999
Артемий 30.08.2011
Девочки, кто сейчас в Праге или рядом, а может просто знает :4u:
В четверг летим в Прагу, посмотрела погоду, а там на выходные +7 и дождь :BzZz: , а я собиралась ехать в пуховике с меховой опушкой на капюшоне. Смешно будет? :fingal: Предполагаются длительные прогулки, подскажите какая верхняя одежда должна быть :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 21 дек 2016, 02:08
Сообщение №989 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Фрейя, сама была в такой ситуации. Летела бы в зиме, с собой куртку и ботинки осенние непременно взяла бы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 21 дек 2016, 09:07
Сообщение №990 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Фрейя, смешно не будет - лучше потеплее одеваться в любом случае. А мех не отстегивается от капюшона? И обувь! Теплая и непромокаемая. В Праге очень промозгло зимой, если хотите целыми днями гулять, одевайтесь как московской зимой, не прогадаете. Иначе будете бегать короткими перебежками от бара к бару)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных