Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети «индиго»: сказка или реальность?
Сайт Материнство.ру |
10 окт 2008, 22:43
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Дети «индиго»: сказка или реальность?»Анонс статьи:Идеями о детях-индиго полнится белый свет… Ну, вы все наверняка знаете: дети с аурой цвета индиго, обладающие собственной логикой, недоступной нам. Дети, глаза которых «светятся особым светом». Дети, для которых наша воспитательная система деструктивна и неэффективна. Дети, не вписывающиеся в существующие социальные нормы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(50 - 59)
vinsor |
16 окт 2008, 21:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 708
2001
2015
?
 |
Была такая передача на телевидении типа "Мамы и дочки", про разных талантливых людей. В том числе там было много спортсменов. И среди этих мам не было ни одной, которая была не в курсе дел своей дочери, п все потому, что все эти алины кабаевы - это талант, помноженный на неусыпный родительский труд. Может Алина Кабаева и есть индиго, но родители всегда ею занимались, она не сама по себе к медалям шла. По-моему пример спортсменов-чемпионов очень хороший. Только одним трудолюбием олимпийского золота не добьешься, как бы родители с тобой не мучались, однако и имея талант без внимания родителей больших успехов в спорте не добьешься. Но, думаю, что если какая-то мама, взростившая олимпийскую фигуристку, все детство вставала в 4 утра, везла ребенка к 6 на каток, а потом в школу, а потом снова на каток, то, думаю, только потому, что она верила, что ее ребенок уникальный. Такие жертвы ради среднестатистического ребенка не приносятся. Естесственно, не все их таких детей добились олимпийского золота, но ведь все кто добились - именно такие дети...
|
|
|
|
Tartan |
17 окт 2008, 02:08
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
У нас сейчас появилась новая подружка, ну ооооочень необычная, умная и талантливая девочка. Индиго там или не индиго, но я просто вижу, что мать даёт ребёнку все возможности для развития, причём не тупо по карточкам и картинкам дома занимается, а с раннего детства водит её на концерты, на разные музыкальные фестивали, театры, рассказывает нормальным взрослым языком обо всём абсолютно (от строения цветка до генетического кода), дом забит самыми лучшими иллюистрированными энциклопедиями по всем вопросам и наукам, ребёнок очень много путешествует и имел возможность пожить несколько лет в разных странах и культурах, где взял разное и самое лучшее. Возможности, среда и вот вам = умнейшая и очень-очень развитая девочка, с очень нестандартным мышлением. Это отмечают все даже после мимолётного знакомства с нею. Поэтому я согласна, что индиго это результат того, что родители занимаются с ребёнком ГОРАЗДО больше чем среднестатистически это принято + среда и + возможности, которые есть у ребёнка (путешествия, самые лучшие книжки и т.п.).
|
|
|
|
Ariel |
17 окт 2008, 02:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Tartan, ну вот, видите  . А помнится совсем недавно на мою реплику про "тупо сидеть дома" вы мне ответили: а что лучше таскать везде и всюду  ? Всё правильно, поэтому ещё в той теме я и писала что детей лучше развивать водя их в разные интересные места, вместо того чтобы сидеть с ними тупо дома и тыкать пальцем в картинки, моё ИМХО. По теме. Напридумывали всякую фигню. Одарённые дети были всегда и всюду. Так же как и те кто не умеет себя вести. Последнее в 90% случаев результат неправильного воспитания. Яблоко как говориться от яблока. Что посеешь, то и пожнёшь. В этом плане я на 200% согласна с Диво. У адекватных родителей вырастают адекватные дети. У меня в классе сразу видно кем дома занимаются, а на кого положили, даже сумку ребёнку не удосуживаются открыть  . Откуда у таких родителей могут быть воспитанные дети. Слава богу из 20 человек у меня таких 5. Отредактировано: Ariel в 17 окт 2008, 02:45
|
|
|
|
Таликошка |
17 окт 2008, 02:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Ariel, ЦИТАТА (Ariel) А помнится совсем недавно на мою реплику про "тупо сидеть дома" вы мне ответили: а что лучше таскать везде и всюду ? Неправда ваша, тётенька  Мы с Tartan лишь утверждали, что и сидя дома время можно проводить не тупо, а с пользой и творчески. И что игра в магазин и походы по музеям и выставкам не исключают, а дополняют друг друга. По теме - не верю я в индиго. Больше всего веселит, что дети индиго характеризуются как особенные, с нестандартным мышлением, выделяющиеся из массы. И тут же: 90 % современных детей - индиго
|
|
|
|
Ariel |
17 окт 2008, 02:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Таликошка, ну фраза "затасканный" ребёнок мною рассматривается как негативное отношение к походам по музеям и тд и тп.  По крайней мере в контексте того разговора это так и выглядело  . Что типо тех кого выводят из дома "затасканные". Я всё равно на 100% убеждена что исключительно сидя дома невозможно полноценно развить ребёнка  . Хоть ты на голове стой. Невозможно в теории и на картинках изучить реальную жизнь. Отредактировано: Ariel в 17 окт 2008, 02:58
|
|
|
|
оляля_4 |
17 окт 2008, 03:07
|
Ма-мля
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 428
Андрей 02.02.86
Антон 21.06.02
 |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%B8%D0%B3%D0%BEИ в обсуждение загляните... И еще : http://psy.1september.ru/2007/04/6.htm"Индиго" - это не просто одаренные, а обладающие вдобавок сверхъестественными , паранормальными способностями. Мое ИМХО: термин "индиго" - чисто коммерческий проект, процент одаренных детей примерно одинаков в любой период человеческой истории. HbibaЦИТАТА А то, что Вы в дальнейшем постепенно сравнивались с окружающими, может быть виной нашей школьной системы, которая рассчитана на ребенка со среднестатистическими способностями и очень часто душит талант, не давая ему развернуться, + отсутствие энтузиазма со стороны родителей. Вины школьной системы, также как и университетской, нет ни капли. Просто жизнь в нашей стране - сложная штука, в которой побеждает не наиболее одаренный, а наиболее удачливый, зубастый и входящий в определенные кланы. А это уже никакого отношения к одаренности не имеет. Как раз одаренных и надо предупреждать, что мир не ждет никого с распростертыми объятиями, их надо учить жить в зубастом мире - хотя часто они его неприемлют. И таки-да, я считаю, что родители, чрезмерно носящиеся с одареностью своих детей, причиняют им больше вреда, чем пользы. Ребенок - губка, ему так легко поверить в свою исключительность и Бого- или пришельце-избранность! Ой, не нравятся мне сегодняшние настроения из серии "до нас и наших детей никто не жил, все маялись; мы- связь миров, а наши дети - люди Новой эры". Понимаете, я раза в два старше многих из вас, и прекрасно помню, что родители моего поколения о нас, детях 60-70-х, говорили абсолютно то же самое. И таскали на "драмкружок, кружок по фото и туда, где петь охота", - все в этом мире уже было-было-было - но только жизнь не подтвердила наличия четкой зависимости между упорством родителей, одаренностью детей и дальнейшим жизненным счастьем, успехом. Алина Кабаева - не пример,она - исключение, подтверждающее правило. Успешна лишь потому, что попала в шоу-обойму. А сколько гимнасток - чемпионок имеют изломанные судьбы и потерянное к 20 годам здоровье! Крайности всегда опасны - с любого конца. Крайние наиболее уязвимы. Вы хотите этого своим детям? » Дописано позжеЦИТАТА (Ariel) По теме. Напридумывали всякую фигню. Одарённые дети были всегда и всюду. Так же как и те кто не умеет себя вести. Последнее в 90% случаев результат неправильного воспитания. Яблоко как говориться от яблока. Что посеешь, то и пожнёшь. В этом плане я на 200% согласна с Диво. У адекватных родителей вырастают адекватные дети. У меня в классе сразу видно кем дома занимаются, а на кого положили, даже сумку ребёнку не удосуживаются открыть . Откуда у таких родителей могут быть воспитанные дети. Слава богу из 20 человек у меня таких 5. ЦИТАТА (Таликошка) По теме - не верю я в индиго. Больше всего веселит, что дети индиго характеризуются как особенные, с нестандартным мышлением, выделяющиеся из массы. И тут же: 90 % современных детей - индиго
|
|
|
|
фото-белка |
17 окт 2008, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 355
Максим 2001 г.
 |
ЦИТАТА (оляля_4 @ 17 окт 2008, 04:07) Вины школьной системы, также как и университетской, нет ни капли. Просто жизнь в нашей стране - сложная штука, в которой побеждает не наиболее одаренный, а наиболее удачливый, зубастый и входящий в определенные кланы. А это уже никакого отношения к одаренности не имеет. Как раз одаренных и надо предупреждать, что мир не ждет никого с распростертыми объятиями, их надо учить жить в зубастом мире - хотя часто они его неприемлют. Алина Кабаева - не пример,она - исключение, подтверждающее правило. Успешна лишь потому, что попала в шоу-обойму. А сколько гимнасток - чемпионок имеют изломанные судьбы и потерянное к 20 годам здоровье! Крайности всегда опасны - с любого конца. Крайние наиболее уязвимы. Полностью согласна!
|
|
|
|
mamarina |
17 окт 2008, 11:22
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
vinsor, так ведь никто не говорит,что нет одаренных детей. Просто зачем их "индигами" обзывать. Одаренность, она у каждого своя
|
|
|
|
Евжения |
17 окт 2008, 23:05
|
такая вот крокозябристая
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 821
Анатолий 30.04.2003
Алиса 06.01.2008
 |
ЦИТАТА (Alexandra81 @ 16 окт 2008, 10:35) "С хвостиком я чувствую себя как в тюрьме, а я - свободный пегас, оставьте мою гриву в покое раз и навсегда"  Какая прелесть! ЦИТАТА (vinsor @ 16 окт 2008, 18:09) закрывать глаза на способности ребенка и считать его обычным как-то странно. Каждый человек хочет, чтобы его заметили, а когда ты имеешь с детства способности и может даже талант, а родители все равно тебя считают таким как все, то есть серостью, вот на будущее и установка, чего ради стараться, все равно это никому не нужно. Отсюда и неинтересная и неперспективная работа и т.д. И я прекласно помню, как всегда родители хвалились своим знакомым, какие у меня способности в музыке и языке. Я и сейчас себя очень уверенно ощущая. А что считать индиго, что не считать - это больше вопрос философии, сути он не меняет, талант нужно замечать, а не доводить до состояния "как у всех". Здорово сформулировано! Меня мать всегда убеждала, что я ничем от других не отличаюсь, и вообще - если бы не она, была бы "тупая и грязная". В итоге жила маминым умом аж до 25 лет  , поступила в пед, как она хотела (хотя многие учителя открыто говорили: не твое это, ты можешь успеха добиться в науке, в банковском деле, в журналистике - у тебя же такие данные, куда ты с медалью в пед.колледж идешь - я все равно маму слушала  ). Теперь же время упущено, многое забыто, уже другие интересы - но я не сдаюсь, учусь, и надеюсь если не сделать карьеру, то хотя бы добиться интересной работы и развить свои способности. Если бы мама в меня верила, если бы в моем развитии она ориентировалась на МОИ склонности, а не на свои идеалы - я была бы намного счастливее первые 25 лет моей жизни. Поэтому стараюсь видеть желания своего ребенка и развивать то, что в нем заложено, а не закладывать то, что ему чуждо (ну, кроме поведения хорошего, конечно  - оно ему как раз не близко  ).
|
|
|
|
Tartan |
18 окт 2008, 01:24
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
ЦИТАТА (Ariel) Tartan, ну вот, видите  . А помнится совсем недавно на мою реплику про "тупо сидеть дома" вы мне ответили: а что лучше таскать везде и всюду  ? Ariel, я просто не могла такого сказать потому, что сама таскаю своих везде и всюду. Там был разговор совсем о другом, о зтот как сделать домашние игры интересными для ребёнка и мамы потому, что некоторые мамы, например я, не любят играть. Мне вот таскать за собой детей легко и просто, мне самой это интересно, а вот поиграть в магазин или доктора мне скучно. Насколько я помню, там именно об этом шла речь - как играть. чтобы ВСЕМ было интересно и полезно. И о том, что нельзя в реальной жзини показать всё на реальных примерах. Как и где показать игру в принцессу или что-то такое подобное? Дети во время игры фантазируют, и это важно. По-моему, в том разговоре не было речи о "тупых карточках", там была речь как играть с ребёнком интересно, весело, без напряга. Кстати, мама этой нашей умной подружки играет с ней очень много тоже. У девочки скоро ДР, я спрашиваю. мол, что подарить ей, может вы какую-то супер-пупер книжку хотите, а мама мне "Ой, да купи ей набор докторский или принцессу какую-нибудь, она это дело обожает". Так что извините, но ваше "вот видите" тут как-то мимо таза  . ЦИТАТА (Ariel) фраза "затасканный" ребёнок мною рассматривается как негативное отношение к походам по музеям и тд и тп.  По крайней мере в контексте того разговора это так и выглядело  . Что типо тех кого выводят из дома "затасканные". НЕ БЫЛО там такого ни в контексте ни в подтексте  , там совсем другие вопросы обсуждались. Без умаления значимости "таскания ребёнка" по разным интересным местам, просто другие аспекты развития ребёнка, вот и всё. Отредактировано: Tartan в 18 окт 2008, 01:28
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|