Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› FAQ по Чехии, От Машустер :)

Машустер
post 12 янв 2011, 21:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Мне часто приходят приваты с просьбами что-то рассказать об организации самостоятельной поездки в Чехию, и так как вопросы чаще всего одни и те же, то вот решила создать темку в помощь отправляющимся :) Буду периодически пополнять, и жду новых вопросов :4u:

Начать можно с фоторассказа о поездке 2010 года: Чехия и Германия на машине с ребенком., 2012: Целое лето вне дома, или ЛЕТОпись 2012. 2013: Чехия и немного Польши 2013 и 2017: Что делать и чего не делать летом в чешских горах. Кстати, я всегда рада комментариям, и ответить на вопросы ;)

user posted image

1. Виза.
[+]
Про самостоятельное получение виз

2. - Какие деньги брать с собой, надо ли покупать кроны в России?
[+]
Мой опыт

3. - Где остановиться в Праге?
[+]
Мои любимые пражские отели.

4.- Что обязательно надо посмотреть в Праге?
[+]
Достопримечательности.

5.- А где там покушать чтоб не очень дорого, и при этом вкусно?
[+]
Про еду.

6. Что еще посмотреть, кроме Праги?
[+]
Чешский топ - 10!

7. - Даешь ссылки, ибо искать лень!
Делюсь полезными ссылками :4u:
Курсы обмена валют.
Транспорт, расписания автобусов и поездов, в том числе и международных.
Аренда авто в Праге - русская контора, мне понравилось.
Индивидуальные и групповые экскурсии по всей Чехии и ближайшим странам на русском. Сама не пользовалась, но отзывы великолепные.
Официальный туристический сайт Чехии. Культура, что посмотреть, что нового и т.п.
Чешский банк в Москве, можно купить кроны.

NEW!!!
Прага с детьми - самое интересное, 2014 год тыц
Очень полезная ссылка для тех, кто ищет развлечения для детей в Чехии тыц
И еще одна, несколько менее информативная, но тем не менее тыц

Новое: мои материалы по Чехии

Ботанический сад Карлова университета, Прага [?]
Ольшанское кладбище в Праге [?]
Средневековое празднество в Кутна Горе (Чехия)
Пардубице
Табор

Отредактировано: Машустер в 23 ноя 2017, 20:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(990 - 999)
Машустер
post 21 дек 2016, 09:20
Сообщение №991 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Позволю себе процитировать того же гида, что из поста выше про обмен денег, ник в инстаграме best in prague. Видимо, допекли человека однотипными вопросами)))
ЦИТАТА
В Европе пока нет снега и часто прогнозы обещают "плюс". Многие из вас думают, что европейская зима мягкая и тут, наконец, вы отдохнёте от тёплой одежды, берёте с собой шубки, лёгкие пуховики, одеваете красивые джинсы и красивую обувь. Часто без головных уборов приходят девушки на экскурсии или в каких-нибудь платочках! Через максимум час наступает катастрофа!
.
Даже если вы одеты очень тепло, как вам кажется, по меркам вашей повседневной жизни, поверьте, это не так. Одно дело дом-машина-помещение-транспорт-дом и другое - пятичасовая прогулка по улице! Из-за влажности даже при температуре выше нуля, очень холодно! Поэтому, нравится вам это или нет, я позволю себе посоветовать, как правильно одеваться на наши экскурсии, чтобы не бегать от ларька с глинтвейном к туалету и любому помещению "погреться"!
.
Я много лет ношу UGG. Это не понты, а оправданная необходимость. Возьмите с собой их или любые другие подобные сапоги - не модельные, а самые что ни на есть "г.......давы"! На меху или современном утеплителе для гор, снега! Не пожалеете! Это мой личный опыт - ведь я годами уже практически живу на улице, только сплю дома. Никому из туристов не интересно - холодно мне или жарко, я не имею права тяготиться дискомфортом и отвлекаться от экскурсии, потому научилась одеваться легко и тепло. Ноги - очень важно держать в гарантированном тепле! А эти сапожки мне позволяют это делать!
.
Под джинсы надо одевать тёплые колготки или терморейтузы. Поверьте, тут никому нет дела до того, как вы выглядите! А попа у вас одна. И коленки тоже. Когда я вижу девушку в капроновых колготках, юбке и шубке - хочу сразу отказаться от прогулки, потому что смотреть, как краснеют и синеют ноги у человека, я не могу. Пожалуйста, оставьте все это дома! Ко мне приходите в лыжных штанах или кальсонах с начесом! Пуховик лёгкий и тёплый, очень тёплый, желательно с многослойной поддевкой. Перчатки, шарф и шапка. Тогда мы друзья и тогда гулять будем легко и продуктивно! И такая форма одежды обязательна до февраля включительно! Хорошо?
Фрейя, я бы на вашем месте прислушалась. Будет слишком тепло, что-нибудь снимете - подмерзните, снова наденете. Обидно будет лишать себя удовольствия прогулок только из-за неправильно подобранной одежды :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дара
post 21 дек 2016, 10:03
Сообщение №992 (ссылка)

Viktoria
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

Анна 07.02.1999
Артемий 30.08.2011
Спасибо большое за подробный ответ, я обязательно прислушаюсь. Оденусь как капуста, чтобы на все случаи быть готовой :hi:
Мех отстегивается. Правда, я тогда буду как идиотик, но ведь главное тепло и комфорт :)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 21 дек 2016, 11:17
Сообщение №993 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Мех отстегивается. Правда, я тогда буду как идиотик, но ведь главное тепло и комфорт :)
Я имела ввиду отстегнуть если прям дождь будет сильный, чтоб мех не повис))) И да, как вы будете выглядеть никого не волнует вообще, а вот заболеть в предновогодней поездке будет очень обидно. Отличных вам впечатлений от Праги :hi:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Станислава
post 13 мар 2017, 11:48
Сообщение №994 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
дочка
дочка
Подскажите пожалуйста, какова реальная стоимость поездки в прагу? На неделю в апреле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 15 мар 2017, 12:31
Сообщение №995 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Станислава, хороший вопрос :D Ни города отправления, ни наличия/отсутствия визы, ни количества человек)))
Скажем так, я встречаю горящие предложения по 12-14 тысяч при условии покупки номера на двоих взрослых и наличии виз. Это перелет, проживание с завтраком, страховка, трансфер. С собой на усмотрение, как вы понимаете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 11 апр 2017, 12:49
Сообщение №996 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Будем с мужем в Праге с 24 по 27 апреля. В Кутно Гору лучше на автобусе или на электричке? Имеет смысл покупать билет на автобус по интернету или на месте купить без проблем? Правда, еще не уверена, что успеем туда вообще. Хочется и по городу погулять и в зоопарк сходить. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 11 апр 2017, 12:55
Сообщение №997 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
ZayaW, по-моему, проще и быстрее на поезде. Они очень часто ходят. Если не уверены, что успеете, зачем же заранее покупать?) Легко купите на вокзале, переплата процентов 10-15 получится по сравнению с тем, если сейчас купить, не больше.
Вот нашла. всего 89 крон в один конец стоит: https://www.cd.cz/eshop/spojeni-tam/3e152fc...2d-fc4b061f0a9c

Отредактировано: Машустер в 11 апр 2017, 13:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 13 апр 2017, 17:32
Сообщение №998 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
по-моему, проще и быстрее на поезде. Они очень часто ходят
спасибо. Если все же соберемся туда, то так и сделаем. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 5 сен 2017, 11:38
Сообщение №999 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Маша,а где посоветуешь билеты смотреть на лоукостеры ,чтобы из Праги улететь ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 5 сен 2017, 12:09
Сообщение №1000 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
ЯСАМАЯ, нету таких :cry: сами теперь через Братиславу летаем Победой :???: Из Праги Air Baltic летает, но только с пересадками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 23:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных