Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Неполное рабочее время, неделя, день
Ветерочек |
8 мар 2013, 19:32
|
Любимая мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 768
Сын
 |
Объем работы в коммерческих организациях регулируется локальными (внутренними) нормативными актами. Если таковых нет, так и будете "пятилетку за 3 года" делать, если не сможете договориться. А что делать, это своеобразная плата за возможность работать по сокращенному графику.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Recha |
12 мар 2013, 08:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 317
 |
Ветерочек, это вы действительно знаете? или просто из личного опыта?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ветерочек |
12 мар 2013, 08:28
|
Любимая мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 768
Сын
 |
Recha, знаю из личного профессионального опыта
|
|
|
|
Рыжая-бесстыжая |
12 мар 2013, 09:27
|
как же я все красивенькое люблю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 588
маленькая брюнетка 13.08.2009
 |
Осенью перешла по собственному желанию на неполный рабочий день (сократила на 2 часа). Но, проанализировав рабочий процесс, пришла к выводу: работать стала меньше по времени, з/п соответственно уменьшилась.... а количество работы отсалось неизменным. Получается я выполняю тот же объем за меньшее время и меньшие деньги  абсолютно такая же ситуация. но я изначально понимала, что на мои 2 часа никого дополнительно не возьмут и имеющийся объем работы тоже никуда не денется. для фирмы выгодно - экономия на з/п
|
|
|
|
Atenais |
12 мар 2013, 09:36
|
Обаятельный шушпанчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1481
есть девочка
есть мальчик
 |
При попытках передать часть функций другим сотрудникам, начальник всячески увиливает и отнекивается.. а вот коллеги Ваши за какие блага должны взять себе дополнительную нагрузку? Никто рад не будет. Понятно, что начальнику такой гемор ни к чему. По сабжу: у нас объём нагрузки никак не регулируется, должностная инструкция одна на всех. Хочешь уходить раньше, будь добр справляться за меньшее время.
|
|
|
|
Recha |
13 мар 2013, 08:06
|
*
 |
у нас объём нагрузки никак не регулируется, должностная инструкция одна на всех. Хорошо, тогда возникает другой вопрос: если часть обязанностей, которые я исполняю, не обозначены в должностной, как я могу от них отказаться? как правильно это сделать?
|
|
|
|
Atenais |
13 мар 2013, 11:10
|
Обаятельный шушпанчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1481
есть девочка
есть мальчик
 |
если часть обязанностей, которые я исполняю, не обозначены в должностной, как я могу от них отказаться? как правильно это сделать? если вы их исполняете официально, т.е. у вас есть распоряжение о совмещении или о расширении зоны обслуживания (т.е. доп. обязанности возложены на вас с вашего согласия по ст.60.2 ТК), то просто письменно уведомляете своего работодателя через начальника или отдел кадров об отказе от исполнения доп. работы. Через 3 дня прекращаете эти самые доп. обязанности выполнять. Если на вас просто навалено, то решаете сами, как для вас правильно. В зависимости от того, что Вы хотите получить на выходе. Если нужны хорошие отношения с начальством, то идёте и договариваетесь. Говорите, что доп. нагрузка ставит под угрозу выполнение основной работы, плетёте про мифическое благо фирмы, на которую трудитесь и прочее. Если на отношения по фигу, то просто перестаёте делать лишнее. В случае чего грозите комиссией по трудовым спорам (если она у вас есть) или Федеральной службой по труду и занятости,прокуратурой и прочими надзорными органами. Но это случай крайний, обычно в это время уже ищут запасной аэродром.
|
|
|
|
Recha |
29 мар 2013, 08:19
|
*
 |
Добрый день. Осенью перешла на неполный рабочий день (сократила на 2 часа). Теперь посещают мысли вернуться на обычный график работы. Как правильно это сделать? Если писать заявление, то в какой форме, заблаговременно? если да, то за сколько дней? Может ли мне начальство отказать? И еще вопрос по обеду: сотрудница сказала, что есть статья, где указывается возможность перенести обед на конец рабочего дня, тем самым сократив его на час. На сколько я помню, такое невозможно. Рассудите, пжл. Заранее спасибо.
|
|
|
|
ИринаСЗН |
29 мар 2013, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Recha от 29 мар 2013, 09:19ЦИТАТА ( Recha ) Как правильно это сделать? написать заявление - прошу установить мне полный рабочий день с такого-то числа. ЦИТАТА ( Recha ) если да, то за сколько дней? - дайте работодателю время, хоть два-три дня ЦИТАТА ( Recha ) Может ли мне начальство отказать? у него нет оснований для отказа - вы же возвращаетесь на полный рабочий день.. ЦИТАТА ( Recha ) есть статья, где указывается возможность перенести обед на конец рабочего дня есть вот такая статья "Статья 108. Перерывы для отдыха и питания В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем." Т.е. если работодатель согласится, чтобы вы работали по сути без перерыва (вы же хотите его перенести на конец рабочего дня), то пожалуйста, закон этого не запрещает Отредактировано: ИринаСЗН в 29 мар 2013, 12:09
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мончик |
29 мар 2013, 12:26
|
Когда я ем я... ем и ем...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2765
дочка
 |
если начальство не против, то вы можете работать один час один день в неделю, всё прочитала, но так и не поняла. моему ребёнку 8 лет, хочу работать 5 дней в неделю по 5-6 часов. или например только в выходные, но полноценно. так как у нас согласовывается всё  в том числе и отпуск, который я не могу получить на 28 дней, а должна якобы соглаСИЕ получить от руководства, а оно не согласно. так вот вопрос. согласовывать или писать и обязаны? и как писать? в свобоной форме? и вопрос, могуут ли меня попросить с должности и перевести на другую? пока я стажер, зарплата одинаковая, только премии разные Отредактировано: Мончик в 29 мар 2013, 12:28
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|