Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый образовательный стандарт для начальной школы: испытание практикой
neli77 |
3 фев 2011, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 31 янв 2011, 23:08Эхомама, будьте добры, подскажите какая школа развесила такие объявления? в смысле какой номер школы?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тюня |
4 фев 2011, 02:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 204
Сын 16.06.10
Сын 08.04.12
 |
ну честно говоря меня саму иногда ставит в тупик требование строго определенным образом записать решение задачи, даже если она на столько элементерна, что решается за 2 секунды в уме. Жалко третить время, если честно, на такую ерунду а не думали, что делается это для того, чтобы суметь решить ту задачу, которая не решается в уме просто нужно учиться алгоритмам на простых
|
|
|
|
jukka4 |
4 фев 2011, 09:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3090
Тёма 02.01.2010
Ксеня 21.10.2016
Если вдруг случится чудо)
 |
,По поводу новых образовательных стандартов могу сказать следующее: не все учителя от них в восторге, гораздо больше людей реально понимают, что нельзя ломать разом то, что строилось много лет. Я всем своим ученикам, чтобы они правильно отступали клеточки и строчки, сделала образец. Вот они по этому образцу весь первый класс дома работали, а в классе всё проговаривалось вслух. В результате - во втором классе вполне приличные тетради, половина образцово-показательных. Согласна, но учителей мы не выбираем. Окруж.мир Плешакова это не для пересказа, а для рыданий. Учебники не совершенные, программы спорные, учителя костные как с этим обозом идти в реформы Может лучше доработать программы? Написать учебники пормальные? Сейчас для всех программ предусмотрены тетради на печатной основе. В первом классе - это оправдано, а дальше их используют по своему усмотрению учителя. Я брала только тетради по природоведению и то для работы дома, а в классе у нас были обыкновенные тетради. Программы написаны в соответствии со стандартами первого поколения, учебниками всем не угодишь. У учителя есть требования, предусмотренные гос.стандартом: что должен уметь ученик к окончанию начальной школы. А каким образом этого добьётся учитель, при помощи каких учебников - всё в его власти. У меня, например, своя методика преподавания русского языка и мне абсолютно вё равно по какому учебнику работать. Стандарты второго поколения и предполагают, что всё сведётся к 1 - 3 комплектам учебников и программ. Только кому от этого будет легче? И ещё буквально 2 дня назад Путин выступил в разговоре с Фурсенко призвал не спешить с введением новых образовательных стандартов. И Фурсенко сказал, что эксперимент начнётся в нескольких первых классах в 2013 году, а так не ранее 2020 года. Просто не надо паниковать, а методично во всём разбираться. Проще всего сказать, что нас так не учили. Отредактировано: jukka4 в 4 фев 2011, 09:35
|
|
|
|
Тарелка |
4 фев 2011, 15:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27440
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Стандарты второго поколения и предполагают, что всё сведётся к 1 - 3 комплектам учебников и программ. Только кому от этого будет легче? Ученикам, которым иногда приходится менять школы, классы. Сейчас разброс программ такой, что перейти из школы в школу бывает достаточно проблематично. Знаю мальчика, который все лето занимался дополнительно математикой потому, что при переходе из школы в школу целый ряд тем выпал из его обучения совсем. Фурсенко сказал, что эксперимент начнётся в нескольких первых классах в 2013 году, а так не ранее 2020 года. Не совсем так. Стандарт начальной школы уже принят и вводится с 1 сентября 2011 года во всех школах. А в 2020 году будет введет стардарт старшей школы.
|
|
|
|
jukka4 |
4 фев 2011, 17:00
|
*
Тёма 02.01.2010
Ксеня 21.10.2016
 |
Стандарт образования - один для всех образовательных программ. Может варьироваться время изучения той или иной темы, могут включаться дополнительные темы в качестве ознакомления. Но если таблицу умножения начинают учить во 2 классе, то это по стандарту, а четверть её изучения зависит от конкретной программы, в том числе и кол-во тем: можно выучить умножение на 2 и на 3, а можно и дойти до умножения на 4 и 5. И дело не в том, сколько будет программ - 1 или 10. Если я вижу, что дети усвоили материал хорошо, то могу дать что-то и посложнее в качестве опережения, а в следующем классе уже разобрать тему, как пройденный материал. Главное - я знаю, что они должны знать на конец года,а дать больше, чем положено, мне никто не запретит, тем более, если дети всё впитывают в себя как губка. Вот сейчас нашла в инете "Новый образовательный стандарт для первоклашек предполагается ввести с 1 сентября 2011 года, для пятиклассников - с 2015 года, а для старших классов - с 2020 года". Вот видите - уже предполагается, хотя сейас учителя ходят на курсы, но существенно повлиять на образование первоклашек будет трудно, потому что сначала нужн воспитать учителя под стандарт, а начинать надо с ВУЗа, менять учителей старой закалки будет трудновато.
Отредактировано: jukka4 в 4 фев 2011, 17:01
|
|
|
|
ЮляшкинаМ |
4 фев 2011, 18:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 542
Юляшка 17.11.2002
Olga_579
 |
jukka4, согласна, что начинать надо с учителя. Чтобы от обучился новым стандартам, а потом уже детей на новые стандарты переводить. Очень мало таких учителей, которые хотят учить детей, могут это делать и хотят учить. Хотела вас спросить. В решении задач вы пишите ДАНО,РЕШЕНИЕ или нет. Мы писали наши дети нет.
|
|
|
|
Капибара |
4 фев 2011, 21:09
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
начинать надо с ВУЗа,
|
|
|
|
jukka4 |
5 фев 2011, 10:00
|
*
Тёма 02.01.2010
Ксеня 21.10.2016
 |
ЮляшкинаМ Дано Решение мы пишем в геометрических задчах, которые связаны с нахождением периметра, площади, нахождения стороны при известном периметре или площади. А арифметические задачи можно решать или при помощи краткой записи, или чертежа, или таблицы. Просто разные типы задач предусматривают различные виды написаний условий.
|
|
|
|
Читапушечка |
5 фев 2011, 14:22
|
Люблю и любима.......
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1177
Максим 05.08.2004
Антон 26.09.2006
Анастасия 03.09.2009
 |
Только-что с родительского собрания будущих первоклашек. Сказали что будем учиться по новым стандартам. Сказали что еще ничего конкретно не известно насчет учебников и тетрадей, но то что требования к выпускникам начальной школы теперь будут иные, это предупредили...
|
|
|
|
jukka4 |
6 фев 2011, 10:01
|
*
Тёма 02.01.2010
Ксеня 21.10.2016
 |
Ух ты, как у Вас рано проводят родительское собрание. У нас в конце мая. По поводу учебников: думаю ничего нового не ждёт. Есть два варианта - либо учиться по тому, что есть, либо должны всем школам выдать новые учебники По-моему - это нереально ИМХО. А что нового в требованиях: знание компьютерной грамоты, умение самостоятельно находить информацию, проверять знания в тестовой форме, готовя к ГИА и ЕГЭ? Просто всё, что было старое, напишут новыми словами. Вот и всё. Хотя я из педагогов уже относительно нового поколения, но всё равно скептически отношусь к этой переделке. Я читаю книги по новым стандартам, вижу требования, но существенных отличий не нахожу. Поэтому мне всё равно по каким стандартам учить - главное дать детям твёрдую базу, а по новым стандартам или старым - всё равно. Отнеситесь ко всему проще - если учитель умеет и хочет работать, он всё равно научит ваших детей и поверьте, даже без учебников.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|