Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый образовательный стандарт для начальной школы: испытание практикой
lapinka |
1 фев 2011, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12289
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
проблемы были с тем, чтобы пропустить нужное количество клеточек в нужном месте и писать буквы согласно требованиям каллиграфии и определенного размера (в том числе и по математике  ) Да, такая проблема есть! Природоведение мы учили урок к пересказу и это потом помогло легко учить историю, географию .... А нам задают пересказ... И можно просто поговорить с ребенком по теме. Кстати, далеко не все дети и 10-20-30-35 лет назад УМЕЛИ пересказывать. Этим тоже дома приходилось заниматься. А умение пересказывать далеко не всегда помогает учить историю, географию и т.д...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mamamaxa |
1 фев 2011, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
Mamamaxa
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 31 янв 2011, 12:23О, спасибо.
|
|
|
|
Alichka |
1 фев 2011, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1758
 |
ФГОС с 1 сентября вводится во всех классах начальной школы, или только в первых? Ведь согласно закону об образовании, учитель обязан придерживаться выбранной программы все 4 года обучения, и ее нельзя заменить; а если выбранная программа не соответствует ФГОС? ФГОС вводится в обязательном порядке во всех первых классах. Во вторых и других классах в инициативном порядке. Уичтель ОБЯЗАН придерживаться программы, которая соответствует ФГОС,т.е. обязан выбрать только из утвержденного перечня программ.
|
|
|
|
Эхомама |
1 фев 2011, 12:43
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Уичтель ОБЯЗАН придерживаться программы, которая соответствует ФГОС Ну это с 1 класса, а если он уже выбрал иную программу и начал по ней обучать, значит ему придется довести класс до 4-го по старой программе, стало быть этот класс (к примеру второклашки) не перейдут на ФГОС.
|
|
|
|
Alichka |
1 фев 2011, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1758
 |
Ну это с 1 класса, а если он уже выбрал иную программу и начал по ней обучать, значит ему придется довести класс до 4-го по старой программе, стало быть этот класс (к примеру второклашки) не перейдут на ФГОС. с 1 сентября 2011 года - первоклашки будут обучаться по новым стандартам. Второклассники (т.е. те, кто пошел в школу в 2010 году) - продолжат обучание по той программе, по которой они уже начали обучение и должны закончить начальную школу по той же программе. НО - учитель (школа) может в инициативном порядке перейти на обучение по новым стандартам - это не запрещено.
|
|
|
|
Капибара |
2 фев 2011, 11:30
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
проблемы были с тем, чтобы пропустить нужное количество клеточек в нужном месте и писать буквы согласно требованиям каллиграфии и определенного размера (в том числе и по математике уже выбрал иную программу и начал по ней обучать, значит ему придется довести класс до 4-го по старой программе, стало быть этот класс (к примеру второклашки) не перейдут на ФГОС Имеющиеся и действующие программы будут приводиться к ФГОС во многих моментах. Иначе не будет преемственности, ребёнок учится 4 года в одном измерении, потом в 5 классе как на другую планету прилетает.  Учитель и школа с согласия родителей МОГУТ сменить программу и досрочно перейти на ФГОС полностью.
|
|
|
|
Эхомама |
2 фев 2011, 11:35
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ребёнок учится 4 года в одном измерении, потом в 5 классе как на другую планету прилетает Да вон дети переходят с Моро на Гейдмана, Гармонию или Петерсон, и тоже как на другую планету прилетают.
|
|
|
|
Капибара |
2 фев 2011, 11:37
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Эхомама, да, так. Как раз обдумываю подобный перелёт
|
|
|
|
yagovoru |
2 фев 2011, 20:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 64
Дмитрий 25.12.2002
Владимир 24.10.2006
yagovoru
 |
Наши дети не умеют и половины того, что знали мы (вернее чему нас учили). Ребенок не знает, как записать условие задачи, что от него требуют найти. Ставят тупо цифры и буквы в ТПО и закрашивают, закрашивают  [/quote] Всё зависит от учителя. Значит ваш учитель не утруждает себя лишними объяснениями и проверками. У нас тетрадь на печатной основе служит для того что бы позаниматься во время каникул или если была контрольная, то детям облегчённая дом.работа, или если учитель (ну так получилась) забыла дома проверенные тетради... Сейчас карантин работаем дома в ТПО. А пересказывать надо учится, что бы не быть косноязычными и уметь одно слово (выражение) заменить другим, подходящим по смыслу.
|
|
|
|
ЮляшкинаМ |
2 фев 2011, 23:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 542
Юляшка 17.11.2002
Olga_579
 |
yagovoru, Согласна, но учителей мы не выбираем. Окруж.мир Плешакова это не для пересказа, а для рыданий. Учебники не совершенные, программы спорные, учителя костные как с этим обозом идти в реформы Может лучше доработать программы? Написать учебники пормальные?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|