Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Неполное рабочее время, неделя, день

Ветерочек
post 8 мар 2013, 19:32
Сообщение №81 (ссылка)

Любимая мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Объем работы в коммерческих организациях регулируется локальными (внутренними) нормативными актами. Если таковых нет, так и будете "пятилетку за 3 года" делать, если не сможете договориться. А что делать, это своеобразная плата за возможность работать по сокращенному графику.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Recha
post 12 мар 2013, 08:06
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ветерочек,
это вы действительно знаете? или просто из личного опыта?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерочек
post 12 мар 2013, 08:28
Сообщение №83 (ссылка)

Любимая мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Recha, знаю из личного профессионального опыта ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыжая-бесстыжая
post 12 мар 2013, 09:27
Сообщение №84 (ссылка)

как же я все красивенькое люблю
Sюзер
» обо мне «
дневник
Щелково, МО

маленькая брюнетка 13.08.2009
Осенью перешла по собственному желанию на неполный рабочий день (сократила на 2 часа). Но, проанализировав рабочий процесс, пришла к выводу: работать стала меньше по времени, з/п соответственно уменьшилась.... а количество работы отсалось неизменным. Получается я выполняю тот же объем за меньшее время и меньшие деньги :fingal:

абсолютно такая же ситуация. но я изначально понимала, что на мои 2 часа никого дополнительно не возьмут и имеющийся объем работы тоже никуда не денется. для фирмы выгодно - экономия на з/п
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Atenais
post 12 мар 2013, 09:36
Сообщение №85 (ссылка)

Обаятельный шушпанчик
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть девочка
есть мальчик
При попытках передать часть функций другим сотрудникам, начальник всячески увиливает и отнекивается..

а вот коллеги Ваши за какие блага должны взять себе дополнительную нагрузку? Никто рад не будет. Понятно, что начальнику такой гемор ни к чему.
По сабжу: у нас объём нагрузки никак не регулируется, должностная инструкция одна на всех. Хочешь уходить раньше, будь добр справляться за меньшее время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Recha
post 13 мар 2013, 08:06
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у нас объём нагрузки никак не регулируется, должностная инструкция одна на всех.

Хорошо, тогда возникает другой вопрос: если часть обязанностей, которые я исполняю, не обозначены в должностной, как я могу от них отказаться? как правильно это сделать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Atenais
post 13 мар 2013, 11:10
Сообщение №87 (ссылка)

Обаятельный шушпанчик
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть девочка
есть мальчик
если часть обязанностей, которые я исполняю, не обозначены в должностной, как я могу от них отказаться? как правильно это сделать?

если вы их исполняете официально, т.е. у вас есть распоряжение о совмещении или о расширении зоны обслуживания (т.е. доп. обязанности возложены на вас с вашего согласия по ст.60.2 ТК), то просто письменно уведомляете своего работодателя через начальника или отдел кадров об отказе от исполнения доп. работы. Через 3 дня прекращаете эти самые доп. обязанности выполнять.

Если на вас просто навалено, то решаете сами, как для вас правильно. В зависимости от того, что Вы хотите получить на выходе. Если нужны хорошие отношения с начальством, то идёте и договариваетесь. Говорите, что доп. нагрузка ставит под угрозу выполнение основной работы, плетёте про мифическое благо фирмы, на которую трудитесь и прочее.
Если на отношения по фигу, то просто перестаёте делать лишнее. В случае чего грозите комиссией по трудовым спорам (если она у вас есть) или Федеральной службой по труду и занятости,прокуратурой и прочими надзорными органами.
Но это случай крайний, обычно в это время уже ищут запасной аэродром.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Recha
post 29 мар 2013, 08:19
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Добрый день.
Осенью перешла на неполный рабочий день (сократила на 2 часа).
Теперь посещают мысли вернуться на обычный график работы. Как правильно это сделать? Если писать заявление, то в какой форме, заблаговременно? если да, то за сколько дней? Может ли мне начальство отказать?
И еще вопрос по обеду: сотрудница сказала, что есть статья, где указывается возможность перенести обед на конец рабочего дня, тем самым сократив его на час. На сколько я помню, такое невозможно. Рассудите, пжл. Заранее спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 29 мар 2013, 12:08
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Recha от 29 мар 2013, 09:19
ЦИТАТА ( Recha )
Как правильно это сделать?
написать заявление - прошу установить мне полный рабочий день с такого-то числа.
ЦИТАТА ( Recha )
если да, то за сколько дней?
- дайте работодателю время, хоть два-три дня
ЦИТАТА ( Recha )
Может ли мне начальство отказать?
у него нет оснований для отказа - вы же возвращаетесь на полный рабочий день..
ЦИТАТА ( Recha )
есть статья, где указывается возможность перенести обед на конец рабочего дня
есть вот такая статья "Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем." Т.е. если работодатель согласится, чтобы вы работали по сути без перерыва (вы же хотите его перенести на конец рабочего дня), то пожалуйста, закон этого не запрещает

Отредактировано: ИринаСЗН в 29 мар 2013, 12:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мончик
post 29 мар 2013, 12:26
Сообщение №90 (ссылка)

Когда я ем я... ем и ем...
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

дочка
если начальство не против, то вы можете работать один час один день в неделю,

всё прочитала, но так и не поняла.

моему ребёнку 8 лет, хочу работать 5 дней в неделю по 5-6 часов. или например только в выходные, но полноценно.
так как у нас согласовывается всё :D в том числе и отпуск, который я не могу получить на 28 дней, а должна якобы соглаСИЕ получить от руководства, а оно не согласно. так вот вопрос. согласовывать или писать и обязаны?
и как писать? в свобоной форме?

и вопрос, могуут ли меня попросить с должности и перевести на другую? пока я стажер, зарплата одинаковая, только премии разные

Отредактировано: Мончик в 29 мар 2013, 12:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных