Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -3, "Случайность"
ТатьянаНик |
30 сен 2011, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
у меня уже аллергическая реакция на слово огородник, благо я параллельно общаюсь в сообществах, где словам "огородник" и "садовник" не придают того же что здесь значения. согласна, поэтому его и не упоминаю, а все про Анну, Анну.... Млин, так напоминает из Синей Бороды- Анна, сестра моя Анна... страаашно было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
30 сен 2011, 10:50
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
и понятия не имел. что его в чем-то подозревают. Ну так для него это стало неожиданнотсью, ее приход.  Он привык, что она на работе в этом время. И вдруг она пришла. Для него это неожиданность, не случайность, это уже подмена понятий. Отредактировано: Город ветров в 30 сен 2011, 10:54
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 сен 2011, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38108
2007
2009
2013
2015
 |
Ну так для него это стало неожиданнотсью, ее приход. Он привык, что она на работе в этом время. И вдруг она пришла. Для него это неожиданнсть, не случайность, это уже подмена понятий А. вот теперь я вас поняла (доперло, называется))). наверно, для автора тоже случайность равна неожиданности.
|
|
|
|
Город ветров |
30 сен 2011, 10:53
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Случайностью, я думаю, он считал эти убийства потому, что он к ним не стремился изначально, просто девочки его не смогли полюбить, вот и приходилось  О, во как. Ну, значит узнаем у автора, что он вкладывал в это свое понятие случайности.  Я просмотрела список заявителей, убейте меня, но не могу даже представить, кто мог написать этот рассказ. Хотя многих я не знаю вообще, надеюсь, подружимся.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 сен 2011, 10:54
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Откроют авторство. и все узнаем, мне тоже очень интересно.  И мне кажется. что это давняя заготовка, как и "Мое сердце как огонь". Отредактировано: Кисин Хвост в 30 сен 2011, 10:55
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
30 сен 2011, 10:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 30 сен 2011, 11:47ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) Случайность- это если бы что -то случилось случайно (  ) , то есть независимо от действий,расчетов и планов Анны. Тема не раскрыта все таки. Да раскрыта там тема! Тема "случайность" не предполагает, что будут падать самолеты и вдруг выпрыгивать гоблины из камина. Кто-то раскрывает само понятие, кто-то описывает непосредственно ситуацию, кто-то использует метафору. Кто-то даже идет от противного. В Огороднике случайностей столько, что хватит на пару рассказов. 1) Гл.герой оправдывает свои преступления случайностью. 2)случайность позволяет спасти его последнюю "любовь". Почему случайность? Потому что в любой закономерности есть доля случая. Девушка рассчитывала, что кто-нибудь прочитает книгу, но для огородника это была случайность - его оплошность.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
30 сен 2011, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Раскрыта. В любом случае взяли именно это книгу именно в этот нужный ей момент случайно ведь. Взяли бы на день позже, опоздали.  в рассказе девушка держала книгу месяц... то есть сроки не ограничены. она не случайно, а специально, продуманно, вела себя хорошо, чтобы он ее не того за это время, пока найдется умный читатель. Нк пот по-вашмеУ, к примеру, какая это конкретно книга должна быть?* И где гарантия, что именно ее попросят, даже если она модна? И где гарантия, что (даже если ее берут часто по причине ее популярности) кто-то будет эти буквы во что-то складывать? Опять случайность - кто-то попался именно такой, что ему эта тема была интересна, тема складывания слов из бведеннхы букв .  Не случайность? я ж упомянула про очередь. Значит Анна знала, на какую книгу очередь у них в городке( именно городке, раз там приусадебные х-ва)( даже бывает запись)  и что ее точно возьмут. про буквы -тем более расчет.Не складывания из букв интересно читателю, а предполагается Анной внимательность читателя. Процент внимательных читателей среди читательского населения и тд) Случайность-проявление результата пересечения (совпадения) независимых процессов или событий. Здесь все зависело от расчета Анны.Дело было только за временем. тема не раскрыта. Я когда прочла , то кроме отвращения( от сюжета) и стойкого ощущения много раз слышанного и даже виденного( был фильм с клумбами -захоронениями жертв) возникло сразу же чувство-что случайности тут нет. И так как его распиарили мы до невозможности, настаиваю. автор, без обид.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 сен 2011, 11:04
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Он не оправдывает преступления. он вообще не понимает. с чего это вдруг все девушки погибли.  Он же их любил, а они почему-то умерли.
|
|
|
|
хмельной заяц |
30 сен 2011, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
В Огороднике случайностей столько, что хватит на пару рассказов.  надеюсь автор не решит сделать сериал....
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 сен 2011, 11:06
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
надеюсь автор не решит сделать сериал....  Земли свободной не хватит, и не только земли... Отредактировано: Кисин Хвост в 30 сен 2011, 11:07
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|