Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -3, "Случайность"

Кисин Хвост
post 30 сен 2011, 10:04
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Не нашла закольцованности. просто диалог. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 30 сен 2011, 10:04
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
а я про ежика в молоке...Для сравнения должны быть общие условия.
Молоко сворачивается при кипении, и если уж так то - то ежик при кипении разворачивается( ужасужасужас :fingal: )...
то есть ответ таков-общего между ними нет. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 30 сен 2011, 10:07
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Еще скажу о Случайности нет
Да, рассказ на святую - тэк скать - тему. Но подана эта тема без соплей, без слез. Правдиво и четко.
Вот думаю, а, может, большинству людей просто нравятся сопли и слезы? Ведь имеют же успех все эти мыльные сериалы? Иначе их бы не снимали в таком кол-ве.
Так что, думаю, что надо детей с детства приучать к хорошей литературе и хорошим фильмам. Мои вот точно сериалы смотреть не станут - в смысле всякие Татьянин день и прочую лабуду. Они уже привыкли к хорошей литературе и хорошим фильмам. Да и слезливые рассказы их не тронут. :4u:
Наверное, потому что после Отверженных и Унесенных ветром у них совсем другие требования к святым темам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 30 сен 2011, 10:07
Сообщение №44 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Ежата
:scratch: :D
Это главная интрига конкурса
Я с автором буду это обсуждать, :super: :worthy: это для меня прям вопрос на повестке дня. Уже которого. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 30 сен 2011, 10:09
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] лосанна от 30 сен 2011, 10:54
ЦИТАТА ( лосанна )
Кого смущала фраза " Какая природа там была!".? Люди, раск ведь стилизован под разговорную речь. Может, не самая удачная стилизация. Но претензии к этой фразе сродни претензиям к рассказу про Афанасия Петровича.

Меня смутила. Построение фразы, т.е. мне восклицательный знак не слышится после "была". ( "Какая природа была! Сказка!"). Что стилизован - хорошо. И рассказ замечательный, получше многих, что заявлены на конкурс. Просто я привыкла у другому построению предложений, сама бы так не написала, хоть разговорная речь, хоть какая. И это не претензия, а дело вкуса, просто отметила. Тут претензии может только ограниченный круг лиц высказывать, как я поняла, претензии остальных не более чем хохма :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 30 сен 2011, 10:12
Сообщение №46 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Меня смутила.

:beer: и меня

Тут претензии может только ограниченный круг лиц высказывать, как я поняла, претензии остальных не более чем хохма :HET:

нет, еще юморески, после которых надо пойти и удавиться самообразовываться, самообразовываться, самообразовываться, а то ведь и на улицу стыдно выйти :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 30 сен 2011, 10:13
Сообщение №47 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
то есть ответ таков-общего между ними нет

Ну а кто сказал, что обязательно нужно и то, и другое вскипятить (о, ужас), чтобы общее какое-то качество выявить? :???: Если начать рассуждать в таком ключе, тогда вообще не возьмут в школу по причине полной нелогичности мышления. :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 30 сен 2011, 10:13
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
Не нашла закольцованности. просто диалог.

Так вот же она.
Петр вышел к прихожанам и сказал: Идите по домам, уведите детей. Не надо им видеть это. И молитесь! Молитесь!
-Батюшка, мы за вас молимся! Спаси вас, Господи!
-Не за меня, за них молитесь!

правда, диалог надо оформить правильно.

Дальше коротко рассказывается история деревни - лихие годы. История сына Егора, который ничего не знал о своих предках - Иван, не помнящий родства.
И вот, Егор возвращается в деревню, Бог дал ему шанс исправить зло, совершенное его отцом. И слова дяди возвращаются к нему через поколения.
За них молитесь!
Дрожь по телу не бьет от мысли, что все, что творилось нашими предками возвращается к нам? Вопросы в голове не всплывают - Боже, может мой дед виновен в смерти и слезах людских?
Боже, может за меня надо тоже молиться?

Отредактировано: лосанна в 30 сен 2011, 10:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 30 сен 2011, 10:15
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
а я про ежика в молоке...Для сравнения должны быть общие условия.
Молоко сворачивается при кипении, и если уж так то - то ежик при кипении разворачивается( ужасужасужас )...
то есть ответ таков-общего между ними нет.

Тоже хотела написать. что ничего общего между ними нет.))
Ежик при кипении..того-сь, отправляется к праотцам. Жалко ежика.. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 30 сен 2011, 10:15
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
Просто я привыкла у другому построению предложений, сама бы так не написала, хоть разговорная речь, хоть какая.

На Эфе очень сильно долбают за картонные диалоги, выстроенные одинаково. То есть если все герои говорят - как один, правильно, без особенностей, то затопчут.
Меня уже вымуштровали.
Вообще ЭФ - хорошая площадка для тех, кто хочет научиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июн 25, 23:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных