Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
сколько вы смотрите мультики и какие?, как часто
kesh |
28 мая 2013, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3454
Один
Два
 |
Канал никджуниор. Мульты там все очень нравятся, все обучающие "Даша следопыт", "Команда Уми-Зуми", "Диего, вперед, вперед" и т.д  Доча по ним все цвета выучила, цифры до 16 и шпарит по русски и анг.  А мы ничего не смотрим Даже больше того, не интересуемся. Мы тоже долго не смотрели, а потом после 2 лет (не помню точно, когда) как начали смотреть, и вот теперь любимое занятие... У меня доча только в 3,5 смотреть начала. Точно помню все лето и пол осени на улице прогуляли, а потом холода зимние начались и на мультики подсела.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ryjayasveta |
28 мая 2013, 14:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
Илюшка 19.07.2008
нет
нет
 |
А мой сынок очень любит Машу - она как с него списана! наверное, чувствует родственную душу! А так у нас старые добрые мульты на УРА идут, главное, чтобы музыкальные были - очень любит песенки слушать...
|
|
|
|
Владиславна |
29 мая 2013, 22:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6123
дочка
 |
дочка любит Лунтика, Фиксики, Машу и медведя. последнюю стараюсь ограничиваьт. т.к. после ее просмотра дочка начинает копировать шутки, фразочки героини, а на мой взгляд, это не пример для подражания. еще любим советские мультики, практически все, лишь бы были динамичные и не очень длинные. с удовольствием смотрит - Простоквашено, котенок Гав, обезьянок (про маму обезьяну и ее шаловливых детей)), Ну погоди, Чебурашу - обожает просто, еще нравятся старые мультики 50-ых про детей. кукольный - Машенька и медведь - очень любит тоже.
|
|
|
|
Argentum |
30 мая 2013, 10:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Сын 2011
 |
А мой 1,8-летний сын фанат Бременских музыкантов. Ничего другого в принципе не надо. В первый раз показали мультик, и как раз Беременских, где-то в 1,6, когда заболел, и надо было делать много ингаляций. Зафанател. Требует мульт каждый день (стараюсь каждый день не показывать, отвлекаю). Купила ему книжку, там еще кнопочка, нажимаешь - песня, так месяца полтора с ней просто не расстается. И спать с ней, и к бабушке (каждый день) с ней, и на прогулку - с ней. не взяли - в истерику. Я уже начинаю беспокоиться.
|
|
|
|
Redisenok |
30 мая 2013, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Старшая мультики поздно начала смотреть - после трех лет. До того только Лунтик, по одной серии в день.. и иногда отказывалась. Младшая смотрит с 1,5 лет. Не огрничиваю искуственно. У нас ритм жизни такой ,что в принципе не получается долго смотреть - хорошо, если минут 10-15 урвет, а так все другие дела. Но если выходной проводим дома в безделье - разрешаю смотреть, пока не надоест. Фавориты - Домовенок Кузя, Котенок по имени Гав, Бременские музыканты (эпизод про сыщика - вообще до дыр, требует бесконечно переключать), Лунтик. Из продолжительных - очень любит "Сказки Пушкина" (1953г., красивые, рисованные), под них одно время на сончас укладывалась, под "Сказку о попе и его работнике Балде" пляшет. Историю игрушек любят обе. Может за компанию со старшей смотреть "снежную королеву" (тоже старый, рисованный) и "Волшебник Изумрудного города", наш, кукольный.
|
|
|
|
KattyVet |
31 мая 2013, 03:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
 |
Все-таки нет лучше мультиков, чем наши советские! Конечно долго смотреть нельзя, какой-бы мультик не был, тем более вредно для глазок, но с перерывами, на глаз, скажем так, включаю и смотрю вместе с ребенком.
|
|
|
|
Blacbarbara |
31 мая 2013, 05:37
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33487
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Старший стал смотреть мультики, когда родилась сестра  , т.е. в 2г. 8 мес. Начали с Маши и Медведя. Потом были Фиксики, причем он смотрит только один мультик, до опупения (не по времени подряд, а например, несколько недель только один мультик). Потом Тачки были, потом Аркадий Паровозов, Потом Паровозики из Чаггинтона, потом Смешарики, теперь и до Лунтика добрались. Кстати, я не согласна, что мультики не развивают речь. У меня у сына ЗПРР, до сих пор почти не говорит. Так вот из мультиков он научился произносить некоторые звуки и слоги, подражая героям. Например, во 2 серии Маша бежит по лесу и поет песенку Ляля-ляля и так далее и сын стал говорить ля-ля-ля, из Фиксиков стал на дудочке играть и говорить дю-дю, из Смешариков стал говорить бумбук - бамбук , из Смешариков Пин-код серии узнал про легкие, честно говоря, раз он не спрашивает, я не могла и представить, что он это поймет, про то как дышит человек. Еще смотрим Карусель канал, учим буквы. Со мной просто тыкать в книгу ему не интересно, гиперактивный он, а по ТВ можно посмотреть развивающие программы. Так что для нас мультики - спасение и развитие. По продолжительности у нас выходит часа 2 в день, не подряд. На несколько раз разбиваю. Ответ на сообщение Redisenok от 30 мая 2013, 13:29ЦИТАТА ( Redisenok ) "Волшебник Изумрудного города", наш, кукольный. ой, а мы его не любим. Я сама не люблю и сын говорит: Фу, фу
|
|
|
|
Redisenok |
31 мая 2013, 05:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Кстати, я не согласна, что мультики не развивают речь. И я не согласна. У меня Таня Лунтика первого сама называть стала и кузнечика из этого мультика. Вообще первый ее самостоятельный речевой позыв был - указывает пальчиком и тянет "Куууя", "Луутик". Я того ушастого с тех пор возлюбила всей душой. ой, а мы его не любим. Я сама не люблю и сын говорит: Фу, фу На вкус и цвет, как говорится. У нас вообще в обратном порядке интересы развиваются, чем у вас. У нас начинают обе с менее динамичных. У Тани сначала был Лунтик, потом Смешарики, потом паровозики и тачки, сейчас фиксики и пин-код смешарики, еще азбука безопасности смешарики. Это она сама нашла, сама скачала ,сама смотрит. У Евы пока тоже в фаворитах более спокойные - Лунтик, Кузя домовенок, Котенок Гав - от Смешариков быстро устает, пол серии и сбегает.
|
|
|
|
gufo |
31 мая 2013, 06:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 104
сын 24.08.2011
 |
Мы мультики смотреть стали рано где-то в год, сразу по 10-15 мин, сейчас идут фоном весь день, иначе скандалит, требует включить  благо сейчас лето и большую часть времени мы на улице. Смотрим Лунтика, научился показывать жабу-клаву, скачет как лягушонок и квакает, маршировать - это когда муравьи там строем ходят  , еще любит Ледниковый период, белка в фаворитах, танцует из старых советских мультиков очень любит армянские типа Масленницы, там такие мелодии прикольные, отплясывает под них с года
|
|
|
|
Blacbarbara |
31 мая 2013, 06:42
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33487
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Redisenok от 31 мая 2013, 08:58ЦИТАТА ( Redisenok ) У нас начинают обе с менее динамичных. У нас само так получилось. Сыну показывали разные мультики, но он вообще до 2 лет не воспринимал изображение по ТВ, только рекламу. А потом случайно увидели по каналу Карусель серию Мамша и Медведь, сын стал смотреть и смеяться, ну мы с мужем обрадовались и скачали. Потом скачали тачки - для мальчика же!  Ему машинки нравились. Попутно канал Карусель смотрели, там если сын мультик увидит, что нравится - качаем. Советские мультики тоже смотрит: ПРо львенка и черепаху, Ну, погоди и др.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|