Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -3, "Случайность"

Ru
post 2 окт 2011, 11:27
Сообщение №441 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Во-первых, я вообще ничего не подогревала, а участвовала в беседе.Во-вторых, это именно вы подогрели, написав про Огородника "мерзОта".Спасибо вам большое.Я только умело конспирировалась. Это тоже была задумка.

Послухайте, аутор))) заметьте, что на мой откик подогрелся только лишь ваш интерес)) после ваших последующих постоянных ремарок никаких сомнений у меня не было, так что об умелой конспирации речи быть не может)))
Что касается исследований- уверена, что они есть. В любом случае, эт оабсолютно фальшивая вещь, способ подачи ее мне непонятен( зачем и для кого) и неинтересен. К слову, фильм Герца Франка _Высший суд_ я смотрела, и не один раз. Я не сравниваю сейчас хрен с пальцем, надеюсь, вы это понимаете, я про моральный аспект. Не все, что написано гладко, написано _хорошо_. Эта ремарка относится не только к вам.

Про Мамин амулет другая история: тут почему-то поднялся галдеж по поводу морального аспекта. Это -то и хорошо, неужели читатели не понимают! Их простенький рассказик на сайте М-во заставил думать, что хорошо, что -плохо. Это была очень хорошая задумка, вот вам шарик :4u: Но вот написать надо было почище :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жихарка
post 2 окт 2011, 11:46
Сообщение №442 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Егор 10.07.2000
Артём 04.03.2005
Мирон 14.07.2009
Мне жаль, что в финал не прошли "Дорога жизни" и "С восемнадцати до двух с половиной". По-моему, достойны.

В финале еще не голосовала. Перечитала прочитанное. Прочитала пару рассказов, которые не читала. Думаю.

хмельной заяц,
ЦИТАТА
Лично мне совсем не "мерзОта", обожаю хорошую, красивую чернуху, мне фообще очень близки произведения с налетом сарказма. И обожаю ироничное отношения писателей и поэтов, как к себе, так и к своим произведениям. Я больше визуалист, поэтому когда читаю, в голове моей рождается кино.

вот, кстати, кино на меня такого гнетущего впечатления не оказывает. К примеру, в "Поваре, воре, его жене и его любовнике" есть несколько мерзких моментов, но насколько же талантлива картина, каждый кадр как произведение искусства. И можно поразмышлять, почему режиссер все так задумал. А после "Коллекционера" у меня было чувство омерзения и опустошения.
Зоя, вы можете сформулировать, что вам дает литературная "чернуха"? Я в темке "Что мы читаем..." спрашивала, мне отвечали в русле - "чтобы такого в реальности не было". По-моему, люди с неустойчивой психикой и подростки могут, наоборот, захотеть попробовать. Или, вы думаете, это и правда "прививка"?
Я вот могу понять авторов таких произведений. Но лучше бы они писали "в стол". ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 2 окт 2011, 11:51
Сообщение №443 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
К примеру, в "Поваре, воре, его жене и его любовнике" есть несколько мерзких моментов, но насколько же талантлива картина, каждый кадр как произведение искусства. И можно поразмышлять, почему режиссер все так задумал

Блин, один из моих любимы фильмов вообще :D :D Но опять хрен с пальцем сравниваем ))) Да-да, кто успел подумать, что я ханжа- там людей едят , если что))))) Надо было его посоветовать посмотреть, а то что-то я с Дневной красавицы культпросвет начала)))

Отредактировано: Ru в 2 окт 2011, 11:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 2 окт 2011, 12:00
Сообщение №444 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А мне как-то стремно :blush: Потому как многие достойные рассказы остались в 1 туре - лучше б они прошли и получили хоть по одному голосу. Да лучше б Огородник прошел, чесслово. Или Принцесса Мири.
В обчем, мне стремно, ибо не заслужила я 2 тура ну никак :BzZz:
Хорошие рассказы прошли,на мой взгляд, ну кроме парочки.
Зато как интересно- какой же рассказ твой! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 2 окт 2011, 12:13
Сообщение №445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Потому как многие достойные рассказы остались в 1 туре - лучше б они прошли и получили хоть по одному голосу. Да лучше б Огородник прошел, чесслово. Или Принцесса Мири.

Значит, за них мало голосовали. :???:

Я в организаторах именно конкурса рассказа на "Материнстве" - впервые. Конечно, организаторы отмечают какие-то моменты, которые нужно обдумать, доработать.

Вопрос справедливости при формировании групп для голосования первого тура и финального списка, думаю, многих волнует. Но, поверьте, все это делалось тщательно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жихарка
post 2 окт 2011, 13:01
Сообщение №446 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Егор 10.07.2000
Артём 04.03.2005
Мирон 14.07.2009
Ru, я, если что, с "Коллекционером" сравниваю :4u: Согласна на сопоставление "хрен и палец" :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 2 окт 2011, 13:13
Сообщение №447 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
К примеру, в "Поваре, воре, его жене и его любовнике"
оно. :D Один из моих любимых "ужасных" фильмов.
Насчет чернухи. Нельзя фильм или книгу подобного содержания дать в лапы подростку и ждать однозначной реакции. Люди все разные. И психика у всех разная. У меня склад ума такой. Я криминалистику читала в детстве, с фото и картинками. Мне близок был Цой, а не группа "Комбинация". Но я четко разделяю фантазии и реальности. Рассказ об умирающем ребенке не = сводка новостная о погибшем. Как любую книгу, такую книгу надо читать под настроение.

У меня старший такой же как я, ему могу дать почитать или посмотреть "чернуху". Что дают врачам их чернушные анекдоты? ИМХО, это просто разрядка эмоциональная от еще более пугающей реальности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 2 окт 2011, 13:15
Сообщение №448 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Прошу переместиться в мою тему рассказа, если у кого есть вопросы.
Эту тему я посещать больше не буду.

:eek: А что ж так-то? Когда свой рассказ выбыл - все остальное сразу стало резко неинтересно? Жаль... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 2 окт 2011, 13:23
Сообщение №449 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я тут вот о чем подумала, а кто по профессии автор "Огордника"? Не врач-онколог? Если я угадала, то с такого ракурса рассказ может раскрыться с новой точки зрения. Не буквально читаем про маньяка.
Огородник=болезнь=раковая клетка, пожирающая свои жертвы, растящая на их телах свои "плоды".
ЦИТАТА
«Убью я тебя, Анька, убью!»
как иначе сразу звучит эта фраза, правда?
ЦИТАТА
«Маньяк держал молодых женщин в комнате, оборудованной в подвале своего дома. Три трупа были найдены на участке. Захоронения были под грядками с морковью, петрушкой и укропом, а также под клумбой с маками. Необходимо отметить, что на участке Огородника разбит великолепный огород».
у нас раздел есть "мемориал", целый сад с огородом этого "маньяка".
ЦИТАТА
«Огородник считает смерти женщин случайностью…»
он и правда не виноват, это такая же клетка, как все прочие. Он не хотел. Он их всех любил.

ЦИТАТА
Пойман маньяк, прозванный Огородником. На его счету три жертвы и, если бы не бдительность одного из читателей
я так понимаю врача, верно?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чёртик
post 2 окт 2011, 13:30
Сообщение №450 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын Илья
Тяжело было выбирать за кого проголосовать в финале, так как одинаково понравились несколько рассказов, всё-таки остановила свой выбор на "Незаконченной пьесе", меня она покорила своей оригинальностью, очень красивый слог, читается легко, изящно и со смыслом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 4030 ] От овуляции до задержки 08:56 от: Зебрик
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 10:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных