Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Неполное рабочее время, неделя, день
Recha |
11 авг 2012, 08:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 317
 |
Подскажите, пжл, а за сколько дней необходимо писать заявление с просьбой о переводе на неполное рабочее время? что в нем указать причиной: что есть дети до 14 лет? или можно ничего не указывать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
11 авг 2012, 09:16
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
а за сколько дней необходимо писать заявление с просьбой о переводе на неполное рабочее время? что в нем указать причиной: что есть дети до 14 лет? или можно ничего не указывать? нужно хотя бы три дня. для того, чтобы ваше заявление было завизировано руководителем, передано в кадровую службу, чтобы сделать приказ и доп. соглашение, все это подписано руководителем и передано в бухгалтерию для расчета. Причину указывать надо, ибо это право работодателя, но не его обязанность
|
|
|
|
Домино |
11 авг 2012, 09:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 668
сын
дочь
 |
Хепберн, будьте добры, поясните, пожалуйста (очень интересует этот вопрос), почему это право работодателя, но не его обязанность в то время как ранее была дана ссылка на ТК Статья 93. Неполное рабочее время По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), что в нем указать причиной: что есть дети до 14 лет? или можно ничего не указывать? Я считаю, что указывать нужно, я не кадровик, но мне кажется, что еще и копия св-ва о рожд. необходимо.
|
|
|
|
Алена |
11 авг 2012, 09:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
но мне кажется, что еще и копия св-ва о рожд. необходимо. Св-ва о рождении детей у каждого работника в личном деле лежат, зачем работодателю 25 копия? Личное дело для этого и существует - если возникают какие-либо вопросы, то поднимают его и смотрят. На самом деле, я сама этот короткий рабочий день оформляла в свое время, работодатель уперся, пришлось в трудовую инспекцию обращаться. Мне оформили, конечно, но отношение было соответствующее после этого и долго я там не проработала - создали условия определенные.
|
|
|
|
МакМар |
11 авг 2012, 09:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 125
Зайка 14,04,08
 |
Алена, да в частной лавочке наверно так и есть-не жалуют...а вот в государственной обязаны
|
|
|
|
Алена |
11 авг 2012, 09:51
|
*
 |
МакМар, ничего, что я работаю всю жизнь в госорганизациях - ГУПах? А ситуация эта случилась, когда я работала в организации ЖКХ при правительстве Москвы - куда уж государственней Просто все от руководителя зависит, и отношения даже с коллегами могут очень измениться - нужно помнить об этом, .т.к вашу работу будут вынуждены делать другие за бесплатно. Отредактировано: Алена в 11 авг 2012, 10:05
|
|
|
|
МакМар |
11 авг 2012, 10:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 125
Зайка 14,04,08
 |
Ответ на сообщение Алена от 11 авг 2012, 10:51ЦИТАТА ничего, что я работаю всю жизнь в госорганициях - ГУПах откуда ж Я знаю где вы работаете? странно что такое возмущение....
|
|
|
|
Алена |
11 авг 2012, 10:09
|
*
 |
странно что такое возмущение.... Да это не возмущение - просто мне странно, что люди чуть-чуть вперед подумать не хотят............. Я уже имею определенный опыт в плане коротких рабочих дней (и положительный - кстати, в частной американской компании - единственное рабочее место, где отношения были гораздо лучше, чем в государственной),и неприятный - как раз в очень государственной организации. Имхо, лишний раз подумайте, и не стоит сильно пользоваться своим правом - никому это не понравится, особенно если руководителя заставлять и настаивать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
alisa_ |
11 авг 2012, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение МакМар от 11 авг 2012, 10:49ИМХО, все наоборот. В гос. обязаны, и сделают, но могут создать крайне неблагоприятную психологическую атмосферу вокруг этого В частных - обычно чем "ближе" "решающее" руководство , тем проще. Много кто посчитает себя в случае отказа "гнусным эксплуататором". Немало руководителей втайне посещают такие мысли
|
|
|
|
Хепберн |
11 авг 2012, 11:15
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
будьте добры, поясните, пожалуйста (очень интересует этот вопрос), почему очень прошу вас, в данной теме читать все слово в слово... это обязанность работодателя при указании причины, если не указать, что сокращенный рабочий день нужен для ухода за ребенком, у работодателя есть право его не давать, т.о., я автору поста указала, что в заявлении нужно написать причину
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|