Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› сколько вы смотрите мультики и какие?, как часто

kesh
post 28 мая 2013, 14:27
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал
Один
Два
Канал никджуниор. Мульты там все очень нравятся, все обучающие "Даша следопыт", "Команда Уми-Зуми", "Диего, вперед, вперед" и т.д :) Доча по ним все цвета выучила, цифры до 16 и шпарит по русски и анг. :)

А мы ничего не смотрим
Даже больше того, не интересуемся. Мы тоже долго не смотрели, а потом после 2 лет (не помню точно, когда) как начали смотреть, и вот теперь любимое занятие...
У меня доча только в 3,5 смотреть начала. Точно помню все лето и пол осени на улице прогуляли, а потом холода зимние начались и на мультики подсела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ryjayasveta
post 28 мая 2013, 14:39
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград

Илюшка 19.07.2008
нет
нет
А мой сынок очень любит Машу - она как с него списана! наверное, чувствует родственную душу! А так у нас старые добрые мульты на УРА идут, главное, чтобы музыкальные были - очень любит песенки слушать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Владиславна
post 29 мая 2013, 22:42
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочка
дочка любит Лунтика, Фиксики, Машу и медведя. последнюю стараюсь ограничиваьт. т.к. после ее просмотра дочка начинает копировать шутки, фразочки героини, а на мой взгляд, это не пример для подражания. еще любим советские мультики, практически все, лишь бы были динамичные и не очень длинные. с удовольствием смотрит - Простоквашено, котенок Гав, обезьянок (про маму обезьяну и ее шаловливых детей)), Ну погоди, Чебурашу - обожает просто, еще нравятся старые мультики 50-ых про детей. кукольный - Машенька и медведь - очень любит тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Argentum
post 30 мая 2013, 10:19
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 2011
А мой 1,8-летний сын фанат Бременских музыкантов. Ничего другого в принципе не надо. В первый раз показали мультик, и как раз Беременских, где-то в 1,6, когда заболел, и надо было делать много ингаляций. Зафанател. Требует мульт каждый день (стараюсь каждый день не показывать, отвлекаю). Купила ему книжку, там еще кнопочка, нажимаешь - песня, так месяца полтора с ней просто не расстается. И спать с ней, и к бабушке (каждый день) с ней, и на прогулку - с ней. не взяли - в истерику.
Я уже начинаю беспокоиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 30 мая 2013, 10:29
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Старшая мультики поздно начала смотреть - после трех лет. До того только Лунтик, по одной серии в день.. и иногда отказывалась. Младшая смотрит с 1,5 лет. Не огрничиваю искуственно. У нас ритм жизни такой ,что в принципе не получается долго смотреть - хорошо, если минут 10-15 урвет, а так все другие дела. Но если выходной проводим дома в безделье - разрешаю смотреть, пока не надоест.
Фавориты - Домовенок Кузя, Котенок по имени Гав, Бременские музыканты (эпизод про сыщика - вообще до дыр, требует бесконечно переключать), Лунтик.
Из продолжительных - очень любит "Сказки Пушкина" (1953г., красивые, рисованные), под них одно время на сончас укладывалась, под "Сказку о попе и его работнике Балде" пляшет. Историю игрушек любят обе. Может за компанию со старшей смотреть "снежную королеву" (тоже старый, рисованный) и "Волшебник Изумрудного города", наш, кукольный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KattyVet
post 31 мая 2013, 03:35
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Все-таки нет лучше мультиков, чем наши советские! Конечно долго смотреть нельзя, какой-бы мультик не был, тем более вредно для глазок, но с перерывами, на глаз, скажем так, включаю и смотрю вместе с ребенком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 31 мая 2013, 05:37
Сообщение №77 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Старший стал смотреть мультики, когда родилась сестра :) , т.е. в 2г. 8 мес.
Начали с Маши и Медведя. Потом были Фиксики, причем он смотрит только один мультик, до опупения (не по времени подряд, а например, несколько недель только один мультик). Потом Тачки были, потом Аркадий Паровозов, Потом Паровозики из Чаггинтона, потом Смешарики, теперь и до Лунтика добрались.

Кстати, я не согласна, что мультики не развивают речь. У меня у сына ЗПРР, до сих пор почти не говорит. Так вот из мультиков он научился произносить некоторые звуки и слоги, подражая героям.
Например, во 2 серии Маша бежит по лесу и поет песенку Ляля-ляля и так далее и сын стал говорить ля-ля-ля, из Фиксиков стал на дудочке играть и говорить дю-дю, из Смешариков стал говорить бумбук - бамбук , из Смешариков Пин-код серии узнал про легкие, честно говоря, раз он не спрашивает, я не могла и представить, что он это поймет, про то как дышит человек. :???:
Еще смотрим Карусель канал, учим буквы. Со мной просто тыкать в книгу ему не интересно, гиперактивный он, а по ТВ можно посмотреть развивающие программы.
Так что для нас мультики - спасение и развитие.

По продолжительности у нас выходит часа 2 в день, не подряд. На несколько раз разбиваю.

Ответ на сообщение [?] Redisenok от 30 мая 2013, 13:29
ЦИТАТА ( Redisenok )
"Волшебник Изумрудного города", наш, кукольный.

ой, а мы его не любим. Я сама не люблю и сын говорит: Фу, фу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 31 мая 2013, 05:58
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Кстати, я не согласна, что мультики не развивают речь.

И я не согласна. У меня Таня Лунтика первого сама называть стала и кузнечика из этого мультика. Вообще первый ее самостоятельный речевой позыв был - указывает пальчиком и тянет "Куууя", "Луутик". Я того ушастого с тех пор возлюбила всей душой.
ой, а мы его не любим. Я сама не люблю и сын говорит: Фу, фу

На вкус и цвет, как говорится.
У нас вообще в обратном порядке интересы развиваются, чем у вас. У нас начинают обе с менее динамичных. У Тани сначала был Лунтик, потом Смешарики, потом паровозики и тачки, сейчас фиксики и пин-код смешарики, еще азбука безопасности смешарики. Это она сама нашла, сама скачала ,сама смотрит. У Евы пока тоже в фаворитах более спокойные - Лунтик, Кузя домовенок, Котенок Гав - от Смешариков быстро устает, пол серии и сбегает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gufo
post 31 мая 2013, 06:23
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Владивосток
сын 24.08.2011
Мы мультики смотреть стали рано где-то в год, сразу по 10-15 мин, сейчас идут фоном весь день, иначе скандалит, требует включить :fingal: благо сейчас лето и большую часть времени мы на улице.

Смотрим Лунтика, научился показывать жабу-клаву, скачет как лягушонок и квакает, маршировать - это когда муравьи там строем ходят :D , еще любит Ледниковый период, белка в фаворитах, танцует :dance: :D

из старых советских мультиков очень любит армянские типа Масленницы, там такие мелодии прикольные, отплясывает под них с года :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 31 мая 2013, 06:42
Сообщение №80 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Redisenok от 31 мая 2013, 08:58
ЦИТАТА ( Redisenok )
У нас начинают обе с менее динамичных.

У нас само так получилось. Сыну показывали разные мультики, но он вообще до 2 лет не воспринимал изображение по ТВ, только рекламу.
А потом случайно увидели по каналу Карусель серию Мамша и Медведь, сын стал смотреть и смеяться, ну мы с мужем обрадовались и скачали. Потом скачали тачки - для мальчика же! :D Ему машинки нравились. Попутно канал Карусель смотрели, там если сын мультик увидит, что нравится - качаем.
Советские мультики тоже смотрит: ПРо львенка и черепаху, Ну, погоди и др.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 144 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:47 от: Мама Сырника
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
[ 2131 ] Очень редкие, необычные имена 14:38 от: Сердцевинка
[ 20996 ] Королевские дома 28 10:30 от: Fossya
[ 199 ] Современные стихи 07:14 от: kesh
[ 6536 ] Будни и праздники многодетной семьи 19:12 от: Мать погодок
[ 74 ] Летние детишки - 2025 г. 18:35 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 04:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных