Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый образовательный стандарт для начальной школы: испытание практикой
Эхомама |
31 янв 2011, 23:08
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Кстати, думаю, относится к этой теме. У нас на подъезде вывешено объявление: "При школе номер такой-то можно проверить готовность будущих первоклассников к обучению в школе. Тестирование бесплатное"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
31 янв 2011, 23:21
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Тарелка, ну, полки не всегда были пустыми.
|
|
|
|
Тарелка |
31 янв 2011, 23:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27440
Мальчик-Девочка 1:1
 |
ну, полки не всегда были пустыми. Не знаю, как у вас, а у нас - практически всегда. Помню, чай грузинский и помидоры маринованные стояли, хлеб и больше НИ-ЧЕ-ГО. За сметаной и яйцами очередь на 1,5-2 часа была. А уж если курей привозили... Хотя тема не об этом.
|
|
|
|
lapinka |
31 янв 2011, 23:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12289
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
ну, полки не всегда были пустыми.  Конец 70-х... Родителям на работе давали продуктовые талоны. Колбаса, мясо, масло... так купить можно, но далеко не всегда... К середине 80-х основные продукты - по талонам, без талонов - куры, яйца (своя птицефабрика, и то хорошо) , молоко, крупы... С каждым годом ассортимент продуктов в свободной продаже все сокращался и сокращался. Помню лет в 10-12 перебои с молоком... Хвосты стояли жуткие, с улицы... А колбасу в нашем городе в магазине я просто не помню. Маленький город в Поволжье, если что... И вспомним анекдоты про длинное, зеленое пахнущее колбасой. И не будем ровнять Москву со всей Россией. Было по разному. Житель крупного города вспомнит одно, житель маленького городка- другое, а колхозник третье...Тарелка,  Очень многое зависело от места жительства
|
|
|
|
Тарелка |
31 янв 2011, 23:37
|
*
 |
Тарелка, Очень многое зависело от места жительства К слову, как выглядят бананы, я узнала лишь в институте, т.е. в начале 90-х. Ибо у нас их никогда не продавали. Отредактировано: Тарелка в 31 янв 2011, 23:38
|
|
|
|
lapinka |
31 янв 2011, 23:39
|
*
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
К слову, как выглядят бананы, я узнала лишь в институте, т.е. в начале 90-х. Ибо у нас их никогда не продавали. Аналогично!
|
|
|
|
Divo |
31 янв 2011, 23:50
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ну, давайте про совок поофтопим. Если чо - я с 1983 по 1988 жила в Рязани у бабушки с дедом. За стол без мяса не садились. Летом - каждый день на рынок за ягодами и фруктами. Бананы - ну да, не продавались, как картошка. Но помню год, когда город завалили вьетнамскими морожеными ананасами кусочками. К кому в гости не зайдешь - тебе сразу тарелку ананасов предлагают.  Главный советский анекдот: "В магазинах ничего нет, но в принципе всё купить можно". Тут не о колбасе речь. А о пионерских лагерях, детских садах с дачами, профсоюзных путевках, о кассах взаимопомощи... » Дописано позжеlapinka, Зато мои дети не знают вкуса черной икры.
|
|
|
|
lapinka |
31 янв 2011, 23:53
|
*
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
Зато мои дети не знают вкуса черной икры.  А ее попробовала в 15. Нам ее где-то по большому блату достали, когда отец умирал... Так что... И мороженных продуктов у нас не было. И Рязань - все-таки большой город.
|
|
|
|
Лека Котик |
31 янв 2011, 23:55
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Всю тему не читала, но бананы и свежие (!) ананасы у нас (на Дальнем Востоке) продавались в овощном магазине, на соседних полках с картошкой и кислой капустой. Помню, попав в Москву, очень удивлялась ажиотажу, с которым мои сокурсники хватали пресловутые "мороженные ананасы кусочками". Оказалось, что для них это было первое знакомство с ананасами. А у нас в детстве постоянно углы рта болели от ананасов. А вот бананы только зеленые продавались, их надо было держать в темноте до полного созревания. что удавалось крайне редко
|
|
|
|
Тарелка |
1 фев 2011, 00:00
|
*
 |
Зато мои дети не знают вкуса черной икры. Я ее тоже не очень-то знала. Холодильник действительно был полон. Потому как если было масло, значит оно покупалось ящиком, а потом фасовалось на порции, которые хранились в холодильнике, и т.д. Да, люди адаптировались, жить как-то нужно было. Что-то ели только по праздникам. Но ведь действитлеьно не об этом речь. ВО, как вы помните, можно было получить только однажды и только до 35 лет. Потом обязательно 3 года проработать там, где Родина укажет. Плохо это было или хорошо, можно поспорить. Но сейчас все по-другому. Кстати, когда я шла в школу в 1980 году тоже были большие перемены в образовании. И в начальном в том числе. » Дописано позжеНаши дети этого не умеют делать. Потому что не понимают задания. А почему они не понимают заданий? Читать не умеют или в мозгах блок срабатывает от излишка информации?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|