Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -3, "Случайность"
Кисин Хвост |
30 сен 2011, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38105
2007
2009
2013
2015
 |
Не нашла закольцованности. просто диалог.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
30 сен 2011, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
а я про ежика в молоке...Для сравнения должны быть общие условия. Молоко сворачивается при кипении, и если уж так то - то ежик при кипении разворачивается( ужасужасужас  )... то есть ответ таков-общего между ними нет.
|
|
|
|
лосанна |
30 сен 2011, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Еще скажу о Случайности нетДа, рассказ на святую - тэк скать - тему. Но подана эта тема без соплей, без слез. Правдиво и четко. Вот думаю, а, может, большинству людей просто нравятся сопли и слезы? Ведь имеют же успех все эти мыльные сериалы? Иначе их бы не снимали в таком кол-ве. Так что, думаю, что надо детей с детства приучать к хорошей литературе и хорошим фильмам. Мои вот точно сериалы смотреть не станут - в смысле всякие Татьянин день и прочую лабуду. Они уже привыкли к хорошей литературе и хорошим фильмам. Да и слезливые рассказы их не тронут. Наверное, потому что после Отверженных и Унесенных ветром у них совсем другие требования к святым темам.
|
|
|
|
Город ветров |
30 сен 2011, 10:07
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Ежата Это главная интрига конкурса Я с автором буду это обсуждать,  это для меня прям вопрос на повестке дня. Уже которого.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
30 сен 2011, 10:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение лосанна от 30 сен 2011, 10:54ЦИТАТА ( лосанна ) Кого смущала фраза " Какая природа там была!".? Люди, раск ведь стилизован под разговорную речь. Может, не самая удачная стилизация. Но претензии к этой фразе сродни претензиям к рассказу про Афанасия Петровича. Меня смутила. Построение фразы, т.е. мне восклицательный знак не слышится после "была". ( "Какая природа была! Сказка!"). Что стилизован - хорошо. И рассказ замечательный, получше многих, что заявлены на конкурс. Просто я привыкла у другому построению предложений, сама бы так не написала, хоть разговорная речь, хоть какая. И это не претензия, а дело вкуса, просто отметила. Тут претензии может только ограниченный круг лиц высказывать, как я поняла, претензии остальных не более чем хохма
|
|
|
|
Ayvriki |
30 сен 2011, 10:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Меня смутила.  и меня Тут претензии может только ограниченный круг лиц высказывать, как я поняла, претензии остальных не более чем хохма  нет, еще юморески, после которых надо пойти и удавиться самообразовываться, самообразовываться, самообразовываться, а то ведь и на улицу стыдно выйти
|
|
|
|
Город ветров |
30 сен 2011, 10:13
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
то есть ответ таков-общего между ними нет Ну а кто сказал, что обязательно нужно и то, и другое вскипятить (о, ужас), чтобы общее какое-то качество выявить?  Если начать рассуждать в таком ключе, тогда вообще не возьмут в школу по причине полной нелогичности мышления.
|
|
|
|
лосанна |
30 сен 2011, 10:13
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Не нашла закольцованности. просто диалог. Так вот же она. Петр вышел к прихожанам и сказал: Идите по домам, уведите детей. Не надо им видеть это. И молитесь! Молитесь! -Батюшка, мы за вас молимся! Спаси вас, Господи! -Не за меня, за них молитесь! правда, диалог надо оформить правильно.Дальше коротко рассказывается история деревни - лихие годы. История сына Егора, который ничего не знал о своих предках - Иван, не помнящий родства. И вот, Егор возвращается в деревню, Бог дал ему шанс исправить зло, совершенное его отцом. И слова дяди возвращаются к нему через поколения. За них молитесь! Дрожь по телу не бьет от мысли, что все, что творилось нашими предками возвращается к нам? Вопросы в голове не всплывают - Боже, может мой дед виновен в смерти и слезах людских? Боже, может за меня надо тоже молиться? Отредактировано: лосанна в 30 сен 2011, 10:13
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 сен 2011, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38105
2007
2009
2013
2015
 |
а я про ежика в молоке...Для сравнения должны быть общие условия. Молоко сворачивается при кипении, и если уж так то - то ежик при кипении разворачивается( ужасужасужас )... то есть ответ таков-общего между ними нет. Тоже хотела написать. что ничего общего между ними нет.)) Ежик при кипении..того-сь, отправляется к праотцам. Жалко ежика..
|
|
|
|
лосанна |
30 сен 2011, 10:15
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Просто я привыкла у другому построению предложений, сама бы так не написала, хоть разговорная речь, хоть какая. На Эфе очень сильно долбают за картонные диалоги, выстроенные одинаково. То есть если все герои говорят - как один, правильно, без особенностей, то затопчут. Меня уже вымуштровали. Вообще ЭФ - хорошая площадка для тех, кто хочет научиться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|