Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети «индиго»: сказка или реальность?

Сайт Материнство.ру
post 10 окт 2008, 22:43
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Дети «индиго»: сказка или реальность?»

Анонс статьи:
Идеями о детях-индиго полнится белый свет… Ну, вы все наверняка знаете: дети с аурой цвета индиго, обладающие собственной логикой, недоступной нам. Дети, глаза которых «светятся особым светом». Дети, для которых наша воспитательная система деструктивна и неэффективна. Дети, не вписывающиеся в существующие социальные нормы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(40 - 49)
Alexandra81
post 16 окт 2008, 09:35
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
по поводу нестандартного мышления...

когда старшей было четыре года и она ходила в сад, я однажды прихожу ее забирать, а воспитательница мне шепотом и с трепещущим видом на ушко сообщает: "она у вас Индиго!!!!"

я аж села!!!

"Как Индиго!!! Еще с утра была нормальной девочкой...а к вечеру Индиго!" :O: :D

выяснилось, что после обеда воспитатель хотела завязать ей хвостик, на что моя дочь ей мотнув головой заявила: "С хвостиком я чувствую себя как в тюрьме, а я - свободный пегас, оставьте мою гриву в покое раз и навсегда" :D
Воспитательница мягко говоря офигела, услышав такое из уст четырехлетки и отвела ее к штатному психологу.
психолог сидела и видимо скучала от безделья...поэтому услышав о потенциальном Индиго очень обрадовалась и начала ее всячески тестировать! :D Так вот эти тесты ее показали, что Ника - Индиго...И они мне об этом торжественно сообщили вечером...

я долго ржала... Я не верю в это не фига...Моя дочь просто с богатым воображением, которое я в ней развивала с рождения бесконечным чтением....Она интеллектуальна, благодаря ежедневным развивающим занятиям, которыми я ее мучала с полугода....При этом у нее хорошая наследственность (типа я тоже от природы не дура)...Отчего ж ей не быть развитой и не иметь оригинальное мышление... :???:

Младшая сейчас очень сильно в развитии скачет...педиатр разводит руками: она слишком толковая для своего возраста и по развитию моторики, координации, логики и т.д. идет вровень с полутора годами....И что ж теперь? ТОже Индиго? На фиг, на фиг!
Обыкновенные у меня дети...просто я с ними занимаюсь много :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lapinka
post 16 окт 2008, 14:05
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
ЦИТАТА
По :beer: с теми, кто считает "одаренность не равна индиго". Позвольте поякать: я в 2,5 уверенно шпарила наизусть "Конька-Горбунка", перелистывала книжки со сказками Чуковского в строгом соответствии с текстом, который произносила, читать научилась в 3 без всякого участия родителей, которые работали до 7-8 вечера, к 7 покончила с детской библиотекой и получила строгий наказ от взрослых пользоваться их библиотекой только с их разрешения (после чего явилась к отцу с "Милым другом" Мопассана :D ), в 9 прочла и вполне восприняла "Войну и мир". В игрушки никогда не играла... В школе учителя предлагали перепрыгнуть через 1-2 класса, уроки делала только письменные на переменах или других предметах, мама настолько не касалась моих школьных дел, что однажды поинтересовалась, в каком классе, 7 или 8 я учусь...

На меня похоже. И я теперь тоже серая мышка - многодетная мама без карьеры... И детки умные, все 3... ИМХО есть термин "дети-индиго", но кто это и с чем их едят - люди, даже специалисты, представляют плохо...(если вообще представляют). Вот так и рождаются мифы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ивушка
post 16 окт 2008, 14:44
Сообщение №43 (ссылка)

мои детки-мои конфетки
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Череповец

Владислав 10.10.2001
Алиса 13.09.2003
считаю,что это всё"сказки"
Наши пробабушки на данный момент так же смело могли бы нас звать дети-индиго.
Таковых же на самом деле мизерные еденицы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
фото-белка
post 16 окт 2008, 14:59
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 2001 г.
ЦИТАТА (lapinka @ 16 окт 2008, 15:05)
ЦИТАТА
По :beer: с теми, кто считает "одаренность не равна индиго". Позвольте поякать: я в 2,5 уверенно шпарила наизусть "Конька-Горбунка", перелистывала книжки со сказками Чуковского в строгом соответствии с текстом, который произносила, читать научилась в 3 без всякого участия родителей, которые работали до 7-8 вечера, к 7 покончила с детской библиотекой и получила строгий наказ от взрослых пользоваться их библиотекой только с их разрешения (после чего явилась к отцу с "Милым другом" Мопассана :D ), в 9 прочла и вполне восприняла "Войну и мир". В игрушки никогда не играла... В школе учителя предлагали перепрыгнуть через 1-2 класса, уроки делала только письменные на переменах или других предметах, мама настолько не касалась моих школьных дел, что однажды поинтересовалась, в каком классе, 7 или 8 я учусь...

На меня похоже. И я теперь тоже серая мышка - многодетная мама без карьеры... И детки умные, все 3... ИМХО есть термин "дети-индиго", но кто это и с чем их едят - люди, даже специалисты, представляют плохо...(если вообще представляют). Вот так и рождаются мифы...
*

:beer: :beer: :beer: У меня в детстве тоже была аналогичная ситуация, затем-школа с золотой медалью, институт с красным дипломом, и всё своими мозгами. Хотя серой мышкой себя не назову, работаю, считаюсь неплохим специалистом в своём деле, добилась уважения к себе, но карьеры тоже не сделала. Всё таки интеллект и умение делать карьеру не всегда идут рука об руку. Чтобы сделать карьеру, нужно прежде всего иметь пробивной характер, может быть, даже наглость, напористость и зачастую связи. А если человек застенчив, он никогда карьеры не сделает, какие бы у него не были замечательные мозги. А ребёнок, кстати, у меня самый обычный, и моими детскими способностями не обладает... :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vinsor
post 16 окт 2008, 17:09
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2001
2015
?
А почему речь вообще идет про воспевание индиго? Кто-то с детства хорошо рисует, потом становится знаменитым художником, моцарт с детства музыку сочинял недетскую. Никто ничего не воспевал в их детстве, я думаю, просто судя по всему с ребенком-будущим известным художником дополнительно занимались живописью, а не отдавали его в бассейн-футбол-айкидо как всех, моцарт также все детство посвятил музыке. Возможно если бы людей, кто здесь написал, которые с детства запоминали наизусть целые романы отдали бы в кружок с глубоким изучением языка, то они сделали бы совсем неплохую карьеру. А для этого родителям следовало обратить бы внимание на способности ребенка, а не делать вид, что ничего необычного нет. Хотя таких родителей можно понять, меньше знает, крепче спим, толи дело искать где-то какой-то конкретный кружок, да и вообще, с обычным ребенком проще, внушу ему мысль, что он обычный, а потом эти разговоры про серых мышек.
У меня в детстве был фактически 100%-ный слух, лучше всех в классе, что выяснилось при соответствующей проверке. И меня отдали на занятия по фортепиано, а также в спецшколу. Музыкой в итоге меня заниматься заставляли, потому что мой энтузиязм быстро иссяк, разорились на пианино, и каждый вечер вся наша бедная коммунался слушала мои гаммы и жаловалась моим родителям.
В итоге у меня прекрасная память, это также помогло в языке, благодаря которому я очень прилично устроена, и карьеру сделала во всех 3-х компаниях, в которых проработала. Про индиго тут речи нет, но закрывать глаза на способности ребенка и считать его обычным как-то странно. Каждый человек хочет, чтобы его заметили, а когда ты имеешь с детства способности и может даже талант, а родители все равно тебя считают таким как все, то есть серостью, вот на будущее и установка, чего ради стараться, все равно это никому не нужно. Отсюда и неинтересная и неперспективная работа и т.д.
И я прекласно помню, как всегда родители хвалились своим знакомым, какие у меня способности в музыке и языке. Я и сейчас себя очень уверенно ощущая.
А что считать индиго, что не считать - это больше вопрос философии, сути он не меняет, талант нужно замечать, а не доводить до состояния "как у всех".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
фото-белка
post 16 окт 2008, 17:46
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 2001 г.
Вот в этом-то бывает сложность: заметить талант ребёнка. Иногда он виден явно, а иногда не знаешь, в каком направлении искать, что развивать? Вот я в своём никак не разберусь: вроде и водим везде, и занимаемся, но не пока не вижу у него ни особых успехов, ни желания... Может, конечно, подрастёт ещё и определится что-то? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 16 окт 2008, 18:19
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Евжения)
И то, что некоторые оправдывают излишне свободное поведение своих чад модным словом "индиго" - не повод, чтобы отрицать существование самого явления. И нельзя всех нестандартных детей обозначать одним словом "индиго" - я своего к ним не причисляю, просто стараюсь развивать его положительные стороны и сводить на нет негативные - как и любая другая мама.

:beer: :beer: :beer:

ЦИТАТА (vinsor)
Когда ребенку было 5 лет, я ему рассказала стихотворение "Мороз и солнце день чудесный", и мы его выучили за 3 моих прочтения. то есть минут через 10-15 он его полностью рассказывал, причем с выражением и без запинок. Это было не один раз потом. Началась школа, пошли учить четверостишья, автором которых до Пушкина, безусловно, как до луны. И, можете представить, вообще ничего не может запомнить. Говорит, скучно, и на уроке ведет себя соответствующе.

Вот читала вчера вечером "Анну Каренину": там про Сережу Толстой примерно то же самое пишет. Почитайте во втором томе, он даже объясняет причины такого поведения.

ЦИТАТА (vinsor)
Не нужно мне сейчас говорить про то, что это целиком и полностью вина родителей. Мы довольно строгие, ребенок один, под нашим контролем, посетили уже 5 психологов за год, проходили на соответствующие занямия, и вообще что только не делали. Про какое-то супер баловство и речи нет.

:beer: Не всегда все зависит от родителей. По-моему, Вы идете очень правильным путем, пытаясь подобрать ключик к своему малышу и понять причины его поведения. :super: И автор статьи среди плюсов появления понятия "дети индиго" выделяет в том числе корректировку родительского поведения и изменение подхода к ребенку.

ЦИТАТА (Руля)
В вероятность детей индиго верю, но думаю, что их способности - нечто другое, совсем отличное от способности запоминать стихи, быть справедливым и тд...и уж тем более переваривать чипсы

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 16 окт 2008, 18:26
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (vinsor)
Про индиго тут речи нет, но закрывать глаза на способности ребенка и считать его обычным как-то странно. Каждый человек хочет, чтобы его заметили, а когда ты имеешь с детства способности и может даже талант, а родители все равно тебя считают таким как все, то есть серостью, вот на будущее и установка, чего ради стараться, все равно это никому не нужно. Отсюда и неинтересная и неперспективная работа и т.д.

ЦИТАТА (оляля_4)
В школе учителя предлагали перепрыгнуть через 1-2 класса, уроки делала только письменные на переменах или других предметах, мама настолько не касалась моих школьных дел, что однажды поинтересовалась, в каком классе, 7 или 8 я учусь

Ваш пример доказывает, что необычные дети - не всегда и не только результат неусыпного родительского внимания и постоянных занятий. :ugu: Тут что-то другое... А то, что Вы в дальнейшем постепенно сравнивались с окружающими, может быть виной нашей школьной системы, которая рассчитана на ребенка со среднестатистическими способностями и очень часто душит талант, не давая ему развернуться, + отсутствие энтузиазма со стороны родителей. Получается, что Ваши способности просто не нашли подпитки и применения. :scratch:
Может, из детей индиго "выпуска 1978 года" ничего и не вышло потому, что взрослые толком не знали, что с ними делать и куда направить эту энергию, как заставить ее работать на себя, а не сгорать в постоянном противоборстве системе... :scratch:

Отредактировано: Hbiba в 18 окт 2008, 12:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 16 окт 2008, 18:42
Сообщение №49 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Среди моих учеников было только 3 детей как-то подходящих под определение ИНДИГО. Уж не знаю, чем болжны светиться их глаза и аура.
А вот талантливых - намного больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vinsor
post 16 окт 2008, 21:39
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2001
2015
?
ЦИТАТА (Hbiba @ 16 окт 2008, 19:26)
Ваш пример доказывает, что необычные дети - не всегда и не только результат неусыпного родительского внимания и постоянных занятий.  :ugu: Тут что-то другое... А то, что Вы в дальнейшем постепенно сравнивались с окружающими, может быть виной нашей школьной системы, которая рассчитана на ребенка со среднестатистическими способностями и очень часто душит талант, не давая ему развернуться, + отсутствие энтузиазма со стороны родителей. Получается, что Ваши способности просто не нашли подпитки и применения. :scratch:
Может, из детей индиго "выпуска 1978 года" ничего и не вышло потому, что взрослые толком не знали, что с ними делать и куда направить эту энергию, как заставить ее работать на себя, а не сгорать в постоянном противоборстве с системой...  :scratch:
*

Согласна на 100%
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных