Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети «индиго»: сказка или реальность?
Сайт Материнство.ру |
10 окт 2008, 22:43
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Дети «индиго»: сказка или реальность?»Анонс статьи:Идеями о детях-индиго полнится белый свет… Ну, вы все наверняка знаете: дети с аурой цвета индиго, обладающие собственной логикой, недоступной нам. Дети, глаза которых «светятся особым светом». Дети, для которых наша воспитательная система деструктивна и неэффективна. Дети, не вписывающиеся в существующие социальные нормы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(70 - 79)
vinsor |
19 окт 2008, 20:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 708
2001
2015
?
 |
ЦИТАТА (Ariel @ 19 окт 2008, 02:30) Tartan, это называется одарённый ребёнок, вундеркинд если хотите  . Я не понимаю зачем придумывать новые термины. Вопрос, по-моему скорее философский. У нас у всех компьютеры, хотя раньше были ЭВМ, появились всякие "дефолты", "гастарбайтеры", "ноу-хау" и еще много много другого. Я уж не говорю про любимые окей и вау. Хотя на все есть свои русские названия. И даже 15 лет назад мы говорили совсем не так, как сейчас. Лексикон очень сильно меняется. И слово вундеркинд приобрело сейчас скорее ироничный контекст. Поэтому какая разница, пусть будет индиго. Через 10 лет назовую еще как-нибудь. Суть вещей не меняется. Я категорически не согласна с теми, кто говорит про талант, который идет исключительно от занятий с ребенком. А про эту девочку. А сколько ей лет? Ходит ли она в школу. Потому что играть вместе с другими детьми и учиться в школе, удовлетворяя учителей, это совсем разные вещи. Проблемы у таких детей начинаются именно в школе, потому что они не подходят под общепринятые стандарты, а учителя не хотят отвлекаться на кого-то особенного. У них "класс 35 человек, не до индивидуального подхода, вас много, а я одна".
|
|
|
|
Tartan |
19 окт 2008, 23:48
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
ЦИТАТА (vinsor) А про эту девочку. А сколько ей лет? Ходит ли она в школу. Потому что играть вместе с другими детьми и учиться в школе, удовлетворяя учителей, это совсем разные вещи. Проблемы у таких детей начинаются именно в школе, потому что они не подходят под общепринятые стандарты, а учителя не хотят отвлекаться на кого-то особенного. У них "класс 35 человек, не до индивидуального подхода, вас много, а я одна". vinsor, девочке 7 лет, в школу ходит. Учится она прекрасно, конечно, но не для удовлетворения учителей, а просто ей это ничего не стоит - она на счёт "раз" всё схватывает, решает за секунды и т.п. В прошлом году она пошла тут (Великобритания) в первый класс, потом обстоятельства сложились так, что они уехали в Россию, она пропустила всё второе полугодие, вернулись уже только этой осенью и девочка пошла во второй класс, там дети уже читали-писали по-английски, она нет. Так, нынче у нас что, середина октября? Так вот, на родительском собрании неделю назад маму девочки и учитель и директор умоляли рассказать, как она с ребёнком занимается и взяться вести курсы для родителей по школьной подготовке детей. Потому, что пропустив полгода и придя в класс, где дети читали-писали, за 8 недель эта девочка догнала и перегнала их всех, учившихся каждый день в течение 6 месяцев. На данный момент есть трудности с беглым разговорным английским, но никто не сомневается, что через несколько месяцев она будет трещать как аборигенка, тем более, что она уже умеет читать и читает английские книжки с удовольствием. Проблемы в школе да были, заключались в том, что учительница давала ребёнку задания для первого класса, мол, ну она же пропустила практически весь первый класс, вот пусть сидит с нами, а занимается по программе первоклашек. Ну мама там проявила смекалку - пригласила в гости одноклассницу дочки поиграть. Пока девчонки игрались, она откопировала прописи и учебные пособия гостьи, потом по этим бумажкам занимались с дочкой, результат налицо, как говорится. Учительница теперь в тихом шоке, умоляет брать там парочку ещё каких-то детей в гости, чтобы они тоже "так поучились". Наврядли, всем детям удастся показать такие же рузельтаты, на эту девочку равняться абсолютно бесполезно, она впереди на добрую сотню шагов.
|
|
|
|
Нафаня-2007 |
20 окт 2008, 00:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 429
Ольга 17.10.2007
 |
ЦИТАТА (Анна Хрусталева @ 15 окт 2008, 10:14) ЦИТАТА (alektoeto) А можно ряд признаков, по которым детей причисляют к Индиго, как-то обозначить ? Вот тутСпасибо большое за ссылку. Начала читать - интересно. Буду просвещаться.
|
|
|
|
фото-белка |
20 окт 2008, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 355
Максим 2001 г.
 |
А ведь пишут об "индиго" как не только о высокоразвитом интеллекте, но и о том, что у них вроде бы уникальный иммунитет, что они как бы будут невосприимчивы к к многим серьёзным болезням, в т. ч. к СПИДу, и это у них на уровне ДНК, и если даже всё человечество поразит какая-то эпидемия, то "индиго" выживут и станут прародителями новой цивилизации. Т.е. это не обычные талантливые дети, а вообще "иные", может, даже с инопланетными корнями. Верить в это или нет, не знаю, ведь научных доказательств по данному вопросу пока нет, в частности, никто пока всерьёз не занимался исследованием их ДНК и системы иммунитета. А причисление к "индиго" сейчас идёт по весьма расплывчатым признакам: интеллект, "особый взгляд", необычность мышления, цвет ауры (кто её видел?). Так что всё довольно туманно и требует научного изучения.
|
|
|
|
Бетси |
20 окт 2008, 12:06
|
*Дышите глубже! Вы взволнованы!*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5253
Константин 16.07.06
 |
ЦИТАТА (Tartan) Наверное, дети индиго это реальность, они есть. самое печальное что вырастая такие дети ничем не отличаются ото всех остальных,ну и что их того что в детстве они могли говорить умными взрослыми фразами и понимать и осознавать взрослым мышлением... сколько таких деток было в Советское время? Много! про них передачи были и до и после... а после они стали одними из всех... потому что время ушло... Здравствуй взрослый мир где все такие же как и Я! и многих это сломило.... были супер детьми, а стали никем....
|
|
|
|
Tartan |
20 окт 2008, 12:50
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
ЦИТАТА (Бетси) ро них передачи были и до и после... а после они стали одними из всех... потому что время ушло... Здравствуй взрослый мир где все такие же как и Я! и многих это сломило.... были супер детьми, а стали никем....  Бетси, ну это уже беда общества в целом, что такие вот личности с самого детсва не вписываются в прокустово ложе общепринятых норм. Несомненно, такой ребёнок всегда в зоне повышенного риска. И вот тут архиважно в какой семье он растёт, кто его окружает. Тут уже упоминалась кижка В. Леви и его рассказ о друге "Леонардо Подбитый Глаз". Когда необычайно талантливый, гениальный, если хотите, ребёнок ,жжил в обычной рабоче-крестьянской, так сказать, среде, учился в советской средней школе, никто им в семье особо не занимался вовсе. И что из этого вышло в итоге. У этой конкретно девочки очень хорошие шансы стать как раз кем-то, я думаю - очень интеллигентная, просвещённая, умная семья. Главный человек в воспитании, мама, сама психолог и очень-очень трепетно относится ко всему, что касается личности в целом. Она прекрасно осознаёт, что её ребёнок другой, не такой как все, поэтому активно её поддерживает, стимулирует. Никто не знает, конечно, как и что будет в будущем, может эта девочка влюбится в красивого дурака, и он ей мозги затуманит (мало ли таких случаев в женских судьбах  ) и она всё сложит к его ногам, не дай Бог, конечно. Но шансы добиться очень много, реализовать свой огромный потенциал у неё хорошие благодаря бэкграунду, так сказать. Отредактировано: Tartan в 20 окт 2008, 12:54
|
|
|
|
Бетси |
20 окт 2008, 14:17
|
*Дышите глубже! Вы взволнованы!*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5253
Константин 16.07.06
 |
ЦИТАТА (Tartan) Бетси, ну это уже беда общества в целом, что такие вот личности с самого детсва не вписываются в прокустово ложе общепринятых норм. Несомненно, такой ребёнок всегда в зоне повышенного риска. И вот тут архиважно в какой семье он растёт, кто его окружает. Тут уже упоминалась кижка В. Леви и его рассказ о друге "Леонардо Подбитый Глаз". Когда необычайно талантливый, гениальный, если хотите, ребёнок ,жжил в обычной рабоче-крестьянской, так сказать, среде, учился в советской средней школе, никто им в семье особо не занимался вовсе. И что из этого вышло в итоге. дело не в том что детям не позволяли развиваться, как раз таки они школу заканчивали экстерном, а потом и в институт в 13 лет шли, дело в том что их ранние способности,были интересны в детстве, а потом во взрослом мире знания уравнивались с окружающими... Если исключить Моцарта,чьи творения мы знаем до сих пор, то выдающиеся в детстве детки так и канули в небытиё,потому что кроме ранних знаний похвастать им было больше нечем... Ничего не изобрели вроде А помните была такая девочка ,забыла фамилию, они писала стихи и вроде песни, такая была в Сов время знаменитость, а закончила тем что пьяная выбросилась из окна ещё молодая кстати, а всё потому что не смогла освоиться с тем что безумный детский талант,стал просто талантом взрослых... И она уже больше Идеал,а обычный человек... Имхо, поощрать детские таланты нужно,но не возвышая в небеса... А то потом падать больно....
|
|
|
|
Таликошка |
20 окт 2008, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
ЦИТАТА (Бетси) А помните была такая девочка ,забыла фамилию Ника Турбина. ЦИТАТА (Бетси) а всё потому что не смогла освоиться с тем что безумный детский талант,стал просто талантом взрослых... Там всё было гораздо сложнее. У неё была очень непростая судьба, непонимание с матерью, неудачное замужество, наркотики... не в исчезновении таланта там было дело.
|
|
|
|
vinsor |
20 окт 2008, 18:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 708
2001
2015
?
 |
Ну не только Моцарт нам оставил свое наследие. Громадное количество примеров в нашей истории, искусстве, науке. Вспомним избитую историю Ломоносова, которая, ктати, доказывает, что родители ни при чем совсем. Бетховен. "Заметив музыкальные способности сына, отец заставлял его заниматься до изнурения, чтобы игрой мальчик поскорей начал зарабатывать деньги". Сколько же надо заставлять заниматься музыкой обыкновенного ребенка, чтобы из него получился Бетховен? Менделеев родился в семье 17-м ребенком, воспитывала всех детей фактически одна мать, так как в год рождения Дмитрия отец ослеп. Могу себе представить, как мать занималась только им... сомнительно. Циолковский. "В это время Костя впервые начинает проявлять интерес к мастерству. "Мне нравилось делать кукольные коньки, домики, санки, часы с гирями и пр. Всё это было из бумаги и картона и соединялось сургучом, " — напишет он позже. Поверив в способности сына, в июле 1873 года Эдуард Игнатьевич решил послать Константина в Москву поступать в Высшее техническое училище (ныне МГТУ им. Баумана)"
Этот список можно продолжать до бесконечности. Чтобы ребенок индиго-вундеркинд-суперодаренный-или называйте как хотите, вырос и не растерял свой дар, нужно иметь талант и постоянно трудиться в той области, которую избрал. Заметьте, везде родители ПОВЕРИЛИ В НЕОБЫКНОВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ СВОЕГО РЕБЕНКА, А вы все время говорите про каких-то детей, который талант имели, но никак его не развивали. И предлагаете не обращать на него внимания. Опять же повторюсь, простым смертным жить проще. И можно понять родителей этих вундеркиндов, которые пытаются не видеть в упор талант. Хотя и эгоизм в чистом виде. Мне кажется, неправильно к этом призывать. Благодаря великим людят, делаются открытия и вообще... Хотя их родителям и семье, конечно, не сладко.
|
|
|
|
Сиамка |
20 окт 2008, 23:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 145
Антошка 9.08.2004
 |
Дети ИНДИГО стали рождаться совсем недавно, около 15 лет как. А все так сказать одаренные родители (те наше поколение) - либо просто одаренные дети (что не есть равно индиго), в лучшем случае предтечи ИНДИГО.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|