Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети «индиго»: сказка или реальность?

Сайт Материнство.ру
post 10 окт 2008, 22:43
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Дети «индиго»: сказка или реальность?»

Анонс статьи:
Идеями о детях-индиго полнится белый свет… Ну, вы все наверняка знаете: дети с аурой цвета индиго, обладающие собственной логикой, недоступной нам. Дети, глаза которых «светятся особым светом». Дети, для которых наша воспитательная система деструктивна и неэффективна. Дети, не вписывающиеся в существующие социальные нормы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(60 - 69)
Hbiba
post 18 окт 2008, 19:21
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (оляля_4)
Hbiba
ЦИТАТА
А то, что Вы в дальнейшем постепенно сравнивались с окружающими, может быть виной нашей школьной системы, которая рассчитана на ребенка со среднестатистическими способностями и очень часто душит талант, не давая ему развернуться, + отсутствие энтузиазма со стороны родителей.
Вины школьной системы, также как и университетской, нет ни капли. Просто жизнь в нашей стране - сложная штука, в которой побеждает не наиболее одаренный, а наиболее удачливый, зубастый и входящий в определенные кланы. А это уже никакого отношения к одаренности не имеет. Как раз одаренных и надо предупреждать, что мир не ждет никого с распростертыми объятиями, их надо учить жить в зубастом мире - хотя часто они его неприемлют. И таки-да, я считаю, что родители, чрезмерно носящиеся с одареностью своих детей, причиняют им больше вреда, чем пользы. Ребенок - губка, ему так легко поверить в свою исключительность

Согласна с Вами: одаренность и успешность - разные вещи и особого ребенка надо готовить к столкновению с действительностью. :scratch:
Внушать ребенку мысль о его ислючительности, разумеется, ни к чему, но самой разглядеть в нем эту исключительность и постараться создать соответствующие условия для ее развития - это уже другое, по-моему, об этом пишет и vinsor. Если малыш, действительно, особый окружающие это сами заметят и ему об этом скажут, маме нет нужды внушатть это ни ребенку, ни окружающим. :ugu:
А вторая статья все-таки отвратительна в своей нетерпимости. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vinsor
post 18 окт 2008, 20:50
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2001
2015
?
ЦИТАТА (Hbiba @ 18 окт 2008, 20:21)
Внушать ребенку мысль о его ислючительности, разумеется, ни к чему, но самой разглядеть в нем эту исключительность и постараться создать соответствующие условия для ее развития - это уже другое, по-моему, об этом пишет и vinsor.

Именно так, спасибо за понимание
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tartan
post 19 окт 2008, 01:18
Сообщение №63 (ссылка)

девчачья мама :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Похоже, я начинаю пересматривать свою точку зрения о детях индиго....

Нет, товарищи, всё же что-то есть в этих детях. Индиго они там или не индиго, но вот есть что-то, какой-то особый интеллект или потенциал... я не знаю как это назвать. И похоже, что таскание по музяем-галереям здесь далеко не самую важную роль играют равно как и занятия с ребёнком дома в общем и целом. Есть нечто такое.... короче, что делает этих детей другими, особыми.

Про нашу очень умную подружку писала я выше, так вот сегодня она пришла к нам в гости и принесла показать любимую книжку. Любимой книжкой оказался... иллюстрированный справочник по биологии за 8 класс! А там всё-всё о человеке, начиная с клеточного уровня и заканчивая нервной системой. И 7-летняя девочка не просто так картинки рассматривает и даже не просто как попугайчик текст читает, а понимает всё это, знает, разбирается и объясняет что к чему! Она мне сегодня рассказывала про митохондрии, которые "вырабатывают энергию для клетки", а я тихо охреневала :O: Ещё девочка рассказывала мне о своей бабушке, сказав, что "родилась она в 1955 году, ну вы знаете - тогда, когда открыли ДНК..." :O: :O: . Едем в машине (я вожу её в русскую школу вместе со своими девчонками), моя дочка рассказывает, что ей ночью снился плохой сон, на что подружка отвечает (цитирую): "Наверное, ты перед сном подумала про что-то плохое, поэтому Вселенная дала тебе то, что ты мысленно запросила - плохой сон. Нельзя думать о плохом, надо только о хорошем - Вселенная всегда даёт то, о чём люди мысленно просят." Я вела машину в тихом полуобморочном состоянии от сей беседы на заднем сидении моего авто :eek: :eek: . Мой ребёнок, тоже далеко не дурочка, говорит на двух языках, прекрасные математические способности, развитое логическое мышление, явно проявляющийся музыкальный слух, сидела и молчала, она просто не могла даже понять, о чём эта девочка ей вещает, это просто запределные вещи для неё.

Люди, никакие музеи, поездки, игры дома, занятия не дадут такого результата без чего-то особого, изначально в этого человека заложенного, понимаете? И дело не в том даже, что она знает даты великих открытий, это как раз фигня (просто хорошая память). Дело в том, что она знает о чём говорит, понимает суть явлений и вещей, о которых не каждый взрослый-то врубается.

Наверное, дети индиго это реальность, они есть. Но я не верю, что 90% нынешних детей индиго.

Отредактировано: Tartan в 19 окт 2008, 01:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 19 окт 2008, 01:30
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Tartan, это называется одарённый ребёнок, вундеркинд если хотите :???: .
Я не понимаю зачем придумывать новые термины. Моцарт был одарённым ребёнком. У меня сейчас в классе такой ребёнок, ему даже нет 6 лет. На днях будут тестировать на giftedness и будем решать что с ним делать дальше :dance: .

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tartan
post 19 окт 2008, 01:36
Сообщение №65 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

ну индиго или гений, вундеркинд или ещё кто-то... пусть так, дело не в названии. Вот столкнула судьба, довелось наблюдать этакого человечка вблизи. Поражает, скажу я вам, даже вводит в ступор временами.

Отредактировано: Tartan в 19 окт 2008, 01:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 19 окт 2008, 01:43
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Tartan, ага, интересные они :love: .
Мой товарищ очень развитый, зато в соцплане кошмар :BzZz: .

Отредактировано: Ariel в 19 окт 2008, 01:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tartan
post 19 окт 2008, 01:55
Сообщение №67 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Ariel)
Мой товарищ очень развитый, зато в соцплане кошмар :BzZz: .
Ariel, неее, тут и в социальном плане всё супер, в смысле любит играть с детьми, быстро сходится с новыми людьми, ооочень уверена в себе, высокая самооценка, позитиный взгляд на вещи. ХОтя, конечно, я думаю, ей бывает сложно в плане друзей т.к. кто же будет с ней из детей обсуждать митохондрии, а из взрослых тем более - кто будет беседовать на равных с 7-летней девочкой о спирали ДНК? Мало кто....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 19 окт 2008, 03:00
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Tartan, мне в своё время повезло. У нас был сосед инвалид, ветеран ВОВ, очень начитанный дядька. Он со мною занимался. Я благодаря ему знала в 5 лет все столицы мира :fingal: .
Он со мною разговаривал, потому что кроме меня с ним никто не разговаривал :cry: . И читать я научилась полу-сама, полу благодаря ему. Вот как-то так.
Заинтересованные взрослые всегда найдутся, а вот с детьми да, тяжело :cry: .
Но у мeня в этом году вообще какие-то гении собрались. Первый класс читающий на уровне 4 и вообще, все как на подбор.

Отредактировано: Ariel в 19 окт 2008, 03:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tartan
post 19 окт 2008, 04:48
Сообщение №69 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Ariel)
Он со мною занимался. Я благодаря ему знала в 5 лет все столицы мира :fingal: .
Наша старшая как раз в географии здорово сечёт, знает бОльшую часть стран (включая африканские микроскопические), на карте показывает, столицы называет, флаги этих стран тоже знает, пазл "карта мира" собирает сама. Всё это выучилось незаметно с папой в форме игры с картой на стене. Я считаю, это не "индиговость" или там одарённость (кому как больше нравится), это просто у ребёнка любого прекрасная память + поддержка взрослого в этом деле = запоминание большоего кол-ва информации.

Девочка же, про которую я рассказываю, она другая. Она не просто запоминает информацию, она понимает суть вещей, явлений. Например, если 5-7-летке рассказать как образуется молния на небе, рассказать про разряды электричества и т.д., то большинство детей запомнит сам рассказ влёт, но суть, природа явления "молния" им будет пока непонятна. Эта же девица понимает именно научную сторону вопроса. У неё в голове какие-то свои образы, через которые она очень чётко и стройно выстраивает для себя суть происходящего вокруг, от строения клетки до "зеркальной" природы Вселенной.

Ariel, офф, а вы в начальной школе работаете? :4u: Все предметы ведёте или какой-то один конкретный?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 19 окт 2008, 05:11
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Tartan, а я и не говорю что одарённой была, скорее просто умнeнькой :blush: .

Нет, у меня спаренный 1/2 класс, всё на мне кроме физры, компов, библиотеки и музыки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных