Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Неполное рабочее время, неделя, день

Смурфик
post 4 апр 2012, 07:07
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Сейчас дополнение к трудовому договору офорлено до исполнения трех лет сынулику.
Дополнение создавалаось на основе Вашего заявления. Вы в нем именно такой срок указывали?
По теме - имеете право до 14 лет ребенку. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 4 апр 2012, 14:14
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
По неполному рабочему времени:

Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

По работе в ночное время:

Статья 96. Работа в ночное время

Ночное время - время с 22 часов до 6 часов.

Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.

Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.

К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

Порядок работы в ночное время творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Отредактировано: Naumka в 4 апр 2012, 14:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 5 апр 2012, 09:27
Сообщение №33 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
До трех точно знаю- не ставят в дежурство, а после трех- не знала
Младшему нет ещ е3-х..так что можете отмазываться официально;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья В.
post 5 апр 2012, 09:30
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Ответ на сообщение [?] Vrednuk от 3 апр 2012, 23:28
после трех лет, по договору с начальством и с пересчетом заработной платы на количество часов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vrednuk
post 5 апр 2012, 13:05
Сообщение №35 (ссылка)

мама в квадрате с квадратными глазами
пользователь
» обо мне «
дневник

Поля 02.06.06
Миша 13.09.09
В том то и вопрос, по согласованию или обязаны с писменного заявления. Если я оформлен писменное заявление могут ли мне отказать? Конечно им не нужно мое неполное рабочее время, но сейчас кривят морды но не отказали, но срок прописали сами, меня просто уведомили, что договор оформлен до трех лет... Теперь спят и видят... А я хочу еще пару лет так поработать... Вот и думаю на что мне опираться при написании заявления...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 5 апр 2012, 13:18
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Vrednuk, вам выше процитировали ст. 93 ТК РФ :4u:

По неполному рабочему времени:
Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет),

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vrednuk
post 5 апр 2012, 14:04
Сообщение №37 (ссылка)

мама в квадрате с квадратными глазами
пользователь
» обо мне «
дневник

Поля 02.06.06
Миша 13.09.09
Меня смущает противоречие первого и второго предложения. По согласованию или обязан? Работодатель не согласен но обязан?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 5 апр 2012, 14:08
Сообщение №38 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
По согласованию или обязан?
По согласованию - если нет оснований для обязательного заключения такого соглашения. Но просьба должна исходить от Вас. Понятно, работодатель пойдет со сркипом на это, но отказ будет нарушением нормы ТК...

Отредактировано: Sandrik в 5 апр 2012, 14:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 6 апр 2012, 16:04
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Ответ на сообщение [?] Vrednuk от 3 апр 2012, 23:28
после трех лет, по договору с начальством и с пересчетом заработной платы на количество часов.

Нет, читайте внимательно текст статей ТК - это первоисточник, не надо ничего додумывать. Обязаны для всех, у кого ребенок младше 14-ти лет и т.д..

А оплата производится пропорционально отработанному времи всегда, даже если ребеку еще нет трех лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 6 апр 2012, 16:11
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Меня смущает противоречие первого и второго предложения. По согласованию или обязан? Работодатель не согласен но обязан?

Это не противоречие, первое предложение относится ко всем категориям работников, то есть по договоренности любой работник любого возраста, пола и т.д. и даже без детей ( есть и такие работники ;) ) может работать неполное рабочее время.

А вот во втором предложении уже перечислены только те категории работников, в отношении которых работадатель ОБЯЗАН удовлетворить их письменную просьбу на неполное рабочее время, и отказ это сделать - нарушение прав работника, на это можно пожаловаться и работодателя заставят установить работнику требуемый режим работы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 4030 ] От овуляции до задержки 08:56 от: Зебрик
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 10:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных