Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -3, "Случайность"

чиффа
post 5 окт 2011, 00:32
Сообщение №631 (ссылка)

lifehacker:)~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ровно - НиНо

физтех
школьник
ЦИТАТА ( Ru @ 5 окт 2011, 01:25 [?] )
принижение одного инстумента в пользу другого.
ни. такого не думалось.
эт у меня "виртуоз" кривоватый.
там ему слишком сложно, там слишком просто..
непризнанный гений от чувств.. как-то так
потому и отпустила скрипку на вольные хлеба-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 5 окт 2011, 00:34
Сообщение №632 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Ну да, гении- они такие)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KarmenLeon
post 5 окт 2011, 00:50
Сообщение №633 (ссылка)

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
чиффа, Дарька, morra4ka, Лойсо, поздравляю-)
Спасибо всем за такие позитивные эмоции. :4u: Может на следующий конкурс и я решусь на участие.

Отредактировано: KarmenLeon в 5 окт 2011, 13:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светланушка
post 5 окт 2011, 05:31
Сообщение №634 (ссылка)

Себе на уме
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
чиффа, Лойсо, Дарька, morra4ka
Поздравляю) :flowers:

Из авторов только Лойсо угадала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Villany
post 5 окт 2011, 05:47
Сообщение №635 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пермский край

Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
чиффа, Лойсо, Дарька, morra4ka, поздравляю с победой!!! :flowers:

Эх, скорее бы новый конкурс

:beer: уже хочется новых рассказов и обсуждений! И, конечно, огромное спасибо организаторам за такой замечательный конкурс! :4u:
Люля_Кебабовна, отдельное спасибо за рассказ! Он и "Быть нужным" мои фавориты! :4u:

Отредактировано: Villany в 5 окт 2011, 05:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 5 окт 2011, 07:47
Сообщение №636 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Ru @ 5 окт 2011, 01:25 [?] )
Просто было бы странно от них услышать какое- то принижение одного инстумента в пользу другого
это с музыкалок идет, у нас же как принято, на флейту и аккордеон не самых талантливых, на фортепиано и скрипку-любимчиков учительницы. А родители просто в драку лезть готовы, что бы на скрипку и фортепиано попасть, а не на флейту. :D При распределении по специальности очень ржачно на это смотреть.

Поздравляю всех победителей и участников конкурса!!!
Особенное спасибо Ружене, Лосанне, Кисиному хвосту)), Легенде и navy :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 5 окт 2011, 08:45
Сообщение №637 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Девочки, какие вы все умнички. И мальчики тоже. Всем большое спасибо. :love:
чиффа, я его уже распечаала и в свою синюю тетрадь уволокла еще вчера, собираю стихи, мне все равно белые они или нет, это то, что запоминается...

Фантасмагория на тему желтых листьев (morra4ka) - 21 голос
Один из запомнившихся навсегда, я его в свой список внесла еще в начале конкурса. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 5 окт 2011, 08:50
Сообщение №638 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Переживаю за фантасгармонию
Пусть она хоть на третьнм месте очутится
:fingal: Вы - экстрасенс? :D :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
morra4ka
post 5 окт 2011, 09:19
Сообщение №639 (ссылка)

вещь-в-себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Перово

Максим 11.02.2008
спасибо, не надо
mоrra4ka
Дак это вот...*смущенно шаркает ножкой* ...СПАСИБИЩЕ :blush:

Отредактировано: morra4ka в 5 окт 2011, 09:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такуля
post 5 окт 2011, 09:53
Сообщение №640 (ссылка)

В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
Написала в своей темке, но позвольте и сюда продублировать...
Во-первых, спасибо всем, кто обратил внимание на мой рассказ: catlf, Город ветров, Эхомама, Smysl, Судьба Ветра, Филосея, KarmenLeon, лосанна, Люля_Кебабовна, Пунчана, Ёфка, Путаница, Суламита, Yllianna, Sadalmelik, Tusia_Pl, Легенда, Nata74, Ayvriki, Afo, Villany, Hobbit, Танюшок, АнаСтася.
Убедилась, что ЛЮБОЕ внимание к твоему тексту приятно. Хотя думала, что все настолько уже на потоке у меня... Никакого пиетета к текстам, никаких святых тем (я выпускающий редактор нашей районной газеты).
Согласна с теми, кто отметил безумное количество колен в начале рассказа. Перебрала, каюсь.
Эхомама, Вы хотели знать, реальный ли это случай. И да, и нет. В реальности было так: Вере к началу войны было 20 лет, и она работала вдалеке от семьи. Ей сказали, что они погибли при эвакуации. Спустя несколько лет после войны выяснилось, что мать и сестры Веры все-таки живы. Они должны были отплывать на первой барже, но на нее хотело попасть очень уж много народа. И пока девочки уговаривали маму плыть на следующей барже, первая отошла от пристани. Буквально тут же начался артналет, и баржа утонула. Мама и сестры Веры были в списках эвакуировавшихся на первой барже, поэтому их записали в погибшие. Вот такая история...
Сейчас кто-нибудь скажет, что эту историю и надо было описывать. И я, возможно, с этим соглашусь.
НО... У меня есть одна большая проблема — мои герои всегда живут своей собственной жизнью, что хотят, то и делают. Даже с готовым сюжетом я никогда не знаю, чем закончится моя очередная «нетленка».
Отсюда - все непонятки. Я вообще-то сначала думала, что Вера останется сиротой. Ну, типа, маму с сестрой людским потоком внесло на баржу, и как они ни сопротивлялись, зная, что на пристани осталась Вера, - сами понимаете, не справиться с толпой... Но мама решила, что она выживет. Видимо, она запомнила место, где оставила Веру, по какому-нибудь ненадежному ориентиру, например, штабель коробок, которые на ту же баржу могли погрузить... И потому сразу не смогла найти. А тут еще девочка в панике рванула куда-то... Вот получилось в итоге то, что получилось.

Эхомама, KarmenLeon, вам моя признательность - вы поняли, в чем случайность, пожалуй, раньше, чем я поняла это сама.

Судьба Ветра : Какая холодная осень! Как будто уже зима... – герой не уверен во времени года?
Не, там круче. Изначально я решила, что будет декабрь. И только потом сообразила, что зимой по льду на барже особо не поплывешь.

Лосанна: Автор ни смог выразить ни скорбь об этом чудовищном времени, ни показать девочку так, чтобы она стала близкой и понятной. Потому вышла обычная слезодавилка.
Люля_Кебабовна: Про войну если браться писать, то... А лучше вообще не браться.
Я не ставила перед собой цели донести какую-то важную мысль до читателей. Слезодавилка не планировалась. Планировалась обычная зарисовка. Как бы снимок того времени. Если не вышло — mea culpa.

Yllianna : У меня ощущение, что рассказ либо писали второпях. либо неумеренно подгоняли под размер... В целом-то неплохо, но сумбурно в таких местах, где надо бы получше объяснить.
Ёфка : Но вот чегото не хватает в рассказе. Не спрашивайте чего..Я не объясню. Это мои личные ощущения
Легенда : Жаль, что из такой красивой истории пришлось сделать маленький рассказ. Начало прочувствованное, а финал сильно смазан, переживания девочки хочется описать полнее.
Воооот! Места было мало! Иначе получилась бы полноценная слезодавилка, а так - не пойми что...

Nata74, да, я люблю многоточия. Если я их не ставлю, предложения зачастую получаются слишком длинными.

Afo: ...если автор тот, на кого я думаю, то ей отлично удаются описания людей, колоритненько так, а тут вроде начала и быстренько свернулась, а так хотелось увидеть девочку, маму, почувствовать их состояние.
Подозреваю, что Вы ошиблись с авторством. Увы, мы с Вами незнакомы. Но зато у меня есть теперь цель - поработать над описаниями.

Ayvriki
: «На чемодане Вера сидела четвертый час - ждали, покуда баржа к пристани подойдет» - почему о Вере говорится в можественном лице?
Все ждали, кто собрался на пристани, не только Вера.

Суламита : «Мама рукой махнула и... загудел гудок» -чего это мама рукой махнула? Слова Веры в тексте хорошо бы обозначить, даже если это мысли.
А фиг знает, чего она рукой махнула, это ж сон. А насчет слов и мыслей Веры — я побоялась, что будет перебор с кавычками.

Hobbit : «На пристани» - хорошо, но опять же ж, стихи же ж…
Да! Я все ждала, когда же кто-нибудь это скажет!
Начала писать и почувствовала, что что-то не то. Потом поняла, ЧТО - ритм пошел. Избавиться от него уже не смогла, пришлось писать так. Отсюда - странные, по словам читавших, перестановки слов. Отсюда - многоточия.
Я, блин, даже прочесть свой рассказ не могу по-человечески - сбиваюсь на декламацию.

Надеюсь, ответила на все вопросы. Еще раз всем большое спасибо! Всем, кто читал, критиковал, хвалил, комментировал, голосовал. Всех люблю! :love:
И жду следующего конкурса! И торжественно клянусь, что про войну больше писать не буду. Лучше про Олю, самолет и собаку. А, и кофе. :D
Ха-ха, «письмо читателям» вышло в два с лишним раза длиннее, чем рассказ. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 23:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных