Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -3, "Случайность"
Ayvriki |
30 сен 2011, 12:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
а при чем тут мое мнение? или с чего вы взяли, что оно отличное? Вы зря обижаетесь, правда, я ж не виновата, что смешно читать твердое такое имхо чье-то, что рассказ написан худо, непонятно, о какой-нибудь простоватой вещи, которую читать не сложней космополитана. И да, надо читать больше книг, что бы простые рассказики непрофессиональные, но написанные хорошим русским. стали понятны и несложны. Ваша цитата? Ну, насчет "хорошего русского" в рассказе про Афанасия Петровича - это истина в последней инстанции? Это таки ваше мнение. А "Космополитен" я не читаю.  Рекомендуете? А ИМХО - чем вам мое ИМХО так помешало? Сколько людей - столько и мнений. А ИМХО - это и есть мнение. Я не высказываю свое мнение, я просто спрашиваю, ЧТО там трудного? Уже отвечала на этот вопрос. А также задавала вам свой - зачем вы вовлекаете меня в обсуждение личности автора? Я вообще заметила, что вы склонны переходить на личности, хотя тут происходит обсуждение рассказов. Это немножко другое на самом деле. да нет, а почему лишнее то? Обычный выпускник нижегородского, кажется, филфака, пишет книжки, рассказы всякие, считает, что разбирается в русском языке и так безаппеляционно рассуждает на тему русского языка. В глаз не боюсь, не, я уже поняла, что вы несдержаны, когда вы стали очень нервничать от обсуждения литературы. Ну, во первых, я не нервничаю, а имею право обидеться, когда на меня проецируют личность фашиста (зачем-то вы ведь упомянули это?). А во вторых - обиделась я не от обсуждения литературы. Мне не понравился ваш комментарий по поводу моего скромного мнения и моей скромной личности. Думаю, я имею на это право. Так же, как и на ИМХО. Будьте осторожнее со словами, пожалуйста. Вы же считаете, что владеете словом. Русским. У меня тут дети беседовали. Младший ходит ноет, что хочет собаку. Старшая посмотрела на него, скривилась и говорит: "Лучше не стоит... Я тоже когда-то просила братика..."
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 сен 2011, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38108
2007
2009
2013
2015
 |
Не терпится узнать авторов.
|
|
|
|
хмельной заяц |
30 сен 2011, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
зачем вы вовлекаете меня в обсуждение личности автора? где и когда? Мы с вами точно на одном языке разговариваем?  Ну, во первых, я не нервничаю, а имею право обидеться, когда на меня проецируют личность фашиста (зачем-то вы ведь упомянули это?). это часть биографии данного писателя, который кажется как не понимает о чем пишет, так же слабо понимает во что верит  упомянут он был, повторяю, как показательный образ современного "знатока словесности". Ну, насчет "хорошего русского" в рассказе про Афанасия Петровича - это истина в последней инстанции? странный вопрос. 2+2=4? или вызывает сомнения? Отредактировано: хмельной заяц в 30 сен 2011, 12:24
|
|
|
|
Ёфка |
30 сен 2011, 12:33
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
Ничего себе вы переживаете за рассказы Третья тема да ещё и 13 страница
|
|
|
|
Ru |
30 сен 2011, 12:39
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Ну. может быть вы знаете своих предков? Может быть, вас не трогает мысль - что пережили те, кто был вашим прадедом и прабабкой. Может, вас это и не затрагивает. Ну почему же)) это для многих важно, даже для меня))) но вот дрожь не бьет, капли влаги с меня не льются, не осеняет меня и не падаю я ниц))))
|
|
|
|
лосанна |
30 сен 2011, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
капли влаги с меня не льются, не осеняет меня и не падаю я ниц)))) Ну, и к чему этот выпад? Стрелки в мою сторону, типа я падаю ниц? А если не я - то о чем вы вообще?
|
|
|
|
хмельной заяц |
30 сен 2011, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Третья тема да ещё и 13 страница иначе никак.  13 страница, речь идет об Афанасии Петровиче. Я родилась 13, вышла замуж 13-го, сижу в доме №13
|
|
|
|
Ru |
30 сен 2011, 12:46
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Да об том, что вы стиль путаете с самой мыслью. Вам кажется, что, раз текст наполнен словами, указующимси на образ, то там и мыслей много, и благость на всех льется струями дождя из душа
|
|
|
|
Hobbit |
30 сен 2011, 12:49
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Ru, лосанна, а расскажите анекдот, если приличный!
|
|
|
|
лосанна |
30 сен 2011, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Да об том, что вы стиль путаете с самой мыслью. Вам кажется, что, раз текст наполнен словами, указующимси на образ, то там и мыслей много, и благость на всех льется струями дождя из душа Ну, давайте конкретно. Разбирая рассказ. А то когда вы сказали про огородника, что там стилистичесике ляпы и слезливость, то в подтвердить свои слова грамотным разбором не смогли. Ну, уже надоели эти голословные обвинения. Я привела разбор рассказа Случайностей нет Могу даже ссылку дать. Давайте укажите - где я стиль перепутала с мыслью рассказа. Окажетесь убедительными - мои вам извинения. А иначе - все звучит как бравада. Типа я все знаю и вижу, но вам не покажу.  Ru, лосанна, а расскажите анекдот, если приличный! Да приличный, приличный. Мама приходит с работы, а бабушка ей говорит: - Что-то с ребенком, не могу понять. Целый день мне говорит: "молись и кайся". Я уже не знаю, что делать... - О, мама, так это он так книгу "Малыш и Карлсон" называет! Отредактировано: лосанна в 30 сен 2011, 12:53
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|