Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Неполное рабочее время, неделя, день

Ветерочек
post 8 мар 2013, 19:32
Сообщение №81 (ссылка)

Любимая мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Объем работы в коммерческих организациях регулируется локальными (внутренними) нормативными актами. Если таковых нет, так и будете "пятилетку за 3 года" делать, если не сможете договориться. А что делать, это своеобразная плата за возможность работать по сокращенному графику.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Recha
post 12 мар 2013, 08:06
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ветерочек,
это вы действительно знаете? или просто из личного опыта?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерочек
post 12 мар 2013, 08:28
Сообщение №83 (ссылка)

Любимая мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Recha, знаю из личного профессионального опыта ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыжая-бесстыжая
post 12 мар 2013, 09:27
Сообщение №84 (ссылка)

как же я все красивенькое люблю
Sюзер
» обо мне «
дневник
Щелково, МО

маленькая брюнетка 13.08.2009
Осенью перешла по собственному желанию на неполный рабочий день (сократила на 2 часа). Но, проанализировав рабочий процесс, пришла к выводу: работать стала меньше по времени, з/п соответственно уменьшилась.... а количество работы отсалось неизменным. Получается я выполняю тот же объем за меньшее время и меньшие деньги :fingal:

абсолютно такая же ситуация. но я изначально понимала, что на мои 2 часа никого дополнительно не возьмут и имеющийся объем работы тоже никуда не денется. для фирмы выгодно - экономия на з/п
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Atenais
post 12 мар 2013, 09:36
Сообщение №85 (ссылка)

Обаятельный шушпанчик
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть девочка
есть мальчик
При попытках передать часть функций другим сотрудникам, начальник всячески увиливает и отнекивается..

а вот коллеги Ваши за какие блага должны взять себе дополнительную нагрузку? Никто рад не будет. Понятно, что начальнику такой гемор ни к чему.
По сабжу: у нас объём нагрузки никак не регулируется, должностная инструкция одна на всех. Хочешь уходить раньше, будь добр справляться за меньшее время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Recha
post 13 мар 2013, 08:06
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у нас объём нагрузки никак не регулируется, должностная инструкция одна на всех.

Хорошо, тогда возникает другой вопрос: если часть обязанностей, которые я исполняю, не обозначены в должностной, как я могу от них отказаться? как правильно это сделать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Atenais
post 13 мар 2013, 11:10
Сообщение №87 (ссылка)

Обаятельный шушпанчик
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть девочка
есть мальчик
если часть обязанностей, которые я исполняю, не обозначены в должностной, как я могу от них отказаться? как правильно это сделать?

если вы их исполняете официально, т.е. у вас есть распоряжение о совмещении или о расширении зоны обслуживания (т.е. доп. обязанности возложены на вас с вашего согласия по ст.60.2 ТК), то просто письменно уведомляете своего работодателя через начальника или отдел кадров об отказе от исполнения доп. работы. Через 3 дня прекращаете эти самые доп. обязанности выполнять.

Если на вас просто навалено, то решаете сами, как для вас правильно. В зависимости от того, что Вы хотите получить на выходе. Если нужны хорошие отношения с начальством, то идёте и договариваетесь. Говорите, что доп. нагрузка ставит под угрозу выполнение основной работы, плетёте про мифическое благо фирмы, на которую трудитесь и прочее.
Если на отношения по фигу, то просто перестаёте делать лишнее. В случае чего грозите комиссией по трудовым спорам (если она у вас есть) или Федеральной службой по труду и занятости,прокуратурой и прочими надзорными органами.
Но это случай крайний, обычно в это время уже ищут запасной аэродром.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Recha
post 29 мар 2013, 08:19
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Добрый день.
Осенью перешла на неполный рабочий день (сократила на 2 часа).
Теперь посещают мысли вернуться на обычный график работы. Как правильно это сделать? Если писать заявление, то в какой форме, заблаговременно? если да, то за сколько дней? Может ли мне начальство отказать?
И еще вопрос по обеду: сотрудница сказала, что есть статья, где указывается возможность перенести обед на конец рабочего дня, тем самым сократив его на час. На сколько я помню, такое невозможно. Рассудите, пжл. Заранее спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 29 мар 2013, 12:08
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Recha от 29 мар 2013, 09:19
ЦИТАТА ( Recha )
Как правильно это сделать?
написать заявление - прошу установить мне полный рабочий день с такого-то числа.
ЦИТАТА ( Recha )
если да, то за сколько дней?
- дайте работодателю время, хоть два-три дня
ЦИТАТА ( Recha )
Может ли мне начальство отказать?
у него нет оснований для отказа - вы же возвращаетесь на полный рабочий день..
ЦИТАТА ( Recha )
есть статья, где указывается возможность перенести обед на конец рабочего дня
есть вот такая статья "Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем." Т.е. если работодатель согласится, чтобы вы работали по сути без перерыва (вы же хотите его перенести на конец рабочего дня), то пожалуйста, закон этого не запрещает

Отредактировано: ИринаСЗН в 29 мар 2013, 12:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мончик
post 29 мар 2013, 12:26
Сообщение №90 (ссылка)

Когда я ем я... ем и ем...
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

дочка
если начальство не против, то вы можете работать один час один день в неделю,

всё прочитала, но так и не поняла.

моему ребёнку 8 лет, хочу работать 5 дней в неделю по 5-6 часов. или например только в выходные, но полноценно.
так как у нас согласовывается всё :D в том числе и отпуск, который я не могу получить на 28 дней, а должна якобы соглаСИЕ получить от руководства, а оно не согласно. так вот вопрос. согласовывать или писать и обязаны?
и как писать? в свобоной форме?

и вопрос, могуут ли меня попросить с должности и перевести на другую? пока я стажер, зарплата одинаковая, только премии разные

Отредактировано: Мончик в 29 мар 2013, 12:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 сен 25, 23:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных